next prev

09 Марта 2016
"Терпение и труд." "Кузбасс" победил "Нову". Итоги 20 тура Суперлиги.

"Терпение и труд." "Кузбасс" победил "Нову". Итоги 20 тура Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 20-ый тур. Новокуйбышевск. 9 марта.

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (20:25; 25:20; 20:25; 23:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Нова»: Стрильчук – Кургузов, Леонтьев – Макаренко, Бусел – Довгань, Галатов (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Карпухов – Никитин, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л.)

1 партия.

Матч начался с точной атаки Шкулявичуса на одиночном блоке, которая и открыла счёт в матче. Но хозяева тоже ответили своим съёмом, после чего Макаренко подал первую в игре подачу навылет. Сняться с неприятной и мощной подачи игрока «Новы» нашему клубу помог Карпухов, а Щербаков блоком закрыл атаку Довганя – 3:3. По стартовым розыгрышам матча стало понятно, что обе команды стараются извлекать максимум пользы, прежде всего, с подачи. Леонтьев подал навылет, но со следующей его подачей справился Керминен, после чего Тавасиев забил первым темпом – 7:7. Макаров активно загружал своих крайних нападающих. Шкулявичус долгое время не знал проблем с набором очков, но в одном из розыгрышей Леонтьеву удалось закрыть его атаку. Правда, диагональный нашего клуба исправился очень скоро, подав навылет – 12:11. Ни одной из команд так и не удавалось заработать себе какого-то ощутимого преимущества. Обмены атаками со съёма чередовались с ошибками на подаче. Леонтьев поднял в защите атаку Никитина после смягчения на блоке, а Макаренко отыгрался от рук Макарова в аут в доигровке. Шкулявичус ответил мощной атакой по линии – 15:15. И лишь в заключительном отрезке сета «Кузбасс», наконец-то, вышел вперёд. Цепкая игра в защите помогла Никитину заработать брейковое очко, а в следующем розыгрыше Макаренко пытался перевести мяч косо по диагонали, но в площадку не попал – 18:15. Хозяева площадки при наличии приёма активно играли первым темпом. Особенно ярко выглядел в нападении Довгань, забивший две атаки кряду. Но и у команды Дениса Матусевича с атакой всё было в порядке. Шкулявичус и Карпухов набирали свои очки с краёв сетки – 22:18. В длинном розыгрыше Макаров блоком закрыл накал Леонтьева, заставив «Нову» использовать свой второй перерыв – 18:23. Хорошая атака Карпухова по линии с большой высоты принесла «Кузбассу» большое количество сетболов, а сам Антон отправился подавать. Кургузов блок-аутом по линии отыграл первый сетбол. Но в следующем розыгрыше партия закончилась весьма комически. На замену у «Новы» на блок вышел Евсеев, заменивший связующего Стрильчука. Однако, именно неразбериха с тем, кто должен выполнять вторую передачу, помешала новокуйбышевским волейболистам заработать брейк – 25:20.

2 партия.

Начало второй партии осталось за хозяевами площадки. Они нащупали агрессивный вариант подачи. Макаренко заставил капитулировать Керминена, а Леонтьев принёс своей команде два брейковых очка после хорошей защиты своих партнёров. Никитин помог «Кузбассу» сняться с подачи доигровщика «Новы», с хорошей высоты забив в стык блока – 3:5. Тавасиев закрыл скидку Кургузова, но уже вскоре новокуйбышевцы ещё раз подачей заработали очко. На этот раз отличился Довгань. И со второй его подачи у «Кузбасса» были трудности, но спас Шкулявичус, забивший на тройном блоке. Точная атака Кургузова от блока в аут отправила команд на первый технический перерыв – 5:8. В начале второго отрезка сета Леонтьев подал навылет, заставив Дениса Матусевича взять перерыв – 6:10. Макаров после перерыва, получив доводку, решил сместить акцент в игре в сторону первых темпом. И Щербаков с Тавасиевым свои шансы в атаке не упускали. Но, как назло, перестала лететь подача. И это мешало полноценной погоне. А затем наступил ещё один спад, на этот раз на подаче Стрильчука. Макарову судьи свистнули пронос мяча, а Шкулявичус пробил в аут на высоком мяче – 8:14. И Денис Матусевич взял второй перерыв, перед ним успев поменять Карпухова на Шпилёва, а Шкулявичуса на Жигалова. Могли указанные волейболисты немного сократить разрыв в счёте, но Шпилёв коснулся мяча, уходящего после атаки в аут, а Жигалов в доигровке пробил в руки Леонтьева – 10:16. На планирующей подаче Тавасиева «Кузбассу» удалось сделать долгожданный брейк. Шпилёв дважды переиграл блок после защиты своих партнёров по команде – 14:18. Но и на него блок «Новы» нашёл управу. Стрильчук закрыл Максиму линию, и преимущество хозяев вновь стало весьма комфортным – 15:20. Затем настал черёд Жигалова показать, что он не зря вышел на площадку. Максим хорошо подал и забил доигровочный мяч – 17:20. Сняться с неприятной подачи нашего леворукого игрока помог Макаренко, забивший блок-аутом. Он же забил и через розыгрыш, а затем Кургузов принёс своей команде очко в атаке из 4 зоны – 19:23. Жигалов обменялся точными атаками с Довгаем, и «Нова» добралась до сетболов. И с первого же сетбола хозяева закончили сет. Кургузов после защиты Леонтьева пробил по рукам блокирующих, и мяч улетел далеко – 20:25.

