next prev

14 Октября 2017
"Полетаев-шоу". "Кузбасс" вырвал победу у московского "Динамо". Итоги 2 игрового дня Кубка России

"Полетаев-шоу". "Кузбасс" вырвал победу у московского "Динамо". Итоги 2 игрового дня Кубка России

Кубок России 2017. Полуфинальный этап. 14 октября. Кемерово. 2 игровой день.

2 игра. «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» (Москва) 3:2 (23:25; 22:25; 25:22; 25:14; 16:14)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Ильиных – Никитин, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Бондарев (л.)

«Динамо»: Антипкин – Круглов, Бережко – Коой, Остапенко – Мельников, Ермаков (л.), Брагин (л.)

Московское «Динамо» приехало на тур в Кемерово без Дмитрия Щербинина, а также не участвует в матчах Кевин Ле Ру, хотя и находится в Кемерово. У «Кузбасса» по-прежнему не играет Николай Апаликов, а состав до 14 человек сегодня дополнил либеро молодёжной команды Сергей Бондарев.

1 партия.

Кемеровчане очень удачно начали эту встречу на подачах Игоря Кобзаря – 3:0. Но «Динамо» быстро сообразило, что дебют игры проигрывать не стоит, и Бережко на подачах Антипкина умно и разнообразно набирал очки в атаке. Тем не менее, «Кузбасс» сделал рывок перед техническим перерывом, когда связующий хозяев решил активно заиграть первый темп, а Пашицкий и Тавасиев были только этому рады – 7:4. 9 номер «Кузбасса» на волне позитива отметился классной защитой, после которой в доигровке мяч забил Полетаев, а потом и вовсе Пашицкий выполнил эйс – 11:6. Добравший до подачи Кобзарь сделал два эйса – 16:9. Но, как оказалось, «Динамо» сдаваться и не собиралось, а вот кемеровчане рано успокоили себя выигрышем этого сета. Блок столичного клуба полностью растворил Ильиных в атаке, которого Туомас Саммелвуо был вынужден заменить на Карпухова. Бережко закрыл одиночным «чехлом» Никитина – 22:21. Хорошая подача вышедшего на замену Маркина подарила лёгкий переходящий мяч Остапенко, и счёт сравнялся. А затем дрогнул лидер атак сибиряков Полетаев, который сначала выполнил атаку с задержкой мяча, а затем не смог переиграть блок «Динамо» - 23:25.

2 партия.

Снова на подачах Кобзаря «Кузбасс» уходит в отрыв – 3:0, а затем ещё и Никитин классным планером заставил нервничать принимающих «Динамо» - 6:1. Маркин поменял Дика Кооя и сразу добавил стабильности в доводки москвичам и сам забил тяжёлый мяч. Блок московского клуба после первого технического перерыва снова напомнил о себе, и Ильиных опять не смог ничего поделать против своих бывших одноклубников и был заменён. Тем не менее, ещё какое-то время хозяева площадки удерживали разрыв в счёте – 15:11. В заключительном отрезке сета «Динамо» заиграло в обороне очень цепко, смягчая блоком атаки крайних нападающих «Кузбасса», а потом доводя доигровки до логического завершения через Круглова, Маркина и Бережко – 16:14. Яковлев вышел для усиления подачи и сделал своё дело, а Маркин расстановкой позже и вовсе вывел «Динамо» вперёд – 18:19. Сергей Антипкин выполнил подачу навылет от троса не без везения – 20:22. «Кузбасс» поздно спохватился спасать сет, который москвичи уже характером заставляли закончиться в их пользу. Круглов вколачивает что есть силы атаку по линии, а Мельников 1 в 1 закрыл атаку Пашицкого в центре сетки – 22:25.

3 партия.

