next prev

21 Февраля 2016
"НеПРИЁМный день". "Кузбасс" уступил в Сургуте. Итоги 16 тура Суперлиги.

"НеПРИЁМный день". "Кузбасс" уступил в Сургуте. Итоги 16 тура Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 16-ый тур. 21 февраля. Сургут.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (25:23; 21:25; 25:21; 25:17)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Газпром-Югра»: Брджович – Бакун, Родичев – Ерещенко, Апаликов – Сафонов, Кабешов (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Тавасиев, Керминен (л.)

1 партия.

Наш клуб хорошо начал игру. Карпухов выдал серию хороших подач, а Щербаков блоком закрыл сначала Ерещенко, а затем Бакуна с задней линии – 5:1. Доигровщик «Кузбасса» следом подал ещё и очень мощно в стык принимающих, что превратилось в эйс. Лишь после собственной ошибки Карпухова хозяева смогли уйти с этой неприятной расстановки. Точная атака всё того же Карпухова отправила команды на первый технический перерыв – 8:4. При наличии хорошего приёма оба связующих предлагали соперникам темповую игру. У «Газпром-Югры» активен в атаке был Ерещенко, а Бакун пока выделялся только мощной подачей, что, однако, не мешало сургутянам постепенно догонять «Кузбасс» - 10:8. Правда, следующая его подача полетела в сетку, и уже настал черед Шкулявичуса пополнить копилку очков с подачи навылет – 12:8. Тем не менее, хозяева ещё раз предприняли попытку выровнять ситуацию на табло. На подачах Апаликова забил в доигровке Бакун, а Сафонов отловил пайп Карпухова, заставив вмешаться в игру Дениса Матусевича – 13:12. И после перерыва олимпийский чемпион из сургутской команды трижды здорово подал, что вывело вперёд наших соперников с брейком – 13:15. Атака в аут от Шпилёва отправила команды на второй технический перерыв – 13:16. И только после него «Кузбассу» удалось сняться с неприятной расстановки. Шпилёв забил по ходу. Шкулявичус здорово сыграл в защите, после чего сам забил доигровочный мяч блок-аутом – 15:16. Макаров блоком закрыл Родичева, и на табло снова воцарился равный счёт. Капитан нашего клуба отлично скинул в угол 5-ой зоны, исполнив один из своих любимых трюков. А затем Шкулявичус снова использовал свой шанс в доигровке, забив мяч после хорошей защиты своих партнёров – 18:17. После этого волейбол на площадке пошёл равный со взаимными атаками со съёма от диагональных или обменами ошибок на подаче – 21:20. Перелом в спокойный ход сета внёс Бакун, который мощно подал, а потом забил в доигровке – 21:21. Ещё один брейк «Газпром-Югра» сделала после блока Ерещенко на атаке Шкулявичуса – 22:23. Никитин, который ещё на подачах Апаликова в середине партии поменял Карпухова, забил тяжелейший мяч со съёма на двойном блоке – 23:23. Бакун точной атакой на чистой сетке принёс своей команде сетбол. А затем в игру самым некрасивым образом вмешался судья, дав сомнительный спорный мяч после точной атаки Шкулявичуса по линии. После этого «Газпром-Югра» зацепила атаку Шпилёва в защите, а в повторной доигровке был точен Ерещенко, забивший мяч в стык блока – 23:25.

2 партия.

Очень удачно началась для кемеровчан и вторая партия. На планирующей подаче Тавасиева Щербаков забил переходящий мяч, Шкулявичус точно использовал недочёты в блоке соперника, пробив между руками Апаликова – 3:0. Ударно начали партию и доигровщики нашей команды, которые свои шансы в нападении использовали в полной мере. А вот у соперников игра в атаке не клеилась. Ерещенко пробил в аут пайп – 6:1. Щербаков за первый отрезок партии принёс своей команде сразу три очка, и все в атаке – 8:2. И вновь, как и в первом сете, хозяева ринулись в погоню на подачах Апаликова. Ерещенко снова забил в стык блока, Бакун расстрелял линию, а наши игроки сами допустили ошибку в атаке – 8:7. «Кузбасс» смог сняться с неприятной расстановки, после чего точный блок Шпилёва при атаке Бакуна, а также мощный удар Шкулявичуса в доигровке принесли кемеровчанам комфортные 4 очка преимущества – 11:7. Брджович серией подач дал возможность поработать Сафонову на блоке, и тот дважды остановил Шпилёва – 12:10. В игре настал такой момент, когда блок доминировал над атакой. Тавасиев закрыл Родичева – 14:10. А капитан «Газпром-Югры» ответил той же монетой Шкулявичусу. И лишь точная атака Никитина в стык между двумя блокирующими отправила нашу команду лидером на второй технический перерыв – 16:13. Начало заключительного отрезка партии осталось за игроками хозяев поля. Никитин ошибся в атаке, Бакун забил доигровочный мяч после защиты своих партнёров по команде – 16:16. Тем не менее, кемеровчане играть не бросили. Бакун ошибся в атаке, а Шкулявичус уложил мяч точно в заднюю линию. Сафонов не смог уйти от цепких рук Тавасиева – 20:17. Ошибки на подаче мешали команде Рафаэля Хабибуллина снова начать погоню за убежавшим вперёд «Кузбассом». И пусть «Газпром-Югра» активно использовала первый темп на съёме, преимущество, всё равно, было на стороне нашего клуба – 23:20. Атака в аут от Родичева в доигровке подарила кемеровчанам большое количество сетболов. Ерещенко отыграл первый атакой пайпом. Но Никитин в ответном съёме использовал пальцы блокирующих, чтобы закончить сет – 25:21.

