next prev

16 Сентября 2017
"Падение Москвы под сибирским характером". "Кузбасс" сломил сопротивление "Динамо". Итоги

"Падение Москвы под сибирским характером". "Кузбасс" сломил сопротивление "Динамо". Итоги

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 2 тур. 16 сентября. Москва.

«Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) 2:3 (25:21; 18:25; 20:25; 25:22; 11:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо»: Антипкин – Круглов, Маркин – Коой, Щербинин – Мельников, Ермаков (л.), Брагин (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Васильев, Карпухов – Никитин, Апаликов – Пашицкий, Керминен (л.), Ропавка (л.)

1 партия.

Московское «Динамо» захватило инициативу в начале партии, после того как оно смогло блоком закрыть удар Никитина и поднять его атаку в защите, после которой Круглов забил доигровочный мяч. Эйс Антипкина перед техническим перерывом закончил стартовую треть сета с «-3» для нашего клуба – 5:8. Во второй части сета «Кузбасс» только блоком отловил атаку соперника, как тут же допускал либо ошибку в приёме, либо на подаче. Пашицкий закрыл Кооя, а Маркин ответил тем же Карпухову – 11:14. Тайм-аут Туомаса Саммелвуо картину игры не поменял. Москвичи хорошо принимали и доводили дело до комфортной атаки – 12:16 после пайпа Кооя на чистой сетке. В заключительной части сета «Динамо» попыталось выбить из игры Никитина, но тот выстоял, а потом и вовсе подал эйс в Ермакова – 16:18. При счёте 17:19 Туомас Саммелвуо выпустил на подачу Полетаева, но «Динамо» справилось со съёмом, задействовав Круглова. В концовке москвичи добавили на подаче, но «Кузбасс» справлялся. А вот в доигровке редкие шансы кемеровчане не использовали. Васильев пробил в аут – 20:23, а затем и в блок Маркина со съёма, подарив 4 сетбола хозяевам. Ошибкой Кобзаря на подаче завершилась 1 партия – 21:25.

2 партия.

Начало 2 сета получилось равным, хотя у «Кузбасса» были шансы сделать брейк и повести в счёте. Маркин и Круглов были надёжны в атаке, кемеровчане отвечали ударами Карпухова – 5:5. Никитин забил мяч в стык блока, а затем его скидку в доигровке закрыл блоком Маркин, опять лишив возможности «Кузбасс» повести с брейком. Круглов закончил стартовую треть сета точно атакой блок-аутом – 7:8. В начале второй части партии кемеровчане смогли-таки сделать то, что не получалось в дебюте сета. Апаликов забил и блоком закрыл Кооя, а Васильев выиграл скидкой доигровочный мяч после защиты партнёров по команде – 10:8. Классная защита Кобзаря в линии подарила Васильеву возможность забить ещё один брейковый мяч – 9:13. Васильев эйсом от троса ещё увеличил преимущество «Кузбасса», а Кобзарь поднял в защите скидку Антипкина, а затем сам третьим касанием скинул точно в площадку «Динамо» - 16:10. В заключительном отрезке партии Маркин по-капитански повёл команду за собой и отыграл два брейковых очка, а затем ещё и Остапенко блоком поймал удар Никитина – 14:17. Эйс Кобзаря с видеопросмотром немного успокоил погоню москвичей – 20:15. Внимательная игра в защите и на подаче в концовке позволяла кемеровчанам контролировать ход матча. Васильев красиво скатил за тройной блок «Динамо» - 23:17. Пашицкий блоком поймал атаку Калинина. А Карпухов на 1 блоке не оставил шансов москвичам в защите – 25:18.

3 партия.

