next prev

27 Февраля 2016
"Терпение и блок". "Кузбасс" обыграл "Нефтяник" на выезде! Итоги 18 тура

"Терпение и блок". "Кузбасс" обыграл "Нефтяник" на выезде! Итоги 18 тура

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 18-ый тур. 24 февраля. Оренбург.

«Нефтяник» (Оренбург) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (16:25; 25:20; 25:27; 19:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Нефтяник»: Игнатьев – Васильев, Козлов – Иванов, Анойкин – Поляков, Кашицын (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л.)

1 партия.

Кемеровские волейболисты хорошо начали игру. Карпухов забил две атаки из 4 зоны, Тавасиев подал навылет, а также Шкулявиус не долго молчал в плане результативной атаки – 5:3. Допустил две ошибки – в атаке и на подаче – Щербаков, что помогало хозяевам держаться недалеко от «Кузбасса». Карпухов точной атакой пайпом в доигровке отправил команды на первый технический перерыв – 8:6. Во второй части партии команды обменивались взаимными уколами. На атаку первым темпом от Тавасиева «Нефтяник» ответил блок-аутом Васильева. Кемеровчане внимательно сыграли на блоке на пайпе Козлова, и в ответной доигровке Щербаков аккуратной скидкой подарил своей команде брейковое очко, после чего перерывом в игру вмешался Владимир Терентьев – 12:9. Отлично разобрался в одной из игровых ситуаций Макаров, оставивший Шкулявичуса на чистой сетке, и тот безжалостно оставил «дыру» в площадке оренбургской команды – 14:11. Шпилёв в тройном блоке поймал атаку Васильева на высокой мяче, а Карпухов подачей навылет отправил наших волейболистов лидерами на второй технический перерыв при комфортном преимуществе – 16:11. Заключительный отрезок сета начался с хорошей атаки Шкулявичуса в доигровке на тройном блоке. Его визави Васильев допустил ошибку, пробив в аут по ширине площадке. Кемеровчане очень цепко действовали на блоке и в защите, после чего Шкулявичус и Шпилёв разбирались с доигровочными мячами – 20:12. Комфортное преимущество наша команда до конца партии и не думала терять. Тавасиев ещё одним эйсом поставил точку в сете – 25:16.

2 партия.

Начало второй партии получилось более ровным, чем в прошлом сете. Первые 7 розыгрышей команды попеременно набирали очки, после чего Карпухов нарушил эту тенденцию. Подал навылет, а затем ещё раз мощно подал, оставив хозяев поля без приёма, после чего сам же мощно вколотил пайп в доигровке – 6:3. Тем не менее, перерыв Владимира Терентьева благотворно повлиял на его команду. Козлов забил по линии, а Анойкин подал навылет. И лишь со 2 попытки наши волейболисты снялись с планера центрального блокирующего «Нефтяника». Тавасиев забил блок-аутом в центре сетки и отправил команды на первый технический перерыв – 8:6. После перерыва наши 15-ый номер отличился ещё и на блоке. Сначала он прихватил атаку Полякова, а затем закрыл Козлова – 10:6. После этого настал черёд «Нефтяника» набирать очки сериями. Васильев блоком закрыл Шкулявичуса в 4 зоне, а Игнатьев подачей оставил «Кузбасс» без атаки – 10:9. Наладили оренбуржские волейболисты атаку со съёма, потому что перестали ошибаться на приёме. А затем ещё и тройной блок «Нефтяника» отловил атаку Шкулявичуса по линии – 13:13. Постепенно хозяева чувствовали себя всё более и более уверенно. Ко второму техническому перерыву они и вовсе пришли лидерами. Козлов заработал очко в атаке – 15:16. Стали появляться у кемеровчан трудности с атакой. Шкулявичус угодил в блок Полякова в 4 зоне, но следом исправился, однако «Нефтяник» уже вёл с брейком – 17:18. А двумя розыгрышами спустя оренбуржцы заработали ещё одно очко на мощной подаче Козлова – 17:20. Никитин поменял несколько поплывшего Шпилёва, когда преимущество нашего соперника было уже близким к критическому – 18:22. Ударно проводил концовку партии в атаке Владимир Иванов, который забивал мячи в ходовое направление из 4 зоны – 24:20. Шкулявичус отыграл первый сетбол атакой с задней линии по пальцам блокирующего. Но в этом игровом моменте у диагонального нашей команды при видеопросмотре судьи усмотрели заступ трёхметровой линии – 20:25

3 партия.

