next prev

01 Октября 2017
"Выдохнули". "Кузбасс" с трудом сломил сопротивление "Динамо-ЛО". Итоги 5 тура.

"Выдохнули". "Кузбасс" с трудом сломил сопротивление "Динамо-ЛО". Итоги 5 тура.

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 5 тур. 30 сентября. Санкт-Петербург.

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Кузбасс» (Кемерово) 2:3 (25:19; 25:22; 22:25; 23:25; 6:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо-ЛО»: Петровс – Земчёнок, Ерёмин – Авдоченко, Плужников – Кузнецов, Кривитченко (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Васильев, Карпухов – Ильиных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

1 партия.

Первые три очка в матче у «Кузбасса» были на счету Васильева, но ошибки на подаче мешали кемеровчанам попытаться уйти в отрыв – 3:3. Первый брейк в матче, всё же, сделала именно наша команда. Тавасиев закрыл 1 в 1 Демакова перед самым техническим перерывом после точной атаки Пашицкого – 8:6. В начале второго отрезка сета Денис Земчёнок отыграл преимущество кемеровчан точными атаками от блока в аут, а эйс Демакова заставил Туомаса Саммелвуо брать первый тайм-аут – 9:10, но и после перерыва Керминен не довёл подачу Демакова. «Кузбасс» решил поменять связующего игрока, и на площадку вышел Сергей Макаров. Но это не поменяло картину игры. Денис Земчёнок классно вводил мяч в игру, кемеровчане испытывали трудности с организацией атаки, за что были наказаны в доигровках «Динамо-ЛО» - 10:15. В заключительном отрезке партии Макаров активно задействовал в атаке Ильиных, и тот набрал 2 очка. Но вскоре вернулся на площадку Кобзарь, и Ерёмин закрыл блоком Васильева – 13:19. Ильиных ещё раз точно отыгрался от блока в аут, отправился на подачу и выполнил эйс – 15:19. В концовке сета кемеровчане так и не смогли найти того элемента, который позволил бы отыграться нашей команде. «Динамо-ЛО» спокойно держало съём усилиями Земчёнка, а на сетболе Авдоченко выполнил эйс – 19:25.

2 партия.

В начале второй партии у «Кузбасса» вышли Макаров и Полетаев в стартовом составе. Виктор сразу же начал подавать неплохую подачу, но хозяева площадки справлялись в атаке с высоких мячей, используя пальцы рук блокирующих. Пашицкий блоком закрыл Авдоченко, а Полетаев не смог перебить сетку со слишком быстрой передачи. Блокирующий «Кузбасса» ошибся в атаке, но следом исправился. В длинном розыгрыше Земчёнок после классной защиты Кривитченко забил в самый угол площадки – 5:8. Блок «Динамо-ЛО» дважды закрыл атаки кемеровчан, и на площадку вышел играть Никитин вместо Карпухова – 6:10. Полетаев забил сам и закрыл блоком Авдоченко, и первый свой перерыв взял уже Олег Согрин – 9:11. После него Кузнецов отличился дважды первым темпом – раз со съёма и однажды в доигровке. Земчёнок подал навылет – 9:14. В продолжение игры «Динамо-ЛО» блоком нейтрализовал атаку «Кузбасса». 2 чистых чехла, 1 смягчение и доигровка от Ерёмина, и Туомас Саммелвуо провёл двойную замену – 11:18. После неё «Кузбассу» удалось подтянуться в счёте. Тавасиев хорошо сыграл на блоке, Никитин забил по линии. Но Петровс при любом удобном случае играл первым темпом – 15:21. Кемеровский клуб усилиями Пашицкого решил огрызнуться, Земчёнок пробил в аут высокий мяч – 19:23. После тайм-аута Олега Согрина Кобзарь не выполнил подачу, и у хозяев поля появилось 4 шанс закончить сет в свою пользу. Васильев блоком на атаке Земчёнка первый из них отыграл. Кузнецов пробил в аут первым темпом – 22:24. С третьей попытки Земчёнок закончил сет ударом от блока в аут – 22:25.

3 партия.