Третий сет начался с двух блоков Апаликова Маркину и эйса Кобзаря – 3:0. Чуть позже Николай ещё раз закрыл капитана московского «Динамо» - 5:1. Правда, «Динамо» быстро включилось в игру. Круглов атакой и Антипкин эйсом до минимума сократили счёт, а Маркин эйсом сравнял его – 6:6. После технического перерыва кемеровчане снова вышли вперёд. Васильев поднял в защите удар «коромыслом» от Кооя, а Никитин скидкой поставил в тупик защиту «Динамо», и Юрий Маричев поменял Антипкина на Стрильчука – 9:7. Но и это не помогало хозяевам. Стрильчук не попал в темп пайпом с Кооем, а Маркин пробил в аут из 4 зоны – 13:9. «Динамо» сдаваться, тем не менее, не собиралось. Антипкин вернулся на площадку, Маркин забил брейковый мяч, Никитин пробил в аут, и Туомас Саммелвуо был вынужден взять тайм-аут – 14:12. После него «Кузбасс» спокойно снялся через ошибку Щербинина, а затем Карпухов отправил команды на второй технический – 16:13. «Кузбасс» продолжал играть в хороший волейбол. Пашицкий забил 1 темпом, Васильев классно подавал – 19:15. Кобзарь 1 в 1 закрыл атаку Кооя, после чего на площадке появился Калинин, который тут же забил блок-аутом – 21:17. Пашицкий забил первым темпом, а потом подал навылет – 23:17. Васильев блок-аутом заработал 5 сетболов «Кузбассу». Карпухов пайпом завершил сет – 25:20.

4 партия.

В начале 4 сета Васильев скидкой переходящего мяча заработал брейк для «Кузбасса». Круглов мог сравнять счёт, но Карпухов блоком остановил его удар – 4:2. Москвичи нашли свой шанс на блоке, закрыв атаку Пашицкого, который до этого уверенно снялся с подачи соперника. Круглов забивал в атаке и подал навылет – 6:8. Круглов продолжил доставлять «Кузбассу» проблемы и после перерыва – 6:10, на площадке появился Макаров. А чуть позже Подлесных поменял Никитина. «Динамо» наладило свой съём через 1 темп во второй части сета. А затем Круглов ещё и отловил удар Карпухова по линии – 10:16. В заключительном отрезке сета Тавасиев поменял Апаликова, а «Кузбасс» бросился в погоню. Маркин пробил пайп в аут, Карпухов выполнил подачу навылет от троса – 15:19. Пашицкий подал навылет после тайм-аута хозяев. Кобзарь вернулся на поле и тоже сделал эйс укороченной – 18:20. Карпухов передавил сеточный мяч у соперника – 20:21. Но «Динамо» среагировало, достало в защите несколько сложных мячей, после которых Круглов отличился в атаке, а Остапенко на блоке – 20:23. При счёте 22:24 Полетаев вышел на подачу, чтобы попытаться спасти сет. Но Круглов снялся с 1 же попытки блок-аутом – 22:25.

5 партия.

В начале 3 партии игроки, заменённые по ходу 4 партии, начали приносить очки. Тавасиев забил первым темпом, а Подлесных реализовал 2 переходящих после классных подач Карпухова. Антон приписал к своим неплохим подачам до этого ещё и эйс – 4:1. А чуть позже Пашицкий и Кобзарь блоком закрыли первый темп от Щербинина – 7:3. Карпухов точным пайпом отправил команды на смену сторон – 8:4. После смены сторон первая атака Васильева угодила в аут – 8:6. А затем Маркин выиграл длинный розыгрыш после хорошей страховки своих партнёров по команде, и «Кузбасс» был вынужден брать тайм-аут. После него Карпухов снялся с подачи Калинина, а Пашицкий выполнил эйс – 10:7. Карпухов в длинном розыгрыше блоком закрыл атаку Маркина, и тайм-аут взяло уже «Динамо». И после паузы уже москвичи начали набирать очки. Антипкин закрыл блоком Подлесных – 11:9. После этого «Динамо» допустило 2 ошибки на подаче – 13:10. Васильев закрыл 1 в 1 Круглова в 4 зоне – 14:10. Круглов отыгрался в следующем розыгрыше. Блоком на Круглове закончил игру Подлесных – 15:11.

3:2 – и «Кузбасс» одерживает 2 победу кряду в новом сезоне, а также впервые переигрывает «Динамо» на его площадке. Наша команда показала отличный волейбол, пусть и не без проблем и провалов, но проявила характер и сломила сопротивление именитого клуба в решающем сете.

Следующую игру «Кузбасс» проведёт на своей площадке. 23 сентября наша команда сыграет дома с новокуйбышевской «Новой» в 18:00 по кемеровскому времени.

А пока мы поздравляем нашу команду с победой! Молодцы! Пусть так будет и дальше по ходу сезона!


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды "Кузбасс":

- Очень рад, что победили. Были в игре и отличные моменты, были и неудобные ситуации. Ребята молодцы, смогли после первой проигранной партии вернуться в игру и уменьшить количество собственных ошибок. Ещё мы стали лучше играть в защите. Наша команда должна обороняться именно так, как во 2 и 3 партиях. После 1 сета мы стали лучше действовать на подаче и в приёме, поэтому нам было легче работать на блоке. 

