next prev

12 Марта 2016
"Одной левой". "Кузбасс" обыграл "Урал" в четырёх партиях. Итоги 21 тура.

"Одной левой". "Кузбасс" обыграл "Урал" в четырёх партиях. Итоги 21 тура.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 21-ый тур. 12 марта.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Урал» (Уфа) 3:1 (19:25; 25:23; 25:23; 25:23)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л.)

«Урал»: Ковалёв – Алексеев, Куцмус – Калинин, Кузнецов – Волков, Кириченко (л.)

Перед матчем состоялась торжественная церемония награждения ряда игроков. Андрей Куцмус и Антон Карпухов получили свои награды, как лучшие игроки месяцев декабрь и январь соответственно по версии портала «Чемпионат.com». Награды вручал вице-президент ассоциации жураналистов России, обозреватель этого портала Лев Россошик. А затем президент холдинга «СДС» Михаил Федяев вручил благодарственное письмо Михаилу Щербакову, который проводил в этот вечер свою рекордную, 400-ую игру за волейбольный клуб «Кузбасс», с чем мы его тоже с удовольствием поздравляем!

1 партия.

Капитан нашей команды Макаров игру начал активно, задействуя первых темпов. У «Урала» стартовые два очка на счету диагонального Алексеева. Затем во всей красе пришла пора проявлять себя Шпилёва. Сначала он из второй зоны забил от блока в аут, а затем прекрасно подал навылет – 4:2. Ковалёв упорно не хотел заиграть центральных нападающих своего клуба, за что был наказан Макаровым, который закрыл атаку Калинина из 4 зоны – 7:4. Перед самым техническим перерывом гости отыгрались на подачах Кузнецова. Сначала Волков заблокировал Карпухова, а затем забил переходящий после неуверенного приёма «Кузбасса». Следующая подача капитана «Урала» пришлась навылет – 7:8. Сняться с неприятной подачи блокирующего уфимцев удалось только после того, как Ковалёв на блоке коснулся сетки. Но и в следующих розыгрышах команда Бориса Гребенникова действовала чётче, а вот наши волейболисты допускали ошибки – 8:11. Проблемы с приёмом планирующей подачи заставили Дениса Матусевича поменять Шпилёва на Никитина. «Урал» очень цепкой действовал на блоке, а в доигровках безошибочно атаковал диагональный Алексеев. Отыграть один брейк нашей команде помог Щербаков, который классным планером подарил переходящий Тавасиеву, и тот был точен. «Урал» попытался сыграть пайпом, но Куцмус заступил на трёхметровую линию, и пришла пора уже Гребенникову брать перерыв – 11:13. В первом сете приём планирующей подачи играл вообще определяющую роль, так как команды извлекали из него много дивидендов. Перед вторым техническим перерывом гости снова сделали рывок. Явно не в своей тарелке был Шкулявичус, которого тренерский штаб «Кузбасса» поменял на Жигалова – 12:16. Точная атака Волкова позволила «Уралу» сняться с подачи соперника, а затем Кузнецов блоком поймал Тавасиева в центре сетки – 12:18. Никитин эйсом вернул свою команду в погоню, а Жигалов набрал первое очко после того, как его первый удар не достиг цели, но во второй попытке он хитро скинул в пустую зону на площадке – 15:19. Однако, блок «Урала» в этом сете читал передачи Макарова – 16:23. Точку в партии поставил Калинин, который забил мяч из второй зоны – 19:25.

2 партия.

Начало второй партии получилось «имени Жигалова». Три его отличные подачи развалили приём «Урала» – 3:0. Но даже после замены Куцмуса на Феоктистова Максим не остановился, и снова подал навылет, заставив Бориса Гребенникова взять перерыв. Но и он не помог. Жигалов продолжил держать приём «Урала» на уровне нулевой позитивной доводки. Карпухов принёс команде брейковое очко в доигровке – 6:0. Блок Щербакова на пайпе Калинина принёс «Кузбассу» комфортный отрыв к первому техническому перерыву – 8:1. Макаров закрыл блоком Феоктистова, но за слишком буйную радость получил жёлтую карточку. Это только разозлило нашего капитана, который скидкой принёс своей команде ещё одно очко – 10:4. Эйс Никитина вернул нам +8 к преимуществу, а затем на его подаче Жигалов блоком закрыл Куцмуса, после чего Гребенников использовал уже свой второй перерыв – 13:4. Ступор у «Кузбасса» случился на подачах Кузнецова, как и в первом сете. Наши волейболисты начали серийно проигрывать очки – 14:9. С огромным трудом снялись игроки из Кемерова с этой подачи, это Жигалов точно пробил по линии, а затем он же укороченной подал навылет – 16:10. Шпилёв загвоздил мяч в площадку «Урала» по линии, после комфортной передачи Макарова, а затем Никитин в доигровке забил после классной защиты Керминена – 18:11. «Кузбасс» не мог найти управу на атаки Волкова, зато в краях наши волейболисты атаки «Урала» цепляли регулярно. У гостей Алексеева заменил Кимеров и сразу напомнил о том, что начинал он как центральный блокирующий. Закрыл удар Никитина два раза подряд – 19:14. Высоченный диагональный башкирской команды доставлял хозяевам массу проблем. Забил он в атаке, подал навылет 2 раза, вернув интригу в сет, в котором её, казалось, не должно было быть – 20:18. И вновь на выручку пришёл Жигалов, снявшийся в тяжёлой ситуации. Но и его нервы железными не оказались. После его удара в аут счёт на табло стал равным – 22:22. В следующей попытке Максим исправился. А затем блок Макарова закрыл атаку Калинина, подарив нашей команде двойной сетбол – 24:22. Помог закончить сет победой нашей команде Шпилёв. Он принял тяжёлый планер Ковалёва, а затем блестяще разобрался с двойным блоком «Урала», пробив по диагонали до пола – 25:23.

