next prev

10 Февраля 2016
"Уренгойский реванш". "Кузбасс" не смог победить "Факел". Итоги 14 тура.

"Уренгойский реванш". "Кузбасс" не смог победить "Факел". Итоги 14 тура.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 14 тур. Новый Уренгой. 10 февраля.

«Факел» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (25:22; 25:22; 21:25; 25:18)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Факел»: Колодинский – Тюрин, Волков – Клюка, Власов – Яковлев, Шишкин (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Шестак, Керминен (л.), Степанян (л.)

1 партия.

Начало игры осталось за кемеровчанами. Карпухов выполнил две хорошие подачи, после которых Шпилёв забил ударом по диагонали в доигровке, а Макаров блоком поймал Волкова в 4 зоне – 4:1. Но хозяева быстро пришли в себя. Власов и Колодинский блоком поймали атаки Жигалова и Шпилёва соответственно – 4:4. Эйс Волкова оставила не у дел Керминена, и Денису Матусевичу уже так рано пришлось брать перерыв – 4:6. Перерыв пошёл на пользу «Кузбассу». Жигалов смягчил атаку Яковлева, после чего Шестак забил первым темпом – 7:7. Обе команды не стесняясь активно использовали первый темп, так как наличие хорошего приёма позволяло это делать. Шестак и Щербаков обменивались точными съёмами с Власовым и Яковлевым – 11:11. Равное течение партии вновь нарушил Волков, подавишй навылет в стык между игроками «Кузбасса» – 11:13. Власов продолжал терроризировать блок и защиту кемеровской команды своими атаками. Наши волейболисты в ненужный момент ещё и коснулись сетки на блоке, чем подвели черту под второй третью сета – 12:16. Новоуренгойская команда поменяла в центре сетки Яковлева на Лихошерстова, и Вадим тоже вскоре набрал своё первое очко в атаке. Жигалов, забив брейковый мяч на подаче Макарова, приблизил в счёте нашу команду – 15:17. В отличие от кемеровского матча между соперниками, подача не приносила больших дивидендов «Кузбассу». Команда Игоря Чутчева надёжно оберегала своё преимущество, а вот кемеровчане играли более неровно, допуская невынужденные ошибки в простых ситуациях – 18:23. В конце партии на подаче Щербакова Шестаку удалось закрыть блоком атаку Тюрина. Затем команды продемонстрировали хорошую игру, несколько мячей друг от друга подняв в защите и смягчив на блоке. Но Клюка, в итоге, заработал сетболы для своей команды – 20:24. Первый хозяева подарили «Кузбассу», не подав подачу, а второй наша команда отыграла сама. Керминен поднял в защите атаку Тюрина, а Шпилёв сопернику шансов в доигровке не оставил – 22:24. Со второй попытки «Факел» усилиями Клюки поставил точку в партии – 22:25.

2 партия.

