next prev

07 Апреля 2016
"Не фарт". "Кузбасс" проиграл в Краснодаре местному "Динамо". Итоги 24 тура.

"Не фарт". "Кузбасс" проиграл в Краснодаре местному "Динамо". Итоги 24 тура.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 24-ый тур. 6 апреля. Краснодар.

«Динамо» (Краснодар) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (35:33; 25:23; 17:25; 26:24)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо»: Жлоба – Каландадзе, Бестужев – Мельник, Афиногенов – Козлов, Зеленков (л.), Максименко (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Никитин, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л.)

1 партия.

Начало встречи осталось за нашей командой. Сергей Макаров в первых розыгрышах предпочитал сниматься с подач соперника при помощи атак Жигалова. Взаимными «уколами» от Каландадзе отвечали и динамовцы. Кемеровчане блоком заработали себе первое брейковое очко – это Тавасиев закрыл атаку Мельника, а перед самым техническим перерывом Карпухов в доигровке классно пробил по рукам, доведя преимущество кемеровчан до трёх очков – 8:5. Вторая часть сета началась с ещё одного блока. Жигалов и Щербаков закрыли атаку Мельника, но опытный доигровщик краснодарского клуба следом заработал два очка кряду. А затем ещё и Жлоба подал навылет, до минимума сократив отставание хозяев поля. Мельник, дойдя до задней линии, мощно ввёл мяч в игру – 10:10. Ко второму техническому перерыву постепенно хозяева площадки добавляли. Бестужев подал навылет, Жлоба удачно играл первым темпом со своими центральными, а Каландадзе использовал свои шансы в доигровках после хорошей защиты партнёров. «Кузбасс» немного «захромал» в приёме, что вылилось на ухудшение качества игры в атаке – 13:16. Одно брейковое очко нашим волейболистам удалось отыграть практически сразу. Щербаков блоком остановил атаку Каландадзе. Но далее команды начали много брака допускать при вводе мяча в игру, а редкие розыгрыши неизменно заканчивались точными атаками со съёма в исполнении обеих команд. Жигалов в одной из доигровок мог сравнять счёт, но не переиграл тройной блок южан – 20:22. Тавасиев классно уже не в первый раз за партию подключился к атаке первым темпом по 5 зоне – 22:23. И сам Инал отправился подавать. Жигалов внимательно блоком отловил атаку Мельника, и в конце партии счёт на табло стал равным – 23:23. А после тайм-аута Сергея Шляпникова Карпухов и Щербаков поймали атаку Каландадзе, заставив опытного наставника южан взять второй кряду перерыв. После него Тавасиев ошибся при вводе мяча в игру, и команды перешли в игру на «больше/меньше». Карпухов дважды спасал нашу команду из тяжёлых ситуаций в атаке на сетболах соперника, Жигалов блок-аутом заработал преимущество для «Кузбасса», но Каландадзе отыграл сетбол, а затем подал навылет – 29:30. Но, как оказалось, спектакль совсем не планировал скоро завершаться. В сумасшедшее сложных ситуациях Карпухов отыгрывал сетболы или в атаке, или ставя блок Каландадзе. Ошибка Никитина подарила «Динамо» очередную попытку закончить сет в свою пользу. И уже в следующей попытке краснодарцы сыграли в защите после скидки Щербакова первым темпом, а в ответной атаке Бестужев точно пробил по линии в обвод тройного блока - 33:35

2 партия.

Начало второй партии прошло в равной борьбе. У «Кузбасса» по-прежнему львиную долю очков набирал Жигалов. Карпухов классно положил с 4 по 5. Хозяева отвечали мощными ударами Каландадзе, а также быстрыми атаками Мельника пайпом и из 4 зоны. На первый технический перерыв лидерами ушли волейболисты «Динамо» после точно атаки Афиногенова первым темпом – 7:8. Во второй части сета южане вновь, как и в первой партии, заиграли чуть лучше. Карпухов допустил редкую для себя ошибку в атаке, Никитин коснулся сетки на блоке в длинном розыгрыше, а у «Динамо» Каландадзе был стабильным поставщиком очков – 10:13, и Андрей Шух вмешался в игру тайм-аутом. После него наши игроки добавили на подаче. Никитин классно подавал свой планер, Мельник пробил сначала в трос, а в следующем розыгрыше – в блок Жигалова и Тавасиева – 14:14. Тем не менее, хозяева поля снялись со сложной подачи пайпом Бестужева, а затем Жлоба подал навылет при помощи троса – 14:16. В заключительной части партии Жигалов снова набрал очко излюбленным ударом по линии, а Карпухов двумя подачами навылет не только сравнял счёт на табло, но и заставил Шляпникова взять перерыв – 19:19. После него «Динамо» снова вернуло себе инициативу в свои руки. Жлоба скинул со второй передачи – 21:20. Но подача в сетку Бестужева словно надломила краснодарский клуб. «Кузбасс» классно смягчил атаку Козлова первым темпом, после чего Никитин забил от блока в аут, а затем Каландадзе в достаточно комфортной ситуации пробил в аут – 23:21. Тем не менее, диагональный южан нашёл в себе силы исправиться уже в следующем эпизоде. А затем на подачах Козлова качели качнулись не в сторону «Кузбасса». Афиногенов блоком поймал пайп Карпухова, а затем центральный краснодарского клуба классно подал, заставив кемеровчан рисковать в атаке и допускать ошибку – 23:24. Даже перерыв Андрея Шуха не смог сбить с подачи опытного игрока «Динамо», и он уложил мяч с очередной подачи точно в угол 1-ой зоны – 23:25.

