next prev

14 Февраля 2016
"Под откос". "Кузбасс" победил "Локомотив" в сумасшедшем матче 15 тура!

"Под откос". "Кузбасс" победил "Локомотив" в сумасшедшем матче 15 тура!

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 15-ый тур. Кемерово. 14 февраля.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1 (23:25; 25:22; 29:27; 25:23)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Шестак, Керминен (л.)

«Локомотив»: Лукьяненко – Земчёнок, Дивиш – Ковачевич, Вольвич – Самойленко, Янутов (л.)

1 партия.

Игра началась с двух кряду эйсов от диагонального «Кузбасса» Шкулявичуса, который выполнил красивый дуплет из укороченной и мощной силовой подач. Новосибирские волейболисты лишь с 3 раза смогли сняться с его подачи – Вольвич набрал первое очко для своего клуба, а следом ещё и выполнил подачу навылет – 2:2. Подача была главным аргументом в начале этой встречи. Карпухов тоже пополнил командный запас эйсов. Мог Антон подольше задержаться на подаче, но сам ошибся в доигровке, скинув мяч в аут – 5:5. К первому техническому перерыву гости смогли прийти лидерами. Лукьяненко смело и быстро играл первым темпом, а также подключил Ковачевича к атаке пайпом. «Кузбасс» делал акцент на крайних нападающих, но и Шестак свой мяч в центре забил уверенно – 7:8. В начале второго отрезка партии Шкулявичус и Щербаков допустили ошибки в атаке, что заставило вмешаться в игру перерывом Дениса Матусевича – 9:12. После перерыва наша команда дважды снялась с подач «Локомотива» при помощи точных ударов Шпилёва, но железнодорожники тоже дважды подряд забили свои атаки с приёма – отличился Земчёнок – 12:15. Провал в игре команды Андрея Воронкова случился на подачах Шпилёва. Дивиш дважды не смог забить свои атаки из 4 зоны, а вот Карпухов в доигровке направил мяч до пола – 15:16. С брейком «Локомотив» повёл снова в этом сете, когда Дивиш 1 в 1 поймал атаку Шкулявичуса. Самойленко блоком отловил Карпухова в 4 зоне, доведя преимущество своей команды до трёх очков – 17:20. Вышедший вместо Антона Никитин сразу же выполнил подачу навылет, и Андрею Воронкову пришлось брать перерыв – 19:20. Хорошая подача двумя розыгрышами спустя вышедшего на замену Жигалова заставила Лукьяненко сыграть на стороне соперника, и счёт стал равным – 21:21. Следующая его подача попала в сетку, а затем Дивиш попал в разрез между принимающими игроками – 21:23. Самойленко атакой первым темпом подарил своей команде двойной сетбол. Шкулявичус первый отыграл точной атакой по линии, но Дивиш разобрался с тройным блоком «Кузбасса» и поставил точку в сете – 23:25.

2 партия.

Вторую партию «Кузбасс» начал с одним изменением в составе. Никитин остался на площадке вместо Карпухова. И блок «Локомотива» остановил его первую атаку. К тому же ошибся в нападении Шкулявичус, и железнодорожники сразу же ушли в отрыв в счёте – 1:4. Правда, уже скоро команда Дениса Матусевича смогла отыграть брейковый мяч, благодаря точной атаке Шпилёва в доигровке – 4:6. Но мощная подача Ковачевича подарила Дивишу лёгкий переходящий, а затем блок «Локомотива» отловил атаку Шкулявичуса с задней линии – 4:8. Второй отрезок сета наша команда начала с цепкой защиты и блока, который смог остановить Дивиша. Словацкий россиянин ещё и пробил в аут в следующем эпизоде – 7:8. Но вновь серия удачных действий кемеровчан сменилась ошибками. Принимающие нашей команды не стали принимать подачу Дивиша, а она угодила точно в заднюю линию – 9:12. Однако, интрига на этом умирать даже и не планировала. Земчёнок решил проверить блок Щербакова, а зря. А затем Ковачевич пробил в аут по ширине площадки – 13:13. После тайм-аута Андрея Воронкова Шпилёв отловил атаку Земчёнка по линии, и лидерство пришло к нашему клубу. Ковачевич со сбитого приёма пробил в сетку – 15:13. Отличная атака Шестака первым темпом позитивно начала для «Кузбасса» заключительный отрезок партии. А затем судьи ещё и усмотрели у «Локомотива» ошибку в расстановке – 18:15. Наши волейболисты стали играть более спокойно и раскованно. Шкулявичус набирал очки мощными ударами, Керминен доводил сложный планер соперника до Макарова – 21:17. В погоню гости бросились на подачах своего лидира Дивиша. Вольвич закрыл атаку Шкулявичуса на высоком мяче – 21:19. Но Романас в следующем эпизоде вколотил мяч «гвоздем» в площадку соперника – 23:20. Подача в аут от Земчёнка подарила нашему клубу тройной сетбол. Дивиш отыграл один точным пайпом. Но Шпилёв со съёма мощнейшим ударом в 6 зону закончил сет в пользу хозяев – 25:22.