3 партия.

Как и в предыдущих сетах, начало оставалось за «Кузбассом». Щербаков классный мяч поднял в защите, после чего Шкулявичус безжалостно расстрелял защиту сургутской команды – 4:2. Тавасиев пополнил копилку своих блоков, закрыв атаки Бакуна и Сафонова. А розыгрыш спустя он же снова остановил главную удару силу сургутского клуба – 7:4. После технического перерыва Ерещенко отыграл брейковое очко точной атакой промеж рук блокирующих нашего клуба – 12:10. Тяжелейшее очко принёс своей команде Шпилёв, который сначала отлично сыграл в защите, а затем забил доигровочный высокий мяч на тройном блоке – 13:10. Как обычно, в середине партии команды «закусились» в очень упорной борьбе. И хозяева действовали более стабильно. Шкулявичус пробил в антенну, Ерещенко забил переходящий мяч на подаче Брджовича – 14:14. Но и после тайм-аута серб выполнил два мощных ввода мяча в игру, которые позволили его команде пополниться брейковыми очками – 14:16. В заключительном отрезке сета диктовать условия игры начали уже волейболисты «Газпром-Югры». Вернувшегося на площадку вместо Никитина Карпухова блоком закрыл Бакун, Шкулявичус дважды пробил в аут – 16:21. Бакун точной атакой приблизил на шаг свою команду к победе в сете – 18:23. «Кузбасс» на подачах вышедшего на замену Красильникова заставил соперников поволноваться. Никитин точно скинул в доигровке, Бакун пробил в аут. Но в такой трудный момент помог своему клубу капитан Родичев – 20:24. Никитин первый сетбол отыграл точной атакой с 4 по 4. Но с первой же попытки со съёма забил по пальцам Ерещенко – 21:25.

4 партия.

Вопреки привычному течению начальных отрезков партий, этот старт сета остался за игроками «Газпром-Югры». Бакун забил высокий доигровочный мяч, а затем подал навылет – 0:3. Ошибка на подаче диагонального сургутян стоила им ответной реакции от «Кузбасса». Шкулявичус мощнейшей подачей оставил не у дел Ерещенко – 2:3. Но он же следом ошибся при вводе мяча в игру, а затем пробил в аут по глубине площадки. Тем не менее, ещё до первого технического перерыва кемеровчан смогли ввязаться в равную борьбу. Шпилёв блоком закрыл Ерещенко в 4 зоне, а Щербаков отличился первым темпом – 5:6. Но очередная ошибка от диагонального нашего клуба привела «Газпром-Югру» лидером на первый технический перерыв – 5:8. Во втором отрезке сета картина игры была более или менее ровной. «Кузбасс» наладил собственную атаку – Никитин и Тавасиев забивали свои мячи, а вот с подачей у кемеровчан всё было не так гладко. Ошибки мешали броситься в погоню – 9:12. И вроде снова только отыграли один брейк, как Сафонов остановил блоком Щербакова в центре сетки – 12:15. Доигровщики сургутского клуба всё чаще и чаще забивали по линии из 4 зоны – 13:17. После тайм-аута от Дениса Матусевича два эйса выдал сербский связующий хозяев Брджович – 13:19. Снявшись с подачи «Газпром-Югры», Макаров выполнил ответный «привет» в виде подачи навылет. Но надолго его серия не задержалась. Сафонов первым темпом забил несильным, но точным ударом – 15:20. Ерещенко продуктивно выполнил свои подачи, а потом ещё и отличился в доигровке, забив пайп – 15:22. Преимущество сургутского клуба было слишком большим для этой концовки. Точку в игре поставил Бакун, точно накативший за организованный блок «Кузбасса» – 17:25.

1:3 – обидное поражение нашей команды, которая имела много возможностей в сегодняшней встрече набрать очки и победить. Но мощная подача хозяев очень вовремя выручала их. Следующую игру кемеровчане проведут на своей площадке против одного из лидеров российского волейбола – московского «Динамо». Игра состоится в СРК «Арена» 24 февраля.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Я считаю, что команда соперника нас переиграла сегодня в основных элементах – это подача и приём. В целом, игра была равна, но в нужный момент «Газпром-Югра» добавлял на подаче, а у нас, к сожалению, было очень много ошибок. Временами у нас получалось то, что мы планировали перед игрой. Я думаю, что матч получился интересным, местами обоюдоострым. Но нам нужно было меньше ошибаться.

Послематчевый комментарий тренера ВК «Газпром-Югра» Владимира Кондусова:

- Есть результат, есть три набранных очка, но нет содержания. Не хватило нам сегодня эмоций. Хотели одержать победу «малой кровью», за что и поплатились в принципе во второй партии. Но три очка есть три очка. Будем двигаться дальше. У нас впереди сложный выезд по маршруту Нижний Новгород – Белгород. А по этой игре комментировать больше нечего.


Результаты других игр 16 тура Суперлиги 2015/2016.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:1 (22:25; 25:13; 25:18; 25:12)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Урал» (Уфа) 3:2 (20:25; 25:18; 21:25; 25:19; 15:13)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:0 (25:6; 25:15; 25:14)

«Белогорье» (Белгород) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (31:29; 25:19; 25:18)

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Краснодар) 3:1 (23:25; 25:22; 25:17; 25:17)

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Новый Уренгой) 2:3 (26:28; 25:20; 25:23; 20:25; 14:16)

Подробнее за результатами и статистикой всех игр, расписанием будущих матчей, а также за турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>