next prev

22 Января 2018
Запала "Кузбасса" хватило на 1 выигранный сет. Итоги 20 тура Суперлиги 2017/2018.

Запала "Кузбасса" хватило на 1 выигранный сет. Итоги 20 тура Суперлиги 2017/2018.

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 20 тур. Казань. 21 января.

«Зенит-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (25:15; 25:21; 22:25; 25:12)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Зенит-Казань»: Бутько – Михайлов, Леон – Андерсон, Вольвич – Самойленко, Кротков (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Ильиных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

1 партия.

Мощное начало встречи в исполнении хозяев поля было ожидаемым. Самойленко забил первым темпом, Бутько подал навылет – 1:3. Но «Кузбасс» не стал долго втягиваться в игру. Блок нашего клуба дважды смягчил атаки Леона блоком, а в доигровке Пашицкий первым темпом сравнял счёт – 4:4. Перед техническим перерывом команда Владимира Алекно достала в защите атаку Ильиных в 4 зоне, Леон не смог пробить защиту Полетаева, но наша команда ошиблась в исполнении второй передачи – 6:8. Красивый розыгрыш показали команды в начале второй тети партии. Здорово работали блок и защита обоих клубов, Керминен выполнил защиту головой в падении, но, увы, розыгрыш остался за «Зенитом-Казанью» - 7:9. Подлесных отыгрался от блока в аут, Полетаев пробил двойной блок казанцев, а у соперника Леон вколотил пайп на чистой сетке, а потом аналогично забил в 4 зоне – 11:13. Поочерёдный обмен очками прервал Вольвич, который блоком подкараулил скидку Полетаева, а затем закрыл Виктора на быстрой атаке с хорошего приёма – 12:16. Максим Михайлов продолжил свою серию подач после технического перерыва. Ильиных ошибся в атаке, а потом пробил в блок, и Туомас Саммелвуо заменил его на Антона Карпухова, но и тот свой первый удар направил за пределы площадки – 12:20. Лишь ошибка диагонального оппонентов после второго тайм-аута нашего главного тренера помогла «Кузбассу» уйти с этой расстановки. Но игра в атаке совсем не клеилась у кемеровских волейболистов. Подлесных пробил в аут, Полетаев – в блок Самойленко. А точку в неутешительной партии для нашей команды поставил Бутько, скинувший мяч со второй передачи в пустую зону на площадке «Кузбасса» - 15:25.

2 партия.

Во 2 сете у «Кузбасса» на поле в стартовом составе остался Карпухов, заменивший Ильиных по ходу первого сета. Партия началась в похожем ключе. Самойленко забил первым темпом, Андерсон выполнил подачу навылет, а у «Кузбасса» в атаке надёжен был только Полетаев, но и тот с трудом пробивался сквозь блок и защиту казанского клуба – 2:3. Как это было и ранее в матче, «Зенит-Казань» добавлял мощь на подаче перед техническим перерывом. Леон дважды классно подал, «Кузбасс» не смог один раз вернуть мяч за три касания на сторону соперника, а во втором случае атаку Полетаева на высоком мяче поджидал двойной блок хозяев поля – 5:8. После технического перерыва Кобзарь здорово планером начал выцеливать в приёме Кроткова, оставляя казанцам в атаке только 2 варианта. Андерсон пробил в аут, а затем его скидку внимательно дождался на блоке Тавасиев – 9:9. Михайлов и Полетаев обменялись красивыми ударами по рукам блокирующих – 11:11. На подаче Самойленко у кемеровчан случился очередной провал в атаке. Карпухов ошибся при ударе по линии, блок «Зенита-Казани» прихватил атаку Пашицкого, и хозяева площадки снова комфортно вырвались вперёд – 12:16. На заключительный отрезок сета Туомас Саммелвуо поменял обратно Карпухова на Ильиных, но это не помогало. Михайлов выполнил эйс точно между принимающими – 13:18. Более или менее стабильным в атаке «Кузбасса во 2 сете выглядел только Подлесных. Он дважды пробился сквозь блок чемпионов России, а Полетаев зачехлил удар Андерсона в 4 зоне – 16:19. Виктор забил две сложные атаки на организованном блоке «Зенита-Казани» и сократил отставание нашего клуба до двух очков – 19:21. Команда Владимира Алекно концовку партии проводила организованно в атаке. Михайлов и Андерсон забили свои атаки с быстрых передач Бутько, а наши игроки допускали ещё и брак на подаче, что явно не способствовало продолжению погони – 21:24. А после тайм-аута Туомаса Саммелвуо Михайлов эйсом поставил точку во 2 сете – 21:25.