3 партия.

Начало третьей партии «Локомотив» провёл более качественно. Ковачевич выдал серию хороших подач, которая заставила Дениса Матусевича уже в начале партии вернуть на площадку Карпухова вместо Никитина. Железнодорожники очень внимательно и цепко играли в защите, а в доигровках свои шансы уверенно использовали Вольвич и Дивиш. Шкулявичус смог прервать череду неудачных атак своей команды, а Шпилёв мощнейшей подачей вернул одно брейковое очко. Следом доигровщик «Кузбасса» ещё раз повторил подачу навылет. Кривец заменил Шестака в центре сетки – 6:7. Даже после тайм-аута Андрея Воронкова Шпилёв не остался верен себе и ещё раз уложил эйс. Вольвич атакой первым темпом помог своей команде сняться с подач Максима – 7:8. Во второй части сета эмоции начали нарастать. Макаров блоком закрыл Ковачевича и эмоциональным криком отпраздновал этот эпизод. Сумасшедшая защита «Кузбасса» была вознаграждена госпожой «справедливостью» - игроки «Локомотива» коснулись сетки на блоке в доигровке – 14:14. Хороший планер Лукьяненко подарил Вольвичу переходящий мяч, и он отправил свою команду лидером на второй технический перерыв – 14:16. Вышедший на замену для подачи Красильников хорошо ввёл мяч в игру, и Ковачевич не смог забить высокий мяч. А затем его повторный хороший планер заставил Лукьяненко ошибиться при выполнении второй передачи из-за слишком низкого приёма Янутова – 18:17. Третье кряду очко на планере Красильникова заработал Карпухов, забивший в доигровке блок-аутом. С огромным трудом смог «Локомотив» прервать серию очков «Кузбасса» – 20:19. Очень нервной была концовка этого сета. Шпилёв пробил двойной блок железнодорожников с выбитого приёма – 22:20. Подача вышедшего на замену Ерёмина в аут ещё на шаг приблизила «Кузбасс» к победе в партии. Дивиш в 4 зоне был точен на 1 блоке – 23:22. А затем он же отличным накатом перехитрил всех блокирующих и защитников нашего клуба, сравняв счёт на табло. Шкулявичус заработал сетбол для команды Дениса Матусевича. И снова в концовке лидерские качества проявил Дивиш, забивший уже из 2 зоны – 24:24. Заступил при выполнении подачи капитан «Локомотива». Но и «Кузбасс» ввести в игру мяч не сумел. Карпухов пробил в аут на организованном блоке – 25:26. Шкулявичус с помощью сетки набрал очередное очко. И, всё-таки, в этой перестрелке дрогнул молодой связующий Лукьяненко, который не лучшим образом паснул Ковачевичу, тот не смог забить, а в повторной атаке Дивиш двумя руками скинул мяч в аут – 29:27.

4 партия.

