next prev

30 Января 2016
"Фактор Бакуна". "Кузбасс" уступил "Газпром-Югре" в 5 партиях. Итоги 11 тура.

"Фактор Бакуна". "Кузбасс" уступил "Газпром-Югре" в 5 партиях. Итоги 11 тура.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 11 тур. 30 января. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Газпром-Югра» (Сургут) 2:3 (25:19; 25:27; 25:14; 21:25; 17:19)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Кривец, Степанян (л.), Керминен (л.)

«Газпром-Югра»: Брджович – Бакун, Родичев – Ерещенко, Апаликов – Сафонов, Кабешов (л.)

1 партия.

Игра началась очень бодро и живо. Обе команды сразу начали по полной вкладываться на подаче. У «Кузбасса» привычно активен в атаке был Жигалов, а вот лидер атак гостей Бакун уже в стартовых розыгрышах допустил ошибку – 5:4. Константин добрался в расстановке до 4 зоны и дважды направил мяч в аут своими атаками, сначала по ширине, а потом по длине – 7:4. Первое свое очко диагональный «Газпром-Югры» набрал блоком, закрыв атаку Шпилёва в длинном розыгрыше – 8:7. Но уже в следующих игровых эпизодах «качели» наклонились в сторону «Кузбасса», который здорово подавал. Карпухов забил доигровочный мяч, а Родичев с высокого мяча пробил в сетку – 12:9. Жигалов, к большому сожалению кемеровских болельщиков, допустил ошибку в доигровочной атаке, но парой розыгрышей спустя полностью реабилитровался, подав навылет и заставив Рафаэля Хабибуллина взять тайм-аут – 14:10. Но и перерыв не смутил лидера атак кемеровчан, который продолжил мощно подавать. Макаров и Щербаков двойным блоком закрыли Ерещенко, а затем Максим ещё раз выполнил эйс – 16:10. Ближе к концу сета хороший приём позволял Макарову вести темповую и комбинационную игру. Отличные мячи до пола забили доигровщики Шпилёв и Карпухов, но у гостей начал приходить в себя Бакун, излюбовавший линейное направление для своих атак – 20:14. Но вот с подачей у сургутян в первом сете была настоящая беда, что мешало им втянуться в погоню. К тому же Рафаэль Хабибуллин начал проводить замены. Но, всё равно, преимущество кемеровчан было слишком ощутимым. Щербаков быстро и качественно играл первым темпом с передач Макарова, приближая свою команду к победе – 23:16. Точку в этом сете поставил Антон Карпухов, забив эффектно пайп после быстрой передачи своего капитана – 25:19.

2 партия.

Во второй партии у «Газпром-Югры» на площадке остался молодой доигровщик Семышев, который и принёс своей команде первое очко в сете. Кроме того, Ершов заменил Сафонова. И вновь уже в самом начале кемеровчане подачей начали поддавливать своих соперников. Жигалов записал на свой счёт ещё один эйс – 3:2. Но гости быстро вернули этот «брейк». Бакун мощной подачей заставил капитулировать Степаняна. Затем диагональный «Газпром-Югры» забил два мяча, но перед самым техническим перерывом он допустил ошибку, вернув формальное, но всё же лидерство хозяевам площадки – 8:7. Однако, на этом качели не закончились. Бакун решительно был намерен догнать по набранным очкам в матче Жигалова, но и кемеровский диагональный был в полном порядке и отвечал не менее точными атаками – 11:11. Не шла игра у капитана сургутского клуба Родичева, которого поменял Ерещенко. Украинский доигровщик принёс своей команде три очка кряду и лидерство в партии – 12:14. Кроме того, блок югорчан стал читать атаки «Кузбасса». Брджович закрыл Шпилёва блоком. Щербаков пробил в аут – 12:17. Денис Матусевич решил поменять Шпилёва на Никитина, и тот практически сразу принёс своей команде очко в атаке, забив по ходу из 4 зоны – 13:17. Кривец отметился результативным блоком на атаке Бакуна, а затем эйс на своей счёт записал Щербаков – 16:17. Погоню кемеровчан остановила атака в антенну от Никитина из второй зоны. После этого гости ровно держали съём и сохраняли своё небольшое, но всё-таки преимущество – 19:21. На подачах Кривца «Кузбассу» удалось вернуть на табло равенство. Щербаков закрыл атаку Бакуна из 4 зоны, а затем Кривец выполнил эйс и заставил Рафаэля Хабибуллина взять тайм-аут – 21:21. В концовке Карпухов и Родичев забили по тяжелому мячу с выбитого приёма – 23:23. Бакун пробил двойной блок «Кузбасса» и заработал первый сетбол для своего клуба. Но сам же не попал с подачи в площадку, и команды перешли в борьбу на «больше/меньше». И, в итоге, на счету Бакуна были два решающих очка, которые принесли его команде победу в партии – 25:27.

