next prev

25 Марта 2017
"Слишком много ошибок. "Кузбасс" проиграл "ФАКЕЛу" в Новом Уренгое. Итоги 25 тура

"Слишком много ошибок. "Кузбасс" проиграл "ФАКЕЛу" в Новом Уренгое. Итоги 25 тура

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 25 тур. 25 марта. Новый Уренгой.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:0 (25:13; 26:24; 26:24)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«ФАКЕЛ»: Колодинский – Кимеров, Волков – Клюка, Яковлев – Лихошерстов, Шишкин (л.), Алексеев (л.)

«Кузбасс»: Панков – Полетаев, Шпилев – Карпухов, Апаликов – Щербаков, Керминен (л.)

1 партия.

Первое очко в матче записал на свой счёт Максим Шпилёв, который забил на 1 блоке атаку со съёма. Клюка на тройном блоке скидкой пропихнул матч под кожу Апаликову на блоке. С первых розыгрышей матча команды начали хорошо играть на блоке и в защите, показывая хорошую готовность к волейболу друг друга. Панков сыграл первым темпом с Апаликовым, Клюка рискнул и выиграл высокий мяч на тройном блоке – 3:4. Первый отрыв в игре заработали хозяева. Карпухов ошибался в атаке, а Лихошерстов планером подал навылет – 4:7. Хозяева уверенно держали собственный съём, Волков забил в самый угол 5-ой зоны. «Кузбасс» же долго пытался найти себя и свой волейбол. Доигровщик «ФАКЕЛа» под 15 номером выполнил эйс точно в стык между принимающими – 6:11. Ещё одна хорошая подача Волкова принесла его команде доигровку, которую сам Дмитрий и реализовал – 6:12, и Туомас Саммелвуо взял перерыв. Даже перерыв не помог «Кузбассу». Волков продолжал классно и разнообразно подавать, Клюка забил в доигровке, а Апаликову свистнули выполнение второй передачи – 6:15. Лишь после такого счёта Полетаев смог сняться с этой подачи. Но следующая подача Панкова угодила в сетку – 7:16. В заключительном отрезке сета Полетаеву удалось набрать пару очков в атаке, но на картину игры это никак не повлияло. Лихошерстов забил первый темпом, Волков скинул за блок, а затем всё тот же Лихошерстов ещё раз выполнил эйс планером – 11:21. Тайм-аут Туомаса Саммелвуо снова ничего не внёс в игру наших волейболистов. Карпухов угодил в блок Кимерова, а Полетаев – в блок Яковлева – 11:23. Точку в этом крайне неудачном сете поставил Кимеров, забивший в линию – 13:25.

2 партия.

В начале второго сета «ФАКЕЛ» заработал два очка кряду, но и «Кузбасс» ответил тем же после атаки Полетаева и эйса Шпилёва – 2:2. Кимеров снялся с подачи Шпилёва, а Колодинский выполнил эйс в Керминена. Клюка закрыл блоком Полетаева, скидку нашего диагонального в следующем розыгрыше поднял Колодинский, после чего Волков забил доигровочный мяч – 2:6. Колодинский вытащил сумасшедший мяч в защите из-за щитов, после чего Кимеров зачелил атаку Карпухова – 4:8. На второй отрезок сета Туомас Саммелвуо вывел пасовать Макарова. И это взбодрило команду. Карпухов выдал две классные подачи, Шпилёв отличился в доигровке, а второй ввод мяча в игру Антоном получился выигрышем напрямую. Камилло Плачи впервые вмешался в игру собственным перерывом – 7:8. Но и после него Шпилёв снова забил в доигровке после защиты Полетаева, а Макаров 1 в 1 зачехлил удар Волкова в 4 зоне – 9:8. Лишь ещё через 2 розыгрыша Яковлев с огромным трудом снялся первым темпом, но до этого его брейково зачехлил Щербаков – 10:9. Игра с выходом капитана «Кузбасса» определённо пошла живее. Эмоции стали другими, и это почувствовал соперник, который стал ошибаться. Волков направил мяч в аут по ширине – 12:9. После этого кемеровчане допустили ряд ненужных ошибок на подаче, а хозяева могли сравнять счёт, но Карпухов грамотной атакой по рукам блокирующих не дал «ФАКЕЛу» этого сделать – 15:13. Клюка эйсом коротким планером не дал нам с первой попытки прийти лидерами на технический перерыв. Но Щербаков со второй попытки забил первым темпом – 16:15. Заключительный отрезок сета начался с точной атаки Кимерова, который следом забил ещё и отловил атаку Щербакова в центре сетке, чем помог своему партнёру центральному блокирующему – 16:18, и вот Саммелвуо уже снова разговаривает с командой во время тайм-аута. Пауза помогла. Карпухов забил блок-аутом, а Щербаков закрыл блоком удар Волкова в ход – 18:18. Щербаков классно поднял в защите удар Кимерова в линию, после чего Полетаев забил брейковый мяч – 21:19. Хорошая защита кемеровчан помогла Макарову скинуть со 2 передачи и принести своей команде ещё 1 брейк – 22:19. Камилло Плачи поменял Волкова на Богдана. Но Апаликов забил первым темпом, а Яковлев ошибся на подаче, и вот у «Кузбасса» уже 3 сетбола, а ещё – Оянсиву, вышедший на подачу. Богдан не дал финскому диагональному закончить сет, забив пайп. Кимеров зачехлил накат Карпухова по линии, и под заключительный сетбол со съёма Туомас взял перерыв. Но и после него мы закончить сет не смогли. Клюка прихватил блоком Полетаева, а Карпухов коснулся сетки в следующей атаке. Лихошерстов отловил в центре сетки Апаликова, и вот уже «ФАКЕЛ» имеет шанс закончить сет – 24:25. В следующем розыгрыше Полетаев снова не смог переиграть блок, а Карпухов в повторной атаке пробил в аут – 24:26.

