next prev

09 Апреля 2016
"Воля к победе". "Кузбасс" победой закончил домашние матчи сезона. Итоги 25 тура Суперлиги.

"Воля к победе". "Кузбасс" победой закончил домашние матчи сезона. Итоги 25 тура Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 25-ый тур. 9 апреля. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:2 (19:25; 23:25; 25:22; 25:23; 15:11)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л.)

«Нижний Новгород»: Хабибуллин – Титич, Тимофеев – Новгородов, Крицкий – Никоненко, Дранишников (л.)

1 партия.

Гости начали игру с двух точных атак Титича, который по воле тренерского штаба «Нижнего Новгорода» начал игру на позиции диагонального. Цепкая защита аутсайдера Суперлиги в первых розыгрышах помогла им повести с брейком после точной атаки Тимофеева – 1:3. Но достаточно быстро кемеровские волейболисты сделали счёт на табло равным. Подача Карпухова приносила трудности в приём «Нижнего Новгорода», а Жигалов забил брейковый доигровочный мяч на чистой сетке – 4:4. На подаче Титича команда Александра Климкина снова вышла вперёд после эйса от Андрея – 4:7. Гости уверенно вели игру, несмотря на активное сопротивление хозяев. Титич и Никоненко по-лидерски решали ситуации в атаке. Макаров решил на съёме загрузить Тавасиева и не прогадал – Инал дважды был точен, а затем отправился подавать и выполнил эйс – 9:11. Мог Жигалов подвести свой клуб ещё ближе в счёте после своей классной подачи, оставившей «Нижний Новгород» без атаки, но сам же Максим пробил в аут в доигровке. А следом Тимофеев доигровочным мячом ещё увеличил преимущество для гостей и заставил Андрея Шуха взять перерыв – 10:14. После тайм-аута Жигалов исправился, а Шпилёв классной скидкой в доигровке под заднюю линию принёс команде важное и красивое очко, отблагодарив тем самым Керминена за классную защиту – 12:14. После этого команды поочерёдно набирали очки в атаках с краёв сетки. И нарушил эту традицию «Нижний Новгород», забивший первым темпом в доигровке после неразберихи в атаке кемеровчан. Тимофеев мощно подал навылет, заставив тренерский штаб «Кузбасса» взять ещё один тайм-аут – 13:18. И вновь после перерыва наши волейболисты бросились в погоню. Шпилёв классно пробил по рукам блокирующих, а вот у Титича такой номер не прошёл. Его удар улетел далеко в аут без касания рук игроков «Кузбасса», и уже настал черёд Климкина брать свой тренерский тайм-аут. Сила перерывов в этой партии была видна невооружённым глазом. После них команды, которые запрашивали паузу, сразу же начинали играть лучше – 15:20. Партия приближалась в своему завершению, а нашей команде всё не удавалось отыграться. Очень внимательно игроки «Нижнего Новгорода» стерегли атаки крайних нападающих «Кузбасса» на задней линии, собирая всё отскоки от блока и превращая их в результативные доигровки – 18:24. Жигалов первый сетбол отыграл точной атакой на 1 блоке. Но Карпухов подачей в аут закончил сет в пользу гостей – 19:25.

2 партия.

