next prev

15 Октября 2017
"Кузбасс" - в "Финале 4" Кубка России-2017! Итоги 3 игрового дня турнира в г.Кемерово

"Кузбасс" - в "Финале 4" Кубка России-2017! Итоги 3 игрового дня турнира в г.Кемерово

Кубок России 2017. Полуфинальный этап. Кемерово. 15 октября. 3 игровой день.

2 игра. «Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 3:1 (25:22; 18:25; 25:14; 25:22)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Никитин, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Бондарев (л.)

«Зенит»: Панков – Лубурич, Камехо – Сивожелез, Волков – Ащев, Зеленков (л.), Комаров (л.)

Командам предстояло в очной битве решить, кто из них больше достоин попадания в «Финал 4» Кубка России-2017 года. После 2 туров сложилась такая ситуация, что обе команды устраивал только один результат – победа, при этом количество партий для выявления победителя никакой роли не играло

1 партия.

И команды сразу же начали волейбол на каком-то запредельному уровне. Только первые 4 розыгрыша подарили болельщикам столько красивого волейбола, защиты, страховки и длинных розыгрышей, что стало понятно, вечером в кемеровской «Арене» непременно будет жарко. Первого отрыва с брейком добились гости. Ореоль Камехо подал навылет – 4:6. Подлесных вытащил классный мяч в защите, после чего Никитин грамотно пробил двойной блок «Зенита» - 8:8. К началу второй половины сета питерская команда снова бросилась в отрыв. Планер Панкова поставил принимающих хозяев в тяжёлое положение, Лубурич от блока в аут забил доигровочную атаку, а Никитин, солировавший до этого в нападении, допустил ошибку – 11:14. Эйс Камехо точно в угол первой зоны сделал положение «Кузбасса» крайне неприятным – 12:16. Однако, в последнем игровом отрезке команда Туомаса Саммелвуо начала отыгрывать этот разрыв в счёте. Пашицкий мощно вколотил мяч в площадку «Зенита», а потом блоком закрыл диагональную атаку Лубурича. Полетаев вышел на подачу и задержался на ней на некоторое время. Удачно вышел на заднюю линию вместо Никитина Александр Моисеев, который принял точно две подачи и достал в защите классный мяч после атаки «Зенита», после которого Пашицкий и Подлесных блоком закрыли Лубурича – 18:18. Концовка партии прошла в упорной борьбе с небольшим преимуществом разыгравшихся хозяев поля. Защита кемеровчан делала своё дело, поднимала удары соперника. Полетаев забил самые нужные доигровочные мячи в концовке, а Камехо ошибся на сетболе при атаке под заднюю линию – 25:22.

2 партия.

Во втором сете питерская команда с самого начала захватила инициативу в свои руки. Панков и Камехо выдали серии классных подач, а блок «Зенита» дважды закрыл удары Полетаева – 5:7. Пашицкий не смог переиграть блок команды Александра Климкина, и Туомас Саммелвуо выпустил на поле Макарова. Впрочем, это картины игры никак не поменяло. Панков, пройдя круг, ещё раз подал навылет, Никитин ошибся в нападении, а у «Кузбасса» совершенно разладилась игра в атаке – 14:20. Спасать такой сет уже не было времени, да и гости не желали расставаться с таким преимуществом. Волков забил пару красивых атак в центре сетки, он же и поставил точку в партии реализовав шанс в доигровке – 18:25.

3 партия.

Впрочем, после смены сторон картина игры резко изменилась. Уже «Кузбасс» надавил на соперника в самом начале. Подлесных и Полетаев здорово забили свои атаки на разорванном блоке, Никитин закрыл удар Камехо во 2 зоне – 6:2. Ударный отрезок провёл 18-ый номер кемеровчан, который забил несколько красивых мячей – 10:4. «Зенит» попытался подтянуться в счёте, Камехо забил сложный высокий мяч с большой высоты, но сибиряки не собирались подпускать к себе питерский клуб. Никитин грамотно скинул за блок в пустую зону, Тавасиев исхитрился выиграть атаку первым темпом с не самой удобной передачи, а Никитин ещё раз выиграл брейковое очко, только уже на силу проломив блок «Зенита». Кобзарь активно загрузил к концу сета Виктора Полетаева – 22:14. Замены не помогли команде Александра Климкина, и Тавасиев подачей навылет закончил этот сет победой «Кузбасса» - 25:14.

4 партия.

