next prev

06 Марта 2018
К серии плей-офф с "Белогорьем" "Кузбасс" готовится на базе в Новогорске.

Фото 1.jpgВолейбольный клуб «Кузбасс» после окончания игры 26 тура Суперлиги в Ярославе не стал возвращаться домой. Подготовку к четвертьфинальной серии плей-офф с «Белогорьем», первый матч которой пройдёт на выезде, наши волейболисты решили осуществлять на базе учебно-тренировочного центра олимпийской подготовки «Новогорск», в котором в летнее время всегда собирается сборная России по волейболу.

«Кузбасс» проведёт в Новогорске три тренировочных дня, а 8 марта кемеровчане отправятся в Белгород.

Своими мыслями о работе на базе великолепно оснащённого центра поделился главный тренер команды «Кузбасс» Туомас Саммелвуо:

- Я очень доволен тем, что мы поселились на базе в Новогорске. Здесь есть всё, что нам нужно для подготовки к матчам плей-офф. Наш массажист Сергей Осипов прекрасно знаком с этим местом, так как он живёт тут в период работы со сборной России. Хочется поблагодарить руководство «Кузбасса» за то, что они нам дали возможность не заезжать в Кемерово, пожить и потренироваться здесь. Это очень важный момент. Мы спокойно готовимся к субботнему матчу, привыкаем к часовому поясу. Это должно помочь нам.

- Над чем планируете работать до старта первой игры плей-офф, если это не секрет, конечно?

- Не секрет. Основная часть работы уже была сделана по ходу сезона. Мы много месяцев трудились, чтобы прийти к определённым взаимодействиям. И теперь у нас чуть меньше недели, чтобы оптимизировать всё то, чему мы научились, чего мы достигли. Самое главное, как я уже говорил после игры с «Ярославичем», чтобы наша команда вышла на розыгрыш первого мяча в четвертьфинальной серии готовой как никогда. Также мы продолжаем работать над укреплением нашего командного духа и, естественно, пытаемся избавить игроков команды от мелких повреждений. Тренерский и медицинский штабы работают, не покладая рук. Но это всё – рабочие моменты. У нас прекрасное настроение, мы уверены в себе и надеемся показать максимальную концентрацию в играх с «Белогорьем».


Очень радостно, что впервые за долгое время команда «Кузбасс» собралась в Новогорске в своём полном составе. Вернулся из Германии, где проводил реабилитацию после мышечной травмы, доигровщик Сергей Никитин, присоединился к команде пропускавший матч с «Ярославичем» Дмитрий Ильиных.

«В ближайшее время планирую начинать волейбольные тренировки. Естественно, сразу приступать к полноценным нагрузкам я не буду, всё будет происходить постепенно. Но хочется уже через неделю-полторы уже быть в форме. Очень рад снова вернуться к команде, соскучился по ребятам, пока лечился в Германии, устал жить один. Реабилитация – тяжёлый и достаточно нудный процесс, это всегда очень сложно. Поэтому сейчас снова стоять рядом с парнями на площадке, рад видеть тренеров и штаб. Будем работать дальше» - поделился своими эмоциями от возвращения в команду Сергей Никитин.

Перед началом решающих матчей тема здоровья, травм и физической готовности команды, наверное, самая волнующая для болельщиков. В связи с этим мы решили узнать у главного целителя нашего клуба, как обстоят дела с игроками, кто перенёс травмы, а также понять, насколько хорошо готов «Кузбасс» к играм с «Белогорьем».

Никита Зайцев:

- Подготовка команды проходит в штатном режиме согласно плану, составленному нашим тренерским штабом. Но есть и исключения. Речь идёт о пропустивших много игр Николае Апаликове и Сергее Никитине. Совместно с тренером по физической подготовке клуба Клаудио Рифелли мы создали определённые наработки по их восстановлению. Акцента на форсирование их восстановления не будет. Характер повреждений был таким, что нам лучше терпеливо их восстановить и полноценно подготовить к нагрузкам. Но я считаю, что оба волейболиста имеют шансы помочь команде в ближайших матчах плей-офф. По остальным игрокам особых вопросов нет, все спокойно готовятся к играм. Моя цель и цель нашего массажиста Сергея Осипова – сделать всё, чтобы команда подошла к плей-офф на пике своей формы.