Начало второй партии получилось ровным и упорным. Тимофеев и Титич забивали мячи со съёма в составе гостей, «Кузбасс» отвечал точными выстрелами Щербакова и Жигалова – 5:5. Нарушил взаимный обмен набора очками Хабибуллин, который подачей навылет застал врасплох Шпилёва. Андрей Шух выпустил вместо Максима Николая Леоненко, но тот свою первую атаку реализовать не сумел, а «Нижний Новгород» своего шанса набрать ещё один брейк не упустил – 5:8. Вторую треть партии «Кузбасс» начал с хорошей атаки Жигалова, а следом ещё и в атаке ошибку допустил Никоненко. Карпухов выиграл тяжелейший высокий мяч, грамотно использовав руки Титича для набора очка скидкой – 8:9. Тем не менее, подопечные Александра Климкина свой кураж сбавлять не собирались. Хабибуллин одиночным блоком поймал Карпухова, и доигровщика нашей команды тренерский штаб поменял на Сергея Никитина. Но неразогретый 10-ый номер нашего клуба первую свою подачу не подал – 10:13. Планирующая подача Крицкого навылет дала гостям преимущество в 4 очка – 11:15. А ещё один незабитый мяч Жигалова вернулся «Кузбассу» точным ударом от блока в аут Новгородова, и ко второму техническому перерыву волейболисты «Нижнего Новгорода» вели уже с 5-очковым отрывом. Ошибка в атаке от Никитина сделала счёт 13:19, и Андрей Шух вернул на поле Карпухова. Пробивший в аут Тимофеев вернул хозяевам надежду на продолжение борьбы в этой партии – 15:19. Но вышедший на подачу у гостей Тряпкин оставил «Кузбасс» без атаки, после чего Крицкий забил доигровочный мяч первым темпом – 15:21. Хитрая скидка Щербакова отыграла один брейковый мяч для кемеровских волейболистов – 18:22, и Александр Климкин взял тайм-аут. Ещё одно очко Михаил отыграл блоком, но счёт в партии уже был близким к критическому – 20:23. Тавасиев на подаче Щербакова наглухо закрыл ход Новгородову, наивно надеявшемуся туда попасть, а Шпилёв 1 в 1 отловил атаку Титича – 22:23. Тайм-аут Александра Климкина помог его команде, которая забила первым темпом при помощи Крицкого. Тавасиев ответил тем же, но у гостей оставался сетбол со съёма. И Никоненко со второй попытки использовал свой шанс закончить сет в пользу его клуба – 23:25.

3 партия.

Уверенно играющие волейболисты «Нижнего Новгорода» снова начало партии оставили за собой. Титич и Крицкий забили доигровочные мячи после хорошей защиты своего клуба. Бился за себя и за того парня Щербаков, который дважды вколотил мяч в площадку первым темпом, а также несколько раз прихватывал атаки игроков «Нижнего Новгорода», но он, увы, не мог находиться на передней линии всё время. Скидка Хабибуллина до пола с двух рук сделала счёт на табло 3:5, а следом пробил в аут Жигалов, после чего повторную атаку Максима закрыл его тёзка из «Нижнего Новгорода» с подходящей для команды фамилией Новгородов – 3:7. Шпилёв помог команде сняться в этой непросто ситуации, переиграв тройной блок. Не шла игра у кемеровского клуба категорически, и нужна была какая-то встряска команде, чтобы переломить этот ход игры. Новгородов снова закрыл блоком атаку кемеровчан – 4:10. Один брейк «Кузбасс» снова отыграл при помощи хорошей игры на блоке. Вновь добравшийся до передней линии Щербаков забил первым темпом. На этот раз по 1-ой зоне – 8:12. Тимофеев на тройном блоке искал пальцы блокирующих, но пробил выше них и в аут. Хорошая атака и подача Карпухова помогли нашим волейболистам снова начать погоню. Шпилёв забил доигровочный мяч между руками блокирующих, а Щербаков наглухо закрыл Титича – 12:14. А двумя розыгрышами спустя «чехол» на свой счёт тому же адресату записал Тавасиев. Но, всё-таки, ко второму техническому перерыву «Нижний Новгород» небольшое преимущество удержал. Крицкий забил первым темпом – 14:16. Были у «Кузбасса» возможности в самом начале третьего отрезка сета сравнять счёт, но всё время команде Андрея Шуха не хватало немного везения в мелочах. Тавасиев классно скинул за блок Никоненко – 17:18. Но следом Титич забил на 1 блоке до пола, а Карпухов при атаке по наведённому на сетку мячу коснулся сетки – 17:20. В этот момент включил полные обороты своей мощи Жигалов. Сначала он забил по задней линии, затем классно подал, оставив «Нижний Новгород» без приёма, и сам забил в доигровке. Очередной шанс сравнять счёт наша команда упустила, пробив в аут в доигровке – 19:21. Тем не менее, настойчивый Жигалов прострелил линию двумя розыгрышами спустя, чтобы сделать счёт равным. Сняться с подачи Карпухова гостям помог Крицкий. Тем не менее, атака в аут от Титича впервые за долгое время привела нас к лидерству в концовке – 23:22. Андрей попытался попасть в ту же точку и попал, но, как помните, она находилась за пределами площадки. Следующую атаку Новгородова в 4 зоне классно поднял в защите Карпухов, а Жигалов скидкой с двух рук наказал соперников за неправильный выбор позиции в защите – 25:22.

4 партия.