3 партия.

«Урал» уверенно начал третий сет. Куцмус забил два мяча кряду, а «Кузбасса» точны в атаке с 4 по 5 были Шпилёв и Никитин – 3:4. Редкая атака первым темпом от Тавасиева оставила игроков «Урала» в роли зрителей. Но и гости съём держали уверенно, к тому же они удерживали брейк, который заработали в начале сета – 6:8. Начало второго отрезка сета прошло под знаком блока Щербакова, который закрыл Алексеева в 4 зоне. Жигалов снова подал навылет, правда, на этот раз при помощи сетки, и вот наша команда уже была впереди – 9:8. «Урал» встрепенулся после силовой подачи Алексеева, который заставил ошибиться Никитина. Денис Матусевич взял перерыв и поменял Сергея на Антона Карпухова – 11:13. Доигровщик нашего клуба сразу принёс своей команде очко в атаке после собственного приёма. А следом уже ошибся Куцмус, пробивший в аут по глубине площадки. Шпилёв забил до пола, но на подаче ошибся Карпухов. Тройной блок нашего клуба отправил нас лидерами на второй технический перерыв, когда Жигалов, Щербаков и Шпилёв поймали удар Феоктистова из 4 зоны – 16:15. Третий отрезок сета начался с эйса Тавасиева точно в заднюю линию. Отличная подача Жигалова подарила Шпилёву переходящий мяч, и тот гроссмейстерски разобрался в ситуации – 19:16. Замена Бориса Гребенникова, когда Кимеров снова поменял Алексеева, принесла свои плоды. Александр отличился в первой же своей атаке. Но ошибка на подаче мешала уфимцам начать погоню – 20:17. Куцмус в концовке удачно действовал в атаках из 4 зоны, но «Уралу» продолжали мешать ошибки на подаче – 22:20. Жигалов забил из 4 зоны от блока в аут, Керминен дважды блестяще сыграл в защите, после чего Жигалов аккуратной скидкой оставил не у дел Дмитрия Ковалёва – 24:21. Кимеров отыграл первый сетбол атакой с большой высоты. Партия закончилась после точной атаки Жигалова из 2 зоны до пола – 25:23.

4 партия.

Партия началась с двух кряду эйсов от Жигалова. Гости блоком быстро вернули равенство на табло – 3:3. Волков ошибся, пробив в сетку, а затем гости коснулись сетки уже на блоке – 6:3. Феоктистов 2 эйсами отыграл отставание. Волейбола в начале партии было мало. Команды боролись за инициативу. Шпилёв точной атакой из 2 зоны начал второй отрезок сета – 8:8. Тройной блок смог поймать атаку недосягаемого до этого Кимерова – 11:10. Хорошая подача Жигалова помогла ему добыть и доигровочное очко в атаке. Команды начали играть в очень агрессивный и силовой волейбол с краёв сетки. На точные атаки Кимерова «Кузбасс» отвечал очками Шпилёва и Жигалова. Нарушил ровный обмен очками Волков, закрывший блоком атаку нашего доигровщика в 4 зоне – 14:14. Пайп Карпухова отправил команды на второй технический перерыв – 16:15. Жигалов техничнейшими ударом перевёл мяч с 2 по 2 – 18:17. Затем его хорошая подача оставила «Урал» без атаки. И ещё один мощный вводя мяча в игру заставил Феоктистова трудиться на высоком мяче на тройном блоке. Уфимский игрок коснулся сетки при приземлении – 20:17. Блок «Урала» отыграл одно брейковое очко, и Денису Матусевичу пришлось взять перерыв – 21:20. Ошибка Волкова в атаке, когда Олимпийский чемпион не перебил сетку, подарила кемеровчанам комфортные +3 в концовке партии. Вышедший на замену вместо Макарова Шкулявичус смягчил атаку Кимерова, а Тавасиев со второй передачи скинул в пустую зону на площадке «Урала». Блок «Урала» дважды закрыл атаки Жигалова – 24:22. Эйс Феоктистова после перерыва до минимума сократил разрыв в счёте. И с последней попытки Жигалов поставил точку в этой игре ударом по диагонали – 25:23.