В первых розыгрышах второй партии в аут ударил Жигалов, после чего Шкулявичус поменял его на площадке. Но и скидка Романаса сетку не перелетела, а Денису Матусевичу вновь уже в самом начале матче пришлось брать перерыв – 2:4. После этого игру несколько удалось стабилизировать, но до сей поры «Факел» со съёма действовал практически безупречно – 5:8. В начале второго отрезка сета Щербаков блоком закрыл атаку Тюрина, но команда Игоря Чутчева брейковое очко себе вернула достаточно быстро – эйс выполнил Лихошерстов. Карпухов в этот день был надёжен в атаке – 8:10. Но и доигровщики «Факела» со съём справлялись уверенно, а Клюка ещё и блоком остановил Шкулявичуса – 10:14. Но и игрок сборной России был небезупречен. Его очередная атака не попала по ширине в площадку, Шпилёв закрыл блоком атаку Тюрина, а затем классно скинул в доигровке после самоотверженной защиты Карпухова на задней линии. Лишь с 4 раза Клюка снялся с подачи Макарова – 14:15. Лихшерстов не дал командам уйти на технический перерыв при относительном равенстве. Он блоком закрыл скидку Карпухова при атаке пайпом – 14:16. В концовке «Кузбасс» заиграл более надёжно и раскованно. Карпухов блоком поймал атаку Тюрина, Шпилёв надёжно забил свою атаку со съёма, а игроки новоуренгойского клуба на приёме планера Шестака стали испытывать трудности, и Колодинский не попал в руку Волкову своей излишне ускоренной для сбитого приёма передачей – 19:18. Но после тайм-аута «Факел» снялся с подачи Шестака, а Волков снова своим планером застал врасплох принимающих нашей команды. Атака в аут от Шкулявичуса принесла хозяевам комфортные +2 в конце сета – 21:23. Диагональный «Кузбасса» исправился сразу же после тайм-аута, забив мяч по линии. А Клюка точной скидкой «под кожу» блокирующим заработал двойной сетбол для своего клуба – 22:24. Вышедший на замену на сетболе Безруков и Алексеев сделали своё дело. Первый точно подал, а второй закрыл блоком атаку Шпилёва – 22:25.

3 партия.

В начале второй партии кемеровчане сразу же добыли себе отрыв в три очка на хорошем планере Щербакова, который сам подал навылет, а затем оставил хозяев без атаки, дав возможность Шкулявичусу забить брейковый мяч – 3:0. Появились проблемы в передаче у Колодинского и в атаке у Тюрина, и Игорь Чутчев провёл двойную замену – 5:1. И эти перестановки помогли «Факелу» вернуться в игру в этой партии. Уже к первому техническому перерыву команда Игоря Чутчева отыграла все упущенные брейковые очки. Шкулявичус дважды ошибся в доигровочных атаках – 7:7. Во второй части сета вновь подача Щербакова стала проблемой для «Факела». Власов пробил первым темпом в аут, а затем Михаил уложил мяч точно в заднюю линию – 12:9. Хозяева, было, встрепенулись и пошли в погоню, но блок «Кузбасса» смягчил атаку Алексеева, а в доигровке разыгравшийся Шкулявичус сопернику шансов не оставил – 15:12. Керминен классно достал в защите скидку Клюки, Шпилёв отыгрался с задней линии от блока, дав возможность нашей команде сыграть комфортную доигровку. Карпухов блок-аутом подвёл черту под второй третью сета – 16:12. На заключительную треть партии Чутчев вернул на площадку Колодинского и Тюрина. Команды держали равный обмен съёмами. У «Кузбасса» чуть стабильнее летела подача. Макаров с не самой лучшей доводки классно сыграл первым темпом с Шестаком, но аналогичной атакой в центре ответили Колодинский и Власов. Шестак скидкой обманул всех игроков новоуренгойского клуба – 23:19. Ошибка в атаке в длинном розыгрышей от Лихошерстова подарила нашему клубу 4 сетбола. Колодинский скидкой со второй передаче один из них отыграл – 24:21. Шкулявичус в комфортной атаке со съёма сопернику никаких шансов не оставил – 25:21.

4 партия.

