next prev

24 Декабря 2017
Первый сухарь. "Кузбасс" разгромил "Енисей" в 15 туре Суперлиги. Итоги

Первый сухарь. "Кузбасс" разгромил "Енисей" в 15 туре Суперлиги. Итоги

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 15 тур. 24 декабря. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:19; 25:18; 25:19)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Ильиных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

«Енисей»: Жось – Рузье, Спиридонов – Захаров, Крицкий – Панычев, Янутов (л.), Чубыкин (л.)

1 партия.

Блок «Кузбасса» с начала поединка прихватил атаки соперников с краёв сетки. Рузье и Захаров не смогли уйти от цепких рук кемеровчан, а французский диагональный в новой атаке не смог попасть в поле – 6:2. Мощная подача Полетаева подарила Пашицкому лёгкий переходящий мяч, и он закончил стартовую треть сета ударом в пол – 8:3. Полетаев эйсом начал второй отрезок сета, гости ответили точной атакой Захарова. После этого в атаке у «Енисея» дела пошли чуть лучше, но вот подача красноярцев оставляла желать лучшего – 12:7. Ко второму техническому перерыву хозяева поля добавили. Полетаев забил по линии и мощно подал, а Пашицкий закрыл блоком Крицкого – 16:10. В начале третьей части партии Захаров от блока в аут отыгрался из второй зоны, а «Кузбасс» ответил точными атаками Пашицкого первым темпом, и Ильиных с 4 по 4 – 20:13. В концовке партии «Кузбасс» чётко держал своё преимущество, Туомас Саммелвуо дал дебютировать двумя подачами молодому доигровщику Роману Пакшину. Полетаев блок-аутом заработал большое количество сетболов для своей команды. Рузье первый отыграл ударом от блока в аут, а второй, закрыв 1 в 1 блоком атаку Ильиных. Мысин, заменивший на подаче Жося, выполнил эйс, и «Кузбассу» пришлось взять тайм-аут. После него диагональный «Енисея» ещё раз повторил подачу навылет – 24:19. И лишь после этого Пашицкий закончил партию точной атакой в центре сетки – 25:19.

2 партия.

Второй сет команды начали в равной борьбе. «Енисей» не позволял себе допустить того провала, что был в первой партии и держал съём. «Кузбасс» с краёв сетки также был точен – 4:4. Красноярцы сделали брейк на плотной подаче Жося, но вскоре «Кузбасс» блоком при ударе Рузье с 4 зоны его отыграл – 6:6. Тем не менее, гости смогли выйти вперёд перед техническим, после того как Жось паснул с колен в доигровке за голову Рузье, оставив француза на чистой сетке – 6:8. Во второй части сета градус эмоций начал накаляться. Спиридонов в привычной манере эмоционально отпраздновал выигрыш пары очков в атаке, «Кузбасс» тоже завёлся и начал куда эффектнее забивать свои атаки – 12:13. Блок поймал атаку Спиридонова, а Полетаев забил по высоте в доигровке атаку после защиты партнёров – 14:13. После второго технического перерыва Полетаев двумя мощными подачами заставил «Енисей» ошибаться и брать тайм-аут Юрия Чередника – 14:18. Но и после него Виктор дважды мощно исполнил подачу, и оба раза сам забил в доигровках – 20:14. Концовка этой партии определённо была имени Виктора Полетаева, который поймал кураж и не давал «Енисею» побороться за брейковые очки – 23:17. На сетболе Туомас Саммелвуо снова выпустил на подачу Пакшина, тот классно подал в Янутова, дав Ильиных комфортно закончить сет в атаке в доигровке – 25:18.

3 партия.

В третьей партии Юрий Чередник выпустил вместо Крицкого Максима Куликова, но его первую же атаку поднял Кобзарь, после чего Ильиных 1 в 1 закрыл удар Рузье в доигровке – 3:1. Затем команды выдали серию ошибок на подачах, прервал которые Пашицкий, ошибившийся в атаке первым темпом по длине площадки – 5:5. К техническому перерыву количество брака на подаче у «Кузбасса» стало слишком большим, чем и воспользовались гости – 7:8. Сразу же после технического перерыва кемеровчане стабилизировали подачу, заиграли в защите и вышли вперёд после точной атаки Полетаева и ошибки Спиридонова в атаке со 2 зоны – 10:8. Подлесных выполнил подачу навылет и мощный ввод мяча в игру следом, подарив шанс Полетаеву набрать очередное очко – 13:9. После этого команды стали поочерёдно набирать очки в игре «съём на съём» - 15:12. Красивый пайп Подлесных закончил второй отрезок сета с преимуществом «Кузбасс» - 16:13. Двойная замена Юрия Чередника немного оживила игру его команды. Мысин отыграл одно брейковое очко на своей же подаче – 18:16. Но тут же Подлесных сам забил в 4 зоне, а потом в тройном блоке закрыл атаку Спиридонова – 20:16. Кобзарь в конце сета решил напомнить об опасности «Кузбасса» в центре сетки и отдал две кряду атаки Тавасиеву, который следом ещё и блок Диасу на сеточном мяче поставил – 23:17. Ильиных забил темповую атаку от блока в аут, Саммелвуо снова выпустил Пакшина на подачу, но на этот раз «Енисей» снялся с его подачи сразу. Однако, Диас ошибся при вводе мяча в игру и так и не дал своей команде хотя бы раз выйти из 20 очков – 25:19.

