next prev

18 Марта 2017
"Достойный бой в столице". "Кузбасс" проиграл "Динамо" в 24 туре. Итоги

"Достойный бой в столице". "Кузбасс" проиграл "Динамо" в 24 туре. Итоги

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 24 тур. 18 марта. Москва.

«Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (25:20; 25:23; 31:33; 25:22)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо»: Антипкин – Круглов, Ильиных – Маркин, Филиппов – Остапенко, Ермаков (л.), Брагин (л.)

«Кузбасс»: Панков – Полетаев, Карпухов – Никитин, Апаликов – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

1 партия.

Матч начался с уверенной игры хозяев площадки, которые быстро захватили преимущество в счёте. Филиппов забил первым темпом, Антипкин выполнил подачу навылет – 1:4. «Кузбасс» снялся при помощи Николая Апаликова, а затем блоком закрыл атаку Маркина из 2 зоны – 3:4. К первому техническому перерыву эйс Маркина снова вернул «Динамо» трёхочковый отрыв. Панков задействовал Полетаева и Тавасиева в нападении, но на подаче кемеровчане ошибались достаточно часто – 5:8. Крайние нападающие московского «Динамо» в атаке действовали лучше, чем наши игроки. Блок и защиты дружины Юрия Маричева нашли управу на диагонального «Кузбасса» Виктора Полетаева. Его атаки смягчались блоком и поднимались в защите. Маркин выполнил эйс в Никитина, которого поменяли на Шпилёва, а Круглов был точен и агрессивен в нападении из зоны диагонального игрока – 10:15. Не менялась картина игры и после второго технического перерыва. Московское «Динамо» вело игру уверенно, держало съём, а Остапенко подачей навылет ещё увеличил преимущество хозяев – 13:19. Подопечные Туомаса Саммелвуо, казалось, обозначили погоню. Карпухов забил пайп, Апаликов закрыл блоком Филиппова, Полетаев в доигровке отличился после защиты своих партнёров от первого темпа Остапенко – 19:23. Но Круглов и Ильиных забили свои атаки со съёма в этой концовке, и пусть последний розыгрыш получился очень затяжным, но он тоже остался за москвичами – 20:25.

2 партия.

На старте второго сета «Кузбасс» едва-едва снова вперёд не упустил соперника. Но самоотверженная защита Керминена в 4 розыгрыше, когда он вытащил мяч из-за щитов рекламы, а затем Филиппов ошибся в доигровке – 2:2. К первому техническому перерыву «Динамо», всё же, заработало себе отрыв. Сказывалось на игре то, что столичные волейболисты значительно лучше и надёжнее действовали в обороне и не допускали брака в простых игровых ситуациях – 8:5. К середине партии кемеровчанам удалось по полной начать использовать Полетаева, который забил сначала в 4 зоне, а потом из 2-ки после защиты Керминена на ударе Маркина – 11:11. Антипкин хорошей подачей позволил Ильиных отличиться при атаке пайпом, а затем Карпухов пробил в аут, пытаясь исполнить косую диагональ. Тайм-аут Туомаса Саммелвуо был взят при счёте – 11:14. Но и после него Антипкин продолжил подавать, Полетаев пробил в блок Филиппова, а сам связующий хозяев эйсом закончил вторую часть сета – 11:16. В последнем отрезке сета «Кузбасс» начал догонять своих оппонентов. Полетаев выполнил эйс, Карпухов блок-аутом отыгрался в доигровке, Панков забил переходящий мяч – 17:18. Тайм-аут Юрия Маричева помог его команде сняться с подачи Полетаева, после чего «Кузбасс» провёл двойную замену. Круглов и Ильиных снова точными атаками в длинных розыгрышах вернули комфортный отрыв «Динамо» - 18:21. Ильиных пайпом забил ещё один брейковый мяч в доигровке, после того как кемеровчане не смогли довести планер до Сергея Макарова, и Туомас Саммелвуо взял второй тайм-аут – 19:23. И после него «Кузбасс» блоком начал сокрушать атаку «Динамо». Апаликов последовательно закрыл пайп Ильиных и первый темп Остапенко, а вернувшийся на поле Полетаев зачехлил Маркина – 22:23, и настала пора Юрия Маричева вмешиваться своей паузой в игру. На хорошей подаче Оянсиву мы могли сравнять счёт, но Полетаев пробил в аут в доигровке, подарив двойной сетбол нашим соперникам. Остапенко подал в аут, но со съёма Ильиных, ставший лучшим игроком «Динамо» во втором сете, поставил точку в партии пайпом – 23:25.

3 партия.

