next prev

07 Ноября 2015
"Кузбасс" в пяти партиях уступил "Енисею". Итоги 1 тура Суперлиги 2015/2016.

"Кузбасс" в пяти партиях уступил "Енисею". Итоги 1 тура Суперлиги 2015/2016.

Чемпионат России. Суперлига 2015/2016. 1 тур. 7 ноября. Кемерово.

1) «Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) 2:3 (25:22; 25:15; 17:25; 13:25; 11:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров (к.) – Жигалов, Никитин – Шпилёв, Щербаков – Кривец, Керминен (л.), Степанян (л.)

«Енисей»: Диас – Мысин, Мочалов – Дубровин, Хильченко – Панычев, Голубев (л.)

1 партия.

Уже в самом начале игры кемеровчане показали всю серьёзность своего настроя. Жигалов забил из второй зоны, а затем ушёл на подачу, где дважды оставил не у дел принимающих красноярской команды – 4:1. Но уже к первому техническому перерыву гости смогли подтянуться в счёте, очень цепко действуя на блоке и в обороне. Дубровин дважды принёс своей команде очки в атаке. Кемеровчане смогли уйти лидерами на первый перерыв благодаря ошибке соперников – 8:7. Начало второго отрезка сета осталось за хозяевами. На подачах Никитина «Кузбасс» сделал рывок, заработав два брейковых очка при помощи Максима Жигалова и несогласованности действий Диаса со своими нападающими – 11:8. Кубинский связующий, несмотря на свою ошибку, продолжал искать шансы играть первым темпом, и одна из его передач дошла до руки Панычева, который забил в площадку кемеровской команды. Затем команды последовательно обменивались атаками со съёма или взаимными ошибками а подаче. Перед самым техническим перерывом кемеровчане дождались ещё одной ошибки от «Енисея» – это Дубровин коснулся сетки после собственной атаки – 16:12. В начале заключительного отрезка партии «Кузбасс» дважды отлично сыграл в защите. Макаров и Керминен подняли атаки соперников, после чего Никитин принёс своему клубу два брейковых очка, а главного тренера «Енисея» заставил взять тайм-аут – 19:13. Но и после него первое очко досталось хозяевам поля. Кривец 1 в 1 поймал атаку Хильченко в центре сетки, а тренерский штаб красноярцев посадил на скамейку Диаса. Тем не менее, красноярская команда нашла в себе силы броситься в погоню. На подачах Хильченко они сократили отрыв до 4 очков – 21:17. А затем ещё и на подачах Мысина «Кузбасс» дважды допустил обидные ошибки, коснувшись сетки. Сняться с неприятной расстановки кемеровчанам помог Жигалов – 23:20. Диагональный «Кузбасса» заработал для своей команды тройной сетбол, первый из которых упустил Шпилёв, не выполнивший подачу – 24:22. Но взаимную любезность допустил Иван Панычев, и сет остался за подопечными Дениса Матусевича – 25:22.

2 партия.

