next prev

12 Ноября 2015
"Кузбасс" проиграл игру 2 тура в Нижнем Новгороде. Итоги игрового дня.

"Кузбасс" проиграл игру 2 тура в Нижнем Новгороде. Итоги игрового дня.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 2-ой тур. 11 ноября. Нижний Новгород.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (25:23; 25:23: 15:25; 35:33)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Нижний Новгород»: Хабибуллин – Колесник, Титич – Тимофеев, Крицкий – Никоненко, Дранишников (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Никитин, Щербаков – Кривец, Степанян (л.), Керминен (л.)

1 партия.

В начале партии кемеровчанам удалось заработать первое брейковое очко на блоке, которое записал на свой счёт Жигалов. Но уже к первому техническому перерыву хозяева не только выправили ситуацию, но и вышли вперёд. На подачах Тимофеева «Нижний Новгород» заработал несколько очков кряду, связующий нижегородского клуба активно использовал своих крайних нападающих в атаке, а Тимофеев, Титич и Колесник ошибок на старте партии не допускали – 6:8. После перерыва хозяева не сбавили оборотов. Они достали в защите атаки Жигалова и Карпухова, после чего Колесник и Титич принесли своей команде ещё два брейковых очка, а Денису Матусевичу пришлось использовать свой первый тренерский тайм-аут – 7:12. После этого «Кузбассу» удалось наладить собственный съём, однако, у соперника с набором очков на приёме проблем до второго технического перерыва тоже не было – 11:16. Ближе к концу сета продуктивный отрезок на подаче выдал Колесник, который расшатал приём кемеровчан. К тому же в этом сете наша команда много касалась сетки, что тоже не прибавляло нам очков, а напротив, мешало устроить погоню – 14:20. За счёт терпеливой игры в ожидании ошибок соперников и серии подач Жигалова, «Кузбассу» удалось втянуться в борьбу в концовке партии – 19:21. Максим продолжил свою серию отличной подачей навылет, заставив Александра Климкина взять второй тайм-аут подряд – 20:21. Когда «Нижнему Новгороду» удалось сняться, команды втянулись в последовательный набор очков. И в этом момент Д.Матусевич выпустил на блок Красильникова вместо Макарова, и наш связующий закрыл диагонального хозяев – 23:23. Колесник забил следующую свою атаку в 4 зоне, а на сетболе Хабибуллин достал красивый мяч от щитов после отскока от блока, а Тимофеев скидкой за блок поставил точку в этой доигровке и партии – 23:25.

2 партия.

Начало второй партии также осталось за хозяевами, которые использовали свои шансы в тех доигровках, которые зарабатывали защитой, а также собственной хорошей подачей – 2:6. Д.Матусевич поменял Никитина на Шпилёва и тот тут же принёс команде брейковое очко точной атакой в стык блока – 4:6. Во второй части партии решил помочь своей бывшей команде Андрей Колесник, который дважды кряду пробил в аут, до минимума сократив отставание «Кузбасса» от соперника. Правда, с третьей попытки сняться мощный диагональный набрал очко – 8:10. Очень своевременно к середине партии разыгрался Жигалов, который забил два мяча кряду, а затем классно укоротил мяч с подачи навылет – 12:12. «Кузбасс» постепенно нащупал игровой ритм и стал захватывать инициативу в свои руки. Колесник ударом в аут отправил кемеровчан лидером на второй технический перерыв – 16:15. Очень удачно вошёл в игру экс-нижегородец Максим Шпилёв, который за короткий промежуток времени успел набрать 2 очка в атаке и 2 на блоке. Хозяева начали испытывать проблемы в атаке, после чего Карпухов пайпом принёс нашему клубу ещё одной брейковое очко и заставил взять тайм-аут главного тренера «Нижнего Новгорода» Александра Климкина – 18:15. В концовке партии хозяевам удалось подтянуться в счёте, но уже четвёртую в этой партии ошибку в атаке допустил Колесник. А после планера Тавасиева, заменившего Кривца в ходе второго сета, лёгкий переходящий достался Жигалову, который увеличил преимущество «Кузбасса» до комфортных 3 очков – 22:19. Тем не менее, волейболисты «Нижнего Новгорода» нашли в себе силы отыграть этот отрыв. Очень удачно в концовке действовали доигровщики хозяев Титич и Тимофеев, а вышедший на замену для подачи Тряпкин исполнил в самый нужный момент два эйса, второй из которых пришёлся «соплёй», и партия снова осталась за нижегородскими волейболистами – 23:25.

