next prev

18 Февраля 2018
Впервые с 2010 года! "Кузбасс" переиграл "ФАКЕЛ" на его поле. Итоги 24 тура.

Впервые с 2010 года! "Кузбасс" переиграл "ФАКЕЛ" на его поле. Итоги 24 тура.

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 24 тур. 17 февраля. Новый Уренгой.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (22:25; 25:17; 19:25; 23:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«ФАКЕЛ»: Безруков – Мороз, Клюка – Волков, Власов – Лихошерстов, Шишкин (л.), Бубнов (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Карпухов, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Апаликов (л.)

1 партия.

Волков началу игру с подачи навылет, а «Кузбасс» ответил точной скидкой Подлесных со 2 зоны – 2:2. Клюка затолкал мяч «под кожу» нашим блокирующим, а затем забил переходящий после планера Безрукова – 2:4. Карпухов пробил в аут, но исправил свою ошибку, закрыв блоком удар Клюки из 2 зоны в холл. Пашицкий поймал 1 в 1 в центре сетки Лихошерстова – 5:5. Карпухов обыграл блокирующий соперника по линии, а Волков нашёл лазейку в тройном «заборе» кемеровчан – 7:7. Безруков, почувствовав, что пошла игра у Волкова, стал активно нагружать его передачами в 4 зоне. Кобзарь ответил передачами в сторону Подлесных, который тоже приносил «Кузбассу» очки – 12:11. Связующий нашего клуба достал в защите атаку соперника, а Карпухов грамотно открутил мяч от блока в аут, и Камилло Плачи взял свой первый тайм-аут – 14:12. С огромным трудом «ФАКЕЛ» снялся с расстановки на подаче Тавасиева, а затем ошибся по ширине площадки Полетаев. Клюка выполнил эйс, прижав подачу точно к боковой линии поля, и сравнял счёт на табло, а Мороз в длинном розыгрыше поставил блок Карпухову и увёл свою команду лидером на второй технический перерыв – 15:16. Пашицкий помог команде в сложной ситуации, закрыв атаку Лихошерстова блоком, а затем Полетаев показал свою мощь на подаче, выполнив эйс. Ещё одна пушечная подача Виктора дала возможность отличиться Пашицкому в доигровке – 18:16. Кемеровчане здорово цепляли атаки соперника в концовке сета. Волков хотел в ход обыграть тройной блок, но Подлесных ему не позволил этого сделать – 21:18. Тайм-аут тренера «ФАКЕЛА» на сей раз помог его подопечным. Власов забил первым темпом, а вот Тавасиев угодил в аут, и перерыв взял уже Туомас Саммелвуо – 21:20. После него Волков эйсом сравнял счёт, а затем Клюка забил доигровочную атаку после смягчения на блоке удара Подлесных – 21:22, и второй тайм-аут за короткий промежуток взял наш главный тренер. Тавасиев снялся в следующем розыгрыше первым темпом, а Кобзарь уложил своевременный эйс в угол 1 зоны. Ещё одна классная подача связующего «Кузбасса», и вот уже Клюка не может переиграть блок Полетаева – 24:22. А на сетболе сам Игорь достал атаку Клюки по линии, а Карпухов в доигровке с задней линии поставил точку в сете – 25:22.

2 партия.

Во 2 сете на подаче Волкова хозяева площадки попытались уйти вперёд, но рискованная атака Кобзаря с задней линии третьим касанием спасла «Кузбасс» и не дала задержаться в этой расстановке. Полетаев забил от блока в аут, а также зачехлил удар Мороза в 4 зоне. Но затем Мороз исправился и забил в ход, а Карпухов ошибся в атаке в тяжёлой ситуации. Пашицкий был точен первым темпом – 7:7. Во втором игровом отрезке игроки «ФАКЕЛА» снова добавили на подаче, выполнив эйс, а Лихошерстов 1 в 1 остановил удар Тавасиева в центре сетки – 9:12. Блокирующий северян не дал отличиться Карпухову на скидке, а затем наши игроки сами коснулись сетки в атаке – 11:15, и Туомас Саммелвуо взял перерыв. Во многом эмоциональный всплеск «ФАКЕЛА» был связан с выходом на площадку Игоря Колодинского. А после второго технического перерыва ещё и Тюрин, вышедший на усиление подачи вместо Мороза, выполнил эйс и вторую плотную подачу, на которой блок Колодинского остановил удар Полетаева в косую диагональ – 13:19. Полетевшая подача соперника доставляла массу проблем принимающим «Кузбасса». Волков выполнил эйс, Клюка блоком закрыл удар Подлесных – 15:22. Разладились дела в атаке у кемеровчан, два съёма наши волейболисты сделали лишь при помощи ошибок соперника в нападении в доигровке. Клюка отыгрался от блока в аут и принёс большое количество сетболов своей команде, а затем в доигровке сам поставил точку, забив с 4 по 4 – 17:25.

