next prev

23 Ноября 2015
"На характере, преодолевая себя". "Кузбасс" победил в 4 туре. Итоги игрового дня.

"На характере, преодолевая себя". "Кузбасс" победил в 4 туре. Итоги игрового дня.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 4 тур. 22 ноября. Нижневартовск.

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Кузбасс» (Кемерово) 2:3 (27:25; 25:15; 17:25; 22:25; 17:19)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Югра-Самотлор»: Хандролин – Крикун, Бабков – Платонов, Куликов – Евтюхин, Кротков (л.), Березин (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Кривец, Степанян (л.)

1 партия.

Первая партия между соперничающими командами прошла в равной борьбе. Долгое время ни одному из клубов не удавалось захватить инициативу в свои руки. При любом удобном случае связующие команд пытались играть первым темпом. Кривец и Евтюхин устраивали очные дуэли над сеткой с переменным успехом. Подопечные Дениса Матусевича в середине партии допустили ряд невынужденных ошибок, вроде второй передачи или касания сетки, за счёт чего хозяева вышли вперёд на 2 очка. Однако, уже к концовке кемеровчане снова захватили инициативу в свои руки. Жигалов приносил команде привычно много очков, Карпухов и Шпилёв чередовали неудачные атаки с точными. Блок нашего клуба позволил нам взять важный брейк и повести перед сетболом в два очка – 24:22. Однако, «Югра-Самотлор» снялся с подачи гостей, а затем ошибся в приёме планера Куликова Шпилёв – 24:24. В борьбе на «больше/меньше» удача была на стороне хозяев. Удачный отскок мяча от груди защитника нижневартовского клуба полетел в незащищенный 9 метр площадки «Кузбасса». А затем на планере Хандролина мы остались без атаки, после чего Бабков в доигровке поставил точку в партии – 25:27.

2 партия.

Во второй партии хозяева сразу пошли в отрыв, заработав ряд брейковых очков на подачах Бабкова – 0:4. Блок нижневартовского клуба смог ещё увеличить своё преимущество над «Кузбассом». Куликов закрыл атаку в центре сетки от Щербакова – 3:8. Нижневартовские волейболисты очень качественно выбирали место в защите на площадке, поднимая атаки нашего клуба, а затем удачно действуя в доигровке. Карпухов, играющий против своего бывшего клуба, угодил в блок Крикуна – 5:12. Денис Матусевич провёл ряд замен. На площадке появились Красильников, Леоненко, Керминен, которые поменяли Макарова, Шпилёва и Степаняна соответственно. Однако, и эти перемены на ход игры кардинально до второго технического перерыва не повлияли. Жигалов единственный, кто продолжал набирать очки. Но и его атаку поднял в защите Хандролин, после чего Крикун забил доигровочный мяч – 6:16. Диагонального кемеровчан поменял Никитин, который сразу же отметился удачной атакой, да ещё и в доигровке – 9:16. Большое количество собственных ошибок на подаче мешало нашей команде вести погоню. В концовке пайп на чистой сетке грудью поднял Керминен, после чего Карпухов принёс «Кузбассу» долгожданный брейк, но слишком много очков мы потеряли на старте сета, чтобы это как-то кардинально изменило ситуацию на площадке – 15:21. «Югра-Самотлор» своей локальной неудаче особого внимания придавать не стало, а снова совершила ответный рывок в 4 набранных очка и закончила вторую кряду партию в свою пользу – 15:25.

3 партия.