3 партия.

Начало 3 партии прошло под диктовку хозяев. На подачах Жлобы «Динамо» сразу сделало себе задел, используя слабости «Кузбасса» в приёме, блокируя атаки наших волейболистов, а сами действуя безошибочно – 0:4. Андрей Шух произвёл перестановку в доигровке, и на площадке вместо именинника Никитина появился Шпилёв. И уже достаточно быстро нашим волейболистам удалось сократить разрыв в счёте до минимума. Помогла в этом хорошая подача Жигалова, точная атака Карпухова по линии и ошибка от хозяев поля. Блок Тавасиева на атаке Каландадзе и вовсе сравнял счёт на табло перед техническим перерывом – 7:7. Вторая часть сета началась с равной борьбы. Жлоба игру строил через Мельника и Каландадзе, Макаров был более вариативен, и его загрузка в атаке Карпухова помогла Антону настроиться на важную подачу, которую он исполнил навылет – 13:11. Каландадзе бросился спасать свою команду и сравнял счёт – 14:14. Но на второй технический тайм-аутом лидерами пришли кемеровские волейболисты, которые блоком поймали атаку «Динамо» после передачи вышедшего в рамках двойной замены Багрея – 16:14. В начале финального отрезка сета «Кузбасс» записал на свой счёт очередное очко на блоке – это наш организованный блок отловил удар Бестужева пайпом. Эти подвиги вдохновили «Кузбасс». Жигалов отлично проводил концовку в нападении, а южане полностью упустили нити игры из своих рук – 23:17. А главное – наш диагональный в концовке полностью переиграл своего визави Каландадзе – 25:17.

4 партия.

Этот сет волейболисты «Кузбасса» начали уверенно. В первой трети сета состоялся очередной бенефис Максима Жигалова, который активно пополнял свой бомбардирский запас. Макаров дал по разу отличиться в нападении Карпухову и Никитину, а у хозяев Бестужев допустил ошибку в нападении – 8:4. Тем не менее, уже к середине партии ситуация на площадке снова выровнялась. Каландадзе забил дежурный мяч, Карпухов и Жигалов направили свои атаки в аут – 11:11. Афиногенов, на чьей подаче «Динамо» и совершало свой рывок, подал навылет в Никитина, которого тут же поменял Андрей Шух на Шпилёва. Каландадзе забил ещё один брейковый мяч после хорошей защиты Зеленкова, особенно ярко игравшего в обороне в этот вечер. А хитрющий Жлоба обманул блокирующих и защитников «Кузбасса», показав передачу, но пропустив мяч в последний момент, что он предательски рухнул на сторону кемеровской команды – 12:15. Неплохо вошёл в игру Шпилёв, забивший три свои атаки, одна из которых стала брейковой – 17:19. Несмотря на все старания «Динамо» уберечь своё преимущество до самого конца, мощная подача Карпухова заставила ошибиться в нападении на организованном блоке Бестужева – 21:22. Жигалов концовку проводил более качественно, чем его краснодарский визави. Максим забил очередной мяч чисто до пола, а вот Каландадзе пробил в достаточно большой аут в самом конце партии – 23:23. Тайм-аут Сергея Шляпникова помог его команде. Каландадзе блок-аутом заработал матчбол для краснодарцев, но Жигалов легко с первой же попытки его отыграл. Тем не менее, со второго матчбола краснодарцы своего добились. Игра закончилась то ли атакой с касанием блока от Жлобы в доигровке, то ли касанием сетки у Тавасиева – 24:26.

Таким образом, наши игроки прервали 4-матчевую победную серию. По итогам встречи в Краснодаре «Кузбасс» не набрал ни одного очка. Тем не менее, волейболисты нашего клуба сохранили 8 строчку в турнирной таблице. Следующий матч «Кузбасс» проведёт в Кемерове против «Нижнего Новгорода» 9 апреля. Эта игра станет последней для кемеровчан домашней в нынешнем сезоне.


Послематчевые комментарии участников матча с сайта всероссийской федерации волейбола.