В начале очередного сета молодые лидеры «Факела» Волков, Клюка и Власов стали пополнять свой очковый запас. «Кузбасс» продолжал активно пользоваться услугами Шкулявичуса в атаке, а также при удобной доводке Макаров паснул Щербакову. Первый брейк принёс своей команде Колодинский, подавший планером навылет, но затем Клюка вернул «подарок» кемеровчанам, пробив в аут – 4:5. Тем не менее, к первому техническому хозяева взяли инициативу в свои руки. Клюка забил пайп в доигровке после защиты Шишкина, а Лихошерстов забил первым темпом – 5:8. После перерыва неудачная атака в аут от Карпухова заставила вмешаться в игру Дениса Матусевича – 6:10. После тайм-аута мощным ударом снялся Шкулявичус, Карпухов выдал две классные подачи, на которых Щербаков закрыл блоком Волкова, а Колодинский ошибся при переводе мяча третьим касанием на сторону соперника – 9:10. Вскоре «Кузбасс» мог и вовсе сравнять счёт, но атака вторая подряд атака Шпилёва такой результативной, как первая, не получилась – 10:12. Волейбол стал идти на порядок красивее и интереснее. Розыгрыши становились длиннее, но, увы, заканчивались они чаще набранными очками «Факела», который лучше действовал в защите и в организации собственных доигровок – 12:16. К сожалению, проблемы в атаке всё больше и больше мешали «Кузбассу» вести погоню. «Факел» читал игру кемеровской команды, а вот в своих атаках был куда более изобретательно – 13:18 после точного пайпа Клюки в доигровке. Тем не менее, силы на рывок у наших волейболистов ещё были. Волков ошибся в атаке, Шкулявичус подал навылет – 16:18. И в этот момент помог уже тайм-аут «Факелу», который на подачах Тюрина снова вернул себе +4 – 16:21 после точной скидки Власова переходящего мяча и эйса от Тюрина. К сожалению, этот переломный момент окончательно расстроил игру «Кузбасса». Карпухов не подал подачу, Шкулявичус пробил в антенну, а Дмитрий Волков эйсом привёл свою команду к матчболам – 17:24. Карпухов точным пайпом снялся с подачи новоуренгойского доигровщика. И ударом в аут от Шкулявичуса в доигровке игра завершилась – 18:25.

1:3 - и новоуренгойский "Факел" смог взять реванш за поражение туром ранее от нашего клуба. Команда Игоря Чутчева сегодня сыграла более ровно, добавляла в нужные моменты, а вот "Кузбасс" зачастую свои шансы в доигровках не использовал. Это поражение не дало нам никаких очков в зачёт турнирной таблицы. Следующую игру кемеровчане проведут на своём поле против новосибирского "Локомотива". Игра состоится 14 февраля.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Сегодня при определённой равной игре в нужные моменты у нас не получилось качественно сыграть на приёме. Мы допускали ряд ошибок. И эти ошибки выливались в проигранные концовки первой и второй партии. В определённый момент получилось сделать необходимые замены. Хорошо вышел Шкулявичус, мы выиграли 3 партию. Но затем «Факел» прибавил, а нас снова стали преследовать ошибки в ключевые моменты при равной по счёту борьбе в 4 партии.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Факел» Игоря Чутчева:

- Я бы не сказал, что сегодня была хорошая игра. У меня такое впечатление, что мы хуже в этом сезоне ещё не играли. Я имею ввиду эмоциональный фон. Команда скитается уже 20 дней, постоянные переезды и перелёты, игры идут через каждые 2-3 дня. Всё это не способствовало сегодня качественной игре. Иногда эмоционально тоже нужно перезаряжаться. Тем не менее, и соперник сегодня играл не так эмоционально, как дома. Может быть, нам помогли родные стены. Сейчас по горячим следам не готов делать какие-то выводы. Выиграли – и слава богу. Надеюсь, что 2 дня перерыва позволят нашим игрокам повидаться со своими близкими, немного отдохнуть от волейбола. И мы перезарядим наши батарейки, включим эмоции и пойдём дальше.


Результаты остальных игр 14 тура Суперлиги.

«Енисей»(Красноярск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0 (25:19; 25:23; 25:18)

«Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо» (Краснодар) 3:1 (20:25; 25:19; 25:17; 25:15)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:18; 25:13; 25:20)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Нова» (Новокуйбышевск)- игра состоится сегодня.

«Белогорье» (Белгород) – «Урал» (Уфа) - игра состоится сегодня.

«Динамо» (Москва) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:0 (25:13; 25:16; 25:18)

Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также турнирной таблицей Суперлиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>