3 партия.

Впервые в этой игре начало партии осталось за подопечными Дениса Матусевича. «Кузбасс» надёжно и уверенно держал свой съём. Жигалов продолжал пополнять свой бомбардирский запас, а доигровщики ему в этом помогали, пусть и не с такой частотой, какая была у диагонального кемеровчан. «Нижний Новгород» несколько ослабил атаку из 2 зоны, чем наша команда не могла не воспользоваться – 8:5. Кроме того, в этом сете полетела подача у сибирских волейболистов, что сразу же сказалось на инициативе – 10:5 после эйса планером от Шпилёва. Продолжили кемеровчане агрессивно действовать на подаче и дальше. Жигалов принёс своей команде два очка эйсами, заставив Александра Климкина проводить ряд замен – 15:7. Карпухов, отлично проводивший третью партию, тоже присоединился к числу игроков, набравших прямое очко с подачи и заставил тренерский штаб «Нижнего Новгорода» вмешаться в игру – 18:9. Видя, что партию уже не спасти, А.Климкин существенно поменял состав игроков на площадке, а «Кузбасс» спокойно приближался к завершению сета и продолжению дальнейшей борьбы. Шпилёв набрал несколько очков подряд – 22:11. На многочисленных сетболах у кемеровчан случился небольшой ступор, но Тавасиев в длинном розыгрыше блоком закончил 3-ий сет – 25:15.

4 партия.

В четвёртой партии тренерский штаб «Нижнего Новгорода» выпустил основных волейболистов, которые стали активно пытаться вернуть себе утраченную в прошлом сете инициативу. Но «Кузбасс продолжал агрессивно подавать, чем доставлял немало проблем соперникам. Карпухов подал навылет, но это смог подтвердить только видеопросмотр. Доигровщик кемеровчан следом повторил свой «подвиг» и отправил команды на первый технический перерыв при двухочковом преимуществе своей команды – 8:6. Во второй части сета Артём Хабибуллин начал активно задействовать первый темп, но зато с набором брейковых очков у хозяев начались проблемы, так как уже не летела так сильно и точно подача, да и в защите нижегородцы стали действовать заметно слабее – 12:9. «Кузбасс» явно поймал кураж и стремительно вёл дело к тай-брейку. Тавасиев первым темпом отправил команды на второй технический перерыв – 16:10. В заключительной части партии нижегородским волейболистам удалось сократить разрыв в счёте. Дважды «Кузбасс» в досадных ситуациях после блока касался сетки – 19:17. Ещё одно брейковое очко отыграл Тряпкин, снова выйдя со скамейки и подав навылет – 19:20. Уже через две расстановки Колесник выстрелил ещё одним эйсом, сравняв счёт в этой концовке – 21:21. Решающие розыгрыши сета во многом предопределялись подачей. Так, после мощного выстрела Жигалова, в аут пробил Титич – 24:22. Доигровщик «Нижнего Новгорода» сам отыграл первый сетбол. А затем он же забил брейковый мяч после удачного смягчения блоком своих партнёров – 24:24. Карпухов скидкой за блок принёс своей команде очко, а следом удачно подал, но Жигалов ошибся в атаке в доигровке – 25:25. Затем команды начали обмениваться взаимными атаками со съёма в настоящей борьбе нервов – 28:28. Нижегородские волейболисты сделали брейк, но сами ошибались на подаче – 30:30. Перемудрил Хабибуллин в одной из своих передач, чем снова вернул условное лидерство кемеровчанам – 32:31. Но в длинном розыгрыше повезло Колеснику, после удара которого мяч «застрял» в руках наших блокирующих. Ещё один длинный розыгрыш закончился тем, что Титич рискнул при атаке на высоком мяче с задней линии, чем снова принёс своей команде лидерство. А следом «Нижний Новгород» поднял в защите атаку Шпилёва, а Тимофеев ответной доигровке принёс победу своему клубу – 33:35.