3 партия.

На третью партию Камилло Плачи оставил в составе Тюрина вместо Мороза и Колодинского вместо Безрукова, а «Кузбасс» изменений не произвёл. Сразу хозяева площадки повели в счёте после двух точных атак Тюрина и отыгрыша Волкова от блока в аут – 3:5. Полетаев удачно сбросил за блок, Карпухов переиграл соперника ударом по линии, но и у «ФАКЕЛА» съём шёл на «ура». Да ещё и перед техническим перерывом Тюрин поднял атаку Тавасиева первым темпом, после чего Колодинский оставил на чистой сетке Волкова, который вколотил пайп – 5:8. В дебюте второй части партии Полетаев забил в ход, Карпухов забил из второй зоны – 8:9. Полетаев выполнил подачу навылет, а ещё при одном его вводе мяча в игру Пашицкий сам смягчил на блоке атаку соперника и забил переходящий сразу же первым касанием – 12:10, и в игру уже вмешался перерывом Камилло Плачи. Но и после него Полетаев исполнил ещё два эйса, а при редком приёме «ФАКЕЛА» ошибся при аварийной атаке Волков – 15:10. После второго технического перерыва Волков обменялся точными атаками с Пашциким, Тюрин прострелил по линии, Карпухов исполнил тот же номер – 18:13. Хорошая планирующая подача Антона позволила Полетаеву получить комфортную доигровку, в которой Виктор обороне противника шансов не оставил – 20:14. В концовке сета «ФАКЕЛ» подтянулся в счёте, смягчив на блоке атаку Пашицкого и доиграв этот мяч через Волкова в 4 зоне. Подлесных отыгрался от блока в аут – 23:18. Власов и Пашицкий обменялись точными атаками в центре сетки, а Карпухов с первой же попытки завершил сет ударом от блока в аут в доигровке – 25:19.

4 партия.

Как и в дебюте третьей партии, «ФАКЕЛ» мощно начал, но на этот раз Полетаев не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу двумя эйсами сравнял счёт на табло, заставив потратить Камилло Плачи первый тайм-аут по истечении лишь 8 розыгрышей в сете – 4:4. После этого Полетаев и Волков обменялись точными атаками, Карпухов прошёл в лазейку по линии из 4 зоны, а Пашицкий эйсом отправил команды на технический перерыв с преимуществом «Кузбасса» - 8:6. После паузы Волков эйсом быстро вернул на табло равенство. Однако, Клюка, атакуя высокий мяч в 4 зоне, угодил по ширине за пределы площадки. Подлесных забил в 4 зоне на разрыве блое – 13:11. Рискуя на подаче, команды часто допускали ошибки, но это было на руку «Кузбассу», который вёл в счёте. Пашицкий и Мороз обменялись ударами до пола, а ошибка при вводе мяча в игру от Волкова подвела черту под вторым отрезком сета – 16:14. После технического перерыва Клюка и Мороз ошиблись в нападении на плотных подачах Кобзаря, ещё увеличив отставание своей команды – 18:14. Лихошерстов плотно приложился по мячу первым темпом, но мяч считанные сантиметры оказался в ауте, а затем Мороз ещё раз пробил в аут, только теперь уже по линии – 21:15. В концовке сета на подаче Клюки хозяева решили сделать попытку отыграться. Блок «ФАКЕЛА» зачехлил атаку Пашицкого, а Волков пропихнул под «кожу» доигровочный мяч – 22:19, и Туомас Саммелвуо решил взять паузу. После неё Клюка ошибся на подаче, а Мороз проломил блок «Кузбасса» - 23:20. Ещё одна ошибка Пашицкого из-за низкой передачи сократила преимущество кемеровчан до двух очков. Удар Полетаева по линии смягчил трос, и Волков в ответной доигровке наказал за это нашу команду – 23:22. В следующей попытке Виктор исправился и уложил мяч по линии, заработав двойной матчбол. Власов первый отыграл атакой в центре сетки. А со съёма после приёма близкого к сетке, Кобзарь перетолкал оппонента, направив мяч от блока в аут, и игра закончилась победой нашей команды – 25:23.