Четвёртая партия началась с агрессивной игры Камехо в нападении, который трижды кряду переиграл блок и защиту «Кузбасса». Но у кемеровчан нашёлся свой герой – Полетаев – который быстро восстановил статус-кво – 4:4. К техническому перерыву хозяева даже пришли лидерами. Классную подачу Кобзаря ударом по переходящему закончил Полетаев – 8:7. Постепенно на площадке начинали накаляться эмоции. Споров стало больше, тренеры брали видеопросмотры, а игроки каждое набранное очко отмечали очень эмоционально, на радость зрителям «Арены». Подлесных аккуратным ударом по задней линии выиграл непростой мяч – 13:13. У «Зенита» солировали в атаке Сивожелез и Камехо. В равной игре первым дрогнул Лубурич, пробивший в аут по ширине площадки – 18:16. Червяков поднял в обороне сумасшедший мяч после пушечного удара от Полетаева, а его партнёр Камехо отблагодарил Сергея набранным очком – 19:18. Впрочем, оборонялся хорошо в этот вечер не только гостевой клуб. Хозяева усилиями Подлесных и Полетаева оставили в защите мяч после атак Камехо, а Пашицкий в доигровке первым темпом шансов сопернику не оставил. Керминен показал свой высокий класс и шикарный уровень владения своим телом, оставив непростой мяч в игре, после которого Подлесных нашёл лазейку в тройном блоке «Зенита» - 22:19. Пашицкий блоком закрыл удар Сивожелеза, подарив «Кузбассу» сразу 4 матчбола. Но закончить игру самим кемеровчанам не удалось. Александр Волков ошибся на подаче – 25:22.

Пашицкий.jpg3:1 – и кемеровский «Кузбасс» одерживает важнейшую победу над «Зенитом» из Санкт-Петербурга и выходит в «Финал 4» Кубка России. Полуфинал на своей площадке стал настоящим праздником волейбола. Болельщики смогли увидеть множество интересных и закрученных по сюжету матчей, а финальная игра подарила кемеровской публике ещё и заслуженный хэппи-энд. Поздравляем нашу команду с прекрасными играми и выполненной задачей! Теперь мы ждём, что подвиги нашего клуба продолжатся в игре чемпионата России, ведь соперник у нас в 7 туре самый что ни на есть грозный – «Зенит-Казань». А «Финал 4» Кубка России пройдёт в Белгороде 2-3 декабря.

По окончании матча оргкомитет полуфинального турнира Кубка России-2017 выбрал лучших игроков по итогам 3 игровых дней в составе каждой команды. У «Зенита» признание и подарок получил доигровщик Ореоль Камехо, в составе «Кузбасса» лучшим был признан блокирующий Дмитрий Пашицкий.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Очень сильные эмоции сейчас. Я думаю, что после вчерашней победы мы получили большую уверенность в себе. Сегодня мы были готовы играть столько партий, сколько нужно – три, четыре или пять. Я рад за игроков, рад за команду.

Мы хорошо подавали сегодня, у нас классно работали блок и защита, было мало ошибок в атаке. Скажем так, мы сыграли ровно, за исключением второй партии. Я думаю, что никто не ждал выиграть легко 3:0. Соперник хорошо подавал и лишал нас возможностей закрывать их собственные атаки блоком. Но в 3 партии мы начали очень сильно и додержали этот уровень до самого конца.

Александр Климкин, главный тренер команды «Зенит»:

- Полуфинальный этап получился очень интересным. Все команды были практически равны. «Кузбасс» выиграл две игры по 3:2, выцарапывал победы, у них была очень сильная мотивация, ведь они играли домашний тур.

К сожалению, у нас нет возможности проводить ротацию состава. Не можем мы себе позволить выпускать всех игроков, как это делали здесь некоторые клубы. «Кузбасс», например, играл в 4 доигровщика. Выпускаешь любого из них – и все играют. Могу только порадоваться за эту команду. У нас такой возможности нет. Видно, что ребята устали, но и «Кузбасс» сыграл два дня по 5 партий. Но у них выходят новые игроки и усиливают игру, у нас, повторю, нет такой возможности и приходится играть одним составом.

Дмитрий Пашицкий, блокирующий ВК «Кузбасс»:

- Я думаю, что это были самые большие эмоции в моей волейбольной жизни. Я такого не испытывал, для меня это радость – быть тут и играть в волейбол в Кемерово.

- В чём сегодня вы оказались сильнее «Зенита»?

- Я думаю, что мы были сильны духом. Мы всегда были вместе, даже когда что-то не получалось. У нас была одна цель – выйти и обыграть «Зенит», мы это уже делали несколькими днями ранее. И сегодня мы смогли сделать это опять.


1 игра. «Нова» (Новокуйбышевск) – «Динамо» (Москва) 3:2 (25:22; 24:26; 25:19; 19:25; 15:8)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

Нова3день.jpg«Нова»: Свентицкис – Шкулявичус, Воронков – Скримов, Бусел – Съемщиков, Петрушов (л.), Мочалов (л.)

«Динамо»: Стрильчук – Яковлев, Калинин – Коой, Остапенко – Мельников, Ермаков (л.), Брагин (л.)

1 партия.

