next prev

29 Сентября 2018
Семён Дмитриев: «Кузбасс» - это клуб, в который хотят попасть многие молодые игроки»

Семён Дмитриев: «Кузбасс» - это клуб, в который хотят попасть многие молодые игроки»

24-летний доигровщик Семён Дмитриев в межсезонье пополнил ряды «Кузбасса». В составе кемеровской команды волейболист дебютировал на домашнем Кубке Сибири и Дальнего Востока. О том, с чего начался для него волейбол, о музыкальном образовании и о спортивных планах Семён рассказал в интервью пресс-службе клуба.

- Семён, что определило выбор твоего жизненного пути? Чем бы ты еще мог заниматься в жизни, если бы это был не волейбол? 
- В детстве я был очень энергичным ребенком и перепробовал много видов спорта. Город у нас молодой (прим. Семён Дмитриев родился в г. Сосновый бор, Ленинградская обл.) и в плане спорта он развивался очень быстро и вариантов было много. Я занимался плаванием, футболом, ещё мне очень нравился большой теннис. Помимо этого, окончил музыкальную школу. Я параллельно занимался волейболом и музыкой. Родители меня не ограничивали, не ставили рамки, я сам выбирал, чем мне заниматься.  В музыку я пришёл в первом классе, а на волейбол в четвертом. Совмещать было не просто, особенно если после тренировки выбиты пальцы, играть на фортепиано сложно. Музыкой я занимался восемь лет, её было слишком много в моей жизни и это всё-таки больше духовная составляющая. Выбор сделал в пользу волейбола, потому что это несло больше физической нагрузки и мне это нравилось и нравится до сих пор. Я считаю, что получиться могло бы всё, если тебе это нравится. 



- Сейчас какое место музыка занимает в твоей жизни? 
- Играть на фортепиано нет возможности, если бы это была гитара, было бы проще. В детстве, когда занимался музыкой, родители купили фортепиано, я дома занимался, нервничал, бывало, иногда даже по клавишам стучал. Соседи вроде не жаловались. (улыбается). Сейчас классику слушаю редко, в основном современную музыку. 

- Как человек с музыкальным образованием, что можешь сказать про плей-лист «Кузбасса», который играет в раздевалке? 
- Плей-лист у нас хороший, ритмичный и эмоциональный, заводной, так и должно быть. Например, классической музыки не должно быть пред игрой или тренировкой, ведь нужно быть в тонусе. 

- Вернемся к волейболу, с чего он начался для тебя?  
- Мой старший брат Павел Захаров тоже волейболист, сейчас играет в Новосибирске. Он пошел на волейбол раньше, мы были относительно высокие парни, выше сверстников, и тренер, глядя на брата, захотел и меня подключить к этому. До этого я не интересовался волейболом, как это в детстве бывает, просто пришёл посмотреть. Года три мы волейболом практически не занимались, как таковым, больше было специальной физической нагрузки. А потом уже стали выступать на областных соревнованиях, на чемпионате России, даже до финала дошли. К 16 годам, когда я закончил 9 класс, я уехал в Казань в Молодежную лигу. Сначала на просмотр, а потом мне сказали приезжать, как и положено, – договор, все нюансы. И там очень хорошо ко мне отнеслись. Эта поездка сыграла роль в моей карьере, я почувствовал, что это моё. Конечно, родители были не очень рады, потому что сначала брат уехал, потом я. Но они нас не ограничивали никогда. 

- Что касается выбора амплуа? 
- Изначально меня ставили центральным блокирующим, потому что ростом был повыше остальных, но я чувствовал, что это не моё. Ещё выступая в Молодежной и Высшей лигах, меня ставили диагональным, если была такая необходимость. Всегда хотел быть доигровщиком и могу сказать, что не ошибся в выборе амплуа. 



- В какой момент ты понял, что пойдешь по пути профессионального спортсмена? 
- Наверное, когда приехал в Казань в Молодежную команду. Там очень хороший подбор молодых игроков и в них стараются вкладывать, а уже от спортсмена зависит, как он будет расти.  Конечно, это повлияло на мою карьеру, потому что не попал бы я к этому директору, к этому тренеру, к этому врачу, то всё было бы совсем по-другому. Если сравнить с Кемеровом, то здесь тоже об этом думают: ребят из молодежной лиги привлекают к Суперлиге, есть задача вырастить своих игроков высокого уровня. «Кузбасс» делает ставку на молодых, и это один из немногих кубов, поэтому честь ему и хвала. 

- Какие клубы ты мечтаешь обыграть? 
- Конечно, хотелось бы обыграть первую тройку Суперлиги – казанский «Зенит», московское «Динамо» и питерский «Зенит». Я думаю, что топовые клубы хотят обыграть все. 

- Задумывался ли ты о том, как сложится твоя жизнь после окончания спортивной карьеры? 
- Надеюсь, что играть я буду долго. После окончания карьеры хотел бы быть тренером, потому что есть желание дать что-то хорошее юным волейболистам. Вижу себя молодежным тренером, хотя сначала нужно попробовать, ведь я не знаю всех прелестей и минусов этой работы.