3:1 – очень красивая и важная победа «Кузбасса» в выездной игре с чрезвычайно сильным оппонентом. Наши волейболисты одержали 13 победу в регулярном сезоне, закрепив за собой 7 позицию по итогам 24 тура. Впереди у кемеровчан ещё две игры, в которых можно постараться взобраться выше. Следующую игру наши волейболисты проведут дома. 24 февраля «Кузбасс» примет на своём поле «Газпром-Югру» из Сургута.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Спасибо команде «ФАКЕЛ» за хорошее сопротивление. Тяжёлая получилась игра. Последний раз «Кузбасс» выиграл в Новом Уренгое в 2010 году. Думаю, что это хорошо мотивировало ребят. С точки зрения нашей ситуации в турнирной таблице это была очень важная игра. Начинали мы хорошо, смягчали атаки «ФАКЕЛА», но во второй партии мы начали проигрывать в приёме и процент реализации атак был очень низкий. В третьей и четвёртой партии главным образом сказалось то, что наши доигровщики стали играть лучше. На протяжении две партии им игра давалось тяжело, потому что у «ФАКЕЛА» высокие блокирующие, они хорошо играли против наших доигровщиков. Но они стали играть лучше, процент в атаке вырос. После второй партии, в которой у них был высокий процент съёма с выбитого приёма, в третьей и четвёртой партии мы смогли снизить их процент. Был момент, когда мы торопились выигрывать, но хорошо, что победили.

Камилло Плачи, главный тренер команды «ФАКЕЛ»:

- Поздравляем «Кузбасс» с победой. Вчера был день рождения у Туомаса Саммелвуо, вот мы решили его поздравить таким образом (шутка). Главный тренер соперника доволен тем, как играла его команда, а мы, естественно, недовольны тем, как играли мы. В последней партии мы сделали 12 собственных ошибок. Это непозволительно для команды, которая хочет чего-то добиваться. Теперь нам нужно пересмотреть игру и выявить те вещи, в которых ребята ошибались сегодня. Ещё раз поздравляю «Кузбасс» с хорошей игрой и с тем, что они сделали то, что они задумали. Но и у нас есть большие возможности сделать себя лучше. Остаётся только работать. Сегодня мы выпустили Колодинского, он до этого не играл, теперь ему требуется время, чтобы войти в игровой ритм. Он должен почувствовать запах площадки – это одна из наших главных целей, чтобы он чувствовал себя хорошо в игровом процессе.


Результаты остальных игр 24 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1 (26:28; 27:25; 25:22; 25:19)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:19; 25:11; 25:19)

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:1 (25:18; 26:24; 23:25; 25:19)

«Динамо» (Москва) – «Нова» (Новокуйбышевск) 3:1 (25:17; 25:21; 26:28; 25:14)

«Белогорье» (Белгород) – «Урал» (Уфа) 3:1 (25:22; 23:25; 27:25; 25:19)

«Ярославич» (Ярославль) – «Газпром-Югра» (Сургут) 0:3 (22:25; 23:25; 23:25)


Раздел Суперлиги 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


14 Декабря
Кубок России 2018. Финал 4. Полуфинал.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

г.Казань, центр волейбола "Санкт-Петербург", 19:00 (мск.)
09 Декабря
Суперлига 2018/2019. 8-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
8 8 0 23 1
2 Факел
(Новый Уренгой)
8 7 1 18 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
8 6 2 19 1
4 Белогорье
(Белгород)
8 6 2 18 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
8 6 2 17 1
6 Зенит
(Санкт-Петербург)
8 5 3 16 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
8 3 5 12 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
8 3 5 12 1
9 Динамо
(Москва)
8 3 5 10 1
10 Енисей
(Красноярск)
8 2 6 6 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
8 2 6 6 1
12 Урал
(Уфа)
8 2 6 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
8 2 6 4 1
14 Ярославич
(Ярославль)
8 1 7 2 1
1/16 финала
Единство
(Биело-Поле)
0 0
Кузбасс
(Кемерово)
3 3
1/8 финала
Кузбасс
(Кемерово)
0 0
Ольштын
(Польша)
0 0
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 12 2 33 2
2 Беркуты Урала
(Уфа)
16 11 5 34 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 31 2
4 Белогорье-2
(Белгород)
16 10 6 29 2
5 Факел
(Новый Уренгой)
14 10 4 28 2
6 Зенит-УОР
(Казань)
16 10 6 28 2
7 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 8 8 29 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 7 7 20 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
10 Университет
(Нижневартовск)
16 6 10 17 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
16 5 11 14 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 4 10 13 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
14 1 13 6 2
Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3 4 5 7 8
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 27 28 30
31

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>