Новокуйбышевцы хорошо начали матч на подаче. Свентицкис и Съемщиков выполнили по одной подаче навылет – 6:3. Неплохая работа в приёме позволяла «Нове» играть разнообразно и комбинационно. Скримов быстро сбивал свои атаки в 4 зоне – 8:5. Коой пробил в аут, Свентицкис 1 в 1 закрыл удар Калинина – 11:6. «Динамо» смогло встрепенуться, когда серию мощных подач выполнил Остапенко. Однако, и их противник после съёма ответил той же монетой. Шкулявичус подал навылет укороченную подачу, Съемщиков во второй раз за сет заставил в приёме ошибиться Калинина – 17:12. Москвичи в концовке сета блоком стали цеплять атаки Воронкова, а потом забивать в доигровке через Яковлева, Кооя и Калинина – 21:20. Но в самый трудный момент юный Яковлев дрогнул и пробил в аут – 23:20. После этого «Нова» спокойно реализовала две атаки со съёма при помощи Шкулявичуса – 25:22.

2 партия.

Вторая партия прошла полностью в равной борьбе, ни одной из команд не удавалось оторваться от соперника более, чем на три очка. «Динамо» блоком прихватило удар Скримова в ход – 5:7, но вскоре Шкулявичус эти очки для «Новы» отыграл. Яковлев пробил в аут – 10:9. Чуть позже брак в атаке допустил Коой – 14:12, но затем молодой диагональный динамовцев выдал пару классных атак от рук блокирующих в аут – 15:15. В заключительной части сета Коой по-пижонски направил атаку «крюком» в аут, а следом не принял две подачи Съемщикова – 23:20. Однако, этого задела «Нове» не хватило. Коой исправился за свои ошибки классными подачами, Яковлев забил два мяча в борьбе на «больше/меньше», а Скримов направил свою атаку в аут по длине площадки – 24:26.

3 партия.

Очередную партию команда Константина Брянского сильно начала на блоке. Съемщиков поймал удар Мельникова, Коой и Яковлев тоже «увязли» в цепком блоке «Новы» - 7:3. Стоило москвичам немного стабилизировать свою атаку со съёма, как Бусел 1 в 1 закрыл в центре сетки Остапенко – 12:5. Едва не растранжирил преимущество «Новы» Шкулявичус, который стал ошибаться в нападении, но своевременная замена на Подребинкина вернула инициативу «Нове». Свентицкис выдал серию классных подач, Скримов и Подребинкин справлялись в нападении, а в конце сета у команды с берегов Волги ещё и полетела подача. Подребинкин закончил длинный розыгрыш мощной атакой в ход и завершил сет победой своего клуба – 25:19.

4 партия.

В 4 партии команда «Нова» неожиданно встала. На ровном месте команда Константина Брянского перестала забивать атаки с нужной стабильностью, а «Динамо» просто делало своё дело, хорошо подавало и блокировало атаки соперника – 5:8. Коой и Яковлев удачно нападали с быстрых передач Стрильчука, а новокуйбышевцы грешили ошибками на подаче и в атаке, и даже замены не спасали «Нову» – 19:25.

5 партия.

В начале тай-брейка Свентицкис классной подачей сделал задел для своей команды. Два эйса, переходящий Подребинкина и удары в аут от Яковлева и Кооя сделали солидным преимущество «Новы» перед сменой сторон - 8:2. На другой стороне площадки «Динамо» оживилось. Яковлев забил высокий мяч по линии – 10:6. Но его порыв остудил Макаренко, закрывший его 1 в 1 – 13:7. Эйс Бусела подарил «Нове» 7 матчболов. Свентицкис скидкой поставил точку в этой игре – 15:8.

По окончании матча оргкомитет полуфинального этапа Кубка России-2017 в Кемерове выбрал лучших игроков в составе каждой из команд и наградил их памятными подарками. У «Новы» награду получил Иван Подребинкин, у «Динамо» - Юрий Бережко.


Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»:

- Я хотел бы сказать следующее. В связи с нашими последними играми, порой не очень внятными, болельщики в социальных сетях высказывают недовольство. Мне хочется сказать и нашим болельщикам, и всем остальным – критикуйте нас, болейте за нас, радуйтесь, негодуйте. Считаю, что это абсолютно нормально, никаких проблем в критике не вижу. Самое главное, чтобы не было равнодушия. В Кемерове, например, равнодушных в зале не было, впрочем, как их не бывает и у нас в Самаре. Есть и здравая критика, и поддержка. Мы всегда прислушиваемся к замечаниям.

Что по игре, то она имела личное значение для определённых игроков. Выйти, доказать своё право быть в составе. В целом, итогами Кубка России и я, и руководство клуба больше удовлетворены. Огромное спасибо хочется сказать «Кузбассу» за тёплый приём.


Раздел Кубка России-2017 с результатами всех игр и таблицами.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур.
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
12 12 0 35 1
2 Белогорье
(Белгород)
12 11 1 32 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
12 8 4 25 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
12 7 5 22 1
5 Динамо
(Москва)
12 7 5 20 1
6 Кузбасс
(Кемерово)
12 7 5 20 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
12 7 5 18 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
11 6 5 19 1
9 Урал
(Уфа)
11 6 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
12 5 7 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
12 3 9 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
12 2 10 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
12 1 11 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
12 1 11 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 34 2
3 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
4 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
5 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 10 4 30 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 8 6 26 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
14 8 6 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>