next prev

22 Октября 2019
Кемеровский «Кузбасс» провёл традиционную предсезонную пресс-конференцию. Итоги

Кемеровский «Кузбасс» провёл традиционную предсезонную пресс-конференцию. Итоги

Предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «Кузбасс»

22 октября в СРК «Арена» прошла традиционная предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «Кузбасс», на которой представители кемеровского клуба ответили на вопросы журналистов. В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор клуба Сергей Александрович Ломако, главный тренер команды Георге Крету и капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь.

- Как проходила подготовка команды к сезону 2019/2020?
С.А. Ломако: Подготовка команды началась в августе, работали мы в г. Кемерово, в отличие от прошлого года. Отсутствие игроков, вызванных в сборную России для нас привычная ситуация. Пару дней назад команда собралась в полном составе, но на предсезонной подготовке это никак не отразилось, команда работала в обычном режиме, привлекались игроки из молодежного состава. После этой работы команда выступила на предварительном этапе Кубка России, без игроков, которые были в сборных. Работа проведена отличная, команда готова.  

- Что можете сказать о трансферной политике клуба в межсезонье? 
С.А. Ломако:  По поводу новых игроков и игроков, которые покинули клуб: начну с тех, кто ушел. Сергей Никитин и Семен Дмитриев перешли в московское «Динамо», Виталий Васильев – в «Нову», Александр Моисеев тоже ушел в новокуйбышевский клуб, но в аренду, он решил попробовать себя как первый либеро, надеюсь, что у него получится. Что касается Александра Воропаева, он сейчас находится в аренде в «Белогорье», потому что мы долго решали, кого оставлять вторым  связующим на этот сезон, или Егора Кречетова, или Александра Воропаева, но решилось это, когда приехал главный тренер. Александр находится сейчас в аренде в Белгороде, но у него есть действующий контракт с нашим клубом на три года. Самый титулованный новичок команды Евгений Сивожелез, который в прошлом сезоне вступал за питерский «Зенит», этот игрок прошел огонь, воду и медные трубы. Богдан Гливенко из Сургута, Роман Пакшин, можно сказать, наш воспитанник, который был в аренде в клубе «Академия-Казань», оттуда же перешел к нам либеро Никита Лясов.


- Какие задачи «Кузбасс» ставит перед собой на сезон 2019/2020?
С.А. Ломако:  Задачи – играть командой, то есть если будем играть командой, будет и результат, в любом турнире и в чемпионате России, кубке России, и в Лиге Чемпионов. Я не буду говорить про медали, потому что в прошлом году мы доказали, что если есть команда, то будет и результат.    

- Как оцените игру команды во втором туре предварительного этапа Кубка России?
Г. Крету:  В первую очередь хочу сказать, что этот турнир дал мне информацию о подготовке команды. И именно то, что меня интересовало с точки зрения организации, как команда справляется с тем, что ключевые игроки находятся в сборной страны. Это был хороший период, чтобы понять связи между игроками, как они взаимодействуют между собой. Мы показали оптимальный результат, именно так должна играть команда такого уровня.  

- Вопрос капитану, Игорь, расскажи об атмосфере в команде, и о соперниках в первых матчах регулярного чемпионата (АСК (Нижний Новгород), «Зенит» (Санкт-Петербург), Локомотив (Новосибирск), «Зенит-Казань» (Казань)? 
И. Кобзарь: Атмосфера – это отличительная сторона нашей команды, все замечательно, отлично. И тот момент, что у нас появился новый тренерский штаб, хочу отметить, как положительный, после сезона, который мы выиграли, потому что с тем же составом, с тем же тренером мы все равно с ним себя проявили, и у него было понимание какие мы игроки. А когда приходит новый тренер, мы заново пытаемся ему доказать свою состоятельность и продемонстрировать все свои умения. Это положительно сказывается на качестве тренировочного процесса. По поводу начала чемпионата, да, оно будет интересным. Первый матч с Нижним Новгородом и потом идут три топовых соперника. Особенность чемпионата, что он короче предыдущего, и каждая игра достаточно много значит и поэтому нужно внимательно подходить к каждому матчу. И мы сейчас работаем над тем, чтобы к началу сезона быть в оптимальной форме, чтобы показать максимальный результат. 


- Самый принципиальный соперник «Зенит»? 
С.А. Ломако:  Для нас каждый соперник принципиальный, если вы исходите из того, что туда ушел тренер, да, это будет вызов для нас, это будет интересно. Мы с уважением относимся к каждой команде, но Питер ждем.  

