next prev

05 Марта 2017
"С душой, для зрителей". "Кузбасс" переиграл "Нову" в красивом матче. Итоги 22 тура

"С душой, для зрителей". "Кузбасс" переиграл "Нову" в красивом матче. Итоги 22 тура

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 22 тур. 5 марта. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Нова» (Самарская область) 3:1 (29:27; 22:25; 25:18; 25:18)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Панков – Полетаев, Никитин – Шпилёв, Щербаков – Апаликов, Керминен (л.), Моисеев (л.)

«Нова»: Зайцев – Алексеев, Макаренко – Воронков, Съемщиков – Бусел, Галатов (л.), Липезин (л.)

1 партия.

Матч начался с эйса Павла Зайцева, который уложил мяч под сетку после её касания. Следом гости сделали брейк, подняв в защите удар Никитина, после чего скидкой отличился Алексеев. Зайцев подачей в сетку позволил «Кузбассу» открыть счёт в матче – 1:2. Команды в первой трети сета много ошибались на подаче. Тем не менее, «Кузбасс» нашёл свой шанс сделать брейк. Керминен поднял скидку Алексеева в защите, после чего Полетаев забил точно в заднюю линию – 8:6. Во второй части сета подача у команд полетела получше, и волейбол сразу стал смотреться динамичнее. Полетаев и Никитин обменивались набранными очками с Макаренко и Алексеевым. Ошибка Никитина на высокой передаче вернула на табло равный счёт. А ещё одна классная подача Макаренко подарила гостям лёгкую доигровку, которую забил Воронков – 10:12. Ещё одна атака в аут от Никитина вынудила Туомаса Саммелвуо брать перерыв – 10:13. Лишь проиграв ещё один брейковый мяч, мы смогли сняться с подач Макаренко, после того как доигровщик «Новы» сам отправил мяч в аут – 11:14. После этого «Кузбасс» на планере Никитина принялся отыгрывать разрыв в счёте – 13:14. Хорошая подача Апаликова в вышедшего на замену Воронкову Авдоченко вынудила Зайцева сыграть на нашей стороне. Щербаков блоком закрыл Авдоченко и привёл нас лидерами на технический перерыв – 16:15. В начале последнего отрезка сета Константин Брянский сделал двойную замену. Но она не помогала его команде, несмотря на всю самоотверженность игры в обороне. Блок «Кузбасса» переигрывал доигровщиков «Новы», Керминен поднимал в защите классные мячи, после чего наши игроки забивали доигровочные мячи. Шпилёв пайпом отличился на своей же подаче, а Никитин блоком закрыл Макаренко – 20:17. «Нова» взяла тайм-аут, начала проводить обратную двойную замену, и отыграла брейк при помощи точной атаки Алексеева – 22:21. Ошибка в атаке Никитина сравняла счёт на табло, а эйс Макаренко поставил нас в позицию отыгрывающейся команды – 22:23. Ещё одна хорошая подача Макаренко подарила зрителям длинный розыгрыш, в конце которого «Кузбасс» неразборчиво сыграл второе касание после защиты. Полетаев отыграл первый сетбол, но у гостей оставался ещё один. Со съёма. Апаликов внимательно смягчил удар Съемщикова первым темпом, а Полетаев в доигровке новокуйбышевцам шансов не оставил – 24:24. Ещё один внимательный розыгрыш на блоке и в защите стоил нашей команде набранного брейкового очка после ошибки Авдоченко в атаке. Того сразу же поменяли на Воронкова, но на подаче ошибся Никитин – 25:25. Был шанс закончить сет у «Кузбасса», но вернувшийся на площадку Фёдор Воронков отыгрался от блока в аут на тоненького. Но ему же было суждено ошибиться в самый важный момент. Его пайп улетел далеко в аут на очередном сетболе «Кузбасса» - 29:27.

2 партия.

