next prev

06 Апреля 2018
Боролись как могли. "Кузбасс" проиграл "Зениту-Казани" и сыграет за 3 место. Итоги

Боролись как могли. "Кузбасс" проиграл "Зениту-Казани" и сыграет за 3 место. Итоги

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. Play off. Полуфинал. 2 матчи. 6 апреля. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит-Казань» (Казань) 2:3 (25:21; 18:25; 25:23; 22:25; 10:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Кобзарь – Васильев, Карпухов – Подлесных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Апаликов (л.)

«Зенит-Казань»: Бутько – Михайлов, Леон – Андерсон, Вольвич – Гуцалюк, Вербов (л.), Кротков (л.)

1 партия.

Казанские волейболисты уверенно начали матч и позволили «Кузбассу» лишь в третьем розыгрыше открыть свой счёт в этом матче. Эйс Кобзаря в Андерсона быстро вернул на табло одинаковые цифры – 2:2. На подаче Вольвича у хозяев поля появились ощутимые проблемы. Карпухов дважды пробил в аут, а Андерсон забил переходящий после неуверенного приёма Керминена на сетку – 4:7. После технического перерыва хорошая атака удалась Виталию Васильеву, а затем блок смягчил атаку Андерсона во 2 зоне, после чего Пашицкий забил первым темпом в доигровке – 7:8. Кобзарь стал чаще задействовать первый темп и из-под него играть пайпом, но и «Зенит-Казань» свой съём держал достаточно надёжно. Андерсон и Леон делали своё дело в 4 зоне – 11:12. А затем казанские волейболисты снова подловили «Кузбасс» на ошибке Карпухова, но чуть позже любезностью на любезность ответил и Максим Михайлов, пробивший за пределы площадки – 13:14. Тройной блок хозяев поля остановил атаку Андерсона в 4 зоне, затем кемеровчане несколько раз удачно сыграли в страховке от блока, а Карпухов забил сложный высокий мяч – 15:14. Команда Туомаса Саммелвуо сделала рывок в начале заключительного отрезка сета и даже вышла вперёд на 3 очка после ошибки Михайлова в атаке. Но «Зенит-Казань» быстро вернул равенство на табло, выиграв сумасшедший розыгрыш после игры в защите от Вербова и Андерсона, а затем Гуцалюк исполнил эйс силовой подачей – 18:18. Классная защита кемеровчан позволила Кобзарю выиграть брейковый мяч в атаке третьим касанием по рукам блокирующих. Михайлов и Васильев обменялись пушечными атаками из 2 зоны, а Кобзарь выполнил эйс с касанием троса, и Владимир Алекно взял тайм-аут – 22:19. После него Васильев успешно снялся с подачи Леона в 4 зоне, а затем забил высокий мяч после защиты Керминена от атаки Вольвича – 24:20. Михайлов отыграл первый сетбол атакой с задней линии. Но уже в следующем розыгрыше Гуцалюк коснулся сетки, и партия завершилась победой «Кузбасса» - 25:21.

2 партия.

Во 2 партии Владимир Алекно сделал одну замену – Самойленко поменял Гуцалюка в центре сетки. В дебюте сета Подлесных и Леон обменялись точными атаками, а Кобзарь и Самойленко – ошибками на подаче. Эйс кубинского легионера гостей вывел их вперёд с брейком – 2:4. А затем снова до подачи дошёл Вольвич, который в приёма заставил ошибиться Подлесных – 3:6. Михайлов и Васильев выполнили удары-близнецы с задней линии, а Самойленко первым темпом подвёл черту под стартовой третью этого сета – 5:8. После паузы «Кузбасс» снова начал догонять казанский клуб. Васильев расстрелял линию с быстрой передачи, а тройной блок кемеровчан закрыл Леона в длинном розыгрыше – 8:9. В борьбе на сеточном мяче Тавасиев перетолкал Бутько, и счёт сравнялся – 10:10. Карпухов блоком отловил скидку Бутько со 2 передачи, Вольвич ошибся в атаке первым темпом, и «Кузбасс» повёл с брейком – 13:11. После этого на площадке на длительное время установился равный волейбол со взаимными атаками со съёма или ошибками на подаче от команд. «Зенит-Казань» лишь в заключительном игровом отрезке прервал этот ровный ход сета, когда включил свои максимальные обороты Леон, забивший две суперсложных мяча на организованном блоке – 17:18. А когда кубинец добрался до подачи, то 2 эйсами увеличил преимущество казанцев до трёх очков, и Туомас Саммелвуо выпустил для приёма Александра Моисеева, но и тот довёл мяч только так, что Андерсон забил переходящий – 18:22, и тренерский штаб хозяев взял перерыв. Но кубинец и после него выполнил эйс, а затем Вольвич забил доигровочный мяч после защиты своих партнёров. Ожидаемым эйсом расподававшегося Леона завершилась эта партия – 18:25.

