next prev

26 Марта 2016
"Ой, не злите вы нас". "Кузбасс" разгромил "Югру-Самотлор". Итоги 23 тура.

"Ой, не злите вы нас". "Кузбасс" разгромил "Югру-Самотлор". Итоги 23 тура.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 23-ий тур. 26 марта. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:21; 25:16; 25:14)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Никитин, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л)

«Югра-Самотлор»: Хандролин – Бекетов, Подлесных – Бабков, Рохин – Куликов, Кротков (л.), Березин (л.)

1 партия.

В начале матча команды пытались «пристреляться» друг к другу. На ошибку Жигалова гости ответили ударом в аут от Подлесных. Наш диагональный вскоре исправился, забив брейковый мяч после классной подачи Щербакова. «Югра-Самотлор» допустила касание сетки в атаке, что в волейболе бывает довольно редко, а Щербаков мощнейшей силовой оставил Подлесных не у дел ещё и в приёме – 6:3. Команда Юрия Мельничука предприняла попытку погони, но «Кузбасс» быстро посыл гостей остановил. Подача навылет от Макарова в Подлесных отправила команды на первый технический перерыв – 8:5. Однако, после технического перерыва капитан гостей Михаил Бекетов обратил внимание судей на проблему с численным составом у «Кузбасса», так как в составе нашего клуба на игру были заявлены 13 человек, в числе которых 1 либеро. По пункту 1.29 положения о чемпионате России «Включать в состав более 12-ти человек (13 или 14) разрешается только в том случае, если заявлены два либеро». Поэтому решением судей было принято списать все очки с команды «Кузбасс» на этот момент, и игра продолжилась со счёта 0:6, к тому же из заявки был вычеркнут ещё один игрок нашего клуба – Дмитрий Шестак, чтобы дальше всё шло согласно правилам. «Кузбасс» сразу же бросился отыгрывать этот отрыв. Жигалов и Карпухов принесли своей команде ряд очков – 5:9. Эти два игрока продолжили набор очков ещё и на подаче. Каждый из наших лидеров записал на свой счёт по эйсу – 9:11. Подлесных выдал серию «точная атака + подача навылет», и преимущество гостей вновь достигло 4 очков. Но следующий рывок нашего клуба позволил нам сравнять счёт. Никитин забил и подал навылет, а Карпухов и Жигалов набрали ещё по 1 брейковому очку на блоке – 14:14. Тем не менее, «Югра-Самотлор» нашла в себе силы ещё раз сделать брейк, и это преимущество они ещё удерживали некоторое время после хороших атак со съёма – 17:19. Никитин классно пробил по линии с выбитого приёма. Ему пропорционально пайпом ответил Подлесных. Наш доигровщик не растерялся, и снова сравнял счёт на табло, подав навылет своим опасным планером – 21:21. Бабков в доигровке пробил за антенной, и лидерство спустя долгое время снова вернулось к нашим волейболистам. Керминен в длинном розыгрыше в великолепном прыжке поднял скидку Хандролина, после чего Карпухов принёс команде важный брейк – 23:21. Жигалов на краю сетки закрыл атаку Бабкова, подарив «Кузбассу» тройной сетбол. И уже с первой попытке кемеровчанам удалось закончить сет. Заступ при атаке пайпом случился у Подлесных – 25:21.

2 партия.

