next prev

05 Марта 2016
"В мелочах". "Кузбасс" едва не сотворил сенсацию дома. Итоги 19 тура Суперлиги.

"В мелочах". "Кузбасс" едва не сотворил сенсацию дома. Итоги 19 тура Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 19-ый тур. 5 марта. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит-Казань» (Казань) 2:3 (23:25; 25:20; 25:22; 19:25; 14:16)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Карпухов – Никитин, Щербаков – Кривец, Керминен (л.), Степанян (л.)

«Зенит-Казань»: Бутько – Михайлов, Леон – Андерсон, Ащев – Гуцалюк, Вербов (л.), Бабичев (л.)

1 партия.

В первом же розыгрыше этого матча Шкулявичусу удалось заблокировать атаку лидера казанского клуба Леона. Гости же открыли счёт после точно удара Михайлова по задней линии. Наши волейболисты по-хозяски начали эту встречу. Уже в скором времени цепкая защита «Кузбасса» и точный удар Шкулявичуса позволили кемеровчанам выйти вперёд с двумя брейковыми очками. Удавалось по началу матча справляться с лидером атак «Зенита-Казани» Леоном – 5:2. Лидер российского волейбола достаточно быстро отыграл это отставание. На подаче Леона блок Гуцалюка остановил атаку Щербакова, а затем Шкулявичус с выбитой доводки пробил в аут – 6:6. В трудный момент выручил команду Кривец. Сначала он забил первым темпом, а затем закрыл атаку Андерсона в 4 зоне – 8:7. Тем не менее, казанский клуб второй отрезок сета начал лучше. Михайлов раз за разом прошибал блок кемеровской команды, Бутько подал навылет, а Карпухов пробил в аут, заставив Дениса Матусевича взять первый в этой игре перерыв – 9:12. И после него два удачных блока от Кривца и Щербакова для Леона позволили «Кузбассу» вновь включиться в борьбу в этой партии. А когда кубинский доигровщик сыграл мяч на стороне кемеровского клуба, на табло пусть и ненадолго, но воцарилось равенство – 15:14. Двойной блок Макарова и Щербакова ещё раз закрыл Леона, и наши волейболисты ушли лидерами на перерыв – 16:14. Владимир Алекно увидел трудности своего лидера, а поменял кубинца на Спиридонова, который сразу же сделал два красивых спасения в защите и позволил Андерсону набрать брейковое очко. А затем мощная подача американского доигровщика оставила не у дел Керминена – 19:19. Тавасиев вышел вместо Кривца, который ошибся в атаке, и сразу же принёс своей команде очко, выиграв борьбу за сеточный мяч – 20:20. Казанские волейболисты захватили инициативу в конце партии, прежде всего, более агрессивно подавая. Но «Кузбасс» с трудом, но держал съём с высокого мяча. Карпухов пробился сквозь двойной забор «Зенита-Казани» - 22:22. Леон, выйдя на подачу, напомнил, почему именно он считается лучшим в Суперлиге в этом элементе – 22:24. Вторая его подача угодила в сетку, но у казанской команды остался сетбол со съёма. И Андерсон блок-аутом закончил этот сет в пользу своего клуба – 23:25.

2 партия.

Начало второй партии прошло под диктовку «Зенита-Казани». Михайлов забил высокий мяч, после чего Андерсон выдал серию из двух хороших подач – 0:3. Шкулявичус с большим трудом снялся на организованном блоке и размочил счёт в партии. А затем он же отлично забил доигровочный мяч после классного смягчения от Щербакова – 3:3. Результативная игра нашего диагонального позволила «Кузбассу» снова выйти вперёд. Он здорово использовал свои шансы в доигровке, после того как его партнёры цепко играли в защите. Игра выровнялась. Оба клуба попеременно обменивались точными атаками или ошибками на подаче – 9:9. После ошибки Михайлова в атаке Владимир Алекно поменял связующего игрока. Кобзарь вышел пасовать вместо Бутько. Тавасиев блоком закрыл атаку Андерсона – 11:9. Цепкая защита «Кузбасса» достала атаку Михайлова, после чего Шкулявичус заработал в свою копилку ещё одно очко – 13:10. Керминен блестяще поднял пайп на чистой сетке от Леона, после чего в доигровке ошибся Михайлов. Затем Тавасиев блоком закрыл атаку Андерсона из второй зоны, и «Кузбасс» пришёл ко второму техническому перерыву лидером с более чем комфортным преимуществом – 16:10. Третий отрезок сета начался с эйса Никитина. Но после этого волейболисты «Зенита-Казани» на подачах Андерсона бросились в погоню. Леон блоком дважды закрыл Шкулявичуса – 17:14. С трудной подачи американского игрока помог «Кузбассу» сняться Карпухов, отыгравшийся в 4 зоне от блока в аут. К концовке партии обе команды подошли с тем же трёхочковым преимуществом хозяев поля. Карпухов принял тяжелейшую подачу Михайлова и сам же забил в центр площадки соперника. Гуцалюк ошибся при ударе первым темпом, угодив в сетку – 22:17. Могли гости приблизиться в счёте, но доигровочная атака Михайлова угодила в аут – 18:23. В этой партии у Бутько лучше всего получалось взаимодействовать с Ащевым – 24:20. Шкулявичус пушечным ударом из 4 зоны поставил точку в этой красивейшей партии – 25:20.

