next prev

30 Сентября 2020
«Кузбасс» определился с задачами на предстоящий сезон

«Кузбасс» определился с задачами на предстоящий сезон

Исполнительный директор «Кузбасса» Сергей Александрович Ломако, главный тренер Алексей Игоревич Вербов и капитан кемеровского клуба ответили на вопросы пресс-службы перед первой домашней игрой регулярного чемпионата Суперлиги ПариМатч.

- Какие задачи стоят перед «Кузбассом» в сезоне 2020/2021? 
- С.А. Ломако:
 На сезон 2020/2021 стоят высокие задачи, наверное, каждый год у нас стоят высокие, поэтому такие же у нас остаются цели – это показать отличную игру, порадовать наших телезрителей, потому что неизвестно, когда спортивный комплекс «Арена» сможет принять болельщиков. Задачи высокие – в каждом турнире показать максимум, что мы умеем и сможем и я думаю, что если игра будет прекрасной, то и результаты у нас будут высокие. 

- Расскажите о трансферной политике клуба в межсезонье и о новичках команды?
- С.А. Ломако:
 Трансферная политика клуба в этом году была тяжёлая, потому что ключевые игроки – Виктор Полетаев, Лаури Керминен, Ярослав Подлесных, Дмитрий Пашицкий покинули клуб и у нас с Алексеем Игоревичем была достаточно тяжелая работа в летний период времени по комплектации команды, но я на данный момент считаю – команда показала за два тура предварительного этапа Кубка России, за первый тур чемпионата России, что скомплектована хорошо и может показать высокие результаты.


 

- Как проходила подготовка команды к сезону 2020/2021? 
А.И. Вербов: Первое и основное, что была слишком большая пауза, и мы провели корректировку исходя из этого, то есть первый сбор был не вводный, подготовительный.  А также ребята получили на руки программы, которые они выполняли онлайн с контролем наших тренеров по физической подготовке. Все прибыли в прекрасном физическом состоянии, соскучившиеся. Как я не раз уже говорил, в большей степени приходилось тормозить ребят, потому что опасались, что была большая пауза и есть риск травм и первые две недели тренировались по одной тренировке, втягивались, а с начала августа уже начали полноценную работу. Доволен и отдачей, и отношением, и коллективом. Все те цели, которые были поставлены, всё было выполнено. 

И. Кобзарь: Всё было сделано с умом, профессионально, плавно вкатились, не форсировали события, провели сборы без микротравм, отдельное спасибо тренерскому штабу – это их заслуга и каждого игрока, в частности, что все приехали в готовности. Отмечаю это на каждой пресс-конференции – отличительная черта «Кузбасса» — это наша атмосфера и в эту атмосферу несложно влиться, то есть мы стараемся помочь друг другу, поддержать и поэтому новички плавно влились в коллектив. 

 

- Как оцените выступление команды на предварительном этапе Кубка страны в Красноярске и Новосибирске? 

А.И. Вербов: Результатом, конечно, доволен, выиграли восемь из восьми игр, плюс удалось посмотреть в деле всех игроков, то есть практически полноценно участвовали все 14 спортсменов, которые были заявлены. Познакомился с ребятами в какой-то степени, потому что со многими играл против них, а в прошлом году видел команд с тренерской стороны, но, когда ты находишься внутри – это совсем другая ситуация. И ещё также есть различие между тренировочным процессом и игровым. В тренировочном процессе всех уже прекрасно изучил, в игровом процессе нужно было посмотреть и как раз эти восемь матчей прекрасно для этого подходили. И с ребятами мы не раз говорили, что менталитет победителя вырабатывается в каждом матче независимо от его важности. 



- Что можете сказать о соперниках по полуфинальному этапу Кубка России?  
А.И. Вербов: Сейчас уровень чемпионата выровнялся, и ты не можешь недооценивать никакого соперника, не надо никого превозносить. Есть хорошая команда «Динамо» Москва, которая ставит перед собой такие же цели, как и мы борьба за медали. Есть «Динамо-ЛО», которая хорошо и плотно укомплектована и может доставить неприятности любому сопернику. Мы видим, что Нижний Новгород такой заведомый аутсайдер, наверное, но они с «Динамо-ЛО» прекрасную игру в первом туре показали и довольно-таки высокий класс был.

- Что можете сказать о первой игре сезона в чемпионате России? 
А.И. Вербов:  На самом деле, качество игры оставляет желать лучшего с обеих сторон, наверное, это начало сезона, наверное, это первый матч. У нас свои были недочёты в игре, Питер понятно по каким причинам не максимально был готов к игре. Результат положительный, но есть над чем работать. Но, как говорится, хорошее настроение, идём дальше в любом случае.

