next prev

03 Апреля 2016
"За вожака"! "Кузбасс" переиграл "Белогорье"! Итоги 22 тура Суперлиги.

"За вожака"! "Кузбасс" переиграл "Белогорье"! Итоги 22 тура Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 22-ой тур. 3 апреля.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Белогорье» (Белгород) 3:2 (25:20; 17:25; 19:25; 25:23; 15:12)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Никитин, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л.)

«Белогорье»: Антипкин – Данилов, Тетюхин – Ивович, Мусэрский – Ханипов, Мартынюк (л.), Брагин (л.)

1 партия.

Игра началась с рывка «Кузбасса» на подачах Жигалова. Максим сразу записал на свой счёт эйс, а затем кемеровчане классно дважды сыграли в обороне, заставив в повторных доигровках соперников ошибаться, после чего Вадиму Хамутцких пришлось взять ранний тайм-аут – 4:0. Первое очко белгородцев в игре набрал Тетюхин, разобравшийся ударом в ход с одним блоком Макарова. Уже скоро старший тренер белгородцев провёл замену центрального, и на поле появился Смоляр, который вскоре отличился подачей навылет – 6:4. Но «Кузбасс» тоже ответил достойно. Пайп Карпухова в доигровке отправил команды на технический перерыв при 4-очковом преимуществе нашего клуба. Второй отрезок партии гости начали с хорошей атаки Данилова на чистой сетке и подачи навылет от Антипкина. Вообще, «Белогорье» стремилось зарабатывать себе игровое преимущество при помощи мощного вводя мяча в игру, но как только «Кузбасс» делал доводку, Макаров блестяще разрывал блок соперника. Жигалов активно пополнял свой очковый запас – 11:7. Планер Тавасиева доставил массу проблем принимающим «Белогорья». Сначала Щербаков забил переходящий, а затем доигровщик и либеро противников пропустили мяч, а он предательски «клюнул» в площадку, и Вадим Хамутцких потратил уже второй в партии тайм-аут – 13:7. Тем не менее, несмотря на солидное преимущество «Кузбасса», титулованный соперник сдаваться не собирался и подачами навылет сокращал разрыв. Однако, и в составе нашей команды было кому мощно и точно ввести мяч в игру. Карпухов эйсом в разрез между принимающими отправил команды на 2 технический перерыв – 16:11. Подопечные Хамутцких заработали своё первое очко блоком. Смоляр закрыл Жигалова, но Макаров в следующем розыгрыше блестяще отдал ему же передачу на чистую сетку, и Максим шансов защите соперника не оставил – 18:13. После этого команды держали равный обмен атаками со съёма или взаимными ошибками на подаче – 22:18. Прервал эту закономерность Данилов, подавший навылет в стык между Никитиным и Карпуховым. А затем уже ошибку при выполнении второй передачи арбитры зафиксировали у Керминена. Прервал погоню сам Данилов, направивший мяч в аут – 23:20. Жигалов отлично использовал очередной шанс забить на чистой сетке в доигровке, за что спасибо нашему капитану Макарову, отдавшему великолепный пас после защиты своих партнёров по команде. А затем эйс от Карпухова и вовсе закончил сет победой «Кузбасса» – 25:20.

2 партия.

Начало второй партии получилось ровным. На точные атаки Данилова «Кузбасс» ответил аналогичными удачными действиями от Жигалова и Карпухова. Никитин красивым переводом с 4 по 4 оставил не у дел блок и оборону «Белогорья», но подачу выполнить не смог – 5:5. К первому техническому перерыву белгородский клуб пришёл лидером, после того как на блоке Жигалов коснулся сетки – 6:8. Во 2 партии игроки «Белогорья» лучше заиграли в защите, после чего стали реализовывать свои шансы в доигровке. Данилов усиленно тащил свою команду к уверенному лидерству – 7:12 после подачи навылет от диагонального гостей. На ровном месте пропала игра у нашего клуба. Данилов записал на свой счёт ещё три эйса – 7:16. Упущенную инициативу вернуть было непросто. Наша команда старалась догнать соперника. Жигалов забивал свои атаки, но вот подача у кемеровчан разладилась в этом сете – 13:22. А вот Данилов, видимо, шёл на рекорд, так как его очередной ввод мяча в игру снова получился выигрышным. И лишь после этого Керминен отлично довёл мяч до Макарова, и «Кузбасс» сразу набрал красивое очко в атаке, а Карпухов следом подал навылет – 15:23. Антон и после перерыва соперников сбавлять обороны не собирался. Макаров блоком закрыл атаку Данилова, Керминен защищался грудью самоотверженно, как всегда, но от сетбола нашу команду это не оберегло – 17:24. Антипкин 1 в 1 закрыл атаку Никитина в 4 зоне, закончив второй сет – 17:25.