Начало третьей партии получилось очень упорным. У «Кузбасса» перестала лететь так остро подача, как это было на старте матча. Доигровщики «Нефтяника» справлялись не только с доводкой первого касания, но и с атакой. Кемеровские волейболисты сбились на игру через двух своих лидеров атак – Шкулявичуса и Карпухова. Но их атаки всё чаще и чаще цеплялись блоком «Нефтяника». И только блок Макарова позволил нашей команде не уступать соперникам к первому техническому перерыву с брейком – 7:7. Однако, стоит отметить, что и хозяева поля тоже грешили ошибками на подаче. Хорошая подача Шкулявичуса позволила Щербакову забить переходящий мяч – 11:10. И после тайм-аута наш диагональный снова здорово подал, на этот раз уже навылет. Следующий розыгрыш стал очень длинным, и точку в нём поставил Щербаков, блоком закрывший скидку Игнатьева со 2 передачи – 13:10. «Нефтяник» продолжал строить игру в атаке от своих доигровщиков, что помогало им постепенно подбираться в счёте – 15:14. Ошибка Иванова в доигровке отправила «Кузбасс» лидером на технический перерыв, а в первом же розыгрыше после него Никитин блоком закрыл Козлова – 17:14. Двумя розыгрышами спустя очко на блоке заработал Шкулявичус, остановивший накат Иванова своим блоком, и Владимир Терентеьв взял тайм-аут для своей команды – 19:15. И пауза снова помогла «Нефтянику». Оренбуржцы снялись с подачи нашего клуба, а затем Шкулявичус пробил в аут, после чего настал черёд Матусевича брать перерыв – 19:17. Кривец, поменявший Тавасиева в середине партии, набрал очко в атаке первым темпом. Но и хозяева со съёма забили уверенно. Иванов привычной ходовой атакой застал врасплох защитников нашей команды. Ещё одна ошибка Шкулявичуса сделала преимущество «Кузбасса» очень уж шатким. На выручку пришёл Карпухов, забивший на тройном блоке – 21:19. Его же классная подача позволила Щербакову отличиться на блоке при атаке Полякова – 23:20. Козлов снялся ударом по линии, после чего Никитин пробил в аут, и Денис Матусевич снова использовал кнопку для заказа тайм-аута – 23:22. Щербаков снялся с непростой расстановки первым темпом, подарив двойной сетбол своей команде. Козлов снова расстрелял линию и отыграл первый сетбол. Шкулявичус пробил в аут по ширине площадки, и команды перешли в равную концовку на «больше/меньше» – 24:24. Исправился наш диагональный за ошибку в атаке, когда закрыл Васильева блоком в 4 зоне – 26:25. А затем и Никитин вернул должок собственной ошибки, закрыв блоком атаку Козлова из двойки – 27:25.

4 партия.