3 партия.

У «Кузбасса» в третьей партии остался на площадке Никитин, который ещё во втором сете поменял Шпилёва. Сургутяне же решили, что победный состав не меняют. Но уже в самом начале партии Денис Матусевич поменял диагонального, и на площадку вышел Шкулявичус. И его первое очко в партии не заставило себя долго ждать. Он закрыл блоком атаку Бакуна из 4 зоны – 4:1. Правда, и первая ошибка Романаса произошла довольно быстро. Своим ударом он не попал в площадку, а направил мяч в главного тренера гостей Рафаэля Хабибуллина. Однако, шанс исправиться ему Макаров дал уже в следующем розыгрыше, и Шкулявичус повторного брака не допустил – 6:4. Брджович в начале третьего сета решил задействовать всех своих нападающих равномерно, и это приносило свои плоды на съёме. Однако, и «Кузбасс» снимался с подачи соперника достаточно уверенно. Карпухов ударом от блока в аут отправил команды на технический перерыв – 8:6. А второй отрезок сета Антон начал с подачи навылет. К середине сета Макаров своим планером оставил не у дел Ерещенко, заставив Рафаэля Хабибуллина взять перерыв – 12:8. На планирующей подаче «Кузбасса» у гостей совсем развалился приём. Шкулявичус забил высокий мяч в 4 зоне, а Кривец вколотил в площадку переходящий после хорошей подачи Никитина. Макаров достал в защите красивый мяч после удара по линии из 4-ки, а Карпухов грамотно пробил по пальцам блокирующих в доигровке – 16:9. Заключительный отрезок сета начался с двух ударов в аут от Родичева. Тренерский штаб гостей поменял Бакуна и Родичева на Чефранова и Аскерова. Но это «Газпром-Югре» никак не помогало. На классном планере Никитина отрыв стал разгромным – 19:9. Аскеров напомнил кемеровским трибунам о себе, забив два мяча, но его силовая подача улетела далеко за пределы площадки – 22:12. Шкулявичус в концовке действовал практически безупречно. Никитин красивым косым переводом с 4 по 4 переиграл тройной блок гостей и заработал огромное количество сетболов для своей команды. А точку в партии поставил Чефранов, пробивший в аут по ширине из 4 зоны – 25:14.

4 партия.