3 партия.

Начало третьего сета осталось за гостями, которые сразу вынудили Никитина допустить две досадные невынужденные ошибки, а следом ещё и Жигалов немного не попал по ширине площадки – 1:5, и Андрей Шух был вынужден взять перерыв. Но и после него Тетюхин, и до этого подававший хорошо, выполнил эйс. Ошибка легенды российского волейбола позволила нам сделать переход, после чего «Кузбасс» бросился в погоню. Никитин реабилитировался, забив трудный мяч в доигровке, Данилов пробил в аут, а затем Никитин ещё и закрыл атаку диагонального «Белогорья» – 6:7. Блок Тавасиева на атаке Ивовича сделал счёт на табло равным, а ещё один такой же «презент» для сербского доигровщика от Жигалова закончил первую треть сета – 8:7. Тем не менее, «Белогорье» ударно начало вторую часть партии. На подачах Антипкина Данилов и Тетюхин принесли команде два очка в доигровках. И лишь пайп Карпухова помог нашему клубу сняться с этой мощной подачи – 9:10. Но уже в следующей расстановки очередной командный эйс белгородцев выполнил Ивович. Данилов мощно и точно пробил по линии в доигровке – 9:13. Совершенно разладилась у «Кузбасса» подача. Три кряду ошибки – это не тот фактор, который способствует погоне. Карпухов забил высокий мяч на двойном блоке – 12:15. «Белогорье» ответило двумя хитрыми скидками Антипкина кряду – 12:18. Проблемы в атаке с краёв сетки мешали кемеровчанам стабильно набирать очки. С трудом Жигалов отыгрался от блока в 4 зоне, а затем уже Тавасиев здорово забил первым темпом после того, как на блоке Жигалов прихватил Хтея, вышедшего на замену на пару розыгрышей – 16:21. Карпухов и Жигалов классно использовали свои шансы в редких для этой партии доигровках «Кузбасса», и счёт на табло выглядел уже вполне «рабочим» – 18:22. Но как и в прошлой расстановке, сняться с тяжёлой подачи «Белогорью» помог Ханипов, забивший первым темпом. Атака в аут от Карпухова подарила гостям большое количество сетболов. Ханипов подарил одно очко подачей в аут. Но тем же ответил и Жигалов – 19:25.

4 партия.

