next prev

08 Февраля 2018
"Закрепление успеха". "Кузбасс" переиграл "Белогорье" в 23 туре Суперлиги. Итоги

"Закрепление успеха". "Кузбасс" переиграл "Белогорье" в 23 туре Суперлиги. Итоги

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 23 тур. 8 февраля. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Белогорье» (Белгород) 3:1 (25:16; 16:25; 25:18; 25:22;)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Карпухов – Подлесных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Апаликов (л.)

«Белогорье»: Гранкин – Бакун, Тетюхин – Ерещенко, Мусэрский – Ханипов, Обмочаев (л.), Ерёмин (л.)

На игру в качестве либеро был заявлен Николай Апаликов. Это было долгожданное возвращение нашего игрока, после травмы ахилла, полученной в матче «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Кузбасс» в рамках 6 тура Суперлиги. До состояния полной боевой готовности Николай доведёт себя в течение ещё некоторого времени, но его присутствие даже в квадрате запасных дало определённый эмоциональный толчок команде.

1 партия.

В дебюте встречи белгородцы допустили пару ошибок на подаче и в атаке, тем самым дали «Кузбассу» повести в счёте – 3:1. Полетаев на подаче начал делать своё результативное дело – выполнил эйс, а также дал отличиться Карпухову в доигровке, и Александр Богомолов быстро взял свой первый тайм-аут. После него белгородцы приняли подачу Виктора, но Мусэрский направил свою атаку в аут – 6:1. Ерещенко помог команде сняться с этой расстановки, а затем на его подаче ошибся при скидке Кобзарь – 6:3. Пашицкий точной атакой первым темпом отправил команды на технический перерыв при преимуществе хозяев поля в 4 очка – 8:4. Не изменилась картина игры после паузы. Блок «Кузбасса» зачехлил атаку Бакуна, Керминен достал в защите атаку Ерещенко, а Полетаев отыгрался от блока в аут – 12:6. Кемеровская команда тотально доминировала над «Белогорьем». Ерещенко уступил место на поле Данилову. Но и это не помогало гостям, которые на второй технический перерыв ушли, уступая 7 очков – 16:9. В третьем отрезке сета оба связующих активно грузили первый темп, но «Кузбасс» определённо лучше соперника подавал. Пашицкий выполнил эйс, а затем Сергей Гранкин выдал целую серию невнятных передач в одном розыгрыше – 21:12. В результате Олимпийский чемпион был заменён. «Белогорье» пыталось отыграться хоть немного, но усилий одного Тетюхина было мало. Мусэрский помог на блоке, закрыв атаки центральных кемеровчан – 24:16. Но Тавасиев смог поставить точку в сете точным ударом на чистой сетке до пола – 25:16.

2 партия.

На старте второго сета белгородцы, не ставшие делать изменений в шестёрке, смогли навязать борьбу вдохновенно играющему «Кузбассу». Команда Александра Богомолова стала цепляться в защите, поднимая невероятные по силе удары игроков кемеровского клуба. Подлесных пробил в аут, Мусэрский забил красивый мяч с задней линии, когда мог делать вторую передачу, но решил завершить эпизод сам, а Ерещенко завершил длинный розыгрыш точным ударом в угол. «Кузбасс» ответил ударом Подлесных под заднюю линию и плотной подачей Кобзаря, после которой отличился Тавасиев, забивший переходящий мяч – 7:7. В начале второго отрезка сета Тетюхин заработал брейковый отрыв для «Белогорья», завершив длинный розыгрыш блок-аутом от тройного блока кемеровчан. Но Полетаев, добравшись до подачи, очередным эйсом сравнял счёт на табло и заставил брать перерыв Александра Богомолова – 11:11. После него Виктор ошибся при вводе мяча в игру, а Бакун дважды наотмашь атаковал с быстрой передачи, только один раз он смог блок переиграть, а во второй раз Подлесных не дал ему этого сделать – 13:14. Ерещенко с трудом переиграл тройной блок «Кузбасса» и отправил свою команду формальным лидером на вторую техническую паузу в сете – 15:16.  В третьем игровом отрезке решающее слово сказала подача Гранкина. Бакун закрыл удар Полетаева, а Мусэрский забил в доигровке после смягчение атаки Подлесных во 2 зоне – 15:18, и Туомас Саммелвуо впервые в матче использовал тайм-аут. После него он поменял связующего игрока, а Гранкин продолжил подавать и выполнил эйс силовой по 1 зоне. Даже второй тайм-аут финского тренера кемеровчан не сбил с подачи 5 номера «Белогорья», и он выполнил ещё одну подачу навылет, а затем в длинном розыгрыше Мусэрский зачехлил Полетаева – 15:22. Вышедший на замену Жигалов выполнил ещё один эйс и заработал 8 сетболов для своего клуба. И с первой же попытки сет ушёл к гостям, так как Карпухов ошибся по длине площадке в нападении – 16:25.