3 партия.

Состав «Кузбасса» претерпел изменения. Жигалов остался на площадке вместо Шкулявичуса, а Шпилёв начал сет в паре с Карпуховым. И все эти перестановки помогли команде. Шпилёв и Тавасиев на старте сета закрыли атаки Макаренко и Довганя соответственно, и центральный блокирующий «Новы» в следующем эпизоде пробил в аут по переходящему – 4:0. Отлично заиграли кемеровчане, когда начали выдерживать приём и подачу. Жигалов забил брейковый мяч, Карпухов отличился пайпом – 8:2. Замена связующего и блокирующего у «Новы» принесла им определённую пользу. Леонтьев забил по линии брейковую доигровку, а Свентицкис скинул со съёма со второй передачи. Но у хозяев в этом сете до сих пор не летела та подача, которая помогла им в прошлом сете – 10:5. В полном порядке у «Кузбасса» был Карпухов, который дважды «проверил» в защите Кургузова и вышел победителем из этой дуэли. «Нову» держал «на плаву» Макаренко, забивавший непростые высокие мячи – 11:7. Дальше игра приобрела равный характер. Оба клуба стабильно набирали очки со съёма, пусть иногда это происходило и в достаточно затяжных розыгрышах. Две точные атаки Тавасиева первым темпом привели нас лидерами ко второму техническому перерыву – 16:11. После паузы на подачах Инала мы оторвались в счёте ещё на 2 очка. Леонтьев пробил в аут, а затем у игроков «Новы» было зафиксировано касание сетки. А затем Тавасиев и вовсе подал навылет – 19:11. Хозяева с трудом снялись с подачи нашего игрока, после чего уже настал черёд выстрелить с подачи у Леонтьева. «Нова» сыграла в защите два раза и заработала два брейковых очка в нападении через Макаренко и Кургузова – 14:19. Ещё один брейк новокуйбышевцы отыграли на планере Козицына, который подал навылет. Могли подопечные Константина Брянского вернуться в борьбу в этом сете, но доигровочная атака Довганя пришлась в аут – 21:16. Тем не менее, Макаренко сумел 1 в 1 отловить атаку Жигалова, заставив Дениса Матусевича вмешаться в игру перерывом – 21:18. А после перерыва уже Кургузов закрыл Шпилёва, после чего Жигалова поменяли на Шкулявичуса. Сняться с неприятной подачи Стрильчука помог Щербаков, вколотивший мяч первым темпом. В концовке блок «Кузбасса» в трудную минуту выручил наш клуб. 25:20 после двух кряду чехлов от Тавасиева.

4 партия.