В начале 4 партии обе команды набирали очки чаще блоком, чем атакой. На «чехол» Антипкина для Карпухова кемеровчане ответили аналогичным действием от Щербакова для Данилова – 3:3. Мартынюк в защите достал пайп Карпухова, после чего Ивович пробил двойной блок нашей команды. Не использовал свои шансы в атаке Никитин, после чего гости отвечали точными атаками – 4:7. Эйс Антипкина открыл вторую часть партии – 5:9. Жигалов помог команде сняться с неприятной расстановки с выходом связующего из 1-ой зоны, а Тавасиев в следующем розыгрыше классно присчитал Антипкина и Ханипова, закрыв блоком последнего. Карпухов отловил удар Ивовича из 2 зоны по линии, до минимума сократив отставание от соперника. Отличный планер Никитина оставлял «Белогорье» без приёма, после чего Жигалов в доигровке забил в ход – 9:9. Тавасиев одной рукой закрыл скидку Ивовича, выведя свой клуб вперёд в этой партии. И лишь в следующей попытке сербский доигровщик белгородцев переиграл двойной блок «Кузбасса». Тетюхин и Карпухов обменялись красивыми атаками из 4 зоны. Щербаков успел закрыть стык, и Данилову ничего не оставалось, как капитулировать перед руками Михаила – 12:11. Ещё один «чехол» записал на свой счёт Макаров, закрывший Тетюхина – 14:12. Точные атаки Жигалова привели «Кузбасс» лидером ко 2 техническому перерыву – 16:14. Третий отрезок сета кемеровчане начали с классной защиты Карпухова, после чего Никитин точной атакой в ход принёс команде брейковое очко. Ещё одна отличная защита, на этот раз от Керминена, позволила отличиться в доигровке Жигалову, который хитро скатил за блок белгородской команды – 19:15. Тайм-аут Вадима Хамутцких не помог, и блок Жигалова и Тавасиева закрыл атаку Ивовича, которого срочно заменили на Красикова. Вышедший игрок сразу набрал очко в атаке – 20:16. Антипкин мощной подачей бросился спасать свою команду – 20:19. Тавасиев первым темпом смог забить только после 2 тайм-аута Андрея Шуха. Вышедший на замену для усиления подачи Лесик подал в сетку – 23:21. Атака в аут от Смоляра подарила «Кузбассу» тройной сетбол. Тетюхин забил на одном блоке и отыграл первый из них. Мощная атака Жигалова была поднята в защите игроками «Белогорья», после чего мяч предательски рухнул точно в боковую линию. Тренерский штаб нашего клуба взял просмотр на предмет попадания мяча в поле, тем самым выиграв время. Данилов, мощно подававший, ошибся в самый нужный момент для нашего клуба – 25:23.

5 партия.

Первые два очка в партии были набраны блоками соперников. Смоляр закрыл Карпухова, а наш чехол был адресован Ивовичу. Жигалов снова подал так, как он делал это в начале игры – 3:1 после двух эйсов Максима. Ещё один мощный ввод мяча в игру оставил без приёма вышедшего на замену для усиления приёма Косарева, и Жигалов сам забил в доигровке – 4:1. И лишь после тайм-аута Вадима Хамутцких Тетюхину удалось забить на разорванном блоке нашего клуба. Данилов ответил не менее мощной подачей в Карпухова – 4:3. Антон исправился в следующем эпизоде. Сам довёл, сам забил. Но несколькими розыгрышами спустя команды подарили зрителям сумасшедший розыгрыш с отличной защитой Тетюхина и Жигалова, который закончился в пользу гостей – 6:6. Цепкая защита стала визитной карточкой команд в пятой партии, но успех больше сопутствовал команде «Белогорье», которая пришла лидером к смене сторон – 6:8. Точная атака Жигалова и последующий выстрел в аут от Данилова снова сделали счёт на табло равным. А затем случился розыгрыш, который включил в себя целый ряд «стычек» в сеточной борьбе. Но в нём хитрее всех оказался Никитин – 9:8. Макаров выдал сумасшедшую по точности передачу первому темпу с 4 метра, а Тавасиев только и рад был вколотить мяч в площадку – 10:9. Тетюхин по-лидерски действовал в атаке в пятой партии, принося со съёма очки своей команде, но и Жигалов в результативности уступать лидеру атак «Белогорья» не собирался – 12:11. Дрогнул 40-летний ветеран после атаки с выбитого приёма, пробив в аут, и подарив «Кузбассу» преимущество с брейком. Вадиму Хамутцких в такой ситуации ничего не оставалось, кроме как взять перерыв – 13:11. Жигалов после перерыва подал навылет в того же Тетюхина, подарив кемеровчанам тройной матчбол. Данилов первый сетбол отыграл атакой по диагонали и отправился подавать. И ошибся – 15:12.