На третий сет Туомас Саммелвуо выпустил в основе пару доигровщиков Подлесных – Никитин. Впервые за весь матч, начало сета прошло в равной борьбе. Кобзарь активно грузил в атаке Полетаева, в то время как «Динамо» распределяло свои атаки равномерно через трёх крайних нападающих – 9:10. Диагональный гостей сделал брейк в длинном розыгрыше, а вышедший для усиления подачи Коой подарил лёгкий доигровочный пайп для Бережко – 12:14. Полетаев бился за троих на площадке, забивая всё, что можно, но его усилий не хватало – 17:19. И в самый нужный момент на блоке сработал Пашицкий, успевший закрыть стык Маркину, который пытался пробить в ход – 20:20. Блокирующий «Кузбасса» следом успел и на быструю атаку Круглова, позволив хозяевам выйти вперёд. Атаку Маркина смягчил организованный блок сибиряков, а Полетаев в доигровке пробил защиту столичного клуба – 22:20. Ещё два точных съёма от диагонального «Кузбасса», и Кобзарь вышел на подачу и закончил сет эйсом – 25:22.

4 партия.

В четвёртой партии волейболисты «Динамо» были немного обескуражены. Полетаев всё забивал и забивал, стремясь побить все мыслимые и немыслимые бомбардирские рекорды, Подлесных выполнил своевременный эйс – 9:5. Кобзарь, почувствовав, что у команды пошла привычная игра, дал отличиться в атаке Никитину, Пашицкому и Тавасиеву – 16:10. Дмитрий Пашицкий добрался до подачи и просто смёл с площадки приём московского «Динамо», которое будто остановилось в 4 сете. Замены Юрия Маричева картину игры никак не меняли. Тавасиев забил переходящий мяч, Никитин поставил блок Круглову, а Калинин подачей в аут отправил команды готовиться к тай-брейку – 25:14.

5 партия.

Тай-брейк начался в равной борьбе. Полетаев перестреливался очками с Маркиным и Бережко – 3:4, а затем Виктор сделал 2 эйса. Кобзарь на тай-брейке решил не мудрить, и отдавал практически все передачи диагональному, но того уже стерегли блок и защита «Динамо» - 6:8. Длительное время команда Юрия Маричева с трудом, но держала съём, причём в некоторых розыгрышах москвичам откровенно везло – 10:12. Смог переломить ситуацию главный герой встречи Полетаев, который снова добрался до подачи и выполнил ещё 2 подачи навылет – 13:12. Пашицкий первым темпом заработал кемеровской команде первый матчбол, но Маркин его отыграл. Тяжелейшая атака Виктора Полетаева угодила точно в заднюю линию, а затем блок «Кузбасса» смягчил удар динамовского нападающего, после чего Кобзарь не раздумывая отдал передачу Полетаеву, и тот закончил эту встречу – 16:14.

3:2 – невероятная победа «Кузбасса», которая могла по счёту получиться гораздо более лёгкой, если бы не упущенные возможности кемеровчан в 1 и 2 партиях. Соперник показал классный волейбол, но нашим волейболистам следует научиться доводить до побед партии с преимуществом, которые было в первых сетах. Наверное, сегодня все зрители «Арены» увидели, что такое настоящий кубковый волейбол, когда ценно каждое очко, каждый розыгрыш. И, конечно же, мы не станем отрицать, что синонимом этой победы нашего клуба стала вдохновенная игра Виктора Полетаева, набравшего целых 39 очков! Поздравляем «Кузбасс» с победой, желаем терпения и сил перед заключительной игрой домашнего полуфинала Кубка России-2017. Завтра нашей команде предстоит сразиться с питерским «Зенитом» за выход в «Финал 4» турнира. Это будет настоящий финальный матч, в котором путёвка достанется лишь одной команде – победителю встречи.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- В какой момент вы почувствовали, что команда заиграла так, как должна?

- Сейчас. На самом деле, мы начали хорошо и первую, и вторую партию. Но в какой-то момент у нас начались проблемы со съёмом. «Динамо» - очень сильная команда с хорошим блоком. В третьей партии мы играли в ровный волейбол, очко в очко и выиграв сет, получили хорошую уверенность в себе. Сегодня команда играла с большим сердцем, и это должно быть так. Сейчас главное – это смотреть вперёд и восстановиться перед завтрашним матчем. Это заслуженный финал. Молодцы ребята.

- Два матча подряд по 5 партий, две волевые победы. Откуда у команды такой характер и столько сил?

- От сердца и из головы. Именно к этому мы стремились, тренируясь с июля. Наши сердца, наши болельщики, и мы – всё это единое целое.

