next prev

11 Февраля 2017
"Пасодобли Никитина и полёты Виктора". "Кузбасс" обыграл "Урал" в матче 19 тура Суперлиги.

"Пасодобли Никитина и полёты Виктора". "Кузбасс" обыграл "Урал" в матче 19 тура Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 19 тур. Уфа. 11 февраля.

«Урал» (Уфа) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (23:25; 25:22; 16:25; 18:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Урал»: Ковалев – Мороз, Феоктистов – Шипотько, Абросимов – Крицкий,

«Кузбасс»: Панков – Полетаев, Карпухов – Никитин, Апаликов – Щербаков, Керминен (л.)

1 партия.

Хозяева попытались в начале матче удивить кемеровчан активной игрой от Мороза, Феоктистова и Крицкого. Наша команда сразу активно загрузила Полетаева в атаке, а перед техническим перерывом серию действий выполнил Карпухов. Сначала он угодил в блок «Урала», но затем забил и подал подачу навылет с касанием троса, отправив команды на технический перерыв с преимуществом «Кузбасса» - 8:6. В начале второго отрезка сета Крицкий смягчил атаку Апаликова, после чего Мороз набрал брейковое очко и сравнял счёт – 9:9. Феоктистов блоком закрыл Полетаева, тройной «забор» уфимцев отловил удар Карпухова в 4 зоне. Но уже в следующих розыгрышах наши нападающие исправились, а Панков с Щербаковым блоком зачехлили Шипотько в 4 зоне – 15:13. После второго технического перерыва команда Бориса Гребенникова снова блоком отловила удар уже Никитина, чем опять сравняла счёт на табло – 16:16. Сергей исправился в следующих розыгрышах, забив две атаками косыми ударами с 4 по 4, а Панков выполнил эйс. Затем тройной блок остановил атаку Мороза – 21:18. До конца сета «Кузбасс» преимущество удерживал. Туомас Саммелвуо выпустил Александра Моисеева на заднюю линию, который несколько раз поучаствовал в приёме. Панков дал отличиться первым темпом Щербакову и Апаликову. А потом до подачи добрался Ковалёв, который оставил шанс на сохранение борьбы в этом сете. Но на последнем сетболе Карпухов сам принял его подачу и сам же отличился в 4 зоне – 25:23.

2 партия.

В начале второго сета произошёл забавный момент. В стартовых розыгрышах и Панков, и Ковалёв допустили по одной ошибке на 2 передаче. Никитин набрал своё очередное очко в атаке – 4:2. Полетаев забил быстрый мяч до пола, но игроки «Урала» на блоке умудрились сломать антенну – 6:4. Как это уже не раз бывало в этом матче, брейк хозяева площадки отыграли блоком. Абросимов закрыл удар Карпухова из 4 зоны. А потом ещё и Ковалёв планером заработал эйс – 6:7. Защита башкирских волейболистов и страхова на блоке выла вознаграждена точной атакой Шипотько, пробившего двойной блок нашего клуба – 6:8. Сняться с подачи Ковалёва подопечным Туомаса Саммелвуо было трудно и после технического перерыва. Полетаева закрыли блоком, Карпухов пробил в аут, защита «Урала» подняла ещё одну атаку Антона, после чего Феоктистов отличился пайпом. Шпилёв заменил Карпухова – 6:11. Сняться с подачи Ковалёва удалось только ещё через розыгрыш. Шпилёв пробил блок «Урала» - 7:12. А когда Абросимов блоком закрыл Никитина, то наш тренерский штаб решил поменять связующего игрока. Макаров, выйдя со скамейки, сразу задействовал Щербакова в атаке – 9:14. Феоктистов отыгрался от блока Апаликова в аут, после чего Николай ответил хозяевам мощным первым темпом. Крицкий ударом с центра сетки отправил команды на второй технический перерыв – 11:16. В заключительном отрезке сета кемеровчане блоком отловили удары Шипотько и Мороза, чем обозначили погоню. Но ошибка на подаче Апаликова её прервала – 15:18. Полетаев эйсом отыграл ещё одно брейковое очко, на что хозяева ответили своей классной подачей и последующей доигровкой Мороза в 4 зоне – 17:21. Шпилёв точным пайпом в доигровке снова до 2 очков сократил разрыв в счёте, Панков вернулся на концовку партии – 20:22. Никитин и Апаликов блоком зачехлили удар Мороза во 2 зоне на высоком мяче – 22:23. Но на большее наших волейболистов не хватило. Панков ошибся на подаче, а Крицкий закрыл блоком удар Полетаева из 2 зоны – 22:25.

3 партия.

Очень надёжно и дисциплинированно начали третий сет наши волейболисты. Было видно, что они решили больше не ломиться через блок «Урала». Только Полетаев использовал свою огромную высоту, чтобы переигрывать «заборы» уфимцев. А вот Никитин и Карпухов старались играть аккуратно и умно против соперников, за что были вознаграждены доигровками и брейковыми очками – 6:3. Дмитрий Ковалёв активно задействовал Крицкого, когда ему позволял приём. Панков тоже дал Щербакову забить в центре сетки, чем завершил первую треть партии – 8:4. Вторая треть партии началась с града пушечных подач Полетаева. Борис Гребенников даже Колесника выпустил в доигровку, и это помогло сбить Виктора с подачи. Карпухов забил сам с 4 зоны, а потом выполнил эйс – 12:6. «Урал» бросился в погоню после точной атаки Колесника из 2 зоны и последующих его хороших подачах. «Кузбасс» допустил две свои глупые ошибки – Карпухов заступил при ударе пайпом, а Полетаев – на сторону соперника после защиты. Никитин не позволил погоне затянуться, а Щербаков выполнил эйс планером – 14:9. В заключительном отрезке сета наши волейболисты продолжили давить соперника во всех игровых элементах. Полетаев набрал 2 очка в атаке, Апаликов отличился первым темпом, а потом поставил блок Феоктитову – 19:11. Борис Гребенников провёл несколько замен на эту концовку, а Туомас Саммелвуо снова выпустил на заднюю линию Моисеева. Он принял несколько сложных подач «Урала», а Полетаев отличился во 2 зоне – 22:14. Панков в привычной сеточной дуэли переиграл очередного оппонента, кем на этот раз стал Колесник. А Щербаков забил переходящий мяч после классной подачи Карпухова – 25:16.