В начале 4 партии на площадке прошли ряд очень эмоциональных и красивых розыгрышей, которые до предела накалили страсти на площадке. «Нижний Новгород» первым вышел из эмоциональной перепалки в спокойное состояние и заработал брейк усилиями Новгородова, который дважды был точен в атаке – 2:4. Хабибуллин, получая комфортную доводку, классно и разнообразно вёл игру своей команды. Титич забил быстрый мяч из второй зоны, а вот Жигалов ошибся в ответной атаке кемеровского «Кузбасса» в следующем розыгрыше – 5:8. После технического перерыва Жигалов классно подал в Новгородова, оставив «Нижний» без атаки, после чего сам забил по линии в доигровке. Две его же точные атаки уже на подачах Карпухова сравняли счёт на табло. Защита Керминена помогла Шпилёву набрать ещё одно брейковое очко. Максим классно пробил по пальцам Хабибуллина – 10:9. Эйс Карпухова завёл трибуны не на шутку. И сняться с подачи Антона «Нижний Новгород» смог только блоком. Вышедший на замену связующий Володин сразу же допустил ошибку на 2 передаче – 13:10. И двумя розыгрышами спустя он снова повторил свой технический брак, после чего Хабибуллин вернулся на поле – 15:12. Начало заключительного отрезка сета прошло под знаком «Нижнего Новгорода». Никоненко забил первым темпом, а Новгородов подал навылет. Но Карпухов быстро порыв гостей остановил, забив по линии – 17:14. А затем ещё и Тавасиев классно подал свой опасный планер. Но команда Александра Климкина сдаваться не хотела. Ошибка Карпухова в атаке, точная доигровка Мухарова до минимума сократили отставание гостей в счёте, и Андрей Шух был вынужден взять перерыв – 19:18. Жигалов остановил серию набора очков «Нижнего Новгорода», точно пробив до пола в ходовое направление. А ошибка на второй передаче у Макарова сделала на табло счёт равным в самой концовке партии – 20:20. Хабибуллин и Крицкий закрыли атаку Шпилёва блоком, правда для утверждения этого решения «Нижнему Новгороду» пришлось воспользоваться услугами видеопросмотра. И в следующем розыгрыше спорный эпизод при помощи просмотра был отдан гостям, которые повели с брейком – 20:22. Жигалов выручил команду в непростой ситуации, а следом Тавасиев блоком поймал удар Титича в ход – 22:22. После тайм-аута Климкина Титич пробил в аут, и инициатива снова вернулась к волейболистам кемеровского «Кузбасса». Новгородов забил по пальцам блокирующих – 23:23. Вышедший на замену для усиления подачи Тряпкин направил мяч в аут, подарив команде Андрея Шуха сетбол. И с первой же попытки наши волейболисты закончили сет. Керминен классно прочитал ситуацию со скидкой Хабибуллина в 4 зону, поднял мяч, а Шпилёв точно пробил по рукам Никоненко – 25:23.

5 партия.

Начало тай-брейка прошло под знаком преимущества нашего клуба. Карпухов дважды точен в 4 зоне, Жигалов – во 2, а игрок гостей Титич коснулся сетки на блоке – 4:1. Тем не менее, опытный Андрей в следующем игровом эпизоде исправился, а затем ещё и сам подал навылет. Однако, надолго задержаться на подаче Титичу не пришлось. Жигалов не оставил шансов Дранишникову атакой по линии. Хабибуллин начал чаще играть первым темпом, а Макаров классно подключил Шпилёва к атаке из 2 зоны, где наш доигровщик соперникам шансов не оставил – 7:5. А затем его же хорошая подача оставила «Нижний Новгород» без атаки, после чего Жигалов вколотил доигровочный мяч и отправил команды на смену сторон. Команда Александра Климкина допускала катастрофическое для короткой партии число ошибок на подаче, а вот Жигалов не только не позволил себе ошибиться, но ещё и забил доигровочный мяч после классного ввода мяча в игру – 11:7. Классная передача Макарова оставила Карпухова на чистой сетке, и Антон с радостью воспользовался подарком гостей – 12:8. Жигалов атакой на 1 блоке оставил не у дел защищавшегося Мухарова и принёс своей команде 4 матчбола. С первой попытки закончить матч не удалось. Но уже в следующем розыгрыше Жигалов поставил точку ударом по линии из 4 зоны – 15:11.