- Замены помогли сегодня?

- Да. В "Кузбассе" играть должны играть все, и мы будем стараться делать так, чтобы каждый мог помочь команде на определенном этапе сезона. Сегодня замены сработали. Перед следующим туром я не готов сказать, кто выйдет в стартовом составе, а кто по ходу игры. Знаете, это очень позитивная "проблема".

- В чем именно ваша команда сегодня была сильнее "Динамо"?

- После 1 партии к нам вернулась уверенность в себе. Мы показали хороший уровень командной энергетики. Команда была единым целым. А если говорить о волейболе, то в подаче и приёме мы оказались чуть лучше. Мы знали, что "Динамо" в своём зале подавать будет очень сильно. Поэтому нам нужно было терпеть, и мы смогли это сделать.

Юрий Маричев, главный тренер команды "Динамо":

- Только первую партию мы провели более или менее удовлетворительно. Затем мы опять стали хуже подавать, чем соперник. Возникли проблемы с приёмом и, как следствие, с атакой. Это же сказалось и в 5 партии. 

- Когда планируете подключать Кимерова и Бережко?

- По Кимерову пока ничего не могу сказать, нужно общаться с доктором. А Юрий Бережко уже подключается к тренировкам.

Игорь Кобзарь, связующий ВК "Кузбасс":

- Конечно, приятно выигрывать. Но у нас были шансы победить и 3:1 и забрать больше очков в этом матче. Четвёртую партию мы проиграли сами. В первой партии "Динамо" играло лучше нас, а дальше всё изменилось в нашу сторону.

- Верили, что можете обыграть "Динамо"?

- Всегда перед игрой настраиваешься на победу, тем более, что у нас сейчас собралась команда, в которой все игроки хотят доказать, что они чего-то стоят. 

- Сегодня вам помогла глубина состава?

- Безусловно. Свежая кровь в 5 партии в лице Тавасиева и Подлесных помогла нам одержать победу в этой самой тяжёлой 5 партии, когда сил уже недостаточно.

- В игровом плане в чём вы были сильнее "Динамо"?

- Я думаю, что подача и приём у нас были лучше. В волейболе всё строится от этого


Результаты остальных игр 2 тура Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Газпром-Югра» (Сургут) 3:1 (25:19; 25:19; 19:25; 25:16)

«Урал» (Уфа) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (15:25; 22:25; 11:25)

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) 3:1 (19:25; 25:21; 25:16; 25:22)

«Белогорье» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) 3:0 (25:23; 25:17; 25:23)

«Ярославич» (Ярославль) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:1 (25:19; 25:23; 23:25; 25:17)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:2 (25:23; 22:25; 20:25; 25:18; 20:18)


Раздел Суперлиги 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



22 Октября
Суперлига 2017/2018. 7-ой тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

г. Кемерово, СРК "Арена"
15 Октября
Кубок России 2017. Полуфинальный этап. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит (Санкт-Петербург)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
6 6 0 17 1
2 Белогорье
(Белгород)
6 5 1 14 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
6 5 1 14 1
4 Урал
(Уфа)
6 4 2 10 1
5 Газпром-Югра
(Сургут)
6 4 2 9 1
6 Нова
(Новокуйбышевск)
6 4 2 9 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 3 3 10 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
6 3 3 9 1
9 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
6 2 4 8 1
10 Енисей
(Красноярск)
6 2 4 7 1
11 Динамо
(Москва)
6 2 4 7 1
12 Ярославич
(Ярославль)
6 1 5 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
6 1 5 3 1
14 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
6 0 6 4 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
8 7 1 21 2
2 Енисей-2
(Красноярск)
8 6 2 18 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
6 6 0 16 2
4 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
6 5 1 16 2
5 Ярославские медведи
(Ярославль)
6 4 4 13 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
8 4 2 12 2
7 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
8 4 4 12 2
8 Нова-2
(Новокуйбышевск)
8 4 4 12 2
9 Университет
(Нижневартовск)
8 4 4 11 2
10 Беркуты Урала"
(Уфа)
8 3 5 8 2
11 Факел
(Новый Уренгой)
6 2 4 7 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
8 1 7 4 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
8 1 7 3 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
8 1 7 3 2
Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 29
30 31

Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>