3:1 – победа «Кузбасса», предопределённая, в первую очередь, вдохновенной игрой Максима Жигалова, который заработал за неполный четырёхсетовый матч 31 очко, положил 6 подач навылет и стал настоящим героем этой встречи. Его ударная левая рука стала настоящим испытанием для «Урала» ,с которым команда Бориса Гребенникова сегодня не справилась.

Три очка в зачёт турнирной таблицы помогли нам переместиться на одну строчку выше, обойдя нашего сегодняшнего соперника. Поздравляем всех с победой нашей команды! Спасибо, что поддерживали нас в «Арена», на экранах своих гаджетов, а также просто переживали за команду на расстоянии! Следующий матч «Кузбасс» проведёт 26 марта. Соперником нашего клуба в Кемерове станет «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Победа в этой игре была нужна обеим командам, потому что мы находимся рядом в турнирной таблице. В команде «Урала» есть ряд очень именитых и хороших игроков, которые проводят хороший сезон. К сожалению, после череды переездов у нас не получилось сразу войти в игру. Пришлось делать замены. В какой-то момент мы нащупали тот вариант состава, который может сегодня бороться и выигрывать. Слава богу, что у нас это получилось. Мы победили, набрали важные три очка и подняли ещё раз настроение себе и болельщикам.

- Вы сказали про ряд замен. Сегодня удалось почувствовать, что ваш «Кузбасс» – это полноценная команда из 14 человек, способных помогать друг другу?

- Безусловно. Сегодня было, как в бою. Кто-то выпадал из игры, кто-то выходил на замену и помогал партнёрам. И это очень важно. Мы сегодня состоялись как полноценная команда, спасибо большое за это игрокам. И ещё раз хочется поблагодарить наших болельщиков.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Урал» Бориса Гребенникова:

- Сегодня у команды «Кузбасс» шла игра. Особенно хорошей получилась замена Жигалова. Если бы Жигалов не вошёл в игру, то можно было бы бороться за победу. Но сегодня был его день, он был для нас недосягаем. Обе команды в эмоциональном плане и в содержательном играли очень здорово. Заслуживали победу оба клуба. Мы приехали, можно сказать, без нашей защиты. В этом элементе мы обычно хорошо выглядим. Сегодня у нас не получилось выполнить различные установки на матч. Вот и вся разница, которая отразилась на результате.

- Сегодня вы, как и соперник, проводили множество замен. Что скажете о игроках, выходивших со скамейки?

- Не все замены сработали. Морально-технические качества игроков не всегда соответствовали необходимому уровню и напряжению игры.

Послематчевый комментарий доигровщика ВК «Кузбасс» Антона Карпухова:

«Урал» – очень рослая и мощная команда с хорошей подачей. Мы немного перенастроились, перегорели. Отсюда – такой старт. Игра была стыковая. Мы с «Уралом» делили 8-9 места. Когда «раскочегарились», стало немного лучше получаться играть. И это принесло нам положительный результат.

Послематчевый комментарий доигровщика ВК «Урал» Андрея Куцмуса:

- Когда ехали сюда, то ожидали, что будет хорошее сопротивление со стороны хозяев. Идём рядом по турнирной таблице, и очки нужны были и нам, и «Кузбассу», для того, чтобы продвигаться дальше. «Кузбасс» дома играет хорошо, слаженно. Матч получился зрелищным по накалу страстей. В концовках нам немного не хватало опыта. «Кузбасс» сыграл более слаженно, но и подача Макса Жигалова полетела очень хорошо. Мы не справились. Тем не менее, я думаю, что матч получился достойным, понравился зрителям.


Результаты остальных матчей 21 тура.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Белогорье» (Белгород) 1:3 (25:18; 20:25; 17:25; 23:25)

«Факел» (Новый Уренгой) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (22:25; 21:25; 18:25)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Динамо» (Москва) 2:3 (25:20; 25:20; 26:28; 22:25; 8:15)

«Динамо» (Краснодар) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:0 (25:18; 25:23; 25:20)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Енисей» (Красноярск) 3:1 (13:25; 25:22; 25:17; 25:20)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Нова» (Новокуйбышевск) 2:3 (19:25; 23:25; 25:20; 25:18; 15:17)


Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>