- Расскажи о том, какие тренеры были у тебя за время карьеры?  
- Естественно, первый тренер это основополагающий, он либо тебя испортит, либо толкнет дальше. Бывают такие тренеры не очень умелые, то есть дают неправильную технику, мне в этом плане повезло – у меня первый тренер Сергей Анатольевич Каткин. В Казани были тренеры Кукушкин и Пономарев. У меня было много тренеров, и я от всех что-то почерпнул. Вообще, я считаю, что тренеров не надо понимать, их надо просто слушать. Они лучше знают, что делать. 

- Были ли в твоей жизни моменты, когда хотелось закончить с волейболом? 
- Сейчас без спорта моя жизнь вряд ли возможна, если не в качестве игрока, то в качестве тренера или помощника тренера. Мысли закончить были, когда играл в не очень устойчивых командах, когда не играл в Суперлиге. В такие моменты понимаешь, что не все хорошо, но думал о том, что будет дальше, перетерпел, и как оказалось не зря. «Кузбасс» – это такая команда, в которую хотят попасть многие молодые игроки, здесь хорошее отношение к игрокам, почувствовал это на себе. 

- Какие задачи на новый сезон ты ставишь лично перед собой? 
- В первую очередь, конечно, помочь команде, как минимум повторить то, что ребята сделали в прошлом сезоне.  Четвёртое место – это очень хорошо, плюс Еврокубки. Попасть в такой клуб, в такую хорошую атмосферу, что ещё надо? Просто играй, тренируйся, расти, здесь все условия есть.

- Чем ещё интересуешься кроме волейбола? 
- Я заядлый киноман и меломан. Смотрю все киноновинки, мне интересно, получаю удовольствие от просмотра. Люблю готовить, но времени на это нет. Если готовлю, то мясные или запечёные блюда. Очень люблю домашних животных, если бы сейчас жил вместе со своей девушкой, хотел, чтобы у нас были домашние животные – говорящий попугай и собака. Но сейчас живу один, и из-за постоянных разъездов пока нет возможности завести животное. 

- Твоя девушка тоже из волейбольного мира?
Да, она занимается волейболом, играет в клубе "Уралочка" (Екатеринбург) и составе сборной России. У неё есть свои профессиональные цели, конечно, это не просто быть на расстоянии, но нам это не мешает. У нас много общего, нам легко общаться. После поражения можем поддержать друг друга, подсказать, где были ошибки, со стороны виднее и поддержка такого рода более профессиональная. 

- Насколько эмоционально ты переживаешь победы и поражения? 
- Я очень эмоциональный человек, обычно после игр я очень сложно засыпаю. И так у многих, у тех, кого амбиции, стремление быть лучше – эмоции зашкаливают. Есть два типа поражений: когда вы сделали всё, но проиграли, тогда я себя успокаиваю тем, что ты сделал всё. А бывает, когда у тебя не ладится игра, это переживается ещё труднее, потому что ты профессионал, ты этим делом занимаешься, и это очень тяжело. После победы проще, вспоминаешь яркие моменты игры, и это хорошие эмоции.

- В Кемерове очень эмоциональные болельщики, почувствовал, как болеют за «Кузбасс» на Кубке Сибири и Дальнего Востока? 
- Ко мне болельщики еще не привыкли, я думаю, они больше поддерживают команду в целом и своих кумиров. А я пока новичок. Это приятно, когда кричат, поддерживают. Похожее было в Казани, но там я не был на площадке, я не могу говорить, что я выиграл, я не люблю присваивать титулы, даже несмотря на то, что я участвовал в тренировках.



- Можно сказать, что волейбол - это не только твоя профессия? И какие цели ты ставишь перед собой в жизни? 
- Я этим живу, я этим зарабатываю. Когда меня спрашивают, где я работаю и чем занимаюсь, я отвечаю, что волейболом. Это и хобби, и работа. И это делает меня счастливым. Но я молод, и быть счастливым это путь. А в жизни хотел бы большую семью, дом, конечно, построить. В спорте - Олимпийские игры, чемпионат России и Лигу чемпионов, а на этот сезон хорошо выступить в Суперлиге и Кубке ЕКВ в составе «Кузбасса».

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


27 Октября
Суперлига 2018/2019. 3-й тур.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

г. Казань, Центр волейбола, 17:00 (мск.)
20 Октября
Суперлига 2018/2019. 2-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит
(Санкт-Петербург)
2 2 0 6 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
2 2 0 6 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
2 2 0 5 1
4 Локомотив
(Новосибирск)
2 2 0 5 1
5 Динамо
(Москва)
2 1 1 3 1
6 Белогорье
(Белгород)
1 1 0 3 1
7 Факел
(Новый Уренгой)
1 1 0 3 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
2 0 2 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
1 0 1 0 1
11 Урал
(Уфа)
1 0 1 0 1
12 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
2 0 2 0 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
2 0 2 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 3
4 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
11 9 2 26 2
2 Зенит-УОР
(Казань)
11 9 2 26 2
3 Беркуты Урала
(Уфа)
11 8 3 25 2
4 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 22 2
5 Нова-2
(Новокуйбышевск)
11 7 4 23 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
7 Динамо-Олимп
(Москва)
7 6 1 16 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 5 5 14 2
9 Факел-2
(Новый Уренгой)
7 4 3 11 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
11 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
9 3 6 10 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
9 2 7 4 2
13 Университет
(Нижневартовск)
9 1 8 3 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
9 0 9 3 2
Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>