И. Кобзарь: Сказывалось волнение, прежде всего потому что важная была первая игра, потому что предварительный этап Кубка России был как подготовительный, поэтому было волнение, из-за этого всё выглядело скомкано. Плюс понимали, что разобранный «Зенит» не должен нас обыгрывать и из-за этого не могли раскрепоститься и показать что-то большее. Но тем не менее мы сделали то, чего хватило для победы.      


 

- «Кузбассу» предстоит выступление в Лиге чемпионов, что можете сказать о группе, в которую попал кемеровский клуб? 
С.А. Ломако:  Это Лига чемпионов – здесь слабых клубов не бывает, тем более у нас группа – это итальянская «Модена» топовый клуб, который на протяжении многих лет играет в Лиге чемпионов, «Варшава» и бельгийский «Кнак». Группа хорошая, группа сильная и ещё раз отмечу, что в Лиге чемпионов не бывает слабых команд, слабых групп, поэтому будем идти постепенно. Первое у нас групповой этап, который хотелось бы пройти, чтобы идти дальше.  


А.И. Вербов: Если говорить по командам, конечно, «Модену» не нужно отдельно представлять, понятно, что они потеряли многих лидеров по сравнению с прошлым годом, но также приобрели хороших игроков и способны доставить неприятности и побороться за любой титул. Что касается «Варшавы» — это команда наполовину состоит из сборной Польши, поэтому, наверное, говорить ничего не нужно. Я считаю, что у нас, наверное, самая ровная, крепкая группа из всех, и «Кнак» тоже вернул в команду бывших лидеров, очень такие плотные ребята, которых не стоит относить к аутсайдерам, потому что в прошлом году Бельгию относили к аутсайдерам, а она нам доставила много неприятностей с Казанью. Хорошая, интересная группа и я думаю, будет борьба, думаю, что будет интересно болельщикам посмотреть. Надеюсь, что к этому времени они вернутся на трибуны, хотелось бы, чтобы наш седьмой игрок присутствовал на площадке.


- Ваше обращение к болельщикам ВК «Кузбасс» в преддверии домашнего старта сезона? 

С.А. Ломако: Сейчас нам не будет хватать нашего седьмого игрока, все знают какая у нас атмосфера в г. Кемерово в «Арене», когда на трибунах наши болельщики – это действительно огромная помощь от них. Сейчас нужно переждать этот момент, когда ситуация с коронавирусом ослабнет и болельщики смогут прийти на трибуны, хотя бы 25%, потом 50 и 100%. Хочу обратиться, чтобы болельщики болели за нас, эта поддержка чувствуется.  


А.И. Вербов: Конечно, мы ждём, конечно, эта атмосфера царит прекрасная и, конечно, нам будет её не хватать. Верим, что ситуация наладится и мы увидим нашего седьмого игрока с нами рядышком, а так желаю всем интернет, телевидение. Поддерживайте команду, для нас это реально важно.  


И. Кобзарь: сейчас остаётся ждать того момента, когда наконец-таки можно будет приходить в зал и мы как игроки, тоже скучаем по этой атмосфере и сожалеем, что такая ситуация, потому что чувствуем эту поддержку.Знаю, что другим командам не нравится в нашем зале играть, а соответственно жалко, что мы не пользуемся этим, как обычно. Но, с другой стороны, вызов для нас пытаться в более ровных условиях обыгрывать соперников. 


 

  



Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"


06 Ноября
Кубок России 2020. Полуфинальный этап. 1 игра.
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

г. Москва, 17:00 (мск.)
28 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 8-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

ФАКЕЛ (Новый Уренгой)

3 : 2

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
7 7 0 19 1
2 Динамо
(Москва)
5 5 0 15 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
7 5 2 14 1
4 Факел
(Новый Уренгой)
7 4 3 14 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 4 2 12 1
6 Енисей
(Красноярск)
7 3 4 9 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
4 2 2 7 1
8 Урал
(Уфа)
6 2 4 6 1
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
7 2 5 6 1
10 Белогорье
(Белгород)
4 1 3 4 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
4 1 3 4 1
12 АСК
(Нижний Новгород)
3 1 2 2 1
13 Нефтяник
(Оренбург)
4 1 3 2 1
14 Газпром-Югра
(Сургут)
5 0 5 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ШОР
(Новосибирск)
4 4 0 12 2
2 Кузбасс-2
(Кемерово)
4 4 0 11 2
3 Университет
(Нижневартовск)
4 3 1 9 2
4 Звезда Югры
(Сургут)
4 3 1 9 2
5 Динамо-Олимп
(Москва)
2 2 0 6 2
6 Факел
(Новый Уренгой)
4 2 2 6 2
7 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
2 2 0 6 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
2 2 0 6 2
9 Зенит-УОР
(Казань)
4 0 4 1 2
10 Белогорье-2
(Белгород)
2 0 2 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
4 0 4 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
4 0 4 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
4 0 4 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4
5 6 7 9 10
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 25
26 27 29 30 31

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>