Начало 3 сета по началу складывалось нормально для «Кузбасса». Васильев забивал свои атаки, но затем на него нашёл управу блок «Динамо-ЛО» - 4:5. «Кузбасс» быстро исправился, поймав блоком атаки Ерёмина – 6:5. Васильев исполнил две подачи навылет и закончил треть сета с преимуществом кемеровчан – 8:5. Во второй части сета «Кузбасс» продолжил наращивать отрыв в счёте. Хорошая подача Ильиных заставила «Динамо-ЛО» атаковать с высоких мячей. Никитин забил две доигровочные атаки, Васильев проломил двойной блок соперника – 13:8. Олег Согрин внёс корректировки в игру команды, и хозяева поля бросились в погоню. Авдоченко забил высокий мяч, Петровс рискнул и сам выиграл атаку в доигровке – 14:12, и Туомас Саммелвуо взял тайм-аут. После него «Кузбасс» уверенно снялся усилиями Васильева и Ильиных, закончив вторую треть партии – 16:13. После технического тайм-аута Демаков блоком отловил атаку Пашицкого, но вскоре Дмитрий вернул этот брейк, забив переходящий мяч – 18:15. После тайм-аута «Динамо-ЛО» быстро выиграло три очка на противном планере Петровса, и лишь Ильиных смог уйти с этой неприятной расстановки. Следом Никитин блоком закрыл удар Ерёмина со 2 зоны – 20:18. Сергей спустя розыгрыш отличился блок-аутом после классной защиты Пашицкого от наката Земчёнка – 22:19. Диагональный «Динамо-ЛО» забил следующую атаку, после чего Васильев ошибся в атаке, заставив тренерский штаб сибиряков реагировать на этот брак – 22:21. После тайм-аута Ильиных уверенно забил пайп два раза со съёма, а Ерёмин ошибся при выполнении второй передачи – 25:22.

4 партия.

В начале очередного сета «Динамо-ЛО» через края сетки организовывало свои атаки, а Плужников выполнил подачу навылет. «Кузбасс» ответил точными атаками Ильиных и Васильева, а также блоком Пашицкого – 5:5. Далее команды выдали целую серию ошибок на подаче – 7:8. Во второй трети сета Тавасиев забил переходящий, Авдоченко угодил в блок Ильиных, и Олег Согрин взял перерыв – 10:9. В середине сета выяснилось, что «Динамо-ЛО» нарушило расстановку – перепутали свои линии Земчёнок и Петровс, на что судьям указали со стороны тренерского штаба «Кузбасса». В итоге, в матче возникла долгая пауза. И вместо 11:12 счёт стал 11:10 в нашу пользу. Команды потратили какое-то время, чтобы вернуться в игровой ритм – 13:13. Земчёнок забил мяч по линии, а Петровс подал навылет – 13:15. После технического перерыва связующий хозяев своими руками, а точнее неточной передачей вернул на табло равный счёт – 16:16. Пайпы Ильиных с передач Кобзаря раз за разом ставили в тупик блок и защиту «Динамо-ЛО» - 19:18. Земчёнок в концовке сета начал тащить за собой команду хорошей подачей и атакой. Кузнецов прихватил блоком Васильева, и тайм-аут взял финский наставник «Кузбасса» - 19:21. После него Ильиных забил две тяжелейшие атаки и сравнял счёт – 21:21. Решающие розыгрыши пошли через лидеров нападения, что логично – 23:23. Пашицкий в длинном розыгрыше поймал атаку Земчёнка и заработал «Кузбассу» сетбол.

5 партия.

Классное начало тай-брейка в исполнении «Кузбасса» было обусловлено странной игрой связующего «Динамо-ЛО», который словно забыл, что делать со своими нападающими. 2 передачи невпопад, одну вообще не перебили – 4:1. Отличный волейбол показывал в этот вечер Ильиных, который использовал шансы после смягчений на блоке от своих партнёров по команде – 8:1. После смены сторон кемеровчанам оставалось только довести дело до логического завершения. Пашицкий блоком отловил удар Александра Ковалёва, Тавасиев классно забил первым темпом, а Васильев подал навылет – 13:5. Пашицкий атакой по переходящему мячу закончил эту встречу – 15:6.

3:2 – победа «Кузбасса» в очень тяжёлой игре. Конечно, качество волейбола сегодня оставляло желать лучшего, но иногда команде требуется проходить через подобные испытания, чтобы становиться сильнее. Ведь главного результата этого выездного матча «Кузбасс» смог добиться – победа в кармане кемеровчан, и мы по-прежнему продолжаем находиться в верхней части турнирной таблицы. Поздравляем команду Туомаса Саммелвуо с этой победой!