- «Кузбасс» проведет полуфинал Кубка России в Белгороде, что можно сказать о группе, в которой нашей команде предстоит сыграть? 
И. Кобзарь:  Группа интересная, сейчас про соперников сложно что-то сказать, у нас будет время увидеть как они готовы – первые этапы чемпионата покажут, и как мы войдем в чемпионат. Для нас это очень важный этап, мы хотим выйти в финал, чтобы иметь шанс играть за еще один титул для «Кузбасса». 
Г.Крету:  Я предпочитаю последовательность, поэтому, сначала будем готовиться к играм чемпионата, а затем Кубка России. 
С.А. Ломако:  До кубка у нас есть четыре игры чемпионата с сильными соперниками, для нас не важно чемпионат, кубок или лига чемпионов, нужно выходить на любую игру, как на самую важную.  


- Существует ли языковой барьер между тренером и игроками? 
Г. Крету: Даже если возникают языковые сложности, для нас это не препятствие, я повторяю еще раз и еще раз, столько раз сколько необходимо для полного понимания. Игроки показывают себя с лучшей стороны, выкладываются по полной на тренировках и постепенно пазл складывается. 
И. Кобзарь: Безусловно есть шероховатости, но те кто владеют английским лучше понимают тренера. Мы просто чуть больше времени тратим, чем, если бы он владел русским языком. Но чем дальше мы движемся, чем больше вместе работаем, тем меньше времени уходит на объяснения и никаких недопонимании не возникает. 

- Сезон предстоит сложный, где искать мотивацию? 
И. Кобзарь: Мотивация она на табло, ты либо выиграл, либо проиграл. Конечно, все хотят быть победителями, этот сезон будет еще сложнее в плане того, что на чемпиона России все команды будут давать больше от себя, и играть с «Кузбассом», который выиграл прошлый чемпионат. Мы все это понимаем, и остаться на вершине гораздо сложнее, чем забраться единожды. У игроков «Кузбасса» проблем с мотивацией нет, мы хотим развиваться, расти и держать свой уровень и улучшать его. 
Г. Крецу: Говоря о мотивации, хочется отметить, что люди, которые здесь собрались в этой команде еще перед началом сезона были замотивированны на все сто процентов. Хочу отметить боевой дух команды, каждый из игроков настоящий боец и у нас хватает мотивации на каждый из трех турниров, на каждый мяч, на каждый сет – мы боремся. Что касается личной мотивации, для меня работа в «Кузбассе» - вызов, поэтому я хочу достичь успеха с командой. Для меня это большая проверка, как я смогу повести за собой всю команду чемпионов, как главный тренер.     



  

Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"

 


15 Ноября
Кубок России 2019. Полуфинальный этап. 1 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

АСК (Нижний Новгород)

г. Белгород, ДС "Космос", 17:00 (мск.)
09 Ноября
Суперлига Париматч 2019/2020. 5-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
5 5 0 14 1
2 Динамо
(Москва)
5 5 0 14 1
3 Факел
(Новый Уренгой)
4 3 1 10 1
4 Урал
(Уфа)
5 3 2 10 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
4 3 1 8 1
6 Белогорье
(Белгород)
5 3 2 8 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
4 2 2 7 1
8 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
4 2 2 7 1
9 Зенит-Казань
(Казань)
4 2 2 6 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
5 2 3 5 1
11 Енисей
(Красноярск)
5 1 4 4 1
12 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
5 1 4 3 1
13 Нова
(Новокуйбышевск)
4 0 4 0 1
14 АСК
(Нижний Новгород)
5 0 5 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
6 6 0 17 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
6 6 0 14 2
3 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
6 5 1 16 2
4 Динамо-Олимп
(Москва)
6 5 1 14 2
5 Университет
(Нижневартовск)
6 4 2 14 2
6 Белогорье-2
(Белгород)
6 4 2 12 2
7 Кузбасс-2
(Кемерово)
6 4 2 11 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
6 4 2 11 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
6 3 3 8 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
6 2 4 7 2
11 Нова-2
(Новокуйбышевск)
6 2 4 7 2
12 Ярославские медведи
(Ярославль)
6 2 4 7 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
6 1 5 2 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
6 0 6 3 2
15 Енисей-2
(Красноярск)
6 0 6 1 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
6 0 6 0 2
Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3
4 5 7 8 10
11 12 13 14
18 19 21 22 24
25 26 28 29

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>