В начале четвёртой партии две ошибки в атаке допустил Жигалов, а также пробил в аут Шпилёв. Денис Матусевич быстро поменял диагонального, вернув Шкулявичуса. Но простой «Кузбасса» на подачах Кургузова сразу же стоил нам отрыва – 2:4. А после перерыва в одиночный блок Подребинкина, поменявшего в этой партии Леонтьева, угодил Шкулявичус. Кургузов подал навылет – 2:6. С большим трудом кемеровчане справились со съёмом и сразу же бросились в погоню. Кургузов пробил в аут – 5:7. Хороший планер Никитина подарил Тавасиеву лёгкую добычу в виде переходящего мяча, и уже Константин Брянский использовал один из двух своих тайм-аутом – 8:9. Но и он не помог «Нове». Никитин продолжил планером уничтожать приём хозяев. Карпухов забил в доигровке, Довгань пробил в аут – 10:9. Лидерство в партии перешло к нашей команде, а планер игроков кемеровского клуба доставлял массу проблем «Нове». Но нашёлся у соперника свой герой на подаче. Макаренко дважды выбил с приёма Никитина, и хозяева снова вернули себе небольшое, но лидерство – 13:14. Сняться с этой тяжёлой подачи с трудом смог Шкулявичус. А затем уже Карпухов блоком поймал Кургузова – 16:15. Однако, после технического перерыва хозяева снова заиграли уверенно. Блок и защита новокуйбышевцев делали своё дело. Подребинкин забил два мяча кряду – 16:18. Но вскоре наши волейболисты отыграли этот отрыв. Шпилёв, заменивший Никитина в концовке, забил от блока в аут, а затем Тавасиев блоком закрыл Козицына. Ещё одна цепкая защита от кемеровчан позволила Шкулявичусу скидкой вывести «Кузбасс» вперёд – 21:20. Очень напряжённой получалась концовка этого сета. Цена ошибки возрастала с каждым следующим розыгрышем. Шкулявичус забил высокий мяч на тройном блоке. Кургузов ответил блок-аутом из 4 зоны – 23:23. Щербаков в доигровке колом вколотил мяч в площадку «Новы», заработав матчбол для «Кузбасса» – 24:23. А затем Керминен отлично сыграл в защите, после чего Карпухов пробил по пальцам блокирующих в далекий аут – 25:23.

По окончании матча хозяева определили двух лучших игроков завершившейся встречи. Отрадно, что ими были признаны люди, сыгравшие важную роль в истории нашего клуба. У «Новы» был отмечен Вячеслав Кургузов, а у «Кузбасса» – Михаил Щербаков.

1:3 – тяжёлая выездная победа «Кузбасса» в очень нервном и напряжённом матче, который принёс нашему клубу очередную победу и три очка в зачёт турнирной таблицы. Конечно, подняться выше мы из-за успешного матча ближайшего конкурента не смогли, но зато теперь мы получаем возможность поменяться местами с «Уралом» после личной встречи, которая пройдёт 12 марта в Кемерове. А пока – всех ещё раз с победой! Ждём вас в «Арена» на волейболе уже в эту субботу.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Нова» Константина Брянского:

- У нас в третьей партии баланс между собственным браком и ошибками соперника составлял 10:0. Мы совершили такое количество брака, но партию проиграли со счётом 20:25, то есть даже подтянулись в концовке. В свой потенциал ребята до конца не всегда верят. По ходу матча играют какими-то всплесками, хотя я бы не сказал, что сегодня «Кузбасс» показал игру высокого класса. Но у нас своих проблем хватает. Хотелось бы двигаться дальше и увидеть более агрессивную игру от наших нападающих. Более разумную игру от наших связующих.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- На выезде играть всегда непросто. С «Новой» в этом сезоне у нас складываются тяжёлые и интересные матчи. Тем более, что в составе соперника есть ряд игроков, игравших в прошлом за нашу команду – это Вячеслав Кургузов и Евгений Галатов. За счёт этого поединки получаются более принципиальными. Так получилось, что у нас сегодня не лучшим образом сыграли те волейболисты, на которых мы надеялись перед началом игры. Пришлось делать ряд замен, и лишь к концу игры мы нашли то необходимое взаимодействие между игроками, которое дало нашей команде возможность вырвать в упорной борьбе эти важные три очка.

- Всеми игроками, выходящими на замену, вы остались довольны?

- По всякому. Кто-то выходил лучше, кто-то хуже. Некоторых «передёргивать» приходилось по нескольку раз.


Результаты других матчей 20 тура Суперлиги.

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут) 3:0 (25:20; 25:22; 25:15)

«Урал» (Уфа) – «Динамо» (Краснодар) 3:1 (23:25; 25:20; 25:13; 25:19)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:1 (16:25; 25:15; 25:18; 25:22)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (22:25; 19:25; 25:27)

«Белогорье» (Белгород) – «Факел» (Новый Уренгой) 3:0 (26:24; 25:14; 27:25)

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:0 (25:15; 25:17; 27:25)


Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
4 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
8 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>