В начале второй партии «Кузбасс» захватил инициативу в свои руки на мощных подачах Панкова. Апаликов и Никитин отличились в атаке, а блокирующий «Кузбасса» под 13 номером записал на свой счёт следом ещё эйс – 5:2. Зайцев слишком пытался ускорять свою игру с Алексеевым, что диагональный гостей успевал только просто перекидывать мяч на сторону «Кузбасса». Полетаев в доигровке в такой ситуации шансов защитникам не оставлял – 7:3. Воронков рискнул и забил отведённый высокий мяч, Шпилёв пробил в аут на двойном блоке, но ошибка на подаче от 13 номера «Новы» закончила первую треть сета – 8:5. В начале второго отрезка сета команда Константина Брянского дождалась ошибки Никитина в атаке и до минимума подтянулась в счёте – 9:8. А затем в длинном розыгрыше Панков трижды дал шанс Сергею исправиться, но тот не добивал, а потом угодил в блок Алексеева – 9:9. Эйс Стрильчука заставил Туомаса Саммелвуо брать тайм-аут. И лишь Полетаев помог нам сняться с подачи связующего «Новы» - 10:10. А затем снова на помощь нам пришёл блок. Апаликов в центре сетки поймал удар Съемщикова – 13:11. А затем хорошая подача Николая заставила Стрильчука сыграть мяч на нашей стороне, пытаясь достать его после не лучшего приёма Воронкова – 15:12. Тайм-аут Константина Брянского сбил с подачи Апаликова, а Алексеев в ответ выполнил эйс в Никитина – 15:14. После технического перерыва гости смогли отыграться. Бусел отличился первым темпом – 16:16. Затем Алексеев начал оправдывать звание одного из главных забивал чемпионата и трижды отличился в доигровках после классной защите его партнёров по команде на атаках Никитина и Полетаева – 17:19. Туомас Саммелвуо второй раз в этом матче выпустил Оянсиву для усиления на подаче, но Алексеев снялся с его непростого ввода мяча в игру. А вот с подач Панкова гости ушли только со второго раза – 20:21. С огромным трудом «Нова» смягчила атаку Полетаева блоком, после чего Бусел отличился в доигровке первым темпом – 21:23. Как и в первом сете, гости первыми добрались до двойного сетбола. Алексеев пробил блок-аут, и сам же отправился подавать. Удар Полетаева поднял в защите Галатов, и Алексеев ответной атакой в заднюю линию закончил сет в пользу «Новы» - 22:25.

3 партия.

Начало третьего сета прошло в равном обмене атак со съёма. Шпилёв, Апаликов и Полетаев забили свои атаки, гости ответили точной атакой Воронкова в 4 зоне, а также набрали 2 очка на ошибках на подаче от наших волейболистов – 4:4. До технического перерыва ни одной из команд так и не удалось сделать брейк. Алексеев и Макаренко обменялись атаками с Апаликовым и Полетаевым – 7:7. В начале второго игрового отрезка картина игры не поменялась. Полетаев забил со 2 зоны, Бусел ответил первым темпом. Алексеев отличился в атаке по линии после классного выбора позиции в защите от Макаренко, а Щербаков вернул этот брейк, закрыв удар Бусела первым темпом – 11:11. Прервал череду равных обменов Полетаев. Он забил две свои атаки кряду – одну с длительного съёма, а вторую после хорошего смягчения на блоке атаки Алексеева – 15:13, и Константин Брянский вмешался в игру перерывом. «Кузбасс» бережно удерживал своё преимущество в начале третьего отрезка сета. На точные атаки от Макаренко мы ответили первым темпом Апаликова – 17:15. Но затем Алексеев начал снова вносит весомый вклад в игру своего клуба. Он поднял в защите удар Полетаева и сам забил в доигровке – 17:17. Полетаев показал, что он может не хуже, а то и лучше и выиграл для своей команды три очка кряду – 20:17. А двумя розыгрышами спустя он ещё и исполнил эйс, заставив Константина Брянского поменять Воронкова на Авдоченко. Ещё одна мощная подача Полетаева подарила переходящий Панкову, который смачно вколотил мяч в площадку «Новы» - 23:18. Виктор не стал ничего выдумывать, а просто закончил сет ещё одной атакой в доигровке и подачей навылет в Галатова – 25:18.

4 партия.

В начале 4 сета наша команда сразу попыталась убить интригу в партии. Апаликов классно подал в Макаренко, Полетаев продолжал активно штамповать очки во 2 зоне, Панков классно караулил переходящие мячи, а у гостей явно не шла атака в 4 зоне – 6:3. Но гости сдаваться так просто не собирались. Вышедший на замену Буселу Довгань закрыл удар Полетаева, а Никитин пробил в аут из 4 зоны – 7:7. Макаренко закрыл блоком скидку Панкова и отправил свою команду лидером на технический перерыв. Во втором игровом отрезке на подача Панкова «Кузбасс» вернул себе лидерство. Никитин после ударов в аут смог забить переходящий, Апаликов блоком закрыл Алексеева в 4 зоне – 11:9. Тайм-аут Константина Брянского Панкова с подачи не сбил. Он выполнил ещё один эйс, а также заставил Стрильчука ошибиться на 2 передаче. Тренер «Новы» профилактически поменял Алексеева на Крикуна, но Панков снова выполнил эйс – 14:9. Тем не менее, «Нову» снова этот рывок хозяев поля не сломил. На подачах Довганя Крикун набрал 2 брейковых очка, Съемщиков закрыл блоком Полетаева, а потом на пару с Авдоченко смягчил удар нашего диагонального блоком, после чего всё тот же Авдоченко до пола добил доигровочный мяч – 15:14. В начале заключительного отрезка сета классную защиту показали все игроки «Кузбасса». У Шпилёва был шанс довести преимущество кемеровчан до 4 очков, но его рискованная атака на тройном блоке улетела в аут. В ответ «Нова» начала грузить атаками Макаренко, который хитро бил по пальцам блокирующих – 19:18. Вышедший на замену Щербакова Оянсиву классно подал, и «Нова» тремя касаниями не смогла перевести мяч на нашу сторону – 21:18. Затем он ещё дважды классно ввёл мяч в игру, после чего Макаренко пробил в аут, а затем ещё и Довгань ошибся первым темпом – 24:18. А потом случился розыгрыш близнец, только Довгань пробил в сетку – 25:18.