3 партия.

В начале третьей партии у нас на площадке снова появился стартовый состав. В дебюте сета Вольвич успел набрать 2 очка – на блоке и в атаке, а Ильиных пробил за пределы площадки по длине – 1:4. Туомас Саммелвуо решил дать повести игру Сергею Макарову, и тот сразу задействовал Пашицкого в атаке первым темпом. Подлесных забил по линии классный мяч после смягчения Пашицкого атаки Михайлова, а Вольвич ошибся при ударе в центре сетки – 5:5. Настроение «Кузбасса» с выходом капитана определённо улучшилось. Подлесных вколотил мяч в 5 зону защиты, чисто переиграв двойной блок, а Андерсон отправил команды на технический перерыв, пробив в аут из 2 зоны – 8:7. Во второй части партии равный волейбол продолжился. Подлесных и Полетаев обменивались атаками с Леоном и Михайловым, Ильиных рискнул пробить отведённый мяч и оказался прав, но Вольвич тут же ответил первым темпом – 13:13. Подлесных блоком отловил Михайлова, но тот исправился в следующем розыгрыше в более тяжёлой ситуации, а вот Ярослав перед техническим перерывом выбрал слишком сложное решение для атаки на 1 блоке и ошибся по ширине площадки – 15:16. Макаров классным планером нашёл Леона и вывел вперёд наших волейболистов, а Подлесных поддержал шикарную защиту Керминена ударом от блока в аут – 18:16. «Зенит-Казань» догнать нашу команду смог только на подаче Михайлова, когда блок подловил атаку Ильиных в 4 зоне в ход. 16 номер кемеровчан свою следующую атаку направил в антенну, и Туомасу Саммелвуо пришлось брать тайм-аут – 20:21. После него «Кузбасс» смог активизироваться, Виктор Полетаев выдал две классные подачи, заставив брать тайм-ауты Владимира Алекно – 23:21. Но и после него Пашицкий отловил блоком Леона, подарив тройной сетбол нашей команде. Ошибка на подаче Леона подарила эту партию «Кузбассу» - 25:22.

4 партия.

В начале 4 сета Леон на своей подаче сделал «Зениту-Казани» комфортный отрыв, подав два эйса и дав отличиться Андерсону в доигровке – 1:5. Тайм-аут Туомаса Саммелвуо немного притормозил «падение» нашей команды, но качественно улучшить ситуацию игроки «Кузбасса» так и не смогли. Ильиных дважды не забил свои атаки – 3:8. Во втором игровом отрезке картина игры не изменилась. «Зенит-Казань» решил надавить на «Кузбасс» по полной по всем элементам. Леон отличался при атаке на высоких мячах, Андерсон подал навылет, а Подлесных скинул мяч за пределы площадки – 5:14. Туомас Саммелвуо начал проводить замены. На поле появились Карпухов и Васильев. Но на разрыв в счёте это никак не влияло. «Зенит-Казань» продолжал набирать очки со съёма, временами добавляя к ним брейковые мячи после хороших подач – 9:21. В такой ситуации всем было понятно, что матч доигрывается. Запоминающимся стал момент, что Владимир Алекно заменил Вильфредо Леона на Алексея Вербова, который в конце матча дошёл до передней линии и набрал очко в атаке. Бутько на матчболе дважды давал возможность Вербову забить решающий мяч, но Керминен поднимал атаки Алексея. В итоге, решающее очко казанцы набрали блоком, закрыв Подлесных – 12:25.

1:3 – противоречивая игра получилась у нашего клуба. С одной стороны, мы неплохо отыграли на блоке и в защите, здорово противодействуя атакам лидеров казанского клуба, но, с другой стороны, игра на подаче и приёме у «Зенита-Казани» была на порядок лучше, что, в итоге, и сказало решающее слово. Мы проигрываем игру 20 тура, но этот результат дал тренерскому штабу и игрокам определённую пищу для размышлений на будущее.