В начале третьей партии глоток свежего воздуха в «Кузбасс» вдохнул Карпухов, забивший кряду две атаки. Но хозяева быстро вернули игру в равное русло, а планер Платонова застал врасплох принимающих «Кузбасса» – 5:6. Д.Матусевич произвёл перестановку в центре сетки. Тавасиев заменил Кривца. После этого команды ровно поочередно обменивались набранными очками до первого технического перерыва – 7:8. В начале второго отрезка сета команда Юрия Мельничука сделала брейк после очередного яркого сейва в защите, после чего обе команды продолжили равный волейбол со взаимными обменами ошибками на подаче или точными атаками со съёма – 12:14. Нарушил ровное течение сета Тавасиев, закрывший блоком пайп Платонова . Эйс планером от Шпилёва и вовсе вывел «Кузбасс» лидером на второй технический перерыв – 16:15. Третий отрезок партии кемеровчане начали с ещё двух брейков кряду. Платонов пробил пайпом в сетку, а затем ещё один хороший планер Шпилёва принёс нашей команде лёгкую добычу в виде переходящего мяча. Жигалов блоком закрыл Крикуна, сделав преимущество «Кузбасса» самым большим в этой встрече – 20:15. Хозяева площадки рассыпались на ровном месте. После очередного эйса планером от Тавасиева сомнений в превосходстве кемеровской команды в этом сете уже не было – 23:17. Точку в партии поставил Макаров, закрывший блоком атаку Подлесных – 25:17.

4 партия.

Начало четвёртого сета осталось за кемеровчанами, которые стали надёжно держать съём в краях. Карпухов, Жигалов и Шпилёв забили свои мячи в нападении. Но, сделав брейк, «Кузбасс» сам вернул равенство на табло после ошибки при атаке пайпом – 6:6. Но на технический перерыв подопечные Дениса Матусевича ушли лидерами. Тавасиев 1 в 1 в центре сетки разобрался с атакой Евтюхина – 8:6. Но к середине сета хозяева снова выровняли ситуацию на площадке, дождавшись атаки соперника в атаке от Карпухова – 11:11. Но в этот момент дрогнул Крикун, отправивший мяч в аут в доигровке – 13:11. Волейбольные «качели» продолжились. И в этот момент настал черёд ответить хозяевам, что они и сделали. Бабков поставил два подряд блока в 4 зоне и вывел вперёд свою команду – 13:14. После этого настал черёд отвечать «Кузбассу». И помог ему в этом Крикун, отправивший в аут атаку по линии перед самым техническим перерывом – 16:15. Концовку сета наша команда провела стабильно и агрессивно. Жигалов и Карпухов принесли своему клубу ещё два брейковых очка – 22:19. Но хозяева на этом сдаваться не собирались. Платонов отыгрался от рук блокирующих в аут, а Куликов закрыл блоком атаку Шпилёва. Доигровщик кемеровского клуба ответил убедительным съёмом в следующем розыгрыше – 23:21. Гости помогли нашей команде дойти до тай-брейка. Бабков пробил в аут по линии – 25:22.

5 партия.

Первые розыгрыши решающего сета носили ровный характер. Ни одна из команд не могла завладеть преимуществом. Оба клуба стремились строить свои атаки через края. Не получилась на старте тай-брейка игра у Крикуна, которого Ю.Мельничук поменял на опытного Бекетова. «Кузбасс» надёжно держал съём через своих доигровщиков, но и «Югра-Самотлор» разнообразием в выборе зоны атаки не отличался – 6:6. На смену сторон лидерами ушли нижневартовские волейболисты после точной атаки Евтюхина первым темпом. Бабков после точной атаки исполнил подачу планером навылет, чем завоевал для своего клуба двухочковое преимущество – 8:10. Съём с подачи соперника «Кузбасс» держал, но вот ошибки на подаче мешали нашему клубу догонять хозяев – 11:12. И в этот момент помог кемеровской дружине Бекетов, пробивший в сетку без блока. Но следующая подача Карпухова пришлась в том же направлении, что и атака диагонального «Югры-Самотлора» розыгрышем ранее – 12:13. Жигалов скидкой принёс очко «Кузбассу» – 13:13. Хозяева первыми в этой игре заработали матчбол. Но Шпилёв пробил между рук Хандролину. Евтюхин отыгрался от блока в аут первым темпом. Карпухов ответил тем же, но при ударе пайпом – 15:15. Ошибка на подаче кемеровчан подарила противнику лёгкое набранное очко. Жигалов спас команду в непростой ситуации, отыграв очередной матчбол. Ещё один первый темп Евтюхина пришёлся точно в площадку нашей команды. Но сам центральный блокирующий хозяев направил мяч в далёкий аут с подачи – 17:17. Отличная подача Жигалова оставила соперников без атаки, после чего Щербаков принёс первый матчбол уже «Кузбассу». А затем Щербаков в длинном розыгрыше закрыл атаку Платонова, поставив точку в этой тяжёлой для нашего клуба игре – 19:17.