3 партия.

В начале третьего сета Подлесных здорово действовал в атаке, «Зенит-Казань» ответил первым темпом от Вольвича. Михайлов красиво скинул за блок, а Карпухов прострелил линию в 4 зоне очень сильным ударом – 5:5. Затем кемеровчане сделали рывок до технического перерыва. Карпухов забил по пальцам блокирующих после защиты партнёров по команде. Керминен достал атаку Андерсона, после чего Кобзарь рискнул атаковать третьим касанием аварийный мяч и выиграл его, отыгравшись в аут от головы Михайлова – 8:5. После технического перерыва ошибки Леона в атаке, что с кубинцем случается весьма редко, добавили ещё два брейковых очка «Кузбассу». Владимир Алекно провёл раннюю замену для усиления подачи, выпустив Алексеева, но с его ввода мяча в игру уверенно снялся Васильев – 12:7. Казанцы наладили свой съём, но вот подобраться в счёте к кемеровчанам не могли. Михайлов получил шанс на брейковую доигровку, но Тавасиев уверенно заблокировал его удар в ходовое направление – 16:11. «Зенит-Казань» начал поддавливать «Кузбасс» в последней трети сета, но подопечные Туомаса Саммелвуо справлялись. Подлесных сам в атаке исправил не лучший приём – 18:13. Добравшийся до подачи Леон снова начал пополнять свой запас подач навылет – 19:16. И лишь с третьей попытки и после тайм-аута Пашицкому удалось сняться с подачи 9 номера «Зенита-Казани» - 20:17. Казанцы стремились настигнуть хозяев площадки как можно скорее, но Карпухов атакой со второй зоны не дал отрыву сократиться до минимума – 23:20. Тем не менее команда Владимира Алекно добыла два очка кряду, и уже Туомас Саммелвуо взял перерыв под подачу Самойленко – 23:22. С огромным трудом Васильев снялся блок-аутом из 2 зоны и заработал два сетбола для своей команды. В длинном розыгрыше удача повернулась лицом к Михайлову, и он забил мяч со съёма. Тренерский штаб «Зенита-Казани» выпустил вместо Бутько Гуцалюка для усиления блока, но именно это и помешало волейболистам из Татарстана сравнять счёт. Сыграв пару мячей в защите, они оказались в ситуации, когда выполнить комфортную вторую передачу на площадке некому, кроме центральных. В итоге, Леон ошибся в атаке и пробил в сетку, завершив сет победой «Кузбасса» – 25:23.

4 партия.

Хорошо начали сет игроки «Кузбасса», используя разумную степень риска в атаке с неудобных мячей, что при определённой доле везения помогло им набирать брейковые очки. Подлесных, Карпухов отличились в атаке, Самойленко не перебил сетку первым темпом, а у «Зенита-Казани» в атаке солировал Михайлов. Точная атака Карпухова в угол 5 зоны принесла «Кузбассу» три очка отрыва – 6:3. Но казанцы быстро ответили своей брейковой атакой, правда, она стала лишь одной до первого технического перерыва. Ошибка на подаче Михайлова сохранила два очка преимущества хозяевам поля – 8:6. После паузы «Кузбасс» на подаче Карпухова закрыл атаку Михайлова блоком, а затем ещё и Васильев скидкой в 5 зону принёс кемеровчанам ещё один брейк – 10:6. Отвечать казанский клуб начал незамедлительно. Леон выполнил два эйса и заставил вмешаться в игру Туомаса Саммелвуо тайм-аутом – 10:9. И лишь с 4 подачи Леона «Кузбассу» удалось сняться, да и то блоком на доигровочной атаке Андерсона – 11:10. Карпухов вколотил красивую атаку пайпом, Пашицкий прошил руки Гуцалюка на блоке при своей атаке, а в следующем розыгрыше зачехлил 1 в 1 14 номера казанского клуба – 14:12. На эйс Подлесных Андерсон ответил двумя, и счёт сравнялся – 15:15. После технического перерыва Карпухов дважды угодил в блок сначала Михайлова, потом Вольвича – 16:18. «Зенит-Казань» перехватил инициативу и начал диктовать «Кузбассу» свои условия на площадке. Леон забил отвесный мяч с 4 по 4, но не выполнил подачу. Вольвич блок-аутом снялся с подачи Тавасиева – 19:21. Ошибка Васильева в атаке дорого стоила кемеровским волейболистам, потому что иметь «-3» в концовке с казанцами – дело непростое. Подача Бутько подарила Андерсону легкую доигровочную атаку, с которой американский доигровщик уверенно справился. Пашицкий прихватил блоком удар Михайлова, а затем в доигровке вколотил мяч первым темпом по 5 зоне – 22:24. Но Михайлов исправился уже в следующем розыгрыше, переиграв по ходу организованный блок «Кузбасса» и перевёл встречу на тай-брейк – 22:25.