В начале четвёртой партии, получивший дополнительный заряд уверенности после напряжённой победы в прошлом сете, «Кузбасс» сразу же захватил инициативу в свои руки. Карпухов и Шкулявичус уверенно разбирались с блоком соперника, а вот игроки «Нефтяника» стали ошибаться. Козлов, Анойкин и Климов допустили брак в нападении – 8:3. После технического перерыва хозяева ринулись отыгрывать то, что упустили в первой трети сета. Козлов забил две доигровки после защиты своих партнёров по команде, и уже настал черёд Дениса Матусевича вмешиваться в игру своим перерывом – 8:6. И тайм-аут нашего наставника оказался очень своевременным. Никитин забил доигровочный мяч, а Шкулявичус закрыл скидку Полякова первым темпом, внимательно сыграв на блоке – 11:6. Макаров, получив хороший приём, загрузил первый темп, а Кривец этому был только рад. Записал на свой счёт два очка в атаке. Вышедший на замену у «Нефтяника» Авдеев пробил в аут – 15:9. После технического перерыва ещё одну ошибку допустил капитан «Нефтяника» Козлов, пробивший пайп в аут. А затем ещё и Шкулявичус точнейшей подачей в боковую линию оставил принимающих оренбуржской команды в роли зрителей – 18:10. После тайм-аута Владимира Терентьева блок на свой счёт записал капитан Сергей Макаров, который не оставил шансов Владимиру Иванову. Доигровщик соперника исправился в следующей ситуации, а затем Игнатьев закрыл блоком пайп Карпухова – 19:12. Попытку погони сделали игроки «Нефтяника» на подаче Иванова, который выполнил эйс, а также дал возможность Козлову набрать очко в доигровке – 20:15. Тем не менее, наши игроки собрались. Кривец забил первым темпом – 22:16. Дважды у «Нефтяника» отличился лидер атак Козлов, который пытался спасти свой клуб от очередного поражения. Но «Кузбасс» дарить соперникам набранные очки был не намерен. Точку в игре поставил Щербаков, блоком закрывший атаку Анойкина в доигровке – 25:19.

3:1 - победа нашего клуба в очень вязкой и тягучей игре, которую предложил нам оппонент. Тем не менее, такие игры тоже нужны и важны. Они закаляют характер "Кузбасса", который пригодится команде Дениса Матусевича в дальнейших матчах. Следующую игру мы проведём в Кемерове против лидера сезона. 5 марта в СРК "Арена" состоится красивая игра между "Кузбассом" и "Зенитом-Казанью". А пока поздравляем всех с победой! И тремя набранными очками!


Послематчевый комментарий главного тренера команды «Нефтяник» Владимира Терентьева:

- Нас результат не устроил. Третью партию, которую мы практически спасли из тяжёлой ситуации, мы обязаны были выигрывать. Вина за поражение в партии лежит на диагональном Васильеве, который, как диагональный игрок, должен был реализовать одну из двух атак. Мог ли сыграть Игнатьев разнообразнее в той ситуации? Наверное, но никто не снимал ответственности с диагонального игрока – человека, который по определению в команде должен выигрывать отдельные матчи. К сожалению, нам некем заменить игроков, у которых есть различные повреждения. Ни Козлова, ни Иванова, ни Васильева. Вышедший Климов пока кроме подачи ничего не может продемонстрировать на уровне Суперлиги. Бездарно вышел в игру Авдеев. То есть констатируем тот факт, что скамейка нам сегодня не помогла. Хотя и из игроков основного состава ниже своего уровня сыграл только Васильев.

Послематчевый комментарий главного тренера команды «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Игра была нервная. Обеим командам хотелось выиграть. В первой партии у нас получилось сделать отрыв в счёте, что позволило нам довести дело до победы. Потом, к сожалению, мы стали плохо играть на приёме и не очень качественно сыграли в доигровочных мячах после собственной защиты. За это мы и поплатились, получили равный счёт после 2 партий. Все решилось в концовке третьей партии. Нам больше повезло, мы смогли блоком набрать нужные брейковые очки. А в 4 сете мы сразу захватили инициативу, так как «Нефтяник» немного опустил руки, после того как проиграл равную концовку 3 партии. И выиграли матч. Результат 3:1 нас, конечно же, устроил.


Результаты остальных игр 18 тура Суперлиги.

«Урал» (Уфа) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0 (25:17; 26:24; 25:15)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Динамо» (Краснодар)

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) 0:3 (13:25; 15:25; 22:25)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Факел» (Новый Уренгой) 0:3 (22:25; 20:25; 13:25)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:0 (25:20; 25:23; 25:13)

«Белогорье» (Белгород) – «Газпром-Югра» (Сургут) 3:1 (25:20; 25:23; 21:25; 25:21)

Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей Суперлиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


24 Августа
Кубок 75-летия Победы
:

сборная России

Кузбасс (Кемерово)

г. Казань
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
4 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
8 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
27 28 29 30
31

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>