next prev

24 Января 2016
"Совсем немного". "Кузбасс" уступил "Динамо" в Москве на тай-брейке.

"Совсем немного". "Кузбасс" уступил "Динамо" в Москве на тай-брейке.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 10 тур. Москва. 23 января.

«Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:2 (19:25; 28:30; 25:17; 25:21; 15:12)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо»: Гранкин – Зайцев, Бережко – Маркин, Холт – Щербинин, Ермаков (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Кривец, Степанян (л.), Керминен (л.)

1 партия.

Начало игры осталось за нашей командой. Кемеровские волейболисты здорово действовали на приёме, качественно доводили мяч до Макарова, который разрывал блок соперника разнообразной игрой. Половину очков в первой трети сета принесли своими атаками нападающие первого темпа Щербаков и Кривец. В порядке был диагональный Жигалов. Москвичи, впрочем, тоже держали ровный съём, используя различные варианты развития атаки. Но одна ошибка Бережко позволила кемеровчанам немного, но выйти вперёд – 8:6. В самом начале второго отрезка сета арбитры зафиксировали ошибку при скидке у наших нападающих, но ко второму техническому перерыву кемеровчане смогли выйти вперёд на привычные два очка. Шпилёв забил два мяча из 4 и 2 зон атаки, Макаров зачехлил атаку Бережко, а Карпухов использовал высоту в своих атаках. «Динамо» активно задействовало Зайцева в атаке, а также Гранкин старался подключать своих доигровщиков к атакам пайпом – 16:14. Ближе к концу партии преимущество кемеровчан стало ещё более серьёзным. Бережко снова пробил в блок Макарова, а затем и вовсе ударил в аут. Жигалов хорошо подавал, а Холт ошибся при атаке первым темпом – 23:17. Кемеровские волейболисты в этой партии очень качественно играли на приёме и в защите, поднимая и цепляя атаки столичных волейболистов. Макаров отлично вёл игру своей команды, активно используя первый темп, и подключая Шпилёва к атакам пайпом. Символично, что решающее очко принёс своим уже третьим за сет блоком наш капитан, закрывший Маркина, который бил переходящий мяч – 25:19.

2 партия.

Начало второй партии прошло уже под диктовку хозяев, которые поменяли в своём составе Бережко. Его место на площадке занял Бирюков. «Динамо» стало заметно агрессивнее подавать, что лишило Макарова возможности играть первым темпом. Шпилёв и Карпухов по разу угодили в блок хозяев поля, москвичи цепко защищались против атак Жигалова, а Бирюков сразу начал пополнять свой очковый запас – 3:7. Тем не менее, даже до первого технического перерыва наши волейболисты смогли подтянуться в счёте. На подачах Щербакова у москвичей случился ступор. Холт пробил в аут, а затем Маркин не принял планер от Михаила. Тем не менее, с третьей попытки «Динамо» смогло сняться и уйти лидером на первый технический перерыв – 6:8. Во второй части сета в игре «Кузбасса» случился спад. Наши волейболисты стали чаще попадать в блок команды Олега Антонова, а также сами допускали невынужденные ошибки в атаке. Карпухов несколько выпал из игры и был заменён на Никитина, но это не сказалось на игре хозяев поля, которые продолжили доминировать до второго технического перерыва. Зайцев, Маркин и Холт свои мячи в атаке забивали исправно – 11:16. В заключительном отрезке сета наши волейболисты смогли проявить характер, Шпилёв забил три доигровочные мяча после защиты своих партнёров по команде. Неудачным получился выход на площадку Панкова, который не самой лучшей передачей вынудил Маркина ошибиться в атаке. Жигалов к концу партии снова поймал нужный атакующий кураж – 21:22. А затем диагональный кемеровчан закрыл 1 в 1 блоком атаку Бирюкова, заставив Олега Антонова вмешаться в игру техническим перерывом – 22:22. Кривец, закрыв блоком атаку Холта в центре сетки, принёс небольшое преимущество кемеровчанам, которые первыми добрались до сетбола после взаимного обмена ошибками на подаче – 25:25. После этого команды продолжили держать съём, выжидая ошибок друг от друга, но этого не случалось – 28:28. В решающий момент помог команде Максим Жигалов. На хорошей подаче Шпилёва, «Кузбасс» зацепился в защите, а диагональный кемеровчан в доигровке обыграл блок и защиту «Динамо» – 30:28.

3 партия.