5 партия.

Подлесных открыл счёт в партии точной атакой с 4 по 4, а Карпухов продолжил дело партнёра подачей навылет – 2:0. Леон снялся с подачи 3 номера «Кузбасса» и тут же эйсом выровнял ситуацию на табло – 2:2. Ситуация на площадке накалялась до предела, розыгрыши становились всё интереснее, а их развязка – всё неожиданнее. Кобзарь убрал руки от борьбы за переходящий мяч, а Андерсон этим воспользовался и скинул мяч в пустую зону. Бутько следом выполнил подачу навылет – 4:6, и уже первый перерыв в 5 партии взял тренерский штаб хозяев площадки. Но и после него ситуация лучше не стала. Блок казанцев смягчил атаку Подлесных в 4 зоне, а Андерсон в ответной атаке разобрался с 1 блоком «Кузбасса». Ещё одна классная подача Бутько отправила команды на смену сторон с более чем комфортным преимуществом гостей – 4:8. Леон дважды забил свои атаки пайпом и в 4 зоне, но подача у «Зенита-Казани» летела в аут, что ещё немного удерживало «Кузбасс» в игре – 7:10. Подлесных забил два пайпа со съёма кряду, Леон ответил ударом с 4 по 4 на тройном блоке также дважды кряду – 9:12. Кубинец буквально в одиночку решил переиграть кемеровчан в этой концовке. Он выполнил эйс, а после следующей подачи, которая оставила «Кузбасс» без атаки, он сам же забил пайп. Подлесных с трудом снялся с этой расстановки, но у «Зенита-Казани» оставалось 4 матчбола со съёма, и с первой же попытки Вольвич закончил этот матч атакой первым темпом – 10:15.

2:3 – несмотря на то, что наши волейболисты сегодня дали настоящий бой казанской команде, результат в матчах плей-офф – штука весьма грозная и неутешительная. Нынешнее поражение заканчивает для нас полуфинальную серию, в которой мы не смогли зацепить одной победы у «Зенита-Казани». Но игра «Кузбасса» в этот вечер показала, что у команды есть серьёзные медальные перспективы, которые вполне можно реализовать в следующей стадии плей-офф – матчах за 3 место.

А «Зенит-Казань», который снова в трудные моменты вытащил себя за счёт пушечной подачи, прежде всего, Леона, теперь ожидает своего соперника по финалу.

«Кузбасс» серию матчей за 3 место ориентировочно начнёт 21 апреля на выезде либо с московским «Динамо», либо с питерским «Зенитом».


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Сегодня я рад, что мы более уверенно себя чувствовали и были готовы к игре лучше, чем в Казани. Начинали играть так, как мы умеем. Но затем игра разбивалась на маленькие детали. У нас были шансы победить. В 4 партии мы вели 4-5 очков, но не взяли те очки, которые необходимы были для победы. И, конечно же, разница сказалась в подаче. Они подали 15 эйсов – это очень много.

Дальше мы играем за бронзовые медали, будем отдавать все силы, что у нас есть. Посмотрите на нашу поддержку сегодня. Такие моменты наглядно показывают, почему мы выбрали для работы этот вид спорта. Наши болельщики дали сегодня сумасшедшую энергию команде. Теперь мы должны за пару недель выложиться полностью, подготовиться к серии за 3 место и настраиваться на серьёзную борьбу за медали, чтобы ответить болельщикам взаимностью.

Владимир Алекно, главный тренер команды «Зенит-Казань»:

- Дома «Кузбасс» всегда сыграет лучше. Если вы смотрели моё интервью после первой игры, я сказал, что это будет совершенно другая игра, и от результата первого матча мы во второй встрече никак не отталкивались. Жаль, что сегодня мы опять выехали на одном Леоне. Играли плохо, очень плохо. Но на этом этапе можно играть плохо или хорошо, главное – результат. А результата мы добились.