Сергей Шляпников, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар:

- Я думаю, что первая партия была достаточно переломная в плане психологии. Мы её выиграли, ребята поверили в себя и уже более раскрепощено начали играть оставшиеся партии. Сегодня не такая агрессивная подача была у соперника, что позволило нам вести быструю комбинационную игру. Это и предопределило успех в матче. Мы много играли первым темпом, приём позволял нам это делать. И, конечно, игра Каландадзе сегодня помогла сделать нам этот результат.

- Как готовились к игре с одним из лидеров?

- Как обычно: изучали соперника, готовились. Ничего специально мы не делали. Шла обычная подготовка. Сегодня вся команда сыграла, кто-то на травмах, кто-то на уколах, но ребята собрались и сделали то, что нужно было сделать – победили. Мельнику было не просто сегодня, у него травма плеча, но он вышел и играет. Бестужев тоже… Я благодарен ребятам, что они так сыграли, настроились.

Григорий Афиногенов, игрок МВК «Динамо» Краснодар:

- Матч получился, все это видели. Мы выиграли 3:1 в тяжёлой достаточно борьбе. Но это положительный результат, и я думаю, что мы всех порадовали. Очень понравилось, как мы сыграли, и получилось практически всё, что мы задумали. Всё сложилось: и настрой, и то, что задумано – получалось, и физическое состояние было хорошее. У нас были хорошие матчи, но к сожалению, мы много проиграли в этом году. А концовочка проходит под знаком «+».

Сыграли сегодня достаточно много первым темпом, потому что позволил приём. Плюс - достаточно слаженно сработали «связка-блок-защита», благодаря этому и реализации в доигровках мы смогли победить.

С «Факелом» мы постараемся показать аналогичную игру с аналогичным результатом. Нам бы очень хотелось порадовать болельщиков, потому что мы их много огорчали в этом году. Так что будем прикладывать все усилия!

Андрей Шух, старший тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):


- Сегодня мы не справились с одним игроком в Краснодаре – с диагональным Леваном Каландадзе. Поэтому сразу игра пошла по другому сценарию, а не как мы надеялись. Хотя мы неплохо начали. Нам в каждой партии не хватало какого-то одного момента. Возможно, это акклиматизация «+4» часа, но на это сваливать нельзя. Мы должны были выигрывать. Нам одного-двух мячей не хватило в каждой партии.

Каландадзе очень хорошо сыграл. Мы не нашли «ключи» к нему. В этом и был успех «Динамо» Краснодара. Если бы мы с ним справились, думаю, результат был бы в другую сторону. Жигалов и Каландадзе сегодня друг с другом соперничали. По статистике они одинаково сыграли, но Каландадзе забивал именно в нужные моменты.

- Насколько тяжело команде психологически после того, что случилось с Денисом Матусевичем?

- Жизнь идёт… Конечно, такой случай очень неприятный в нашем клубе. Мы стараемся мобилизировать ребят, и они сами понимают, что опускать руки нельзя, с нас задачи не снимали. Наше дело – играть на площадке. И это будет лучше для выздоровления нашего главного тренера.

Максим Жигалов, игрок ВК «Кузбасс» (Кемерово):

- По первым двум партиям было видно, что, может быть, мы не настроились должным образом на соперника. Сделали ошибки в тех моментах, которые обговаривались перед матчем, в частности приём, не добивали доигровки. Во второй половине игры всё нормализовалось, но, опять же, где-то чуть свои ошибки, чуть своя грязная игра и результат – проиграли.

Я считаю, что в волейболе всё зависит от психологии. Можно и более сильного соперника обыграть. А сегодня, видимо, нам не хватило именно настроя. Конечно, мы расстроены.

- Насколько тяжело играть без главного тренера и того, что с ним произошло?

- Естественно, это наложило некий отпечаток на общее эмоциональное состояние команды. Ситуация непростая. Все волнуются, все поддерживают Дениса Аркадьевича и желают ему скорейшего выздоровления. Тренировочный процесс также идёт, как и шёл раньше. Все работают на результат, но сегодня чего-то не хватило. 


Результаты остальных игр 24 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Белогорье» (Белгород) 0:3 (18:25; 21:25; 23:25)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0 (29:27; 25:18; 26:24)

«Урал» (Уфа) – «Локомотив» (Новосибирск) 1:3 (20:25; 25:23; 23:25; 24:26)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Факел» (Новый Уренгой) 1:3 (18:25; 20:25; 25:21; 20:25)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Газпром-Югра» (Сургут) 1:3 (22:25; 25:21; 20:25; 16:25)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Динамо» (Москва) 3:1 (25:9; 26:28; 25:17; 25:21)

Подробнее за результатами и статистикой всех игр, расписанием будущих матчей, а также за турнирной таблицей Суперлиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
4 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
8 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>