next prev

04 Марта 2018
Регулярный сезон завершили победой! Впереди - серия с "Белогорьем". Итоги 26 тура Суперлиги

Регулярный сезон завершили победой! Впереди - серия с "Белогорьем". Итоги 26 тура Суперлиги

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 26 тур. Ярославль. 3 марта.

«Ярославич» (Ярославль) – «Кузбасс» (Кемерово) 2:3 (15:25; 25:22; 25:16; 17:25; 9:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Ярославич»: Рукавишников – Михайлович, Шпилёв – Пискарёв, Кривец – Рохин, Соколов (л.), Глотов (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Карпухов – Подлесных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

Ещё перед началом этого матча стало известно, что «Локомотив» в домашней игре переиграл «Югру-Самотлор», а потому с турнирной точки зрения наша встречи ничего не решала. Тем не менее, Туомас Саммелвуо уже вовсю наигрывает состав на игры плей-офф, поэтому на площадке появилось основное сочетание игроков.

1 партия.

Наши ребята здорово начали встречу. Красивый пайп Карпухова после его же приёма открыл счёт в этой игре, Полетаев забил высокий мяч после защиты Керминена, а ещё хозяева поля коснулись сетки на блоке в одном из розыгрышей – 4:1. Игроки «Ярославича» долгое время не могли показать ничего в атаке. Шпилёв лишь раза с четвёртого забил свою первую атаку по линии. Пашицкий первым темпом закончил стартовую треть сета с преимуществом «Кузбасса» - 8:4. Во второй части партии не поменялась картина игры. Кемеровские волейболисты по-хозяйски чувствовали себя в спорткомплексе «Атлант». Полетаев и Подлесных убедительно забили свои атаки с краёв сетки, а Пашицкий ещё раз отличился первым темпом. Но хозяева поля тоже ввязались в равную игру, поэтому разрыв в счёте между клубами не менялся – 12:8. Эйс «Ярославича», казалось, встряхнул команду Виктора Сидельникова, но Пашицкий блоком закрыл Михайловича, вернув брейковое очко «Кузбассу» - 16:11. После второго технического перерыва удалось набрать очко в атаке Шпилёву. Но кемеровчане ответили ударом по линии Карпухова, а Рохин не смог перебить сетку при атаке первым темпом, и тренерский штаб «Ярославича» взял перерыв – 19:13. Подлесных здорово подал подачу и сыграл в защите, а Полетаев 1 в 1 зачехлил удар Шпилёва по переходящему мячу. Доигровщик «Кузбасса» следом ещё и выполнил подачу навылет, заставив Виктора Сидельникова брать перерыв – 23:15. Но и после него Подлесных подачу не ослабил. Тавасиев разобрался с сеточным мячом, а затем сам Ярослав поставил точку подачей навылет – 25:15.

2 партия.

Во втором сете хозяева площадки провели две замены, выпустив Дмитриева вместо Шпилёва и Никоненко вместо Кривца, а «Кузбасс» предпочёл не менять выигрывающий состав. И в дебюте сета перемены положительно сказались на игре «Ярославича». Дмитриев забил по линии свою атаку, Михайлович открутил мяч от блока в аут, а «Кузбасс» коснулся сетки в доигровочном длинном розыгрыше – 3:5. Остановить поймавший кураж «Ярославич» было непросто. Рукавишников и Никоненко выполнили по одному эйсу, и стартовая треть сета завершилась с солидным преимуществом ярославского клуба – 4:8. После технического перерыва блок нашего клуба нашёл управу на слишком активно забивавшего до этого Дмитриева. Подлесных вколотил мяч в ход из 4 зоны, но следующую атаку Ярослава Михайлович зачехлил – 7:10. Переход на планирующую подачу помогал «Ярославичу» выбивать «Кузбасс» с приёма. Никоненко забил в доигровке первым темпом, а Рукавишников зачехлил скидку Карпухова в 4 зоне – 10:14. Наша команда, напротив, из подачи перестала извлекать какую-либо выгоду во второй трети сета. Две кряду ошибки при вводе мяча в игру закончили вторую часть сета с преимуществом «Ярославича» - 12:16. Второй технический перерыв немного воодушевил «Кузбасс». Пашицкий и Тавасиев забили свои атаки первым темпом, а Подлесных от блока в аут выиграл доигровочный мяч после защиты партнёров по клубу – 15:16. И в этот момент среагировал Виктор Сидельников, тайм-аут которого позволил «Ярославичу» снова набирать очки. Михайлович закрыл удар Подлесных блоком – 16:19. По мере приближения концовки волейбол стал более упорным. Пискарев ошибся при атаке пайпом, Никоненко забил в центре сетки, а Полетаев не смог переиграть блок ярославцев – 19:22. Точная атака Пашицкого в центре сетки подарила надежду «Кузбассу» на спасение в этом сете. Но Полетаев не выполнил подачу, а обмен атаками со съёма Карпухова и Михайловича означал победу «Ярославича» во второй партии – 22:25.