Во второй партии у красноярской команды вышел пасовать в стартовом составе Зубков. Начало партии прошло через перестрелку нападающих с краёв сетки, где чуть более успешными выглядели красноярские Мочалов, Дубровин и Мысин. Но волейболисты «Енисея» нередко допускали ошибки в комфортных для себя ситуациях, не давая своей команде уйти вперёд – 4:4. Макаров прервал череду атак с краёв, дав забить Щербакову первым темпом, а затем повторив тот же манёвр с Кривцом. В такой ситуации ответ Зубкова не заставил себя долго ждать. Хильченко забил взлёт за головой – 7:7. В начале второго отрезка сета Жигалов уже второй раз в этой игре закрыл атаку Мочалова по линии, выведя свою команду немного, но вперёд. Доигровщик «Енисея» исправился практически сразу же, забив в двух кряду атаках со съёма, но ошибки на подаче гостей не позволяли им сравнять счёт – 11:9. Сергей Макаров закрыл линию при атаке Дубровина, тем самым ещё увеличив преимущество своей команды. Не помогала красноярцам и двойная замена. «Кузбасс» уверенно держал съём. Степанян отлично справился с мощной подачей Воронкова, а Макаров классно сыграл первым темпом с Щербаковым. Центральный блокирующий «Кузбасса» достал в защите атаку соперников, дав шанс набрать Жигалову брейковое очко. Максим соперников прощать не стал – 15:11. Юрий Чередник был вынужден провести обратную двойную замену. Но атаку вышедшего со скамейки Мысина снова на задней линии поднял Щербаков, а Никитин внимательно отыгрался от рук блокирующих в аут – 17:11. Пайп Мочалова в сетку вынудил тренерский штаб заменить опытного доигровщика на молодого Комарова. Щербаков продолжал оставаться на подаче, своим планером он оставил не у дел Голубева – 20:11. Мысин получил шанс сняться с подачи Щербакова, но руки Макарова на блоке не дали ему этого сделать. Сняться с подач 12-ого номера кемеровского клуба «Енисей» смог лишь после ошибки в атаке Жигалова. Тотальное доминирование кемеровчан на подаче и на блоке в этой партии стремительно приближало сет к развязке. Никитин закрыл Мысина – 24:12. Хильченко первым темпом первый из многочисленных сетболов отыграл. А затем на его же подаче «Кузбасс» остался без атаки, а Мысин прошёл в стык блока – 24:15. Точку в сете поставил Кривец, забивший в пустой угол 5-ой зоны – 25:15.

3 партия.

В третьем сете «Енисей» вернулся к варианту стартового состава с заменой диагонального. Воронков сразу же отметился мощной подачей, подарившей Диасу переходящий мяч. Начало сета, как и партией ранее, получилось ровным. «Енисей» поставил всё на кон, так как ещё один проигранный сет автоматически заканчивал бы игру. Но «Кузбасс» действовал по-хозяйски и отпускать соперника вперёд совсем не собирался – 5:5. Никитин хорошо выглядел в нападении в первой трети сета, но и его блоком остановил Безруких, поменявший Хильченко розыгрышем ранее – 6:8. «Кузбасс» быстро смог восстановить равенство на табло. Помог ему в этом бывший игрок кемеровчан Мочалов, пробивший в аут. А Жигалов в доигровке вколотил мяч до пола, выведя хозяев вперёд – 10:9. Следом на его же подаче подопечные Дениса Матусевича тройным блоком закрыли Дубровина, заставив Ю.Чередника взять тайм-аут – 12:10. После него красноярские волейболисты заиграли более агрессивно. Мочалов и Воронков дали своим партнёрам надежду, сравняв счёт перед вторым техническим перерывом. А у хозяев дрогнул Никитин, пробивший в аут – 14:15. После технического перерыва не попал по глубине площадки своим ударом Кривец, и «Енисей» немного оторвался в счёте – 15:17. А на подачах Панычева у кемеровчан случился провал, приведший к тому, что команда Юрия Чередника получила комфортные +5. Даже тайм-аут не сбил с настроя блокирующего гостей, который продолжал подавать, а блок красноярцев стремительно увеличивал разрыв в счёте в пользу «Енисея» – 15:23. «Кузбасс» доигрывал сет уже резервным составом, дав отдохнуть своим лидером перед четвёртой партией. Неточная передача Красильникова на Щербакова закончила сет – 17:25.

4 партия.

В начале партии диагональный «Енисея» Воронков проявил себя в роли лидера, здорово действуя на подаче и в атаке. Красноярцы заработали себе трехочковое преимущество, используя трудности «Кузбасса» в на приёме и в атаке – 2:5. До первого технического перерыва кемеровчане усилиями Кривца, забившего первым темпом и поставившего блок соперника, попытались гостей догнать, но «Енисей» бережно охранял своё преимущество – 6:8. Но после технического перерыва команда Юрия Чередника снова сделала рывок. На подачах Панычева у «Кузбасса» пропал приём, а блок закрывал атаки Никитина и Шпилёва. Молодого доигровщика кемеровчан поменял Леоненко – 6:11. Команда Дениса Матусевича испытывала явные трудности в атаке, а вот игроки «Енисея» своих шансов набрать доигровочные очки не упускали. К тому же хозяева поля стали допускать невынужденные ошибки, пробивая в аут или касаясь сетки на блоке – 7:16. Девятиочковый гандикап очень тяжело отыграть в мужском волейболе, тем более, что гости были решительно настроены довести дело до тай-брейка и стремительно приближали себя к заветной цели – 12:22. Блок «Енисея» уверенно читал атаки кемеровского клуба, а нападающим «Кузбасса» было тяжело бороться с организованным «забором» соперника. Воронков, который своими уверенными действиями в начале повёл за собой команду, завершил сет ударом на 1 блоке – 13:25.

