next prev

29 Декабря 2017
"Время новогодних подарков". "Кузбасс" победой завершил игры 2017 года. Итоги 16 тура

"Время новогодних подарков". "Кузбасс" победой завершил игры 2017 года. Итоги 16 тура

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 16 тур. 28 декабря. Новокуйбышевск.

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (25:21; 23:25; 24:26; 18:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Нова»: Жлоба – Подребинкин, Скримов – Воронков, Съемщиков – Бусел, Макаренко (л.), Петрушов (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Ильиных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

1 партия.

Кобзарь с первых розыгрышей матча начал задействовать Тавасиева первым темпом, а хозяева в игру вошли с точной атаки Скримова и эйса Съёмщикова – 2:3. Вскоре «Нова» сделала брейк и повела в счёте – 3:5. Мог сравнять счёт Полетаев после хорошей защиты Подлесных, но угодил в блок Съемщикова, а следом Жлоба планером подал навылет – 4:7. Ильиных один брейковый мяч отыграл пайпом на своей же классной подаче, но вот потом Олимпийский чемпион подал в сетку и отправил команды на технический перерыв – 6:8. В самом начале второго отрезка сета Кобзарь мощно подал, заставив «Нову» принять на нашу сторону, после чего Полетаев забил доигровочный мяч – 9:9. Но хозяева ответили своим рывком на подачах Подребинкина. Иван выполнил эйс, а потом Ильиных пробил пайп в аут – 9:12. А чуть позже Съемщиков блоком поймал атаку Пашицкого в центре сетки, и Туомас Саммелвуо взял тайм-аут – 11:15. После него Полетаев забил отвесно под заднюю линию, а Ильиных блоком поймал удар Подребинкина – 13:15. После второго технического тайм-аута хозяева поля снова сделали рывок на подачах Жлобы – 14:18. «Кузбасс» активизировался на подаче Подлесных, когда сам сыграл в защите, а затем Полетаев по пальцам забил доигровочный мяч, и Константин Брянский взял свой первый перерыв – 18:20. После него «Нова» съём держала через Скримова и Шкулявичуса, вышедшего в рамках двойной замены, но перестала подавать подачу – 20:22. Полетаев тоже ошибся при вводе мяча в игру, а Свентицкис 1 в 1 закрыл атаку Ильиных в 4 зоне – 20:24. После тайм-аута команды обменялись ошибками на подаче, и сет остался за командой «Нова» - 21:25.

2 партия.

Во втором сете Дмитрия Ильиных в стартовом составе поменял Антон Карпухов. Кобзарь активно загрузил передачами Полетаев в дебюте партии, а Тавасиев подал навылет – 4:2. На подаче Скримова «Нова» забила доигровочный мяч при помощи Воронкова, а потом заставила Кобзаря ошибиться во второй передаче. Ещё одна пушечная подача Скримова подарила Буселу лёгкий переходящий мяч, и лишь Подлесных с трудом с 4 попытки снялся с подачи болгарского легионера соперников, а затем ещё и забил доигровочный мяч после смягчения Пашицкого на блоке атаки Бусела – 7:6. Точный пайп Карпухова отправил команды на технический перерыв с небольшим преимуществом нашего клуба – 8:7. После паузы Пашицкий закрыл блоком атаку Подребинкина, и того поменяли на Шкулявичуса, а затем Подлесных подал навылет – 10:7. Игроки «Новы» стали чаще ошибаться, и главному тренеру соперников пришлось брать перерыв – 12:8. Кобзарь забил сам, потом подал навылет, а Тавасиев блоком остановил удар Шкулявичуса – 15:9. Всё шло хорошо у кемеровчан в заключительной трети сета, пока на подачу не пошёл Бусел. Его планер помог «Нове» отыграть два брейковых очка, и Туомас Саммелвуо взял тайм-аут – 18:15. Но и после него новокуйбышевцы оборотов не сбавили. Шкулявичус забил мяч после обороны партнёров, а затем блок хозяев поля сделал своё дело. Аккуратный скат Бирюкова в доигровке за блок сравнял счёт на табло, а «Кузбасс» был вынужден потратить свой второй перерыв – 18:18. После него Бирюков и Шкулявичус обменялись точными атаками с Карпуховым и Кобзарем, скинувшим со 2 передачи – 21:21. Розыгрыши становились всё более длительными и непредсказуемыми. Подача в аут от Шкулявичуса подарила нам сетбол – 24:23. Вышедший на замену на подачу Пакшин оставил «Нову» без атаки, а Полетаев в доигровке беспощадно расстрелял площадку соперника – 25:23.

