next prev

28 Сентября 2017
"Не дожали". "Кузбасс" обидно уступил в Нижневартовске. Итоги тура

"Не дожали". "Кузбасс" обидно уступил в Нижневартовске. Итоги тура

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 4 тур. 27 сентября. Нижневартовск.

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:2 (17:25; 20:25; 25:19; 25:23; 15:8)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Югра-Самотлор»: Козлов – Кукарцев, Захаров – Сысоев, Чивель – Белогорцев, Березин (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Васильев, Подлесных – Никитин, Апаликов – Пашицкий, Керминен (л.)

1 партия.

Матч начался с двух точных атак Виталия Васильева и цепкой обороны «Кузбасса» - 2:0. Но гости быстро собрались, Кукарцев забил по линии, Чивель закрыл блоком Апаликова и забил переходящий – 2:3. До первого технического перерыва так ни одной команде и не удалось добиться заметного преимущества. Пашицкий поставил 2 блока и отправил команды на паузу – 8:7. В начале второго отрезка сета Кукарцев пробил в аут и был заменён на Баннова, а Подлесных выполнил эйс – 10:7. Хорошая подача Кобзаря позволила получить «Кузбассу» комфортное преимущество после хорошей доигровки Васильева. Замена Сысоева на Самодая не помогла, Никитин хладнокровно забил переходящий после ещё одной классной подачи Кобзаря, и Юрий Мельничук взял тайм-аут - 15:10. «Кузбасс» не думал снижать оборотов, а потому блок Васильева и точная атака Никитина ещё увеличили отрыв кемеровчан – 18:11. В концовке партии наши волейболисты позволили себе допустить брак на подаче. Но и «Югра-Самотлор» была небезгрешна в этом отношении – 22:16. Прекрасно проводящий сет по всех компонентах Дмитрий Пашицкий записал на свой счёт эйс, тем самым набрав очки во всех возможных элементах – 24:17. Полетаев эйсом закончил сет – 25:17.

2 партия.

В начале второго сета Кобзарь эйсом заработал для команды первый брейк, а две точные атаки Подлесных со съёма помогали нам преимущество удерживать. «Югра-Самотлор» сделала ряд перестановок в составе, на поле вышли Баннов, Цепков, Новгородов и Борисенко – 6:4. Баннов смог отыграть брейковое очко перед перерывом, забив по линии из 4 зоны, а Подлесных на чистой сетке закончил пайпом первую треть партии с преимуществом «Кузбасса» - 8:7. Подача кемеровчан неплохо выбивала с приёма игроков нижневартовского клуба, но их нападающие рисковали с отведенных мячей и выигрывали – 9:9. Васильев и Баннов обменялись увесистыми атаками. Пашицкий заработал очко в атаке, а хозяева не разобрались, кому доводить мяч после смягчения на блоке атаки Никитина. Сергей и в следующем розыгрыше наказал «Югру-Самотлор» за несогласованные действия в защите, и Юрий Мельничук взял тайм-аут – 15:12. А после него Новгородов пайпом отправил мяч в аут. В заключительном отрезке партии нижневартовцы бросились отыгрывать преимущество. «Кузбассу» съём давался уже тяжелее – 18:16. Тем не менее, команда Туомаса Саммелвуо выдерживала агрессивное сопротивление на блоке от югорчан. Никитин забил с задней линии, Апаликов отличился 1 темпом – 20:18. Двойная замена «Кузбасса» пришлась как никогда вовремя. Полетаев забил блок-аутом из 4 зоны, а Подлесных подал навылет – 22:19. Пашицкий хорошо смягчил атаку Цепкова, после чего Полетаев ещё раз отличился в атаке. Подлесных эйсом подарил команде 5 сетболов – 24:19. Точку в партии поставил Виктор косым ударом с 2 по 2 – 25:20.

3 партия.