3 партия.

Начало третьей партии прошло в равной борьбе. Обе команды бились за инициативу в партии. «Кузбасс» допустил меньше собственного брака, а потому первым вышел вперёд – 5:3. Отличная передача Макарова оставила Карпухова при атаке пайпом на чистой сетке. Стоит ли говорить, что сделал Антон с этим мячом? 6:4. Но перед техническим перерывом ошибся в атаке Шкулявичус, и счёт на табло стал равным – 7:7. После технического перерыва игроки «Кузбасса» сами создали себе проблемы. С подачей Леона справлялись, но вот с атаками на одиночном блоке у Карпухова и Шкулявичуса в этот раз не срослось – 8:10. Казанские волейболисты поймали свою игру с выходом на позицию связующего Кобзаря. Крайние и центральные «Зенита-Казани» стали стабильно добивать мячи до пола. Но и «Кузбасс» съём держал тоже достаточно надёжно. Тавасиев забил первым темпом – 13:14. Тем не менее, подопечные Владимира Алекно пришли лидерами на второй технический перерыв, бережно охраняя добытое преимущество – 14:16. Вышедший на подачу Красильников усложнил казанцам приём, а Щербаков отгрузил очередной блок Леону, который атаковал пайпом – 17:17. Опасная подача Кобзаря снова вернула «Зениту-Казани» преимущество с брейком. А затем он же подал навылет в стык между принимающими – 17:20. После тайм-аута Дениса Матусевича Кобзарь укороченной подачей принёс своей команде ещё одно очко. И лишь с четвёртой попытки связующий гостей ошибся – 18:21. Щербаков отыграл одно брейковое очко, закрыв блоком Ащева. Владимир Алекно поспешил взять перерыв – 19:21. Ещё одно отличной действие на блоке Щербакова, на этот раз смягчение, позволило Шкулявичусу отыграть ещё одно очко. С его мощным ударом по линии Леон в защите не совладал. И даже после второго тайм-аута Алекно гостям сняться не удалось. Игроки «Кузбасса» блестяще сыграли в защите, а Никитин аккуратным накатом попал точно в заднюю линию. А затем вышедший на блок Жигалов отлично закрыл Михайлова в 4 зоне – 22:21. Вернувшийся на площадку пасовать Бутько снова отдал передачу Михайлову, и тот уже не ушёл от блока Щербакова. И лишь ошибка на подаче от Карпухова прервала серию очков «Кузбасса». Андерсон подачей в сетку подарил нашему клубу двойной сетбол. И Щербаков мощнейшей подачей в заднюю линию поставил точку в этом сете – 25:22.

4 партия.

В начале четвёртой партии Бутько активно загрузил в атаке доигровщиков своего клуба, и те забили три мяча кряду. У «Кузбасса» же забивал Шкулявичус на старте сета – 2:3. Мощная подача казанского клуба вновь начала давать знать о себе. Команде Дениса Матусевича стало тяжело сниматься с подач соперника, а вот Андерсон включил свои мощности на полный оборот и решал доигровочные мячи в пользу своей команды – 2:6. Волейболисты казанского клуба напомнили кемеровчанам, почему они являются действующими победителями всех российских турниров, мощно и стабильно нападая на высоком мяче – 6:10. Брейковый мяч отыграл классным планером в боковую линию Тавасиев – 8:10. Но блок «Зенита-Казани» в этой партии нашёл управу на лидера атак нашего клуба – 9:13, и Денис Матусевич взял перерыв. Но и после него Бутько подал укороченной навылет. Щербаков мощнейшим ударом первым темпом оставил не у дел очень сильного защитника Вербова. Но «Зенит-Казань» быстро оправился от этого удара. Андерсон и Леон сильнейшими атаками прошивали блок и защиту кемеровского «Кузбасса» – 11:16. Блок команды Алекно полностью переигрывал атаку нашей команды в этой партии. Подача Михайлова навылет довела преимущество гостей до 6 очков – 13:19. После счёта 20 стало понятно, что «Зенит-Казань» в этой партии уже не догнать, так как соперник действовал практически без ошибок. Щербаков первым темпом действовал уверенно, но и гости свои атаки со съёма забивали уверенно – 16:23. И хотя «Кузбасс» в конце сета заработал парочку брейковых очков, точку в партии поставил Щербаков, подавший в аут – 19:25.