Таким образом, кемеровчане потерпели второе кряду поражение, не заработав за игру ни одного очка в зачёт турнирной таблицы Суперлиги. Теперь «Кузбассу» предстоит сыграть домашний матч 3 тура 14 ноября против краснодарского «Динамо».


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Хочу поздравить команду соперника с победой. Сегодня она была более «заряженная» и больше хотела выиграть. Это сказалось в концовках партий, где игроки «Нижнего Новгорода» оказались ещё и более удачливыми. В третьей партии команда соперника немного расслабилась, а мы, напротив, поймали кураж. Тем не менее, мы проиграли концовку в игре на «больше/меньше», где нам не хватило человека, который смог бы выиграть нужные тяжелые мячи.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Нижний Новгород» Александра Климкина:

- Вы видели, что у нашей команды был очень хороший настрой на игру. Мне очень понравилось, что в нашем коллективе игроки не бросают играть, а борются до последнего мяча. Это очень хорошее качество, которое, я думаю, нам пригодится в будущем. В третьей партии с нами произошла стандартная ситуация, когда ты выигрываешь 2 партии, а потом несколько расслабляешься. В Суперлиге такое так просто не прощают. «Кузбасс» - команда очень серьёзного уровня, конечно, нам хотелось выиграть. Но когда играешь с командой высокого класса, то о победе приходится только мечтать. Сегодня у нас всё получилось.


Результаты остальных матчей 2 тура Суперлиги.

«Факел» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Краснодар) 3:0 (27:25; 25:19; 25:20)

«Локомотив» (Новосибирск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:18; 25:23; 27:25)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Нефтяник» (Оренбург) 3:1 (25:18; 23:25; 25:19; 26:24)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Белогорье» (Белгород) 0:3 (22:25; 26:28; 22:25)

«Динамо» (Москва) – «Урал» (Уфа) 3:2 (25:15; 24:26; 25:27; 25:22; 15:10)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:17; 34:32; 25:14)


Подробнее за результатами и статистикой всех матчей, расписанием будущих игр и турнирной таблицей Суперлиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


28 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 8-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

ФАКЕЛ (Новый Уренгой)

г. Кемерово, СРК "Арена", 19:00 (кем), МАТЧ! ТВ
24 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 7-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
6 6 0 16 1
2 Динамо
(Москва)
5 5 0 15 1
3 Факел
(Новый Уренгой)
6 4 2 13 1
4 Кузбасс
(Кемерово)
6 4 2 12 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 4 2 12 1
6 Енисей
(Красноярск)
6 3 3 9 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
4 2 2 7 1
8 Урал
(Уфа)
6 2 4 6 1
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
7 2 5 6 1
10 Белогорье
(Белгород)
4 1 3 4 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
4 1 3 4 1
12 Нефтяник
(Оренбург)
4 1 3 2 1
13 АСК
(Нижний Новгород)
3 1 2 1 1
14 Газпром-Югра
(Сургут)
5 0 5 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ШОР
(Новосибирск)
4 4 0 12 2
2 Кузбасс-2
(Кемерово)
4 4 0 11 2
3 Университет
(Нижневартовск)
4 3 1 9 2
4 Звезда Югры
(Сургут)
4 3 1 9 2
5 Динамо-Олимп
(Москва)
2 2 0 6 2
6 Факел
(Новый Уренгой)
4 2 2 6 2
7 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
2 2 0 6 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
2 2 0 6 2
9 Зенит-УОР
(Казань)
4 0 4 1 2
10 Белогорье-2
(Белгород)
2 0 2 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
4 0 4 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
4 0 4 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
4 0 4 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>