3 партия.

Первый брейк в третьем сете командам удалось сделать лишь в 10 розыгрыше, когда Съемщиков зачехлил атаку Пашицкого первым темпом. Следом Бусел подал планером по линии навылет – 4:7. В начале второго отрезка сета на подаче Подлесных «Кузбасс» хорошо сыграл в защите, после чего Полетаев отыграл брейковый мяч – 8:9. Но уже не в первый раз в этой игре «Нову» начала выручать планирующая подача. Съемщиков подал навылет, а также оставил «Кузбасс» без атаки, после чего Скримов забил в ход в доигровке – 8:12. Искусственная пауза, возникшая из-за затяжного видеопросмотра, помогла нашей команде. Шкулявичус «остыл» и ошибся на подаче, а Полетаев блоком закрыл диагонального «Новы» - 12:14. С огромным трудом хозяева додержали своё преимущество до второго технического перерыва – 14:16. После паузы «Кузбасс» усилиями Полетаева и Пашицкого на блоке быстро сравнял счёт на табло, но затем наши волейболисты допустили ошибки в атаке на съёме – 17:19. К счёту 20 клубы подошли при равном счёте, после того, как кемеровчане вынудили ошибаться в нападении Шкулявичуса. Более того, Романас дважды направил свои удары в аут совсем близко к сетболам – 23:22. Съемщиков блоком не дал «Кузбассу» заработать двойной сетбол, но Карпухов пайпом один для своей команды принёс – 24:23. С огромным трудом Шкулявичус забил в 4 зоне, а в ответ Карпухов заработал «Кузбассу» второй сетбол. Пашицкий классно подал силовую подачу, а Скримов высокий мяч пробил в сетку – 26:24.

4 партия.

Словно чувствуя свою вину за поражение в 3 партии, Шкулявичус выдал серию хороших подач, Бусел блоком закрыл Карпухова, а Скримов от блока отыгрался в аут – 2:6. После тайм-аута Туомаса Саммелвуо Карпухов выдал две шикарные подачи, а Полетаев забил уверенно обе доигровки на разорванном блоке. Бусел первым темпом закончил первую треть сета с небольшим преимуществом «Новы» - 6:8. После технического перерыва «Кузбасс» был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но вместо этого на подаче Бирюкова Макаренко поднял атаку Карпухова, а Скримов скинул за блок в доигровке – 8:11. Тем не менее, наши волейболисты на подачах Кобзаря сделали рывок в три очка, когда Полетаев скинул в котёл, а блок «Кузбасса» закрыл две атаки Шкулявичуса блоком – 13:12. Карпухов ещё раз прихватил в тройном блоке диагонального соперника, и наши ребята повели в счёте ко второму техническому перерыву – 16:14. Пашицкий блоком поймал атаку Мочалова, который поменял Бирюкова на передней линии, и игра «Новы» впала в заметный ступор – 19:15. Полетаев двумя подачами увеличил отрыв кемеровской команды в гостевом матче, а Константин Брянский заменами пытался хоть как-то встряхнуть игру своих подопечных. Пашицкий очередным блоком закрыл удар Шкулявичуса – 22:15. Скидка Кобзаря со второй передачи подарила «Кузбассу» множество матчболов. А Тавасиев с первой же попытки зачехлил атаку Скримова в 4 зоне и закончил игру – 25:18.

3:1 – кемеровский «Кузбасс» на позитивной ноте завершает соревновательные выступления в 2017 календарном году. Поздравляем нашу команду с отличным результатом, сохранением места в зоне плей-офф! Мы считаем, что команда смогла преподнести настоящий предновогодний подарок себе, руководству клуба, болельщикам, потому что выигрывать в Новокуйбышевске всегда тяжело, и лёгких матчей здесь у нашей команды ещё никогда не было. Не стала исключением и сегодняшняя встреча, но главное – что эта сказка была со счастливым концом. До встречи в 2018 году!