3 партия.

«Кузбасс» с первых розыгрышей третьего сета ушёл в отрыв. Кобзарь хорошо отподавал, а белгородцы снова начали испытывать проблемы в организации атаки, и в ответ плохо вводили мяч в игру – 6:3. Перед техническим перерывом ошибка Полетаева при атаке по линии одно брейковое очко гостям вернула, но хороший первый темп Пашицкого отправил хозяев поля лидерами на технический перерыв – 8:6. Во втором игровом отрезке команда Туомаса Саммелвуо пошла в резкий отрыв на подачах Кобзаря, который выполнил две подачи навылет, а также позволил Тавасиеву отличиться на блоке – 13:8. В следующей расстановке уже Карпухов хорошо держал подачу, а блок Полетаева остановил атаки Жигалова дважды кряду – 15:9. После технического перерыва Ерещенко и Подлесных обменялись увесистыми атаками, Жигалов смог набрать очко в атаке с задней линии – 18:14. Почувствовав, что «Белогорье» бросилось в погоню, Кобзарь решил давать забивать самому надёжному варианту – Полетаеву, и тот справлялся, расстреливая линию. А затем на подаче самого Игоря блок кемеровчан поймал удар Ерещенко в 4 зоне, и Богомолов взял тайм-аут – 21:16. Но и после него блок «Кузбасса» надёжно играл против атак гостей города Кемерово. Жигалов, так и не сумевший стабильно забить, снова уступил своё место на площадке Бакуну, Карпухов пробил блок при атаке в ход из 2 зоны, а Тавасиев закончил партию ударом первым темпом – 25:18.

4 партия.

«Белогорье» в этот раз решило не проваливать первые розыгрыши партии. Гранкин авантюрно паснул снизу первым темпом Ханипову в доигровке, а тот оказался готов. Тетюхин умными действиями набрал 2 очка в атаке, а «Кузбасс» ответил очередным ударом Полетаева по линии и терпеливо ждал ошибок соперника при вводе мяча в игру – 4:4. А потом до подачи добрался Подлесных, который выполнил эйс. Затем Пашицкий и Кобзарь зачехлили атаку Ерещенко в 4 зоне, и Богомолову пришлось брать ранний перерыв – 7:5. Пауза помогла «Белогорью» сняться, а затем Мусэрский и Бакун зачехлили Пашицкого, а Гранкин выполнил подачу навылет – 7:8. После перерыва подача связующего «Белогорья» доставила ещё немало проблем «Кузбассу», и лишь после тайм-аута хозяев они смогли сняться с неё, да и то путём ошибки самого Гранкина – 8:10. Ошибка Тавасиева в атаке и точная атака Бакуна в 4 зоне от блока в аут довели преимущество белгородского клуба до 4 очков – 9:13. Но «Кузбасс» очень быстро активизировался и полностью перевернул ход этого отрезка сета. Карпухов надёжно вводил мяч в игру, Бакун дважды пробил в аут из 2 зоны, а затем 3-ий номер кемеровчан выполнил эйс, вынудивший брать тайм-аут Александра Богомолова – 15:13. Но даже пауза не смутила Карпухова, который почувствовал стабильность на подаче, а Полетаев забивал и забивал доигровки после защиты и блока своих партнёров по команде – 18:13. Когда у «Белогорья» появлялись шансы взять брейковый мяч, нападающие их команды почему-то переставали попадать в площадку – 20:16. А когда Подлесных забил по рукам, а Карпухов 1 в 1 зачехлил Данилова, в этой игре многое стало ясно. Попытался спасти партию выходом на подачу Жигалов. И два его эйса в сочетании с третьим розыгрышем, когда Ханипов закрыл атаку Полетаева подарили надежду «Белогорью». Но с 4 попытки Полетаев помог «Кузбассу» уйти с этой расстановки, а Карпухов и Тавасиев зачехлили Данилова на матчболе, поставив точку в этой игре – 25:22.