Тот заряд спортивной злости, который получил «Кузбасс» после ситуации в 1 сете, помог нашим волейболистам ударно начать и сет 2-ой. Щербаков вколотил мяч первым темпом, а Жигалов мощно подал навылет – 3:0. К первому техническому перерыву наши игроки ещё упрочили своё преимущество. Карпухов забил доигровочный мяч после внимательной страховки скидки Жигаловым – 8:4. При наличии хорошего приёма связующий «Югры-Самотлора» Хандролин не стеснялся заигрывать первый темп. Макаров же переключил во второй части сета внимание на Никитина, который пайпом принёс команде красивое очко – 10:6. После этого волейбол на площадке пошёл более или менее ровный. Доигровщики нижневартовского клуба забивали свои атаки, но и Карпухов с Никитиным отставать даже примерно не собирались. Эмоциональный фон игры после неприятного эпизода стал максимально напряженным, но на руку это было нашей команде, которую отчаянно гнали вперёд родные болельщики. Никитин забил брейковый мяч после защиты Керминена – 15:10. Заключительный отрезок сета наши игроки начали с привычных брейков. Щербаков закрыл атаку Бекетова, а Жигалов забил высокий доигровочный мяч красивым накатом за блок точно в площадку соперника – 18:11. Юрий Мельничук провёл двойную замену. Но и она ему не помогала. «Кузбасс» держал комфортный разрыв в счёте и шёл к победе в партии уверенными шагами. Карпухов подал навылет, а вот у «Югры-Самотлора» подача летела не так стабильно и опасно – 22:14. В одном из игровых эпизодов Макарову пришлось отдавать передачу ногой. Красиво, но, к сожалению, дивидендов не принесло. Гости забили брейковый мяч первым темпом усилиями Куликова. Жигалов не дал гостям набирать очки серийно. Пархута пробил в аут по ширине площадки, подарив большое количество сетболов нашему клубу. И точку в партии поставил тот же Пархута, пробивший в аут теперь по длине – 25:16.

3 партия.

В составе «Югры-Самотлора» произошла замена диагонального. В стартовом составе остался «антигерой» концовки прошлой партии Пархута, заменивший Бекетова. Блок «Кузбасса» в начале партии сразу дал понять гостям, кто здесь ведёт игру первым номером. Щербаков стремительно пополнял свою внушительную сезонную коллекцию чехлов. Карпухов отлично подавал, а также не забывал подключаться к атакам пайпом в доигровке – 5:1. Никитин допустил ошибку, не забив переходящий мяч, но следом исправился, вколотив снаряд в центр 6 зоны противника – 7:2. Заменивший Бабкова в доигровке Платонов набрал едва ли не первое своё очко в этом матче. Никитин отлично в падении довёл укороченную подачу Платонова, после чего Тавасиев забил первым темпом. Вдохновлённый своим успехом Инал поднял в защите атаку Подлесных, после чего Карпухов забил блок-аутом доигровочный мяч. Свои брейковые очки гости начали набирать первым темпом. Евтюхин дважды был точен, а затем и Куликов – 11:7. Жигалов остановил погоню гостей точной атакой вразреж между блокирующими, а затем Керминен поднял сумасшедшую по силе атаку Подлесных из 4 зоны, после чего Карпухов забил доигровочный мяч – 15:8. Блок «Кузбасса» очень сильно затруднял жизнь «Югре-Самотлору». Для набора очков нижневартовцам нередко приходилось атаковать по 3-4 раза за розыгрыш. Но и это не мешало Тавасиеву и Никитину набрать свои очки в блокировании – 18:10. Продолжал «помогать» «Кузбассу» соперник Пархута, который никак не мог пристреляться к площадке в «Арене». А Тавасиев и Никитин, на этот раз вдвоём, соорудили блок Евтюхину, атаковавшему первым темпом – 21:11. При таком преимуществе нашей команде просто оставалось спокойно довести матч до победы. Что она и сделала. Карпухов принёс команде большое количество матчболов. А Щербаков закончил игру мощным ударом по переходящему мячу после классной подачи Жигалова – 25:14.

3:0 – яркая и красивая победа «Кузбасса» в важной игре, которая получилась такой красивой благодаря странной ситуации на старте игры. Не зря же есть поговорка «не будите во мне зверя». Волейболисты «Югры-Самотлора» своими спорами сегодня сделали именно это. И наши игроки не оставили камня на камне от соперника, показав весь свой высокий класс, спортивную злость и заряжённость на победу.

Следующую игру команда Дениса Матусевича проведёт 3 апреля против «Белогорья».