4 партия.

В начале 4 сета в стартовом составе «Кузбасса» вместо Карпухова вышел Шпилёв. А у хозяев Колесник остался на позиции доигровщика. Два розыгрыша команды очень сильно провели в защите. Много ударов было оставлено в игре, а завершал розыгрыши Никитин, который сначала забил брейковый мяч, а потом ошибся. Феоктистов и Ханипов закрыли удар Полетаева – 2:2. Никитин выполнил эйс планером и исполнил свой излюбленный «танец», а Мороз пробил в трос свой удар с задней линии – 5:2. Тайм-аут Бориса Гребенникова встряхнул его подопечных. Ханипов поставил блок Шпилёву, Феоктистов подал навылет – 5:5. Во втором игровом отрезке «Кузбассу» удалось выйти вперёд с брейком, но Абросимов хорошими действиями оставил свою команду в игре – 10:10. Хорошие подачи Панкова и блок Апаликова Морозу снова вернули нашим игрокам возможность вести волейбол первым номером. Никитин дважды здорово забил в 4 зоне – 14:11. Затем Сергей выполнил два эйса своим коварным планером и отправил команды на второй технический перерыв – 16:11. Продолжил оставаться в квадрате подачи Никитин и после технического тайм-аута, забив ещё один прямой эйс. Мороз пробил в аут, и «Урал» снялся с подачи Никитина только после ошибки Шпилёва в доигровке – 18:12. Команда Туомаса Саммелвуо уверенно шла к победе в сете. Полетаев был хорош в атаке, блок кемеровчан переигрывал нападение уфимцев – 22:15. В такой ситуации оставалось только довести дело до уверенной победы, что наша команда и сделала. Точку в игре поставил Никитин, классным ударом по блоку уфимского клуба – 25:18.

3:1- классная и красивая победа наших волейболистов в игре с очень принципиальным соперником, которая позволяет нашей команде оторваться от преследователей по таблице, заработать три очка и 13 победу в сезоне. Поздравляем «Кузбасс» с заслуженным успехом, желаем продолжать развивать свой успех уже в следующих матчах.

Блистательную игру показали сегодня Виктор Полетаев и Сергей Никитин, которые отметились несколькими выигранными очками во всех трёх главных статистических номинациях по набору очков. А фирменные «Пасодобли» нашего доигровщика и полёты над блокирующими соперников от диагонального стали настоящим украшением не только матча, но и всего тура.

Следующую игру кемеровчане проведут 19 февраля. В гости к нашей команде в Кемерово приедет краснодарское «Динамо».


Комментарии взяты с портала всероссийской федерации волейбола:

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

– Получилась очень тяжёлая игра, но я рад, что наши игроки решали сложные ситуации, стояли вместе. Были трудности, мелкие моменты, но мы играли как команда. Если говорить о волейболе, то сегодня многое решила наша отличная подача – мы создавали большой пресс на «Урал». Плюс, у нас была хорошая атака – Полетаев, Никитин, оба центральных. У Уфы есть Ковалёв, у которого самая сложная подача-планер из всех, что я видел. Вторую партию мы уступили из-за неё.

Б
орис Гребенников, главный тренер команды «Урал»:

– Сегодня, если смотреть общую картину, то у нас ничего не получилось. Но нужно учитывать, что этот матч нёс кубковую нагрузку. Как говорят, это была игра за шесть очков и наша команда перегорела. Это для нас накопление опыта – в такой ситуации сразу обнаруживаются огрехи. Был виден всплеск во второй партии, где мы переигрывали соперника, но потом пошёл полный спад – все перестали играть и стали смотреть друг на друга. Но, лучше ошибаться стоя на берегу, чем тогда, когда поплывём и корабль начнёт тонуть.

Чего не хватило сегодня?

– Командного духа. Мы таких ошибок уже давно не допускали – три раза планер падал между игроками. В защите был очень-очень низкий уровень. Это всё из-за стресса.

Почему не поменяли Мороза в четвёртой партии после нескольких ошибок?

– Потому что я верю в своих игроков. Я не из тех тренеров, которые после пары ошибок сажают игрока на скамейку. Мне кажется, что это качество мне мешает.


Результаты остальных игр 19 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноряск) – «Нова» (Самарская область) 3:0 (25:22; 25:19; 25:22)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Динамо» (Москва) 1:3 (17:25; 21:25; 33:31; 20:25)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Белогорье» (Белгород) 0:3 (20:25; 20:25; 25:27)

«Динамо» (Краснодар) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) 3:0 (28:26; 25:18; 25:19)

«Зенит-Казань» (Казань) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) 3:0 (25:22; 25:20; 25:21)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Локомотив» (Новосибирск) 0:3 (21:25; 21:25; 13:25)


Подробнее за результатами и статистикой всех игр, расписанием будущих матчей, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



01 Сентября
Следующая игра состоится в следующем сезоне
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
12 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>