5 партия.

Тай-брейк начался с хорошего двойного блока Макарова и Щербакова, который остановил атаку Андерсона. С брейком «Кузбасс» вышел вперёд после того, как дважды казанские волейболисты коснулись сетки на блоке – 3:1. Но «Зенит-Казань» быстро блоком вернул равенство на табло – 3:3. Скидку Карпухова ждал в защите Вербов, а Леон показал свой высокий класс в доигровке – 4:5. Тавасиев снялся первым темпом с неприятной подачи Андерсона – 5:5. Затем уже настал черед обмена точными выстрелами от Леона и Щербакова. К смене сторон лидер чемпионата пришёл с двухочковым преимуществом после точной атаки Леона в доигровке, когда Вербов плечом поднял мяч в защите – 6:8. Шкулявичус не смог переиграть одиночный блок Леона, и Денис Матусевич был вынужден взять перерыв – 6:9. Стабилизировать «Кузбассу» съём это помогло, но этого было мало, чтобы побеждать. И Тавасиев блоком отловил-таки атаку Михайлова с задней линии – 9:10. Андерсон ударом по пальцам блокирующих не дал серии «Кузбасса» затянуться. Тавасиев забил первым темпом точно в заднюю линию – 10:11. И Андерсон блок-аутом от рук Тавасиева снова вернул на табло -2 для хозяев – 10:12. Шкулявичус ударом из 4 зоны оставил «Зенит-Казань» в роли зрителей. Пайп Леона в доигровке совсем немного не попал в площадку – 12:12. Эйс от Никитина вывел «Кузбасс» вперёд в этой концовке. Прекрасный планер Сергея лёг точно в 9 метр площадки. Леон пробил в аут, но Тавасиев на блоке коснулся сетки – 13:13. Леон снова 1 в 1 закрыл Шкулявичуса – 13:14. Андерсон подал в сетку – 14:14. Точку в этой игре поставил Михайлов, который протолкнул мяч между руками блокирующих в доигровке – 14:16.

2:3 - очень досадное поражение "Кузбасса" в красивой и яркой игре одной из лучших игр чемпионата России этого сезона. Наши волейболисты уступили разве что в мелочах своему более опытному и титулованному конкуренту. Тем не менее, мы смогли набрать одно очко в матче с лидером сезона, что мало кому удавалось в нынешней Суперлиге. И игра команды Дениса Матусевича сейчас выглядит очень здорово, что внушает оптимизм перед дальнейшими встречами. Кстати, следующая игра состоится уже 9 марта в Новокуйбышевске. "Кузбасс" сыграет с местной "Новой".


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Сегодня у нас на матч была определённая установка. Моментами у нас получалось её выполнять, а моментами нет. У «Зенита-Казани» очень плотный график игр, и мы старались, как раз поймать противника на его усталости. Где-то у нас это получилось. К сожалению, нам немного не хватило мастерства в пятой партии. Мы коснулись сетки при блокировании, а также не смогли забить на одиночном блоке в концовке. Я думаю, что мы имели возможности набрать сегодня два очка, а не одно.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Зенит-Казань» Владимира Алекно:

- Прежде всего, я хочу порадоваться за зрителей. Они получили огромное удовольствие от игры сегодня. В Кемерове болельщик всегда активный. Тяжело здесь играть. Но приятно. «Кузбасс» дома играет очень хорошо, обыграли здесь «Локомотив» и московское «Динамо».

Что касается волейбола, то я конечно рад победе. Победе на характере. Но игроки «Зенита-Казани» люди, а не машины. Они имеют право на усталость. То мы играем в часовом поясе -2 часа от привычного нам времени. Здесь же +4 часа. Мы в воздухе находимся больше, чем на земле.


Результаты остальных матчей 19 тура Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Газпром-Югра» (Сургут) 3:2 (25:23; 18:25; 23:25; 25:18; 15:12)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Урал» (Уфа) 2:3 (25:17; 20:25; 19:25; 25:20; 11:15)

«Факел» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) 3:2 (25:21; 16:25; 25:22; 24:26; 15:11)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Енисей» (Красноярск) 3:2 (20:25; 19:25; 25:19; 25:23; 15:8)

«Динамо» (Краснодар) – «Нова» (Новокуйбышевск) 1:3 (12:25; 18:25; 25:20; 20:25)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Белогорье» (Белгород) 0:3 (15:25; 13:25; 26:28)


Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>