Третий сет наша команда начала с эйса Кобзаря и хорошей атаки Никитина. Правда, вскоре ошибка Васильева при диагональном ударе по ширине восстановила паритет на табло – 4:4. После этого настал черёд ошибаться уже игроков «Югры-Самотлора». Новгородов пробил в аут и был заменён на Сысоева, Цепков увёл мяч от блока, но не попал по ширине, а затем Подлесных закрыл блоком удар Сысоева – 8:4. Васильев продолжал классную серию подач, Юрий Мельничук провёл целую россыпь замен, но это не помогало. Хозяева продолжали допускать невынужденный брак – 10:4. Перейдя чуть позже на акцентированный планер, «Югра-Самотлор» смогла заставить «Кузбасс» занервничать. А 2 блока Баннова на атаках Никитина и Подлесных сделали счёт на табло уже гораздо более боеспособным для хозяев – 11:9. Дажё тайм-аут не помог, игроки «Югры-Самотлора» поймали кураж на блоке – 11:12, и наша команда провела двойную замену. Пашицкий снялся с передачи Макарова с неудобной расстановки, и Тавасиев поменял Апаликова. Нижневартовцы набирали очки усилиями Баннова и Белогорцева – 15:15. После технического перерыва «Югра-Самотлор» вытащила в защите несколько мячей, после чего Баннов и Сысоев забили свои мячи в доигровке – 15:18. Туомас Саммелвуо провёл замену Подлесных на Карпухова, а Пашицкий забил мяч со съёма – 17:19. Но хозяева тут же ответили двумя очками от Сысоева – 17:21. Попытки «Кузбасса» остановить раскуражившегося оппонента успехом не увенчались. Приём у наших игроков совсем развалился, и Чивель поставил точку в сете переходящим мячом – 19:25.

4 партия.

«Кузбасс» быстро сделал брейк на старте 4 партии, но хозяева площадки после этого наладили съём через Баннова и Чивеля, а затем отыгрались после эйса Коваликова в Подлесных – 5:5. Связующий «Югры-Самотлора» ещё дважды провернул манёвр с подачами навылет, и ситуация на поле стала совсем угрожающей – 5:8. Белогорцев сам прихватил атаку Пашицкого, а потом обыграл Дмитрия в доигровке – 6:10, и Туомас Саммелвуо взял перерыв. Блокирующий «Кузбасса» ответил двумя хорошими подачами, после которых Захаров пробил в аут и в блок – 9:10. Но югорчане быстро исправились. Баннов и Захаров свои атаки забивали от блока в аут, а «Кузбасс» совсем перестал успевать за игрой соперника на блоке – 10:14. Тем не менее, рисковавшие по полной программе волейболисты из Нижневартовска иногда своими ошибками давали нам шанс отыграться. Однако, у «Кузбасса» свой процент брака, увы, не падал. Касание сетки закончило второй отрезок сета – 13:16. В последней части партии Туомас Саммелвуо провёл двойную замену. Но первый брейк для нашего клуба отыграл Антон Карпухов эйсом в угол 5 зоны – 16:18. «Югра-Самотлор» быстро отреагировала на это и вернула себе 4 очка преимущества после двух смягчений на блоке и точных атак в доигровке от Захарова и Баннова – 17:21. Полетаев точным ударом в ход и подачей навылет попытался ещё раз организовать погоню, но его вторая подача угодила в аут – 19:22. Васильев отыграл брейк на подаче Никитина, но снова нас преследовал синдром второй неподанной подачи. Три сетбола заработали хозяева площадки, но два из них наша команда отыграла усилиями Карпухова и Никитина – 23:24. Но следом Апаликов ошибся на подаче, и игра перешла на тай-брейк – 23:25.

5 партия.

2:3 – в начале партии лидеры «Югры-Самотлора» в атаке с краёв сетки действовали лучше, чем наша команда. В конце концов, это сказалось. Сысоев дважды выиграл те мячи, что не добила до пола наша команда. Баннов забил доигровочный мяч после хорошей подачи Коваликова – 4:7. Полетаев и Сысоев обменялись точными выстрелами, и команды направились на смену сторон – 5:8. Вторая половина тай-брейка началась с удара в аут от Полетаева. Но и «Югра-Самотлор» вскоре ответила ошибкой Баннова при ударе по линии – 7:9. Эйс Белогорцева увеличил преимущество хозяев поля на тай-брейке до 4 очков – 7:11. Вышедший на замену Козлов подал навылет, Никитин и Полетаев пробили в аут – 8:14. Захаров в доигровке закончил игру ударом по диагонали – 8:15.