Начало четвёртой партии осталось за гостями, которые здорово включили подачу и блок – 0:4. Однако, Денис Матусевич вовремя взял тайм-аут, и его подопечные включились в погоню. Шкулявичус блоком отловил скидку Родичева, а затем забил доигровку после хорошего смягчения на блоке Кривца – 4:5. А восстановил равенство на табло Карпухов, который сам поднял скидку Ершова и забил доигровочный мяч чисто до пола – 6:6. После технического перерыва кемеровские волейболисты допустили две собственные ошибки, а также начали попадать в руки защитников «Газпром-Югры». В ответ югорчане забивали доигровочные мячи – 7:11. Но Карпухов помог команде преодолеть ступор, а затем выдал серию хороших подач, после чего сургяте на высоком мяче дважды угодили в блок «Кузбасса» - 10:11. Ошибка в атаке в аварийной ситуации от Бакуна сделала счёт на табло равным – 12:12. Отличная защита и блок команды «Кузбасс» позволили Карпухову вывести своих партнёров вперёд. Он же мог отправить команды на технический перерыв при двухочковом перевесе, но угодил в аут в доигровке. Однако, Жигалов забил в следующем розыгрыше – 16:15. Отличная защита «Кузбасса» в начале последнего отрезка сета позволила Никитину красивым пайпом заработать двухочковое преимущество на радость всем зрителям – 18:16. Но даже после тайм-аута Рафаэля Хабибуллина блок нашего клуба сделал своё дело и закрыл атаку Родичева. Оба клуба демонстрировали сумасшедший волейбол, играя в защите, смягчая атаки друг друга. Ошибки в нападении от Щербакова и Карпухова заставили Дениса Матусевича вмешаться в игру перерывом – 19:18. После тайм-аута Брджович атакой со второй передачи вновь сделал счёт на табло равным, а Бакун в доигровке атакой по линии вернул инициативу «Газпром-Югре» - 19:20. Сняться с тяжёлой расстановки кемеровчанам помог Жигалов, но к этому моменту преимущество гостей было уже существенным – 20:23. Бакун с задней линии заработал тройной сетбол для своей команды, а затем он же реализовал доигровочную атаку – 21:25.

5 партия.

В начале тай-брейка Бакун допустил две кряду ошибки, а затем ошибку при второй передачи судья зафиксировал у игроков нашей команды – 2:1. Карпухов отлично выбрал место в защите после удара Родичева, а потом сам забил доигровочный мяч ударом по пальцам блокирующих – 4:1. Хорошая выбивающая подача «Кузбасса» делала своё дело. Жигалов в доигровке забил по задней линии и отправился подавать – 6:3. И на его подаче отличный мяч от Родичева практически с пола поднял Никитин, после чего Карпухов вновь использовал пальцы блокирующих для набора брейкового очка – 7:3. Ещё одна хорошая подача от Максима вновь позволила «Кузбассу» иметь комфортную доигровку, в которой Никитин не оставил защитникам шансов при атаке пайпом – 8:3 к смене сторон. В начале концовки партии и всей игры «Кузбасс» снова выдал розыгрыш с чудесами в защите, но «Газпром-Югра» смогла завершить его в свою пользу после точной атаки Ерещенко. А затем Апаликов в центре сетки отловил атаку Щербакова, заставив Дениса Матусевича вмешаться в игру перерывом – 9:6. Никитин забил тяжёлый доигровочный мяч, вновь вернув своей команде комфортный разрыв в счёте – 11:7. Ерещенко снялся с подачи хозяев поля, после чего Бакун в следующем розыгрыше 1 в 1 «зачехлил» Никитина. Но Кривец не дал этой расстановке стать для «Кузбасса» совсем роковой – 12:9. Центральный блокирующий нашего клуба розыгрыш спустя повторил свой красивый съём при атаке первым темпом – 13:10. Карпухов забил тяжелейший высокий мяч на тройном блоке, заработав тройной матчбол для своей команды. Родичев первый отыграл грамотным ударом по задней линии – 14:12. Бакун мощной подачей подарил переходящий мяч Родичеву, который ошибки не допустил – 14:13. А затем диагональный «Газпром-Югры» подал навылет – 14:14. И концовку мы распишем вам по очкам так, как они набирались. С третьей попытки Бакун ошибся на подаче - 15:14. Диагональный сургутян остался на чистой сетке – 15:15. Жигалов пробил в аут на высоком мяче – 15:16. Родичев не подал – 16:16. Карпухов ответил той же ошибкой – 16:17. Никитин забивает до пола сумасшедший мяч на тройном блоке – 17:17. Семышев в длинном розыгрыше ставит точку ударом по диагонали – 17:18. Никитин ударом в аут по ширине площадки неутешительно для хозяев закончил эту игру – 17:19.