5 партия.

На тай-брейке снова взял в свои руки ход партии Воронков, который забил и выполнил подачу навылет – 0:3. «Кузбасс» попытался остановить погоню соперника. Жигалов блок-аутом отыграл одно брейковое очко, а затем ещё одно принёс своей команде блоком – 4:5. Кривец закрыл атаку Дубровина в 4 зоне, восстановив равенство на табло. Очень своевременно сыграл в защите Керминен, поднявший в защите удар всё того же Дубровина, после чего Жигалов точным ударом по задней линии вывел хозяев поля вперёд – 6:5. «Енисей», однако, ответил на рывок «Кузбасса» своей серией удачных действий. Голубев дважды достал в защите мячи от ударов Жигалова, после чего Воронков приносил своей команде брейковые очки. Шпилёв не смог переиграть тройной блок гостей – 7:10. Тайм-аут Дениса Матусевича не помог, и Шпилёв снова угодил в организованный блок «Енисея» – 7:11. «Кузбассу» удалось наладить собственный съём, но этого было недостаточно, чтобы догонять соперника в укороченной партии – 9:13. Диас удачно задействовал в атаке Павла Безруких в концовке, а тот был точен первым темпом – 10:14. Кривец мощной атакой отыграл первый матчбол. Но Диас снова отдал мяч Безруких, и тот поставил точку в этой игре – 11:15.

Увы, «Кузбасс» начинает сезон 2015/2016 года в чемпионате России с поражения в пяти партиях. Нашей команде удалось пополнить очковый запас в турнирной таблице всего на 1 балл, в то время как победа «Енисея» принесла ему 2 очка. Следующую игру в рамках Суперлиги кемеровчане проведут 14 ноября в Нижнем Новгороде против одноимённой команды.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Сегодня играли два примерно равных соперника. Нам повезло, что в двух партиях мы играли в хороший волейбол. Потом, к сожалению, у нас случился провал в приёме. И нам не хватило человека, который смог бы забивать тяжёлые высокие мячи. После этого игра полностью поменяла своё течение. У «Енисея» на площадке было очень много опытных игроков, которые смогли переломить себя. Они смогли склонить чашу весов в свою пользу и одержать, я считаю, заслуженную победу.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Енисей» Юрия Чередника:

- Поначалу мы очень волновались, в первой партии был такой период, когда мы проиграли 4-5 очков в одной расстановке, а потом достать соперника было уже трудно. Вторая партия стала следствием проигранного первого сета. Неуверенное начало плюс наши невынужденные ошибки сыграли с нами злую шутку. Зато всё это послужило нам небольшой встряской. В этой ситуации команду нужно было успокоить, что, я считаю, мне удалось сделать. Мы заиграли в другой волейбол. Те вещи, которые не получались у нас, стали получаться. Постепенно мы прибрали инициативу в свои руки, и в пятой партии «Кузбассу» уже трудно было нас остановить.


Результаты остальных игр 1 тура Суперлиги.

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Факел» (Новый Уренгой) 1:3 (28:30; 25:21; 22:25; 20:25)

«Урал» (Уфа) – «Газпром-Югра» (Сургутский район) 3:0 (25:22; 25:23; 29:27)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Локомотив» (Новосибирск) 0:3 (18:25; 18:25; 24:26)

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Динамо» (Москва) 1:3 (21:25; 25:23; 14:25; 17:25)

«Динамо» (Краснодар) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:1 (25:23; 25:19; 29:31; 25:21)

«Зенит-Казань» (Казань) – «Белогорье» (Белгород) – игра состоится 8 ноября.

Подробнее за результатами и статистикой всех игр Суперлиги, расписанием будущих матчей чемпионата, а также за турнирной таблицей соревнований вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
4 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
8 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>