next prev

10 Сентября 2017
"Первая трудовая". "Кузбасс" обыграл "Урал" в матче-открытия Суперлиги 2017/2018

"Первая трудовая". "Кузбасс" обыграл "Урал" в матче-открытия Суперлиги 2017/2018

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 1 тур. Кемерово. 10 сентября.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Урал» (Уфа) 3:1 (25:23; 25:21; 23:25; 25:18)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Кобзарь – Васильев, Никитин – Ильиных, Апаликов – Пашицкий, Керминен (л.), Моисеев (л.)

«Урал»: Зубков – Мискевич, Титич – Феоктистов, Гетман – Филиппов, Кабешов (л.), Кириченко (л.)

Перед матчем состоялось красочное шоу-представление. Зрители СРК «Арена» смогли увидеть живое исполнение гимна в 2 голоса, световое шоу и фантастическое приветствие стартового состава «Кузбасса» с участием группы поддержки и байкеров, которые на мотоциклах выехали прямо на тарафлекс!

1 партия.

Первое очко в сезоне «Кузбасс» добыл после удара в аут от Мискевича. Но вскоре волейболисты «Урала» на подачах всё того же Мискевича завоевали себе преимущество – 2:5. Кемеровский клуб отыграл, было, пару брейковых очков усилиями Пашицкого, но Абросимов, заменивший Гетмана, закрыл блоком удар Никитина – 6:9. К середине партии подопечные Туомаса Саммелвуо выровняли ситуацию на площадке. Апаликов забил первым темпом, а Феоктистов не смог переиграть тройной блок «Кузбасса» - 13:13. Далее команды стали демонстрировать равный волейбол с цепкой игрой на блоке, внимательной защитой и страховкой. Крайние нападающие активно набирали очки в атаке – 18:18. В конце партии Даниэле Баньоли провёл рискованную двойную замену, но Скачков и Рыбаков, команде не помогли. Ильиных забил доигровочный мяч, а Пашицкий блоком отловил удар Титича – 21:19. «Кузбасс», получив преимущество с брейком в концовке, бережно и аккуратно его оберегал, надёжно держа съём. С первого же сетбола Апаликов первым темпом закончил сет победой кемеровчан – 25:23.

2 партия.

Второй сет хозяева поля начали лучше. Апаликов и Васильев исполнили по эйсу – 4:1. Мискевич и Феоктистов тащили «Урал» отыгрываться, но этого никак не получалось сделать. При счёте 9:7 удачную атаку Ильиных по линии омрачила травма доигровщика. Он дёрнул икроножную мышцу и был заменён на Карпухова. Тем не менее, в середине партии мандраж и волнение захлестнули подопечных Туомаса Саммелвуо, которые сами растеряли своё трёхочковое преимущество и даже дали «Уралу» повести в счёте – 15:16. В заключительной части партии команды долгое время шли нога в ногу. Титич обменивался точными атаками с Карпуховым, Мискевич отвечал точными ударами на аналогичные выстрелы от Васильева – 19:20. И в этот момент снова Даниэле Баньоли сделал две замены, которые не сработали, так как Гетман не подал подачу, а далее уфимцы начали сыпать ошибками как из рога изобилия. Кобзарь выполнил эйс укороченной подачей, Карпухов забил как диагональный с задней линии после классной страховки Васильева, а точку в сете поставил Мискевич, пробивший в аут – 25:21.

3 партия.

Третий сет прошёл в столь же упорной и равной борьбе, как предыдущие партии. Команды здорово подготовились друг к другу, а потому части смягчали блоком атаки с краёв сетки. Сергея Никитина блок «Урала» зачехлил, а потом заставил ошибиться, и на площадке появился Подлесных – 7:8. Зубков активно загружал в атаке Мискевича, а у «Кузбасса» выделялись в атаке Карпухов и Васильев – 15:15. В заключительном отрезке сета взаимный обмен набранными очками прервал Абросимов, подавший навылет – 17:19. В конце партии у «Кузбасса» был шанс отыграться, но Зубков 1 в 1 прихватил атаку Подлесных – 20:23. Мискевич, прекрасно отыгравший на старте сета, вдруг начал серийно ошибаться – 23:23. Но в этот момент у «Урала» выстрелил капитан Титич, который забил непростую атаку, а потом и переходящий мяч на сетболе – 23:25.

4 партия.

В 4 сете всё решило начало партии. Волейболисты «Урала» продолжали сыпать ошибками на подаче, Мискевич пробил в аут с неудобной передачи, а Кобзарь закрыл блоком Феоктистова, после чего между игроками случилась перепалка под сеткой. По итогам конфликта связующий «Кузбасса» получил желтую карточку, а доигровщик «Урала» и вовсе красную, так как переборщил с эмоциями – 7:3. Даниэле Баньоли усадил Егора на скамейку, чтобы тот остыл, и Феоктистов, вернувшись в игру несколькими розыгрышами спустя, усилил игру своего клуба – 9:6. Но в этот момент кемеровская команда сделала решающий рывок. Кобзарь блоком закрыл накат Мискевича, Васильев отлично нападал мимо блока, а Пашицкий выполнил эйс и ещё несколько раз поставил своей подачей «Урал» в трудное положение – 14:6. Попытались вернуть интригу в партии Титич и Абросимов, но «Кузбасс» было уже не остановить. Эйсы Апаликова и Васильева окончательно убили интригу в сете, и игру оставалось хозяевам только довести до победы. Карпухов забил и поставил блок Рыбакову, а точку в матче поставил Васильев, забивший решающую атаку до пола – 25:18.