3 партия.

В третьем сете Васильев заменил в стартовом составе Полетаева. И уже вскоре Виталий набрал своё первое очко в атаке. Никоненко блоком отловил атаку Пашицкого в центре сетки – 3:3. Карпухов затолкал мяч под руки Рукавишникову, но Подлесных следом допустил небольшую ошибку по длине при выполнении силовой подачи – 5:4. К техническому перерыву Карпухов ещё раз забил в 4 зоне, Дмитриев ответил хорошим ударом с задней линии, а Тавасиев отправил команды на паузу ударом первым темпом от блока в аут – 8:6. После первого технического перерыва «Ярославич» резко рванул вперёд на подаче вернувшегося на площадку Рохина. Никоненко блоком отработал хорошо и в центре сетки, и с краю, а его партнёр по клубу и амплуа выполнил эйс с касанием троса, после чего Туомас Саммелвуо взял тайм-аут – 8:11. «Ярославич» очень здорово защищался против атак «Кузбасса», вынуждая наших волейболистов ошибаться в длинных розыгрышах. Пискарев забил из 4 зоны после неудачной скидки Кобзаря, Васильев не выполнил подачу – 10:15. После второго технического перерыва блок Рохина остановил пайп Подлесных, и Туомас Саммелвуо решил поговорить со своей командой во время тайм-аута – 12:18. Но ни замены на усиление подачи, ни стабилизация подачи не приносили нашей команде успеха. «Ярославич» надёжно держал съём через Михайловича и доигровщиков, «Кузбасс» тоже отвечал ударами Карпухова и Васильева до пола, но брейковых мячей наши волейболисты так и не смогли заработать. А вот блок Дмитриева, который дважды прочитал атаки Васильева, только увеличил преимущество хозяев поля – 15:23. В итоге, сет закончился ошибкой наших волейболистов – 16:25.

4 партия.

Первые розыгрыши четвёртой партии остались за «Кузбассом». Подлесных здорово разбирался с блоком ярославцев в 4 зоне, Кобзарь блоком поймал атаку Дмитриева – 5:2. Но затем сам Игорь ошибся при выполнении скидки со 2 передачи, а Васильев проломил тройной блок «Ярославича» с большим трудом. Кобзарь блоком поймал удар Пискарёва по линии, исправившись за предыдущую ошибку и закончив стартовую треть сета – 8:5. В начале второй части сета наши волейболисты не позволили себе повторить ошибок предыдущего сета. Кобзарь перетолкал Пискарева в борьбе за сеточный мяч, Подлесных удачно скинул пайп, Тавасиев дважды отличился в центре сетки, а Карпухов выполнил эйс точно в угол 1 зоны – 15:7. Проведённая двойная замена Виктором Сидельниковым помогла его команде немного подтянуться в счёте. Дмитриев переиграл блок Васильева, а Хабр выполнил подачу навылет – 17:11. После тайм-аута от Туомаса Саммелвуо Пашицкий на блоке закрыл атаку Локтионова, а затем следом забил в доигровке первым темпом – 20:13. Несмотря на все попытки «Ярославича» отыграться, «Кузбасс» в этом сете был значительно сильнее. Васильев набрал очко на блоке против Локтионова, Тавасиев забил переходящий мяч, а Пискарев неподачей перевёл встречу на тай-брейк – 25:17.

5 партия.