3:2 – волевая победа «Кузбасса» в заключительной домашней игре сезона, которая оставила неоднозначные ощущения и у волейболистов, и у болельщиков. Тем не менее, 2 очка в зачёт турнирной таблицы мы записали. Следующий матч, который станет для команды завершающим в нынешнем чемпионате России, «Кузбасс» проведёт в Красноярске против местного «Енисея».

Отдельными словами благодарности волейболисты нашей команды и тренерский штаб попросили поблагодарить наших болельщиков, которые были с нами весь этот сезон в домашних матчах! Ваша поддержка неоценима, вы внесли большую лепту в успехи "Кузбасса" в нынешнем сезоне! СПАСИБО!


Послематчевый комментарий старшего тренера ВК «Кузбасс» Андрея Шуха:

- Мы действительно неудачно начали матч. Мы много своих мячей отдавали. Не могли забить, не могли принять простые подачи, не могли поднять скидки. Я призывал ребят больше сосредоточиться на игре, а не на результате. У нас не очень хорошо получалась игра с краю, в 4-ой зоне. Перешли больше на игру первым темпом и на большую загрузку в атаке Максима Жигалова, что позволило нам переломить ход игры и добиться желаемого результата.

- 0:2 после двух партий – это недонастрой или трудности перелётов, акклиматизация и смена часовых поясов?

- Я не могу сказать, что у нас был недонастрой. Много моментов было и сегодня, и в предыдущей игре в Краснодаре, когда нам не хватает функциональной готовности из-за частых перелётов. Мы не имели возможности тренироваться, только играем. Не хватало нам 1-2 мячей, которые мы могли бы выиграть и пойти дальше.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Нижний Новгород» Александра Климкина:

- В первых двух партиях игроки «Кузбасса» сами много ошибались, это было видно невооруженным глазом. Поэтому и был такой счёт, который позволял нам легко уходить вперёд. Почему не дожали? Мы играем одним составом. У нас не то, что маленькая скамейка, у нас игроков-то не хватает, которых можно поставить на игру. Обходимся тем, что есть. К сожалению, ребята не тянут проводить всю игру до конца на высоком уровне. Могут выстрелить в каких-то эпизодах, но, чтобы делать это стабильно, необходим опыт, которого нам не хватает.

- Довольны игрой молодых игроков своей команды?

- Сегодня абсолютно не доволен. Не может связующий выходить на площадку и из трёх касаний допускать две ошибки на второй передаче. Не доволен и подачей. Допускали много ошибок.

Послематчевый комментарий доигровщика ВК «Кузбасс» Максима Шпилёва:

- Я не могу сказать, что мы недонастроились, потому что мы потерпели обидное поражение в Краснодаре. Просто где-то ребятам из «Нижнего Новгорода» где-то немного везло. Они начали хорошо играть в защите, а мы, в свою очередь, стали дёргаться, потому что у нас не получалось забивать свои мячи. В какой-то момент мы совсем расстроились, и это сказалось на проигранной 2-ой партии. В третьем сете мы собрались, потому что не хотелось заканчивать домашние игры поражением. Хорошо, что всё закончилось победой.

Послематчевый комментарий капитана ВК "Нижний Новгород" Виктора Никоненко:

- Игра была принципиальной. Мы в этом сезоне больше ни у кого не выигрывали, поэтому сегодня очень хотели победить. И вот он шанс, но мы его... "Протеряли". "Кузбасс" уменьшил количество собственных ошибок, стал лучше подавать, ну и мы расслабились и начали "возить" какую-то непонятную игру. Мы должны были выигрывать, ведь и 4-ая партия для нас хорошо начиналась. Но в пятой партии произошло то, что нам уже до боли знакомо. 


Результаты остальных игр 25 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит-Казань» (Казань) 1:3 (21:25; 25:23; 18:25; 12:25)

«Урал» (Уфа) – «Динамо» (Москва) 1:3 (18:25; 25:23; 21:25; 23:25)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:2 (25:22; 16:25; 25:20; 22:25; 15:11)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Газпром-Югра» (Сургут) 1:3 (17:25; 9:25; 25:21; 18:25)

«Динамо» (Краснодар) – «Факел» (Новый Уренгой) 0:3 (19:25; 23:25; 24:26)

«Белогорье» (Белгород) – «Нова» (Новокуйбышевск) 3:1 (25:17; 25:21; 24:26; 25:16)

Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>