3 партия.

Начало 3 сета получилось ровным. Команды держали игру съём на съём. «Кузбасс» мог уйти в отрыв, но в доигровках наши волейболисты били в аут – 4:4. Лихошерстов забил первым темпом, а потом выполнил эйс, найдя в приёме Николая Апаликова, что бывает не так часто – 4:6. До технического перерыва изменений в балансе игры не последовало – 6:8. В начале второго отрезка партии команды провели несколько странных розыгрышей, в которых в ход применялись различные волейбольные хитрости, отыгрыши, скидки и прочее. Но «ФАКЕЛ» продолжал иметь +2 в счёте. Даже ошибки на подаче у клубов шли взаимно. А потом новоуренгойцы в длинном розыгрыше сделал брейк. Клюка помог закончить длинный розыгрыш блок-аутом – 9:12. После этого «Кузбасс» немного подтянулся в счёте. Щербаков и Апаликов блоком прихватили Кимерова. Но в этот момент сказал своё слово Лихошерстов, который снова забил, отправился подавать и заставил Шпилёва атаковать высокий мяч в аут. Ещё одна хорошая подача Лихошерстова подарила лёгкую доигровку на 1 блоке Дмитрию Волкову – 12:16. В заключительном отрезке сета наша команда начала самоотверженно биться в обороне, но это не сбивало «ФАКЕЛ» с игрового ритма. Они терпеливо держали съём, что не позволяло нашим игрокам подтянуться в счёте. Авариные мячи забивал Клюка, «Кузбасс» отвечал точными ударами от Полетаева. Мог заработать брейковый мяч Шпилёв, но его удар закрыл Клюка блоком – 17:21. Панков вышел на замену Макарову на концовку, а Оянсиву выпустили снова для усиления подачи. И Олли-Пекка в третьей партии-таки, сделал своё дело, подал эйс и заставил «ФАКЕЛ» использовать перерыв – 21:19. И после него финский диагональный допустил ошибку. Хорошая подача Панкова дала нам возможность отыграть ещё одно очко, которое записал на свой счёт Полетаев. А затем Павел выполнил эйс – 22:22. С огромным трудом после тайм-аута Волков снялся аккуратным накатом, и Макаров вернулся на поле пасовать концовку. Колодинский волею хитрой расстановки игроков «ФАКЕЛа» на блоке оказался на позиции доигровщика и скинул аварийный мяч в аут – 23:23. Волков пробил в далёкий аут с не очень удобной передачи. Но Кимеров не дал партии досрочно завершиться, и игра перешла в стадию «больше/меньше». Затем он же сыграл в защите после удара Полетаева и забил поверх блока доигровочный мяч точно в заднюю линию – 24:25. Тайм-аут Туомаса Саммелвуо не помог. Карпухов ошибся в атаке из 4 зоны – 24:26.

0:3 – поражение в игре, которая с турнирной точки зрения ничего не поменяла ни для «Кузбасса», ни для «ФАКЕЛа». Но, всё равно, проигрывать матчи подобным образом – это достаточно больно и обидно. Особенно перед грядущим плей-офф. Да, сегодня наши волейболисты не показали лучший волейбол. Да не помогли команде из-за различных повреждений Тавасиев и Никитин. Да в этом зале мы играли впервые в своей жизни. Но «Кузбасс» мог сыграть лучше. Но мы будем надеяться, что всё самое лучше, свои оптимальные игровые кондиции кемеровчане покажут тогда, когда это действительно будет необходимо – то есть в плей-офф.

Впереди у «Кузбасса» ещё одна выездная игра. В 26 туре мы закроем регулярный сезон Суперлиги белгородским матчем против местного «Белогорья». Игра состоится 8 апреля.

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Во-первых, хочется поздравить «ФАКЕЛ». Хорошо сыграли, добыли важную для них победу. Что сказать по нашей команде: конечно, большая разница у нас с соперником была в игре в нападении. Мы не могли забить свои атаки, много ошибались, особенно в 1 и 3 партиях. В первой партии мы практически не играли в волейбол, хотя, конечно, всегда есть соперник. Я, всё равно, считаю, что нам иногда нужны такие поражения. Мы хотим быть лучше, нам нужно посмотреть, что и как мы сделали сегодня. У нас впереди ещё одна игра, потом начнётся плей-офф. И в нём нам нужно показывать другой уровень игры, чем тот, который был сегодня.


Результаты остальных игр 25 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут) 2:3 (19:25; 25:27; 34:32; 25:18; 10:15)

«Урал» (Уфа) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:0 (25:18; 25:19; 25:20)

«Нова» (Самарская область) – «Локомотив» (Новосибирск) 2:3 (20:25; 25:17; 25:23; 23:25; 15:17)

«Динамо» (Москва) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:1 (25:20; 28:26; 22:25; 25:19)

«Динамо» (Краснодар) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:1 (27:25; 25:18; 22:25; 25:18)

«Белогорье» (Белгород) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (15:25; 22:25; 20:25)


Подробнее за результатами и статистикой всех игр, расписанием будущих матчей, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



01 Сентября
Следующая игра состоится в следующем сезоне
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Апрель
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22
24 25 27 28 29 30

Апрель
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>