Укороченный сет начался с двух точных атак Подлесных, на которые хозяева поля ответили ударами Дмитриева и Никоненко – 2:2. Долгое время ни одна из команд не могла заработать себе преимущества с брейком. Пашицкий забил первым темпом, Дмитриев ответил точным пайпом – 6:6. И только к смене сторон ошибка Рохина первым темпом позволила «Кузбассу» выйти вперёд на 2 очка – 8:6. Мощная подача Карпухова подарила переходящий мяч Тавасиеву в первом розыгрыше на других сторонах площадки, и Виктор Сидельников взял тайм-аут – 9:6. После него «Ярославич» наладил съём, но в короткой партии ещё надо умудриться найти свой шанс на брейк. Дмитриев и Пашицкий обменялись точными атаками, Подлесных заложил удар с 4 по 4 – 12:9. В этот момент дрогнул у соперника Пискарев, дважды не забивший свои атаки. Карпухов блоком поймал атаку Локтионова и закончил эту игру – 15:9.

3:2 – в последний игровой день регулярного сезона нашим волейболистам пришлось использовать полный формат волейбольного матча, чтобы одержать победу. Тем не менее, очень радостно, что мы заканчиваем предварительную стадию чемпионата 4 победами кряду. Это должно помочь команде с обретением уверенности в собственных силах перед играми плей-офф. Возможно, не самое высокое качество игры сегодня было связано с тем, что для команд эта игра турнирного смысла не имела, и места обоих клубов были известны ещё до стартового свистка на подачу. Теперь впереди у нас самая интересная часть сезона. «Кузбасс» будет бороться за высокие результаты, а «Ярославич» постарается сохранить прописку в Суперлиге. Поздравляем игроков с победой и желаем удачи, везения и новых классных результатов в играх плей-офф!


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- На каких местах команды окажутся по итогам, было понятно ещё до начала игры. Но мне понравилось, как мы начали эту встречу. Мы были агрессивны в атаке, много и качественно защищались, были готовы биться за победу здесь. Но потом я недоволен тем, что случилось после выигранной первой партии. Мы начинали подавать простую подачу. Когда легко выигрываешь первый сет – это всегда очень опасный момент. Надо играть ещё более внимательно, но мы этого не сделали. Я хочу отметить команду «Ярославич». Они играют в защите очень хорошо. В Ярославле играть было тяжело, было много длинных розыгрышей. В середине матча мы длительное время не могли выбить их с приёма. В такой ситуации нам играть было тяжело. Но в 4 партии мы снова стали играть лучше, агрессивнее, внимательнее. Видно было, что команда голодна до этой победы. Закончили игру на позитивной ноте, и это хорошо.

- Помогла замена диагонального игрока?

- Помогла. У нас был перед игрой определённый план дать небольшую передышку Виктору Полетаеву, который в этом сезоне сыграл много тяжелых матчей. И Васильев заодно получил игровую практику перед плей-офф.

- Впереди у команды серия четвертьфинала с «Белогорьем». Что ждёте от своей команды в этих непростых играх?

- Я жду, что когда в этой серии начнётся первый розыгрыш первого матча, мы будем готовы как никогда. У нас впереди очень важная тренировочная неделя. Важно понять, как мы будем готовиться к сопернику и что будем делать в играх с «Белогорьем». А игра уже расставит всё на свои места. Мы ожидаем интересную серию и планируем дать белгородцам самый серьёзный бой.

Антон Карпухов, доигровщик команды «Кузбасс»:

- Хорошо, что регулярный сезон мы закончили на мажорной ноте. Команда сейчас находится в хорошем состоянии, у нас очень крепкий командный дух. В середине сезона мы немного выпадали из ровного ритма, играли волнообразно. После финальных игр Кубка России у нас был определённый спад. Хорошо, что мы его преодолели, и концовку регулярного сезона отыграли так, как должны были.

- Почему сегодня для победы потратили все 5 партий?

- Мне кажется, мы сегодня рано поверили в лёгкую победу. «Ярославич» в определённый момент серьёзно прибавил. У нас упали ненужные мячи на площадку, что-то мы сами проиграли. Отсюда и такая напряжённая игра.