3:0 – и «Кузбасс» прерывает череду неудачных матчей на своей площадке, а также одерживает первую сухую победу в этом сезоне Суперлиги. Поздравляем команду с хорошей и уверенной игрой, которая не дала шансов соперникам побороться за победу хотя бы в одной из партий. Все давно ждали именно такой игры от «Кузбасса», и здорово, что кемеровчане преподнесли такой хороший игровой подарок своим болельщикам, пришедшим в «Арену» на последнюю домашнюю игру нашего клуба в 2017 календарном году.

Следующий матч наши игроки проведут на выезде. В рамках 16 тура Суперлиги «Кузбасс» в Новокуйбышевске сыграет с местной «Новой» 28 декабря.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Мы долго ждали именно такую победу. Играли ровно, хорошо, показали отличную игру в атаке. Делали мало ошибок и показали высокую эффективность. Мы много атак соперника смягчили блоком, хорошо сыграли в защите. Это была действительно хорошая игра, но сейчас уже смотрим дальше. В Новокуйбышевске нас ждёт очень тяжёлый матч.

- Сегодня не сыграл Сергей Никитин, что с ним и как долго мы его не увидим в строю?

- У него серьёзная мышечная травма. Когда он будет играть, мы не знаем. Очень жалко, что он травмировался, так как ранее он набрал очень хорошую форму. Но это спорт, так бывает. Теперь ему предстоит серьёзный процесс по восстановлению. Ещё раз повторю, очень жалко, что так случилось.

- На подачу выходил трижды за игру Роман Пакшин – молодой доигровщик. Справился он со своей задачей?

- Я доволен. У него хорошая дисциплинированная планирующая подача. Подавал туда, куда мы хотели. Видно, что он хорошо работает в молодёжной команде Дениса Матусевича. Сегодня помог нам.

Юрий Чередник, главный тренер команды «Енисей»:

- «Кузбасс» просто сильнее был сегодня по всем показателям. По статистике если посмотреть, то кемеровская атака была на голову выше. Много ошибок сделали мы в тех ситуациях, когда не нужно было рисковать. В тех ситуациях, когда не нужно было рисковать, а нужно было грамотно, по-игроцки отыграть эти мячи, мы проигрывали. И, конечно, блок. Особенно в 4 зоне. Понятно, что противодействовать Полетаеву, когда он в форме, тяжело любой команде. Но с игроками 4 зоны мы готовились бороться. Ильиных и Подлесных – хорошо развитые физически доигровщики. Сегодня мы с ними не справились. Дай бог им удачи также идти вперёд. Наверное, добавить больше нечего.

Ярослав Подлесных, доигровщик команды «Кузбасс»:

- До этого «Кузбасс» не побеждал дома в рамках Суперлиги с сентября.

- А сегодня победили! Очень хотели это сделать, играли с душой и по полной отдавались каждому игровому моменту, отсюда и результат. В Суперлиге все команды хотят выигрывать и побеждать. Сегодня ты проигрываешь, а завтра выигрываешь – это спорт.

Роман Жось, связующий команды «Енисей»:

- Сегодня на игру не приехали ваши болельщики, которые планировали сюда прибыть. Результат такой неутешительный потому, что вам не хватало их поддержки?

- Конечно, поддержки хотелось бы, но это не самое главное, из-за чего мы сегодня проиграли. Не хватает у нас командой игры, каких-то взаимосвязей, помощи друг другу. Возможно, по одиночке все выглядят не очень плохо, но команды нет. Взаимодействия не получаются, из-за этого такой счёт. Полностью проиграли по всем элементам, это можно констатировать, даже не смотря в статистику. Не за что даже зацепиться. Поэтому не стоит даже оправдываться тем, что не приехали болельщики.

- Что можете сказать об игре соперника?

- «Кузбасс» хорошо играет, тем более дома. С ними всегда было очень тяжело играть. Сумасшедшая поддержка трибун, кажется, что они уже здесь находятся рядом с тобой на площадке и говорят тебе, что не нужно подавать, не нужно бить. Играют они хорошо. Этот «Кузбасс» по своему волейболу был похож на тот, который был на «Финале 4» кубка России.


Результаты остальных игр 15 тура.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 2:3 (23:25; 26:24; 25:17; 25:27; 12:15)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Нова» (Новокуйбышевск) 2:3 (18:25; 25:17; 26:24; 15:25; 13:15)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:14; 27:25; 25:15)

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Белогорье» (Белгород) 0:3 (20:25; 22:25; 26:28)

«Ярославич» (Ярославль) – «Урал» (Уфа) 0:3 (21:25; 22:25; 19:25)

«Динамо» (Москва) – «Зенит-Казань» (Казань) 1:3 (25:27; 22:25; 27:25; 20:25)


Раздел чемпионата России 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


21 Сентября
Кубок России-2018. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Грозный, волейбольный дворец им. Увайса Ахтаева, 16:00 (мск.)
20 Сентября
Кубок России-2018. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
3 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
4 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
5 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
6 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
9 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 1
14 Локомотив-Изумруд
(Екатеринбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 3
4 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 3
5 Грозный
(Грозный)
0 0 0 0 3
6 Дагестан
(Махачкала)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
3 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
4 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
7 Факел-2
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
8 Ярославич-2
(Ярославль)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
13 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
14 Локомотив-Изумруд-2
(Екатеринбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7
10 11 12 13 14 15 16
17 18 23
24 25 26 27 28 29 30

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>