В начале третьей партии москвичи на подачах Антипкина сразу ушли вперёд. Полетаев пробил в аут, Филиппов скинул сеточный мяч в доигровке, а Маркин забил в линию после хорошей защиты Брагина от удара Шпилёва по 5 зоне – 1:5. К первому техническому перерыву команды подошли, обмениваясь атаками со съёма, или же ошибаясь взаимно на подаче. Круглов ударом по пальцам завершил стартовый отрезок сета – 4:8. После технического перерыва «Кузбасс» совершил классный рывок и сравнял счёт. Круглов и Маркин ошиблись в атаке, Шпилёв забил доигровочный мяч после защиты Карпухова – 9:9. Маркин пробил в блок Апаликова, а потом в аут, и вот уже кемеровчане оказались впереди на 2 очка. Но своевременная замена Юрия Маричева, который заменил Маркина на Бирюкова, помогла «Динамо». Денис сразу набрал очко в атаке, умно отыгравшись от блока, а Остапенко держал мощную плотную подачу, на которой москвичи заработали два очка блоком, а также одно в доигровке усилиями Круглова, пробившего по пальцам в аут с далёким отскоком – 11:14. На технический перерыв «Динамо» ушло с 4-очковым отрывом от «Кузбасса». Круглов пробился между рук блокирующих в 4 зоне – 12:16. Вышедший на замену Панкову Макаров решил по полной задействовать в атаке Полетаева, и это было верное решение, потому что Виктор со съёма проблем не испытывал. А потом начал ещё и набирать свои очки в доигровке после защиты своих партнёров по команде – 18:20, и Юрию Маричеву пришлось в эмоциональной форме встряхивать свою команду. После этого Круглов и Бирюков отличились в атаке, и на табло снова загорелось +4 в пользу хозяев – 19:23. Кемеровские игроки сдаваться не собирались. Наши ребята классно проводили концовку, Макаров эмоциями заряжал партнёров, Полетаев был результативен в атаке, а вышедший на замену на подачу Никитин ещё и здорово сыграл в защите, дав возможность до минимума своей команде подобраться к сопернику – 22:23. Эйс Никитина после тайм-аута Маричева сравнял счёт, но Круглов со следующей подачи Никитина уверенно до пола снялся на тройном блоке, обыграв его в диагональ – 23:24. Полетаев с огромным трудом попытки с четвёртой отыграл этот матчбол. Второй матчбол не менее в трудовом розыгрыше наши волейболисты отыграли блоком, прихватив сначала Круглова, а потом закрыв Ильиных – 25:25. «Динамо» уверенно зарабатывало матчбол за матчболом, но трудовые очки в атаке от Полетаева раз за разом нейтрализовывали их – 29:29. А затем в 4 зоне двойной блок «Кузбасса» остановил удар Круглова, перехватив инициативу. Полетаев выполнил классную подачу, которая позволила Тавасиеву в доигровке оставить третий сет за кемеровскими игроками – 33:31.

4 партия.

В начале сета москвичи снова сделали рывок, который обозначил их притязания в этой партии. Но «Кузбасс», окрылённый успехом в 3 сете, не дал хозяевам развить успех. Перед самым техническим перерывом усилиями Полетаева, эмоциями Макарова и внимательной игрой в центре сетки от Апаликова, наши волейболисты смогли выйти вперёд по итогам стартовой трети сета – 8:7. Во второй части сета команды стабильно держали атаки со съёма. «Кузбасс» очень активно адресовал все передачи Полетаеву, который лишь раз позволил соперникам сделать брейк на своей атаке. «Динамо» равномерно распределяло атаки через своих крайних. Планер Филиппова внёс дисбаланс в ровную игру команд – 12:14. Но его партнёр по команде и амплуа восстановил равные позиции команд, пробив в аут – 15:15. Очень ровный и взаимоострый волейбол наблюдали болельщики ДС «Динамо» на ул.Лавочкина и в третьем отрезке сета. Первым в равной перестрелке с краёв сетки дрогнул Полетаев, который бил в линию, но ошибся по ширине площадки – 18:20. Вышедший на площадку в конце партии Щербинин своей коварной подачей застал врасплох Лаури Керминена, для которого ошибка – редкий гость в игре. Финн полноценно отработал в защите следующий игровой эпизод, подняв две сумасшедший атаки Ильиных в 4 зоне, после чего Шпилёв забил в доигровке – 20:22. Круглов две свои атаки завершил достаточно уверенно, подарив ещё три матбола своей команде. Ильиных помог нам отыграть первый, ошибкой на подаче. Сергей Никитин вышел на матчболах для усиления подачи. Но уже с первой попытки Остапенко с передачи Гранкина, отыгравшего концовку сета на площадке, поставил точку в этой игре – 22:25.

1:3 – увы, мы проиграли, но «Динамо» дали бой на его площадке, а в 3 и 4 сете наши волейболисты выглядели особенно хорошо, оставляя болельщикам надежду на другой итоговый результат. Понятно, что по классу исполнителей и глубине состава «Динамо» выглядит сильнее «Кузбасса», но по характеру и самоотдаче сегодня к «Кузбассу» вопросов практически нет. Будем надеяться, что к плей-офф наша команда подойдёт в ещё более хорошем состоянии.

Следующий матч «Кузбасс» проведёт в Новом Уренгое. 25 марта кемеровские игроки сыграют против «ФАКЕЛа».


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды "Кузбасс":

 - Очень жалко, что мы не смогли перевести игру в пятый сет. Неплохо сыграли на блоке и в защите, поставили сопернику 16 чехлов. Но на приёме мы допустили много брака. Здесь речь не только о прямых 14 эйсах "Динамо", мы ещё много мячей просто приняли на их сторону, без борьбы. Конечно же, в этом компоненте мы должны играть лучше. Да и в целом мы должны показывать более хороший волейбол. Сейчас у нас есть цель - отдохнуть, прилететь домой и подготовиться к следующему матчу.



Результаты других матчей 24 тура Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:0 (25:15; 25:18; 25:23)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Динамо» (Краснодар) 3:2 (19:25; 25:20; 22:25; 25:23; 15:13)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Енисей» (Красноярск) 3:1 (21:25; 25:19; 25:23; 25:20)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Нова» (Самарская область) 3:1 (20:25; 25:17; 25:18; 25:23)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Урал» (Уфа) 3:0 (25:9; 25:17; 25:20)

«Белогорье» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) 3:1 (29:31; 25:21; 25:184 25:23)


Подробнее за результатами и статистикой всех игр, расписанием будущих матчей, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



01 Сентября
Следующая игра состоится в следующем сезоне
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Апрель
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22
24 25 27 28 29 30

Апрель
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>