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Сегодня мы были настроены набрать три очка. К сожалению, мы допустили техническую ошибку, и поэтому пришлось начинать партию с 0:6, что было непросто. Ребята собрались, смогли выиграть партию, и это помогло нам одержать победу со счётом 3:0. Этот матч даёт нам неплохие перспективы. У команды выросли «крылья». Мы будем надеяться, что они «расправятся» ещё больше. Во всех оставшихся матчах мы будем играть только на победу.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Югра-Самотлор» Юрия Мельничука:

- У соперника была подана неправильная техническая заявка. Мы этой ситуацией в первой партии попытались воспользоваться. Было явное нарушение регламента соревнований, а правила для всех одинаковые. Судьи приняли решение дальше играть, это их дело. Если говорить по игре, то мы сыграли слабо. Провалили те же элементы, что и в предыдущих встречах: приём и атаку. «Кузбасс» настроился и хорошо сыграл. А у нас на оставшиеся игры одна задача – побеждать и радовать наших болельщиков.

Послематчевый комментарий капитана ВК "Кузбасс" Сергея Макарова:

 - Сложности в игре были связаны, в первую очередь, с тем, что у нас был перерыв в чемпионате. У нас был ряд травмированных игроков. И я бы хотел отметить работу нашего доктора и нашего массажиста. Они, действительно, сделали невозможное. 

Начало игры нас немного смутило. Мы стартовали с 0:6, но это "недоразумение" мы с лёгкостью исправили, и хорошо, что так всё получилось. Продолжаем играть дальше.

 - Следующая игра у "Кузбасса" - с "Белогорьем". Соперник более серьёзный. Как будем настраиваться на него?

  - На команду из Белгорода настраиваться дополнительно не нужно. Трибуны нас будут гнать вперёд. Главное, чтобы у нас голова была холодной, и мы не "перепрыгивали сетку", а так, я думаю, всё будет хорошо. 

 - Кого бы вы отметили в составе нашего клуба сегодня?

 - Хотелось бы выделить всю команду. Но особых слов заслуживает Антон Карпухов. Он играл против команды, в составе которой в прошлом сезоне здесь, в Кемерове, испортил "Кузбассу" настроение. Но сегодня он был настроен решительно, просил меня пасовать ему как можно больше и, в целом, провёл очень хороший матч.

Послематчевый комментарий диагонального ВК "Кузбасс" Максима Жигалова:

 - Я бы хотел сказать спасибо всей команде. После этого неудачного старта с 0:6 все собрались. Наш тренер Денис Матусевич на протяжении всего периода подготовки к этой игре давал нам упражнения, которые, как раз, помогали нам работать на игре с отрицательным для нас счётом. То есть мы были готовы, всё это тренировали, нарабатывали. Не с таким, конечно, отрывом, но главное, что это нам помогло. Думаю, что нам удалось порадовать болельщиков, поэтому ещё раз благодарю всех игроков, все молодцы.

 - В целом игрой довольны?

 - Последнюю часть чемпионата мы довольно неплохо играем. Видимо, мы нашли свою игру, нашли нужные взаимодействия. Нам было легче начинать эту игру. Мы выполнили почти все установки на матч, и именно это нам и помогло добиться победы со счётом 3:0. 

 - Следующий соперник - "Белогорье". Как будете настраиваться на этого грозного соперника?

 - Не думаю, что мы будем делать что-то особенное. Разберём игру нашего противника. Потренируемся, выспимся, наберёмся сил. И в бой. 


Результаты остальных игр 23 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:18; 25:21; 25:23)

«Факел» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) 3:0 (25:16; 25:18; 25:19)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Локомотив» (Новосибирск) 2:3 (25:16; 27:25; 20:25; 22:25; 10:15)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (15:25; 18:25; 25:27)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Нефтяник» (Оренбург) 2:3 (22:25; 26:24; 17:25; 25:15; 16:18)

«Динамо» (Москва) – «Белогорье» (Белгород) 3:0 (25:20; 25:16; 25:20)

Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>