Начало четвёртой партии прошло примерно в том же ключе, что и концовка прошлого сета. Команды отчаянно бились в защите, нападающим было тяжело переигрывать блок друг друга, но, всё-таки, они это делали – 4:4. В составе «Локомотива» следует отметить Ерёмина, который неплохо подменил Ковачевича, поднял несколько мячей в защите и надёжно держал приём. На планере Лукьяненко гости смогли заработать брейковое очко, которое и стало единственным в первой части сета – 6:8. В начале второго отрезка сета Карпухов забил высокий мяч в 4 зоне, а затем подал навылет при помощи сетки, сравняв счёт на табло – 9:9. А затем он ещё раз подал навылет, на этот раз вразрез между принимающими – 10:9. Карпухов и после тайм-аута продолжил классно подавать. Явно выпал из игры диагональный «Локомотива» Земчёнок, атаки которого стали цеплять защитники «Кузбасса», а вот Шпилёв и Шкулявичус у нашей команде в нападении были в полном порядке – 12:9. Тавасиев заменил в центре сетки Кривца и забил свою атаку первым темпом. Гости активно использовали первый темп в организации своей атаки, но вот брейковых очков команда Андрея Воронкова долго набрать не могла – 15:13. «Кузбасс» очень бережно оберегал свое преимущество в счёте. Шпилёв точен из 4 зоны. Гости же всё чаще и чаще использовали Дивиша в трудных ситуациях – 19:17. Игра сбилась к перестрелке лидеров, в которых никто пока не мог изменить ровное течение сета. Сумасшедший волейбол показали команды в одном из розыгрышей. Макаров защищался ногами, Керминен тащил всё, что было в радиусе 2-3 метров от него, но «Локомотив», все-таки, смог выгрызть одно брейковое очко и заставить взять тайм-аут хозяев – 21:20. Могли игроки «Локомотива» и сравнять счёт, но Тавасиев блоком закрыл атаку Земчёнка на высоком мяче. Однако, новосибирский клуб свой шанс на блоке использовал. Вольвич закрыл Шкулявичуса – 22:22. С огромным трудом Карпухов пробил тройной блок «Локомотива» в длинном розыгрыше – 23:22. Атака в аут от Ерёмина подарила нашей команде двойной матчбол – 24:22. Вольвич первым темпом отыграл первый из них и отправился подавать. Карпухов на высоком мяче переиграл блок «Локомотива» и принёс своей команде победу в матче – 25:23.

3:1 – тяжелейшая победа кемеровского «Кузбасса» в самой увлекательной и красивой игре 15 тура Суперлиги. Мы должны констатировать тот факт, что сибирское дерби удалось на славу, и все болельщики наверняка получили массу эмоций от прошедшего поединка. Спасибо нашей команде за красивый волейбол, а также спасибо нашим болельщикам за неистовую поддержку на протяжении всего матча!

Следующую игру кемеровчане проведут на выезде в Сургуте. 21 февраля «Кузбасс» сыграет против «Газпром-Югры», которая находится в верхней части турнирной таблицы.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Обеим командам сегодня нужны были очки, но нам, пожалуй, они были нужнее. Ведь по ходу чемпионата мы потерпели ряд ненужных поражений. Сегодня нам удалось хорошо настроиться на игру и на домашней площадке показать хороший волейбол. У нас были хорошие игры в прошлых матчах, но мы не могли одержать победу с тем результатом, который бы нас устроил. Сегодня всё получилось, и у нас в кармане победа с тремя очками в матче с очень серьёзным соперником. Думаю, что теперь дальше мы будем играть лучше.

- Характер в нынешней игре играл не последнюю роль, не так ли?

- Я думаю, что все ребята понимали, что биться нужно до конца. Сегодня пришлось в игре сделать ряд замен, передёрнуть игру, а также дать некоторым игрокам посмотреть на игру со стороны. После того, как мы сбалансировали состав, у нас пошла более равная игра. И я хочу сказать спасибо игрокам. Сегодня они продемонстрировали свой характер.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Локомотив» Андрея Воронкова:

- По настрою сегодня у меня к команде вопросов нет. Каким бы ни было «сибирское братство», о котором написано на баннере в зале, матчи между «Локомотивом» и «Кузбассом» - всегда очень принципиальные. Дерби. Мы настраивались на игру, готовились к сопернику. У нас были определённые проблемы со здоровьем у ряда игроков, которым сегодня в стыковых моментах не хватало той самой стабильности, которая отрабатывается на тренировках, когда все здоровы и хорошо готовы. Это раз. Необоснованно много мы сегодня ошибались на подаче. Это два. Давали шанс команде противника просто так сниматься, без игровых действий. Определяющей, конечно же, была третья партия. В конце того сета мы допустили собственные ошибки: и в передаче, и в нападении.


Результаты остальных игр 15 тура Суперлиги.

«Зенит-Казань» (Казань) – «Урал» (Уфа) 3:0 (25:22; 25:17; 25:19)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Динамо» (Москва) 3:2 (25:19; 25:20; 20:25; 14:25; 15:11)

«Белогорье» (Белгород) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:0 (25:10; 25:12; 25:19)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Енисей» (Красноярск) 2:3 (19:25; 26:24; 18:25; 25:19; 9:15)

«Динамо» (Краснодар) – «Газпром-Югра» (Сургут) 0:3 (20:25; 16:25; 19:25)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Факел» (Новый Уренгой) 1:3 (19:25; 25:23; 18:25; 20:25)

Подробнее за результатами и статистикой всех матчей Суперлиги, расписанием будущих игр, а также за турнирной таблицей чемпионата России вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>