3:1, и новый сезон в Суперлиге наша команда начинает с непростой, но нужной победы. Игра получилась достаточно зрелищной, обе команды показали классную игру, просто наши волейболисты были более надёжными в решающие моменты. Следующий матч «Кузбасс» проведёт в Москве против местного «Динамо». Игра состоится 16 сентября. А сегодня мы поздравляем «Кузбасс» с победой! Молодцы! Пусть новые успехи не заставят себя долго ждать!


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Как всегда первая игра вызывает множество эмоций, отсюда немного неровный, нервный волейбол. Мы в 1 партии много ошибались на подаче, а также были проблемы со съёмом. Но молодцы ребята, им было нелегко, но они выиграли. Когда соперник перешёл на планер, поменял игровой ритм, мы смогли среагировать. Первая игра – это всегда непросто. Хорошо, что выиграли, но всегда есть то, над чем ещё нужно работать.

- Дмитрий Ильиных сегодня был заменён по ходу игры. Что с ним произошло?

- Я не знаю, очень надеюсь, что у него повреждение несерьёзное. Он дёрнул икроножную мышцу, нам нужно провести обследование. Надеюсь, что там нет ничего страшного.

- Лаури Керминен сегодня не был привычно ярок в защите. Это связано с недавним приездом? Акклиматизацией?

- Нужно разобрать его игру. Он точно может играть лучше. Пока он провёл с командой всего 3 тренировочных дня. У нас два новых доигровщика в клубе, поэтому требуется время, чтобы всем принимающим сыграться между собой. Это же сказывается и в динамике игры. Лаури должен выполнять не только свою работу, но и помогать доигровщикам, чтобы они могли лучше нападать. Но ему требуется время.

Даниэле Баньоли, главный тренер команды «Урал»:

- Сегодня я посмотрел в деле много игроков, попробовал разные пути в начале игры и в конце матча. Где-то игроков перехлестнули эмоции. У нас были шансы, когда мы догоняли соперника, чтобы сыграть лучше. Мы допустили много ошибок в концовках, это наша проблема. Мы работаем над этим, чтобы не играть с таким большим количеством брака. Мы хорошо сыграли третий сет и его концовку. Но, конечно, «Кузбасс» сегодня сыграл лучше нас. Это касается защиты, доигровок. Мы должны были сыграть лучше, потому что на протяжении игры у нас были шансы.

- Что вы можете сказать об атмосфере в зале?

- Это фантастика. Мне нравится быть здесь. Для меня посещение Кемерово – первое. И здесь фантастическая атмосфера и поддержка в зале.

Дмитрий Пашицкий, блокирующий ВК «Кузбасс»:

- Неимоверные ощущения сегодня испытал. Я играл в Польше, там тоже было много болельщиков, но несопоставима атмосфера. Столько людей пришло, и все болеют и любят волейбол. Я очень рад находиться здесь, надеюсь, что мы продолжим в том же духе.

- Перед матчем было шоу с участием байкеров. Понравилось?

- Супер. Высший пилотаж. Молодцы организаторы.

- По самому волейболу что можно сегодня сказать?

- Мы немного нервничали, всё-таки, это была первая домашняя игра. Где-то на подаче у нас не получилось сыграть. Но, слава богу, в концовке почувствовали себя более уверенно, да ещё и болельщики поддали жару. У нас всё пошло-поехало, и мы победили.

Игорь Кобзарь, связующий ВК «Кузбасс»:

- В зале сегодня было много народу, большинство игроков из команды, возможно, перенастроились сегодня. Здесь публика так болеет, что можно выйти на игру после сна, и они заставят тебя играть на своём максимуме. А если ты ещё и сам настраиваешься, то может произойти тот самый момент перенастроя, из-за которого было много невынужденных ошибок. Не совсем качественно мы сыграли.

- Как можете оценить ваш дебют перед домашней публикой?

- Мне всё понравилось, очень приятно играть при полных трибунах, при такой поддержке. Хорошо себя чувствовал. Надеюсь, что дальше будет только лучше.

- С партнёрами уже успели сыграться?

- Есть какие-то шероховатости, моменты недопонимания, но ведь это только начало сезона. Всё это рабочие моменты, всё это решаемо, поэтому мы все эти недочёты ликвидируем.


Результаты остальных игр 1 тура Суперлиги.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) 3:1 (22:25; 25:23; 25:18; 25:22)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Нова» (Новокуйбышевск) 2:3 (25:21; 25:18; 21:25; 16:25; 13:15)

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Локомотив» (Новосибирск) 1:3 (25:18; 22:25; 15:25; 18:25)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Ярославич» (Ярославль) 3:0 (25:16; 26:24; 25:15)

«Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 1:3 (25:19; 20:25; 17:25; 24:26)

«Белогорье» (Белгород) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:1 (19:25; 25:15; 25:20; 25:18)


Раздел чемпионата России 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур. 16:00 (мск.)
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

0 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
11 11 0 32 1
2 Белогорье
(Белгород)
11 10 1 29 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
11 7 4 22 1
4 Нова
(Новокуйбышевск)
11 7 4 18 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
11 6 5 19 1
6 Динамо
(Москва)
11 6 5 17 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
11 6 5 17 1
8 Урал
(Уфа)
10 6 4 16 1
9 Локомотив
(Новосибирск)
10 5 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
11 5 6 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
11 3 8 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
11 2 9 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
11 1 10 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
11 1 10 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
12 11 1 31 2
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 9 1 28 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 2
4 Университет
(Нижневартовск)
12 8 4 20 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 7 3 22 2
6 Нова-2
(Новокуйбышевск)
12 7 5 22 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
12 7 5 20 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
10 6 4 17 2
9 Факел
(Новый Уренгой)
10 4 6 14 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
12 4 8 13 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
12 4 8 12 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
10 1 9 4 2
13 Звезда Югры
(Сургут)
12 1 11 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
12 1 11 3 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>