Фото 2.jpgЕстественно, мы не можем оставить в стороне тему непосредственного участия нашего клуба в серии плей-офф. Пожалуй, все согласятся с тем, что, несмотря на две победы над «Белогорьем» в различных турнирах по ходу сезона 2017/2018, «Кузбасс» вряд ли может считаться фаворитом этой пары. Но соотношение сил «на бумаге» - это одно дело, а реальная картина событий на площадке – совсем другое. Поэтому мы решили поинтересоваться у игроков «Кузбасса», какие мысли у них насчёт предстоящей серии плей-офф.

Инал Тавасиев:

- Мы полностью готовы к предстоящей серии и физически, и морально. Сейчас мы тренируемся в Новогорске, а затем планируем задать жару в Белгороде. «Белогорье» - фаворит нашей пары, но нам хочется доказать, что мы можем пройти дальше. В этом нам может помочь наша командная игра. Дело не в том, у кого лучше получаются отдельные элементы. Вся суть именно в командном взаимодействии.

Поддержал своего партнёра по команде и связующий Игорь Кобзарь, который порассуждал на тему сыгранности, достигнутой в ходе 26 туров предварительного этапа чемпионата России:

- Конечно, взаимодействие стало лучше. Есть понимание, кто какую передачу предпочитает. В какие моменты партии кому можно пасовать. Регулярная часть сезона была очень полезна, продуктивна. По себе скажу, что даже в сравнении с моими предыдущими сезонами в Казани, проведённоё в «Кузбассе» время было полезнее в плане мыслей, идей. Я получил много новой информации для анализа за регулярный сезон.

- Веришь в то, что «Кузбассу» удастся показать в плей-офф хороший результат?

- Я оптимист по жизни. Я верю в лучшее, верю в нашу команду. И стремлюсь к самым высоким достижениям.

- Наверное, уже не терпится выйти на площадку? Хочется, чтобы серия поскорее началась?

- Не скажу, что есть какое-то особое ожидание. У нас есть несколько дней до начала первой встречи. Надо хорошо подготовиться, закрепить на тренировках всё, что мы нарабатывали в ходе сезона. А дальше уже всё расставит на свои места игра.


Подводя итоги сказанному, можем отметить, что «Кузбасс» находится в прекрасном и комфортном месте, где продуктивно готовится к матчам плей-офф. Настроение у игроков – отличное, а самое главное – не чувствуется какой-то скованности и зажатости, которая присуща клубам, на которые не ставят в парах плей-офф. Напротив, наши волейболисты настроены дать серьёзный бой «Белогорью», верят в свои силы и хотят порадовать кемеровских болельщиков отличными результатами.

Четвертьфинал.

«Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово). Серия из 3 матчей до 2 побед.

1 игра. 10 марта. Белгород

2 игра. 16 марта. Кемерово

3 игра (если понадобится). 24 марта. Белгород


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


21 Сентября
Кубок России-2018. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Грозный, волейбольный дворец им. Увайса Ахтаева, 16:00 (мск.)
20 Сентября
Кубок России-2018. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
3 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
4 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
5 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
6 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
9 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 1
14 Локомотив-Изумруд
(Екатеринбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 3
4 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 3
5 Грозный
(Грозный)
0 0 0 0 3
6 Дагестан
(Махачкала)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
3 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
4 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
7 Факел-2
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
8 Ярославич-2
(Ярославль)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
13 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
14 Локомотив-Изумруд-2
(Екатеринбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7
10 11 12 13 14 15 16
17 18 23
24 25 26 27 28 29 30

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>