2:3 – и очень тяжёлые впечатления от этой игры, которая плавно шла в руки «Кузбасса», но затем резко сменила курс. «Югра-Самотлор» сегодня показала то, что называется характером и верой в победу до последнего момента. Кемеровской команде же не хватило «инстинкта убийцы», мы не «добили» поплывшего соперника, дали ему разыграться, за что и были наказаны обидным проигрышем. Слабым утешением является одно очко в зачёт турнирной таблицы.

Следующий матч кемеровчане проведут уже 30 сентября. «Кузбасс» перебирается в Санкт-Петербург, где откроет двухматчевый выезд в город на Неве игрой с «Динамо-ЛО». Начало игры – 17 часов по московскому времени.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Проиграть так – это обидно. Вели 2:0 по партиям, 10:4 в 3 сете… Конечно, есть соперник. Но был такой момент, когда мы просто отдали инициативу в руки «Югре-Самотлору». Мы стали действовать менее агрессивно, чем раньше, а потом просто наступил спад, и игра перевернулась на 180 градусов. Они почувствовали уверенность в себе в 3 партии, стали лучше действовать на подаче и в приёме, чем мы. Всё это произошло всего за 3-4 минуты в 3 сете.

- Что именно повлияло на перелом в игре?

- «Югра-Самотлор» играет всегда до конца, они удачно поменяли связующего игрока. Очень хорошая замена. У нас не было информации о том, как он играет. Но, хочу сказать, что нам нужно учиться играть и в такой ситуации, когда мы ведём так много очков.

- Не было ли у команды эйфории после 3 побед кряду?

- Нет. Мы постоянно говорим, что наша главная цель – это каждый день работать по максимуму. Результат будем оценивать потом. Чемпионат – это длинная дорога. Проигрываем мы или выигрываем, мы не должны зацикливаться на этом. Сегодня тоже такой день, когда мы должны посмотреть игру, проанализировать её, найти ошибки и исключить их в будущем.

Игорь Кобзарь, связующий ВК «Кузбасс»:

- У меня сегодня на игру приехали родители, поэтому, конечно, мне хотелось показать себя, и нам всем хотелось победить. Всё было почти у нас в руках, но это спорт. Всё в одночасье может вот так перевернуться. 3 партия это показала. А дальше мы начали переживать, потеряли свою игру, и поэтому, в итоге, уступили окончательно.


Результаты остальных игр 4 тура Суперлиги.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) 3:0 (25:10; 25:17; 26:24)

«Енисей» (Красноярск) – «Ярославич» (Ярославль) 3:0 (25:20; 25:21; 25:19)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Урал» (Уфа) 1:3 (25:17; 24:26; 17:25; 23:25)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:2 (25:19; 17:25; 25:13; 22:25; 15:11)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Белогорье» (Белгород) 3:0 (25:19; 25:23; 25:18)

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1 (25:23; 17:25; 25:23; 35:33)


Раздел чемпионата России 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



22 Октября
Суперлига 2017/2018. 7-ой тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

г. Кемерово, СРК "Арена"
15 Октября
Кубок России 2017. Полуфинальный этап. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит (Санкт-Петербург)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
6 6 0 17 1
2 Белогорье
(Белгород)
6 5 1 14 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
6 5 1 14 1
4 Урал
(Уфа)
6 4 2 10 1
5 Газпром-Югра
(Сургут)
6 4 2 9 1
6 Нова
(Новокуйбышевск)
6 4 2 9 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 3 3 10 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
6 3 3 9 1
9 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
6 2 4 8 1
10 Енисей
(Красноярск)
6 2 4 7 1
11 Динамо
(Москва)
6 2 4 7 1
12 Ярославич
(Ярославль)
6 1 5 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
6 1 5 3 1
14 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
6 0 6 4 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
8 7 1 21 2
2 Енисей-2
(Красноярск)
8 6 2 18 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
6 6 0 16 2
4 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
6 5 1 16 2
5 Ярославские медведи
(Ярославль)
6 4 4 13 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
8 4 2 12 2
7 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
8 4 4 12 2
8 Нова-2
(Новокуйбышевск)
8 4 4 12 2
9 Университет
(Нижневартовск)
8 4 4 11 2
10 Беркуты Урала"
(Уфа)
8 3 5 8 2
11 Факел
(Новый Уренгой)
6 2 4 7 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
8 1 7 4 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
8 1 7 3 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
8 1 7 3 2
Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 29
30 31

Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>