Следующий матч «Кузбасс» проведёт 27 января в Новосибирске против местного «Локомотива».


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Мы играли с «Зенитом» третий раз в этом сезоне. И снова мы не даём им показать привычно высокий процент в атаке, а значит, мы проделали хорошую работу. Но вот наша атака оставляет желать лучшего. Мы много били в блок и ошибались, а при таком раскладе сложно играть и рассчитывать на победу. Как всегда, у соперника очень сильна подача, и перед игрой мы говорили о важности игры именно на подаче и приёме, но не получилось.

- Что-то позитивное для себя вынесли из этого матча?

- Есть кое-какие моменты. Но сейчас, спустя 5 минут после игры, сложно всё это описать. Нужно посмотреть игру ещё раз, разобрать, как мы выступали, сделать выводы и смотреть дальше.

Владимир Алекно, главный тренер команды «Зенит-Казань»:

- Давайте сразу тему Вербова в нападении закроем. То, что он остался на передней линии – это пижонство, а оно наказывается и в жизни, и в спорте. Я этого не хотел, это Леон меня уговорил, очень сильно меня просил. Они спорят между собой, а я не люблю этого. Почему Вербов вообще был заявлен полевым? Пантелеймоненко травмировал спину, и нам нужно было, чтобы кто-то мог выйти и помочь на задней линии. И Валентину я хочу дать побольше возможностей показать себя.

Нормальный рабочий матч. С этой командой неважно, где ты играешь. Когда они дома, то ты делаешь шаг назад – они делают два вперёд. Третья партия примерно это и показала. У них хорошая защита, есть либеро, который качественно обороняется, и мы неплохо сыграли. Хорошая игра для данного момента чемпионата.

Сергей Макаров, капитан команды «Кузбасс»:

- В четвёртой партии так получилось, что мы проиграли вчистую приём. Начали сет со счёта 1:5, и, конечно же, «Зенит-Казань» продолжил рисковать, всё у них получалось и поэтому мы проиграли партию, и в целом игру.

- Когда выходили на площадку, о чём думали?

- Как всегда, выходил на площадку с большим желанием выиграть. Это получилось в третьей партии. Но у Казани такая команда, что нужно очень много работать, чтобы их выиграть. Теперь полетим в Кемерово и будем думать, будем тренироваться, чтобы дальше не проигрывать. Очень тяжело ещё играть здесь в Казани против лучшей команды. Нам обидно, что мы проиграли, но не всё безнадёжно.


Результаты остальных игр 20 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 2:3 (30:28; 22:25; 15:25; 25:15; 13:15)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Нова» (Новокуйбышевск) 0:3 (18:25; 20:25; 20:25)

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Урал» (Уфа) 3:1 (25:21; 25:23; 19:25; 25:20)

«Динамо» (Москва) – «Газпром-Югра» (Сургут) 3:0 (25:23; 25:14; 25:21)

«Локомотив» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) 3:1 (16:25; 33:31; 25:21; 27:25)

«Ярославич» (Ярославль) – «Белогорье» (Белгород) 0:3 (11:25; 21:25; 21:25)


Раздел Суперлиги 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


24 Февраля
Суперлига 2017/2018. 25-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

г. Кемерово, СРК "Арена"
17 Февраля
Суперлига 2017/2018. 24-ый тур.
:

ФАКЕЛ (Новый Уренгой)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
24 22 2 66 1
2 Белогорье
(Белгород)
24 20 4 56 1
3 Динамо
(Москва)
24 17 7 48 1
4 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
24 16 8 49 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
24 16 8 47 1
6 Локомотив
(Новосибирск)
24 14 10 43 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
24 13 11 40 1
8 Урал
(Уфа)
24 12 12 36 1
9 Нова
(Новокуйбышевск)
24 12 12 29 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
24 9 15 28 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
24 6 18 22 1
12 Енисей
(Красноярск)
24 6 18 20 1
13 Ярославич
(Ярославль)
24 4 20 16 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
24 1 23 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
4 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
5 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>