3:2 – заслуженная волевая победа «Кузбасса», которая принесла нашей команде 2 очка в зачёт турнирной таблицы. Отрадно, что команда провела хороший поединок, сделав приятный подарок пропускавшему встречу главному тренеру нашего клуба Денису Матусевичу. Так сказать, сыграли "за себя и за того парня". Нынешний успех стал для кемеровчан 4-ым кряду, что внушает нам определённый оптимизм перед оставшимися 3 играми сезона. Поздравляем всех любителей волейбола! Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые полностью забили СРК «Арена» в этот вечер и своей сумасшедшей энергетикой помогали команде добывать эту победу!

Ещё вдвойне приятно, что победу над грозным соперником мы одержали в юбилейном, 400-ом официальном матче нашей команды!

Следующий матч кемеровчане проведут 6 апреля против краснодарского «Динамо» в Краснодаре.


Послематчевый комментарий старшего тренера ВК «Кузбасс» Андрея Шуха:

- В первой партии мы сыграли с минимум собственных ошибок. Хорошо сыграли на приёме. Может, не всегда качественно доводили, зато практически не ошибались. Поэтому сразу в начале сета удалось выйти вперёд, что дало нам возможность завершить её в свою пользу. Начало второй и третьей партии мы проваливали в одной-двух расстановках. «Белогорье» уходило вперёд на 4 очка, и такая команда подобного преимущества не упускает. В 4 партии я сказал ребятам, что нам нужно вернуть свою игру, которую мы показывали на протяжении последних игр. То есть нам нужно было прибавить в общей игре, сыграть на блоке и в защите. Ребята справились с заданием, подняли непростые мячи и доиграли. Хочу сказать спасибо всем игрокам, но отдельно хотел бы выделить Максима Жигалова. Он справился с игрой в атаке, внёс свою лепту на подаче именно в нужные моменты и помог нам одержать победу над таким серьёзным соперником.

Послематчевый комментарий старшего тренера ВК «Белогорья» Вадима Хамутцких:

- Не получилось у нашей команды сегодня только одно. Мы делали очень много брака. Вели в 4 партии, которую надо было выигрывать. Повели к смене сторон в 5 партии, и её тоже надо было выигрывать. Именно из-за того, что сами наошибались и случился такой результат. Могу сказать о том, что некоторым игрокам нужно подумать о том, что команде нужно помогать, а не просто отбывать номер на площадке.

- В начале игры вы выпустили Мусэрского, но затем поменяли его. По-прежнему беспокоит травма?

- Да, у него есть повреждение. Естественно, чтобы не доводить дело до плачевного состояния, я его заменил. Я могу сказать, что те игроки, которые Диму поменяли, вышли неплохо и картину игры не испортили.

Послематчевый комментарий диагонального ВК «Кузбасс» Максима Жигалова:

- Команда «Белогорья», как все знают, обладает стабильно мощной подачей, ставит хороший групповой блок. Мы это знали, к этому готовились, но во 2 и 3 партиях на этом и провалились. Не было хорошего приёма, не смогли с высоких мячей столько, сколько хотелось бы. Но постепенно мы адаптировались, начали выбивать мяч вверх, игра нормализовалась. В нужный момент наши игроки хорошо сработали, а потому заслуженно победили.

- Для тебя победа над «Белогорьем» как-то по-особенному приятна?

- Учитывая, что я играю за «Кузбасс», мне важен был результат нашей команды. Хотя интересно было играть против команды, в которой я сам был игроком. Победить хотелось как в выездной игре, так и в домашней. Получилось только в Кемерове. И то, что мы сегодня выиграли, это очень хорошо.


Результаты остальных игр 22 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1 (19:25; 25:20; 25:14; 26:24)

«Урал» (Уфа) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:0 (25:18; 25:22; 25:23)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Нова» (Новокуйбышевск) 0:3 (22:25; 30:32; 18:25)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Факел» (Новый Уренгой) 2:3 (20:25; 25:23; 26:24; 19:25; 12:15)

«Динамо» (Москва) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0 (25:14; 25:17; 25:20)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Динамо» (Краснодар) - игра состоится сегодня.

Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>