Следующую игру наша команда проведёт также в Санкт-Петербурге, но уже в другом зале. На «Сибур-Арене» наши волейболисты 7 октября сыграют с питерским «Зенитом». Эта встреча завершит трёхматчевое выездное турне сибирского клуба.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Очень тяжёлая игра была. То, что случилось с нашей командой, когда мы в Нижневартовске вели 2:0 по партиям и 10:4 в сете, а потом проиграли игру, сказывалось в первой половине этого матча. Мы не очень хорошо принимали, они это делали лучше, а потому показали очень высокую эффективность в атаке. Хорошо, что мы постепенно начинали играть чуть-чуть лучше. Стали добавлять в защите, начали подавать планер, потому что у них были проблемы с его приёмом. Я думаю, что в концовках 3 и 4 партии мы играли более спокойно, без паники, и это было очень важно. Но у нас есть так много работы впереди. Мы должны посмотреть на нашу атаку со съёма, понять, что сделать, чтобы в дальнейшем мы нападали лучше.

Олег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

- Вы видели, что в пятой партии уже борьбы не получилось. Четвёртая партия в этой игре была ключевой. Несколько тактических ошибок, которые не позволили нам добить один мячик, привели к поражению в четвёртой партии, к поражению в пятой партии и, в общем, к поражению в игре. Хочу отметить, что парни работают, бьются. Немного нам не хватает, где-то везения, где-то таланта. Ещё раз говорю, что сегодня результат мог бы быть другой, но нам не повезло, мы проиграли. Очень обидно.

- Какое сейчас психологическое состояние в команде? После 4 поражений хотелось выиграть наверняка.

- Вы сами ответили на свой вопрос. Хочется выиграть, пока не получается. Трудимся дальше.

Дмитрий Ильиных, доигровщик команды «Кузбасс»:

- Очень хотелось сыграть сегодня, соскучился по игре за этот промежуток времени, который пропустил. Игра для болельщиков, наверное, была очень интересная. А если разбирать её детально, то первые две партии у нас не получились. Мы куда-то спешили, что-то не так делали, но хорошо, что потом переломили в 3 партии игру и смогли выиграть. Я очень рад.

- Не давило на вас тяжелым грузом поражение в прошлом туре?

- Где-то в подсознании это было. Но после игры в Нижневартовске мы провели очень большую работу. Туомас нам всё правильно рассказал, растолковал. Мы постарались всё исправить. Видимо, в первых партиях у нас это не получалось, но потом всё пошло-поехало.

- Когда почувствовали, что инициатива перешла к вам в руки?

- Наверное, концовка второй партии уже дала нам уверенность в своих силах, а в 3 и 4 партиях мы уже окончательно раскрылись.


Результаты остальных игр 5 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Нова» (Новокуйбышевск) 1:3 (23:25; 25:17; 14:25; 28:30)

«Локомотив» (Новосибирск) – «Ярославич» (Ярославль) 3:2 (23:25; 25:23; 18:25; 25:20; 15:10)

«Урал» (Уфа) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:23; 25:19; 25:23)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 3:2 (22:25; 28:26; 25:27; 25:22; 15:11)

«Зенит-Казань» (Казань) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) 3:2 (25:22; 17:25; 25:23; 20:25; 15:9)

«Белогорье» (Белгород) – «Динамо» (Москва) 3:0 (34:32; 25:20; 25:23)


Раздел чемпионата России 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


24 Декабря
Суперлига 2017/2018. 15-ый тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Енисей (Красноярск)

г. Кемерово, СРК "Арена"
09 Декабря
Суперлига 2017/2018. 14-ый тур.
:

Урал (Уфа)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
14 13 1 38 1
2 Белогорье
(Белгород)
14 13 1 37 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
14 10 4 31 1
4 Локомотив
(Новосибирск)
14 9 5 28 1
5 Динамо
(Москва)
14 9 5 26 1
6 Урал
(Уфа)
14 8 6 21 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
14 8 6 25 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
14 7 7 18 1
9 Кузбасс
(Кемерово)
14 7 7 20 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
14 6 8 18 1
11 Енисей
(Красноярск)
14 3 11 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
14 3 11 11 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
14 1 13 4 1
14 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
14 1 13 8 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
16 12 4 36 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
16 12 4 36 2
4 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
5 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
16 9 7 30 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
16 8 8 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Декабрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 29 30 31

Декабрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>