2:3 - поражение "Кузбасса" в сумасшедшем по своему накалу матче. Игра получилась очень напряжённой, богатой на красивые розыгрыши и интриги. Но, к сожалению, не подарила нашим болельщикам тех положительных эмоций, которые случаются от победы. Сегодня наши волейболисты сумели завоевать лишь 1 очко, хотя имели все шансы взять и 3 балла в зачёт таблицы, и 2. Следующую игру "Кузбасс" проведёт на выезде в Новосибирске. 3 февраля наши волейболисты сыграют в "сибирском дерби" с "Локомотивом".


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Игра получилась неоднозначной. Моментами мы показывали неплохой волейбол. Но, к сожалению, в важных концовках третьей и четвёртой партии у нас не нашлось человека, который забьёт сложный мяч. У соперника есть такие сильные нападающие, как Бакун и Родичев. Они умеют решать тяжёлые моменты в свою пользу. Наши игроки сегодня этого сделать не сумели. В принципе, команды по своему уровню близки друг к другу. У нас время от времени выпадали из игры некоторые волейболисты, вследствие чего приходилось делать замены. Как бы то ни было, я считаю, что мы проиграли игру, которую должны были выигрывать.

Послематчевый комментарий тренера ВК «Газпром-Югра» Владимира Кондусова:

- У нас был очень тяжёлый перелёт после матча Кубка ЕКВ, который мы проводили в Греции. Там мы потратили много энергии, к тому же сказалась смена часовых поясов. Прежде всего, это коснулось наших доигровщиков. Игроки 4-ой зоны в нападении у нас сегодня выглядели очень слабо. Но зато с характером у команды полный порядок. Достойно выглядели в концовках 4 и 5-ой партии. Выкарабкались из очень тяжёлых ситуаций. И сейчас у нас только самые положительные эмоции. В голове есть эйфория после такой победы. Но, я думаю, что через некоторое время это пройдёт, и мы будем дальше готовиться уже к следующей игре.

Послематчевый комментарий диагонального ВК «Газпром-Югра» Константина Бакуна:

- Мы очень рады, что победили. Вы сами видели, что игра складывалась не в нашу пользу. Где-то нам помогла случайность, где-то везение. Но мы боролись до самого конца. Мне всегда нравилось играть в Кемерове. Здесь очень хорошая атмосфера, шумные болельщики, уютный тёплый зал, так почему бы здесь не показать хороший волейбол. Да, временами игра может не идти, но в целом играть в Кемерове очень здорово.

- 12:14, вы выходите на подачу. Как в такой момент удаётся справиться с эмоциями и выдать то, что от вас и требовалось, то есть две отличные подачи?

- Для того, чтобы подать хорошо в этой концовке, где-то раньше случались ситуации, когда всё было с точностью наоборот, и подача не летела так, как нужно. Риск – такая штука. Либо ты становишься героем, либо проигрываешь. Наверное, сегодня помогло именно везение.


Результаты остальных игр 11 тура Суперлиги.

«Урал» (Уфа) – «Нова» (Новокуйбышевск) 3:0 (25:17; 25:20; 25:19)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Зенит-Казань» (Казань) 0:3 (11:25; 20:25; 15:25)

«Факел» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск) 2:3 (27:25; 25:16; 22:25; 22:25; 13:15)

«Динамо» (Краснодар) – «Динамо» (Москва) 1:3 (25:22; 15:25; 19:25; 19:25)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Новосибирск) 0:3 (23:25; 23:25; 22:25)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Белогорье» (Белгород) 0:3 (19:25; 18:25; 19:25)

Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр и турнирной таблицей Суперлиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>