3:1 – прекрасная победа «Кузбасса» над «Белогорьем» в очень напряжённом и упорном матче. Наши волейболисты наглядно доказали, что победа в Белгороде в рамках полуфинала Кубка России-2017 не была случайной. Сегодня «Кузбасс» закрепил успех в сезонном противостоянии с «Белогорьем» уже дома, кстати, выйдя вперёд по личным встречам в сезоне 2017/2018 2:1. Команда Туомаса Саммелвуо заработала важные три очка и победу, которые скажут своё слово в борьбе за место в зоне плей-офф. Поздравляем игроков и тренерский штаб «Кузбасса», благодарим болельщиков за невероятную поддержку и желаем кемеровчанам на позитивной ноте продолжить играть в свой волейбол в оставшихся 3 турах регулярного сезона.

Следующую игру «Кузбасс» проведёт на выезде. Мы сыграем с «ФАКЕЛОМ» в Новом Уренгое 17 февраля.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Конечно, было важно победить сегодня и получить определённую уверенность в себе. Мы знаем, что у нас есть игра, но она до этого не всегда приносила результат. Мы были внимательны, сконцентрированы и были такие моменты, когда мы должны были «убивать» эту игру. И вот сегодня вся команда это сделала. Все молодцы, играли ровно, кроме второй партии. Были трудные ситуации, но мы не сдавались, быстро реагировали и двигались дальше. В концовках у нас хорошо летела подача, а также я бы отметил, что мы качественно сыграли на блоке и в защите, это и помогло победить.

Александр Богомолов, старший тренер команды «Белогорье»:

- Недавно в Новом Уренгое у вас состоялся тяжёлый матч, но вы победили. Сегодня итог другой. В чём принципиальная разница между прошедшими играми?

- Принципиальной разницы никакой. Оба соперника были сильны. К сожалению, сегодня не выиграли, не получилось чуть-чуть. По счёту борьба была. Мы проводили плановые замены на усиление подачи, пытались так усилить нашу игру. «Кузбасс», как всегда, отлично играет дома. Победили – значит, хорошо сыграли.

Антон Карпухов, доигровщик команды «Кузбасс»:

- С эмоциональной точки зрения нам сегодня было тяжёло. Мы несколько матчей проиграли, хотя в нескольких из них играли хорошо, но чего-то не хватало. Победа уже вот-вот назревала, и очень хорошо, что сегодня мы прервали череду неудач и достаточно хорошо сегодня отподавали, хорошо сыграли в атаке. Очень рад, что мы, наконец-то, выиграли.

- Во второй партии не возникло ощущение дежавю игры с московским «Динамо»? Вроде игра получается, а сет проигран.

- Я думаю, что у многих возникла эта мысль, но лично я старался это из головы убирать. Я повторю, у нас было много хороших игр, но не было победы. И очень хорошо, что мы переломили эту тенденцию. Выиграли третий сет, а в четвёртой партии уже контролировали ситуацию.

- Впереди все ещё непростые матчи. Как на подготовку к ним скажется эта победа?

- Очень хотелось бы, чтобы эта победа нам помогла. Но не будем ничего загадывать. Будем планомерно готовиться к следующей игре в Новом Уренгое. Нас ожидает очень серьёзный соперник, тем более он сыграет на своей площадке. Я думаю, что теперь в эмоциональном плане нам будет немного легче.


Результаты остальных игр 23 тура Суперлиги.

«Урал» (Уфа) – «Локомотив» (Новосибирск) 2:3 (31:29; 23:25; 25:23; 15:25; 7:15)

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) 0:3 (25:27; 25:27; 19:25)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:3 (15:25; 28:30; 19:25)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут) 3:0 (25:22; 25:19; 25:16)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Нова» (Новокуйбышевск) 3:0 (25:17; 25:19; 28:26)

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Ярославич» (Ярославль) 3:1 (23:25; 25:21; 25:14; 25:21)


Раздел Суперлиги 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


08 Сентября
Кубок Сибири и Дальнего Востока 2018. Полуфинал
:

Кузбасс (Кемерово)

Университет (Барнаул)

Кемерово, СК "Арена", 18:30
25 Апреля
Суперлига 2017/2018. Матч за 3 место. 2 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
3 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
4 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
5 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
6 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
9 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 1
14 Локомотив-Изумруд
(Екатеринбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 3
4 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 3
5 Грозный
(Грозный)
0 0 0 0 3
6 Дагестан
(Махачкала)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
3 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
4 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
7 Факел-2
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
8 Ярославич-2
(Ярославль)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
13 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
14 Локомотив-Изумруд-2
(Екатеринбург)
0 0 0 0 2
Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>