3:2 – тяжёлая и очень важная выездная победа «Кузбасса» над соперником, матчи с которым всегда получаются для кемеровского клуба особо упорными и непредсказуемыми. Тем не менее, поздравляем с победой наших волейболистов. По итогам 4 тура они смогли пополнить свой очковый запас ещё 2 баллами и порадовать своих фанатов второй победой в сезоне. Следующую игру наша команда проведёт в рамках стартующего в Казани предварительного этапа Кубка России 2015. Матч состоится 27 ноября, а соперником «Кузбасса» будет краснодарское «Динамо». Помимо этой игры, кемеровчанам в Казани предстоит сыграть с хозяевами – клубом «Зенит-Казань» и екатеринбургской дружиной «Локомотив-Изумруд».


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Игра получилась неровная и неоднозначная. В первой партии мы упустили возможность выиграть сет, в котором длительное время вели в счёте. После этого команда потеряла нить игры и уступила вторую партию. Пришлось провести ряд замен, чтобы игроки пришли в себя после такого шока. Ничего сверхъестественного мы им не говорили, попросили допускать меньше собственных ошибок и вынуждать соперника совершать больше брака. Хорошо, что ребята нашли в себе силы восстановить все игровые связи и победить со счётом 3:2.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Югра-Самотлор» Юрия Мельничука:

- В начале матча мы хорошо настроились на соперника, перебороли в равной концовке их в первой партии. За счёт этого самого настроя выиграли второй сет. Но затем ввязались в тяжёлую ровную игру, где сказалось мастерство «Кузбасса». Хотя мы проиграли всего в 1 мяч в пятой партии. Нужно было, чтобы кто-то выстрелил на тай-брейке, но у нас не нашлось такого человека, который сделал бы это. Ничего страшного, наша команда проявила характер, демонстрировала хорошие эмоции, хорошие эпизоды. Думаю, что болельщикам игра понравилась.

Послематчевый комментарий доигровщика ВК «Кузбасс» Антона Карпухова:

- Начало матча для меня прошло волнительно, ведь в этом городе я начинал делать свои первые шаги в Суперлиге. В Нижневартовске у меня родилась дочь – знаковое событие для нас с женой. Сама игра получилась неоднозначной. «Югра-Самотлор» при поддержке своих болельщиках очень хорошо начал встречу. На азарте они выиграли две партии, но затем мы смогли собраться, и получилось то, что получилось – мы победили.

- «Кузбасс» - вторая для тебя команда в Суперлиге. Как ощущаешь себя в новом клубе?

- Отлично себя чувствую. Хорошая команда, прекрасный тренировочный процесс. Тёплый уютный зал. Всё сделано для того, чтобы развиваться и работать на перспективу.


Результаты остальных матчей 4 тура Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нова» (Новокуйбышевск) 3:1 (23:25; 25:23; 25:14; 25:23)

«Урал» (Уфа) – «Факел» (Новый Уренгой) 2:3 (22:25; 25:14; 21:25; 25:17; 11:15)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:1 (25:20; 26:24; 23:25; 25:23)

«Динамо» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) 3:1 (25:22; 22:25; 25:22; 25:21)

«Белогорье» (Белгород) – «Динамо» (Москва) 1:3 (25:22; 22:25; 17:25; 20:25)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Газпром-Югра» (Сургут) 2:3 (22:25; 19:25; 25:23; 26:24; 12:15)


Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр, а также турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Нижневартовск
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

0 : 0

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
4 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
8 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>