В начале третьего сета москвичи снова захватили инициативу в свои руки. После первых 10 розыгрышей сета, когда борьба на площадке была равной, у «Кузбасса» случился ступор в одной из расстановок, который привёл к тому, что наша команда упустила «Динамо» на три очка вперёд к первому техническому перерыву. Шпилёв никак не мог переиграть блок москвичей, а Никитин не справился с приёмом планера Щербинина – 5:8. Во второй части сета «Динамо» ещё больше упрочило своё лидерство. У кемервочан появились проблемы в приёме, а Олег Антонов удачно поменял Зайцева на Круглова. Павел серией хороших подач оставил «Кузбасс» без приёма и без комфортной атаки, что сразу же сказалось на увеличении разрыва в счёте – 10:16. Провал в игре достиг максимального уровня, когда у наших волейболистов перестало получаться практически всё – 11:19. Денис Матусевич провёл ряд замен. На поле появились Шкулявичус, Карпухов и Красильников. Антон выдал серию хороших подач, а также сам забил доигровочный мяч – 20:14. Перерыв не помог команде Олега Антонова. Круглов пробил в сетку, а затем угодил в наш блок – 20:16. Сняться с подачи Карпухова помог москвичам сам подающий игрок. Но, как оказалось, это был лишь единичный всплеск в игре «Кузбасса». Сет закончился после ряда ошибок наших волейболистов – 17:25.

4 партия.

В четвёртой партии «Кузбасс» выпустил состав, который вырвал победу у «Динамо» во 2 сете. Игра проходила в равной борьбе. За первую треть сета ни одной из команд не удалось добиться отрыва. Макаров снова стал активно задействовать первый темп, а также в полном порядке был Жигалов, а вот Гранкин старался играть больше в 4 зоне, где его нападающие были в порядке – 7:8. В начале второго отрезка сета «поплыл» Шпилёв, который пробил в блок «Динамо», а потом не смог принять подачу Гранкина. Денис Матусевич поменял его на Карпухова, после чего Жигалов помог своей команде набрать 2 очка кряду – 10:10. Большие проблемы в атаке из 4 зоны заставляли Макарова львиную долю передач отдавать Жигалову. И даже та редкая атака из 4 зоны Никитина пришлась за пределы площадки – 14:16. В начале заключительного отрезка сета на подаче Карпухова мы смогли сравнять счёт. Это Бережко помог «Кузбассу», пробив в аут на тройном блоке – 19:19. Но в этот момент у нас снова случился провал. Никитин упорно отказывался забивать из 4 зоны, а Степанян решил усложнить ситуацию, выполняя вторую передачу через всю площадку за голову, за что ему «свистнули» ошибку – 19:22. Разладилась игра в атаке у «Кузбасса», который не мог найти нужного уровня взаимопонимания между игроками в этой концовке. А Гранкин активно использовал пайп на протяжении всей партии, который приносил успех его команде. Точку в партии поставил Маркин привычной для «Динамо» комбинацией в этом сете – пайпом. 21:25.

5 партия.

В пятой партии ни одной из команд до смены сторон уйти в отрыв не удалось. Макаров решил чаще играть пайпом, к чему был готов Карпухов. Круглов у «Динамо» отлично подавал, но в атаке стал испытывать трудности, в следствие чего был заменён на Зайцева – 8:7. Итальянский диагональный столичного клуба принёс своей команде первое очко после смены сторон. Ключевым моментом тай-брейка стала атака по переходящему мячу от Жигалова на подаче Макарова. Для выигрыша такого очка мяч находился слишком низко над сеткой и летел на сторону «Кузбасса» слишком быстро. В итоге Максим проиграл этот мяч, а «Динамо», можно сказать, «расправило крылья». Серия удачных действий команды Олега Антонова в концовке привела к брейковому очку и матчболу – 14:12. Вышедший на подачу Филиппов и вовсе подал навылет, закончив эту игру в пользу хозяев площадки – 15:12.

2:3 - к сожалению, мы проиграли матч, в котором у нас была масса возможностей победить. Но. Нужно поблагодарить нашу команду за максимальную самоотдачу, за желание бороться и за веру в себя в игре против очень сильного соперника. И если кто-то скажет, что мы потеряли два очка в этой игре, то нам кажется, что, наоборот, мы в борьбе приобрели одно. А главное, игра команды в прошедшем матче внушает определённый оптимизм на будущие туры. Следующий, кстати, пройдёт уже в СРК "Арена" 30 января. Соперником "Кузбасса" будет "Газпром-Югра" из Сургута.


Результаты остальных игр 10 тура Суперлиги 2015/2016.

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Уфа) 3:0 (25:15; 25:17; 25:18)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:0 (27:25; 25:21; 25:19)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0 (25:15; 25:18; 25:21)

«Белогорье» (Белгород) – «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:21; 25:15; 25:20)

«Факел» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:0 (25:19; 25:19; 25:23)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – игра состоится 24 января.


Подробнее за результатами и статистикой всех игр, расписанием будущих матчей, а также за турнирной таблицей Суперлиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>