Юрий Маричев, главный тренер команды «Динамо»:

- Не получилось сегодня справиться с Полетаевым. В самые нужные моменты он забил все решающие мячи. 3 эйса в пятой партии помогли команде «Кузбасса» выиграть эту игру.

- Какой из матчей по содержанию вампонравился больше – вчерашний или сегодняшний?

- Давайте я не буду давать оценку сразу после завершившейся игры. Мне бы не хотелось этого делать.

Инал Тавасиев, блокирующий команды «Кузбасс»:

- Два дня подряд по 5 сетов. Завтра тоже будет так?

- Трудный вопрос. Будем стараться сыграть не 5 партий, но будем выигрывать и выходить в финал Кубка России.

- За счёт чего удалось переломить ход игры после двух проигранных сетов?

- В первых двух партиях мы слабо подавали подачу, они доводили всё качественно связующему, а Сергей Антипкин хорошо раскидывал передачи. В 3 партии мы добавили в подаче и у нас заработал блок, которого не было как такового в первых сетах.

- Поддержка трибун помогла сегодня?

- Конечно, они внесли очень большой вклад. Как обычно, наши болельщики – самые лучшие.


1 игра. «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Нова» (Новокуйбышевск) 3:1 (28:26; 21:25; 25:15; 25:23)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

Зенит2день.jpg«Зенит»: Панков – Лубурич, Камехо - Сивожелез, Червяков – Ащев, Зеленков (л.), Комаров (л.)

«Нова»: Свентицкис – Подребинкин, Петров – Макаренко, Ананьев – Козицын, Петрушов (л.), Воронков (л.)

1 партия.

С самого начала партии команды начали показывать классный и мощный волейбол. Первый брейк питерцы смогли сделать только перед техническим перерывом, когда эйс подал Сивожелез – 7:5. Во втором игровом отрезке «Зенит» ещё увеличил своё преимущество после блоков Камехо и Червякова – 11:6. Тайм-аут Константина Брянского вернул интригу в партию. Игроки «Новы» стали смягчать блоком атаки Камехо, а в доигровках точны были Подребинкин и Петров – 14:12. Александру Климкину даже пришлось поменять кубинского игрока на Шипотько. Панков выдал классную серию подач, а Подребинкин дважды ошибся в атаке – 18:13, но снова своевременно на игру повлиял Константин Брянский, который тайм-аутом вернул в игру своих подопечных. Ананьев выдал серию подач, Козицын блоком закрыл Лубурича, а затем Макаренко забил две тяжёлые доигровки на подачах Чеса – 19:19. Свентицкис заблокировал Сивожелеза и заработал 2 сетбола для своей команды, но Лубурич оба отыграл классными атаками. «Нова» дважды могла закончить сет, но «Зенит» брал видеопросмотры, которые продлевали сет для питерской команды. За такое упорство Панков и компания были вознаграждены. Шипотько забил блок-аутом атаку на сетболе – 28:26.

2 партия.

Начало второго сета было похоже на предыдущий. Равный силовой волейбол, в котором чуть больше преуспевал «Зенит» к техническому. Два блока на атаках Петрова – 7:5. Вскоре, «Нова» смогла выровнять ситуацию на площадке. Уже новокуйбышевцы блоком стали переигрывать оппонента. Ананьев продуктивно прошёл переднюю линию, прихватив блоком удары Шипотько и Лубурича. Сербского диагонального даже заменили на Воронкова – 13:15. В заключительном отрезке партии питерские волейболисты смогли сравнять счёт и выйти вперёд после удачных действий на блоке от Ащева, Панкова и Червякова – 21:19. Но «Нова» опять же после тайм-аута вернулась на поле другой командой. Скримов заменил Козицына на подаче и выдал шикарную серию, Подребинкин несколько раз подряд проламывал двойной блок «Зенита», вернувшийся Лубурич пробил в аут, а Петров поставил точку после защиты своих партнёров, пробив в пустой угол площадки в 1 зоне – 21:25.

3 партия.