Виталий Васильев, диагональный команды «Кузбасс»:

- Сегодня игра прошла в равной борьбе, шансы были и у них, и у нас одинаковые. Результат, если сказать честно, определил один человек – это Леон, подача которого стала для нас неразрешимой задачей. Сегодня благодаря болельщикам была просто потрясающая атмосфера. В какой-то из партий я краем глаза обратил внимание на Андерсона, который смотрел по сторонам, даже немного улыбался. Я думаю, что в России он нигде не ощущал такой атмосферы, в том числе и в Казани. Сыграли сегодня все игроки ровно, но более детально наш волейбол разберёт тренерский штаб. Расскажет нам, как играть дальше. Впереди у нас самое интересное – борьба за медали чемпионата России, серьёзный вызов для «Кузбасса». Будем стараться покорить эту вершину и писать новую страницу в истории клуба.

Алексей Вербов, либеро команды «Зенит-Казань»:

- Первое, что я ощущаю – усталость. Здесь всегда непросто играть. Я не помню уже, сколько матчей мы тут сыграли в пяти партиях. Наверное, все, за исключением, пожалуй, только нашего матча 1 круга регулярки здесь. Говорят, что «Кузбасс» хотел играть в плей-офф с Белгородом, но у меня возникло ощущение, что нас они тоже ждут всегда с удовольствием. Цепляются за результат, когда мы приезжаем. Но победу мы сегодня «родили», слава богу.

Если разбираться более глубоко тактически, то мы сегодня играли очень плохо. Нашу команду можно было разделить на 2 команды – мы и Леон отдельно. Если быть объективным, то сегодня Леон выиграл у Кемерово, а не «Зенит-Казань». Он вёл за собой тогда, когда было всё печально. Выиграл несколько тяжелых мячей в атаке. Это даёт нам глоток воздуха, и мы выходим из непростой ситуации, как это получилось сегодня. Вообще, по моим ощущениям мы сегодня не должны были побеждать. Но за счёт игры, можно уже сказать, этого великого игрока спаслись. Он молодец. А нам надо играть лучше, мы пока не на том уровне. Хоть у нас хорошая победная серия, играем мы на троечку.

- По этой игре "Кузбасс" показал свою готовность всерьёз побороться за первые медали в истории клуба?

- Безусловно, «Кузбасс» поборется за медали. Я бы не стал относить к сенсации победу над «Белогорьем». «Кузбасс» - это отличная командная команда, если так можно выразиться. Без каких-то эксклюзивных игроков, как Леон или Мусэрский. Но это настоящая dream-team, в которой результат определяют все 14 человек плюс тренерский штаб, да ещё и дома помогает сумасшедшая поддержка в виде 8 игрока на площадке. Бороться с ними очень сложно. Даже когда у них что-то не получается, они всегда все вместе, поддерживают друг друга. Это один из волейбольных секретов – такие команды всегда достигают чего-либо. Сначала про «Кузбасс» говорили, что они неожиданно вышли в финал Кубка России. Сейчас сенсационно прошли в полуфинал. Это уже не случайность – это закономерность. Я поздравляю эту команду, очень ей симпатизирую. Дай бог, чтобы в следующем году она сохранилась. Могу пожелать только удачи и продолжения роста.


В других матчах:

Полуфинал:

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) 3:2 (20:25; 16:25; 28:26; 25:18; 15:13)
Счёт в серии до двух побед - 2:0.

За 5-8 места:

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Белогорье» (Белгород) 1:3 (28:26; 23:25; 19:25; 23:25)
Счёт в серии до двух побед - 1:1.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Новосибирск) – игра состоится 15 апреля.


Раздел плей-офф Суперлиги.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


08 Сентября
Кубок Сибири и Дальнего Востока 2018. Полуфинал
:

Кузбасс (Кемерово)

Университет (Барнаул)

Кемерово, СК "Арена", 18:30
25 Апреля
Суперлига 2017/2018. Матч за 3 место. 2 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
3 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
4 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
5 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
6 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
9 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 1
14 Локомотив-Изумруд
(Екатеринбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 3
4 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 3
5 Грозный
(Грозный)
0 0 0 0 3
6 Дагестан
(Махачкала)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
3 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
4 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
7 Факел-2
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
8 Ярославич-2
(Ярославль)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
13 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
14 Локомотив-Изумруд-2
(Екатеринбург)
0 0 0 0 2
Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>