3:1 – победа в последнем домашнем матче регулярного сезона далась «Кузбассу» очень непросто. Но волейбол под сводами СРК «Арена» был действительно высокого уровня, команды порадовали бескомпромиссной борьбой, зажигательными эмоциями и очень результативной игрой от лидеров обоих клубов. Тем ценнее победа нашей команды, которой теперь предстоит отправиться в 4-матчевое выездное турне, завершающее для нас регулярный сезон. Поздравляем команду с победой, благодарим наших болельщиков за отличную поддержку на протяжении 13 домашних матчей! Ждём вас на играх в плей-офф, и, конечно же, не забывайте болеть за «Кузбасс» в 4 гостевых играх!


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Хорошей получилась игра. Тяжёлый соперник. Они сильно играют на блоке и в защите. Здорово готовы тактически, у них индивидуально сильные центральные игроки. Нам было тяжело. Начиная с третьей партии, мы стали играть более эмоционально. И, конечно, пара кругов на подаче в 3 и 4 партиях сделали нам задел, с помощью которого мы и выиграли. У нас были небольшие проблемы с атакой. Но ребята молодцы, одержали важную тяжёлую победу. Закончили домашние игры регулярного сезона на хорошей ноте. Спасибо залу, нашим болельщикам, здесь всегда очень приятно играть.

Константин Брянский, главный тренер команды «Нова»:

- Я очень доволен игрой. Обе команды показали отличный волейбол, для зрителя сыграли ярко. Шикарно болеют в зале, практически как у нас в Самаре сейчас. Отличная обстановка, в которой команды показали отличный по содержанию волейбол. Конечно, нам тяжело было противостоять сопернику, имея такой низкий процент приёма, но, тем не менее, мы очень неплохо снимались. Удовлетворение от игры я получил большое, единственное, что поражение даёт горький осадок. Цельной получилась игра. На блоке, в защите действовали качественно.

- У вас в этом сезоне игры против «Кузбасса» получаются неплохими. Особый настрой?

- Просто у вас хорошая команда, с поставленной игрой. Молодая, амбициозная, заряженная. У нас был определённый спад несколько туров назад, в последних матчах начали показывать неплохой волейбол. Отсюда и борьба.

Никита Алексеев, диагональный команды «Нова»:

- Достаточно хорошей получилась игра. В Кемерове всегда приятно играть – огромное количество болельщиков, хорошая атмосфера. Если говорить по игре, то нам не хватило каких-то элементарных мелочей. Мне кажется игра получилась интересной, но вот в мелочах мы уступили.

- Перелом в игре наступил за счёт подачи «Кузбасса». Трудно было выдерживать такой натиск?

- Все прекрасно знают, что у Панкова и Полетаева прекрасная и стабильная подача. Мы старались принимать её. Задача была не доводить, а просто выбивать вверх. Моментами справились, моментами нет. Отдаю должное команде соперника и поздравляю её с победой.

Лаури Керминен, либеро команды «Кузбасс»:

- Эмоциональная игра, мы знали, что они играют хорошо, неплохо подают. У нас были определённые проблемы. Но в концовках сетов оба наших диагональных мощно подавали подачу. Действительно хорошая игра, мне понравилась. Отличная атмосфера в зале, и я хочу сказать спасибо болельщикам за это.

- Как ваша нога?

- Никаких проблем, я в отличных кондициях.

- На игре присутствовало финское телевидение.

- Да, это очень здорово, что они были здесь. Посмотрели хороший волейбол.

- Чувствуете себя суперзвездой?

- Нет, я Лаури Керминен, пытаюсь играть в волейбол в России (смеется).


Результаты остальных игр 22 тура Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Урал» (Уфа) 3:0 (25:19; 25:20; 25:18)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:2 (25:15; 20:25; 25:20; 18:25; 15:10)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Зенит-Казань» (Казань) 1:3 (21:25; 22:25; 25:22; 23:25)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск) 3:2 (22:25; 25:27; 25:21; 25:23; 15:8)

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:14; 25:16; 25:17)

«Белогорье» (Белгород) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:1 (25:14; 21:25; 25:23; 25:20)


Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



01 Сентября
Следующая игра состоится в следующем сезоне
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
12 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>