На старте 3 сета блок «Зенита» качественно нейтрализовал атаки игроков «Новы» - 7:2. Константин Брянский провёл двойную замену, которая начала приносить свои плоды. Шкулявичус забил две трудные атаки, Ананьев классно вводил мяч в игру – 9:8. Но тайм-аут Александра Климкина снова активировал опцию «заблокируй всё» для игроков «Зенита», и они начали хватать раз за разом игроков «Новы» блоком – 14:9, а потом и вовсе 22:11, причём на этот раз Константину Брянскому не помогали даже замены. Болдырев, заменивший Сивожелеза, поставил точку в этом сете – 25:15.

4 партия.

Четвёртый сет начался по привычному сценарию. Команды вступили в равную борьбу, но перед техническим перерывом ошибка в атаке от Макаренко вывела «Зенит» вперёд – 8:6. Разыгрался у питерской команды Камехо, который стал забивать высокие мячи – 12:9. Но ко второму техническому перерыву «Нова» снова проявила героизм и с трудом, но догнала соперника. Макаренко подал навылет – 17:17. Когда Филипп Воронков ошибся в атаке по ширине поля, то «Нова» даже вышла вперёд – 20:21, однако в этот момент Камехо максимально помог своей команде и забил важные мячи в доигровке – 23:22. Ащев закрыл блоком атаку Подребинкина и подарил своей команды двойной матчбол. Камехо угодил в блок Бусела при втором матчболе, но судьи углядели касание сетки у игроков «Новы», и встреча завершилась – 25:23.

3:1 – «Зенит» побеждает в упорном и красивом матче, который порадовал болельщиков СРК «Арена» длинными розыгрышами, цепким волейболом со зрелищными завершениями атак. Питерская команда возглавила турнирную таблицу нашей группы, что, впрочем, в сочетании с результатом матча «Кузбасса» не значит ровным счётом ничего. Всё равно, команда, которая выйдёт в «Финал 4» будет определена в очном противостоянии «Кузбасса» и «Зенита», и только победитель игры пройдёт дальше. «Нова» после 2 игрового дня, как и «Динамо» турнирную мотивацию потеряли.


Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»:

- Опять мы отпускаем, потом догоняем. Теряется концентрация. В конце концов, сегодня у нас играли люди, которые до этого не были задействованы в чемпионате России. Мне хотелось посмотреть, на что они способны. В общем и целом, я доволен определёнными моментами. Что-то не получалось, результат какой есть, такой есть. Многое было неплохо. Есть куда развиваться. В любом случае, мы готовим себя к играм чемпионата России.

- С турнирной точки зрения 3 день для вас ничего не значит. Какие цели будете ставить перед собой в игре с «Динамо»?

- Сейчас нужно использовать любую игру, чтобы получать, в первую очередь, опыт и сыгранность. Это необходимо для каждого игрока.

Александр Климкин, главный тренер команды «Зенит»:

- Хотелось сегодня выиграть малой кровью, убрать основных игроков. Но «Нова» - это такая команда, с которой нелегко сражаться. Мы видим, что они часто борются, играют по пять сетов и выигрывают. У соперника есть характер, физическая готовность и есть достойные замены. Я бы не сказал, что они против нас сыграли оптимальным составом, просто у них все играют, а кто начинает, зависит от тренера.

- Качество игры было лучше сегодня или в 1 матче?

- Конечно, в первой игре. Сегодня был недонастрой. Ребята посчитали, что команда была немного не того уровня, но я думаю, что это недооценка. И хорошо, что игра для нас в итоге так закончилась.


Завтра на Кубке России-2017:

16:00 «Нова» - «Динамо»

18:30 «Кузбасс» - «Зенит»


Раздел Кубка России 2017 с результатами всех игр и таблицами.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур.
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
12 12 0 35 1
2 Белогорье
(Белгород)
12 11 1 32 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
12 8 4 25 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
12 7 5 22 1
5 Динамо
(Москва)
12 7 5 20 1
6 Кузбасс
(Кемерово)
12 7 5 20 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
12 7 5 18 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
11 6 5 19 1
9 Урал
(Уфа)
11 6 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
12 5 7 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
12 3 9 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
12 2 10 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
12 1 11 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
12 1 11 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 34 2
3 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
4 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
5 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 10 4 30 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 8 6 26 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
14 8 6 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>