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Мы были готовы играть долго, длинные розыгрыши. «Нова» очень хорошо защищается, они – хорошая и тяжёлая для соперника команда на блоке и в защите, против которой всегда трудно играть. В первой партии мы много ошибались. Во второй партии мы тоже оступились на подаче Бусела, но было важно выиграть именно эту концовку сета. Если бы счёт стал 0:2, то игра пошла бы совсем по-другому. Я считаю, что эти две концовки – второй и третьей партии – определили результат. Я не знаю, кто там играл лучше на протяжении этих сетов. Волейбол – это игра моментов. Мы должны были быть спокойными, дисциплинированными и не думать далеко вперёд, а только о следующем розыгрыше. Я рад, что мы эти две концовки выиграли. Потом в 4 партии мы не очень хорошо начали, но ребята – молодцы – они были очень уверенны в себе. Добавили на подаче, на блоке чехлили Шкулявичуса. Я думаю, что во второй половине матча у «Новы» постепенно ухудшалась атака. На протяжении всего матча мы не могли ничего сделать со Скримовым, он забивал нам практически всё в трёх сетах, но и он в 4 партии забил не всё, а другие игроки должны были ему помочь.

Рад за нас, рад за ребят. Закончили победой 2017 год. Хочу сказать всем волейбольным болельщикам, профессионалам: поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Мы играем в прекрасную игру! Приходите его смотреть в 2018 году! Спасибо всем!

Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»:

- У нас уже не первый раз случаются провалы, хотя поначалу, вроде бы, все начинается успешно. Так и в Сургуте было. Потеря концентрации. Соперник в данной ситуации не особо прибавлял, это мы сбавили обороты во второй партии. Почему-то игроки считаю, что дело сделано, хотя оно ещё не сделано. Соперник был готов, готов упираться, а мы сбавляем и теряем очки, потом в какой-то суете догоняем и догоняем весьма успешно, но в концовке снова нас не хватает. То же самое можно сказать и о третьей партии, проиграли её в равной борьбе. А вот в 4 партии уже «Кузбасс» был более убедителен, видно было, что не хватает пока Бирюкова. Это был его дебют после полугодового отсутствия на площадке, поэтому сейчас было бы неправильно ожидать от него хорошей игры, но, на мой взгляд, Денис сыграл весьма уверенно. В этом направлении нам есть, в чём добавлять.

- Не лучшую игру показал Шкулявичус…

- Да, это явилось для нас большой проблемой, особенно в третьей партии. Не забить такое количество доигровок, причём, я подчёркиваю, не просто не забить, а вчистую проиграть – это слишком непозволительно. Наша команда совершила значительно больше сэйвов, чем соперник, мы очень много смягчали, поднимали, но не реализовывали доигровки, и в этом сегодня была наша большая проблема. Прибавить к счёту этой игры пару мячей доигровочных, которые мы могли забить, и результат мог бы стать иным. Но история не имеет сослагательного наклонения, результат уже зафиксирован.


Результаты игр 16 тура.

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Уфа) 0:3 (16:25; 20:25; 24:26)

«Локомотив» (Новосибирск) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (21:25; 19:25; 21:25)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Газпром-Югра» (Сургут) 1:3 (23:25; 29:27; 14:25; 22:25)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:1 (26:24; 25:16; 22:25; 25:19)

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) 0:3 (15:25; 31:33; 16:25)

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Белогорье» (Белгород) 1:3 (17:25; 25:21; 20:25; 15:25)


Раздел чемпионата России 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон 2017/2018 завершён! До встречи в следующем сезоне!
25 Апреля
Суперлига 2017/2018. Матч за 3 место. 2 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 24 2 72 1
2 Белогорье
(Белгород)
26 21 5 60 1
3 Динамо
(Москва)
26 19 7 54 1
4 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
26 18 8 55 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
26 17 9 50 1
6 Локомотив
(Новосибирск)
26 15 11 46 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
26 15 11 45 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
26 14 12 34 1
9 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
26 9 17 28 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 6 20 22 1
12 Енисей
(Красноярск)
26 6 20 20 1
13 Ярославич
(Ярославль)
26 4 22 17 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 1 25 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Университет
(Нижневартовск)
3 2 1 6 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
3 2 1 6 2
3 Енисей-2
(Красноярск)
3 1 2 3 2
4 Кузбасс-2
(Кемерово)
3 1 2 3 2
Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>