Впереди у команды четвертьфинал. Веришь в успех команды в серии с «Белогорьем»?

- А почему нет? Я верю в нашу команду, мы хорошо провели концовку предварительного этапа. Эмоционально мы сейчас ощущаем себя хорошо, а прошедшие в этом сезоне игры с «Белогорьем» показали, что мы можем обыгрывать эту команду.


Результаты других матчей 26 тура Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:1 (25:19; 29:31; 25:21; 25:15)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Белогорье» (Белгород) 3:2 (25:14; 22:25; 25:21; 23:25; 16:14)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:15; 25:23; 25:22)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Урал» (Уфа) 1:3 (22:25; 16:25; 25:19; 20:25)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 3:0 (25:15; 25:21; 25:22)

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Динамо» (Москва) 1:3 (20:25; 23:25; 25:20; 17:25)


Регулярный сезон завершён. По его итогам были сформированы следующие пары.

Плей-офф. Четвертьфинал.

1. «Зенит-Казань» - 8. «Нова»

2. «Белогорье» - 7. «Кузбасс»

3. «Динамо» - 6. «Локомотив»

4. «ФАКЕЛ» - 5. «Зенит»

Серии пройдут из 3 матчей до 2 побед. Первые игры пройдут на площадках команд, стоящих первыми в парах 10 марта. Ответные игры пройдут на площадках команд, стоящими вторыми в парах. В случае счёта 1:1 в серии решающие игры пройдут на полях клубов, занявших более высокое место в регулярном сезоне.

Победители серий выходят в полуфинал Суперлиги, а проигравшие отправляются разыгрывать между собой 5-8 места.

Плей-аут.

9. «Урал» - 14. «Югра-Самотлор»

10. «Газпром-Югра» - 13. «Ярославич»

11. «Динамо-ЛО» - 12. «Енисей»

Серии пройдут из 5 матчей до 3 побед. Первые две игры пройдут на площадках команд, занявших более высокое место по итогам регулярного сезона, 17 и 18 марта. Далее одна, а если понадобится, то две игры пройдут на площадках команд, стоящих вторыми в этих парах. Решающая игра, в случае необходимости, состоится на поле команды, занявшей более высокое место в регулярном сезоне. Победители игр плей-аут заканчивают сезон и получают место в таблице на основании выступления в регулярном сезоне. Проигравшие в сериях команды продолжат игры за выживание в Суперлиге в переходном турнире.


Раздел Суперлиги 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


19 Декабря
Кубок ЕКВ. 1/8 финала
:

Кузбасс (Кемерово)

"АЗС Ольштын" (Польша)

г. Кемерово, СРК "Арена", 19:00 (кем.)
14 Декабря
Кубок России 2018. Финал 4. Полуфинал.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
8 8 0 23 1
2 Факел
(Новый Уренгой)
8 7 1 18 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
8 6 2 19 1
4 Белогорье
(Белгород)
8 6 2 18 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
8 6 2 17 1
6 Зенит
(Санкт-Петербург)
8 5 3 16 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
8 3 5 12 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
8 3 5 12 1
9 Динамо
(Москва)
8 3 5 10 1
10 Енисей
(Красноярск)
8 2 6 6 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
8 2 6 6 1
12 Урал
(Уфа)
8 2 6 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
8 2 6 4 1
14 Ярославич
(Ярославль)
8 1 7 2 1
1/16 финала
Единство
(Биело-Поле)
0 0
Кузбасс
(Кемерово)
3 3
1/8 финала
Кузбасс
(Кемерово)
0 0
Ольштын
(Польша)
0 0
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 12 2 33 2
2 Беркуты Урала
(Уфа)
16 11 5 34 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 31 2
4 Белогорье-2
(Белгород)
16 10 6 29 2
5 Факел
(Новый Уренгой)
14 10 4 28 2
6 Зенит-УОР
(Казань)
16 10 6 28 2
7 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 8 8 29 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 7 7 20 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
10 Университет
(Нижневартовск)
16 6 10 17 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
16 5 11 14 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 4 10 13 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
14 1 13 6 2
Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3 4 5 7 8
10 11 12 13 15 16
17 18 20 21 23
24 25 27 28 30
31

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>