next prev

02 Марта 2018
Развязка. Превью 26 тура Суперлиги 2017/2018

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 26 тур. 3 марта. Превью.

Вот и подходит к концу регулярный сезон чемпионата российской волейбольной Суперлиги 2017/2018. Последний тур предварительного этапа соревнований проходным совсем не будет. Любой матч, в случае сенсационного исхода, может спутать планы или одной, а то и двум-трём командам сразу. Давайте разбираться в ситуации с матчами 26 тура подробнее.

1) «Локомотив» (Новосибирск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча – 13:30 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

«Локомотив».

Локомотив 26 тур.JPGНовосибирский клуб проиграл две последние выездные встречи, наглядно показав, что пока от обмена Грозера на Жигалова выиграло только «Белогорье». В железнодорожном «королевстве» Пламена Константинова чувствуются определённые проблемы, которых нашим географическим соседям перед плей-офф видеть совсем не хочется. Главный тренер «Локомотива» уже пообещал предпринять жесткие меры. Может быть, мы их и увидим в 26 туре. Соперник у «Локо» - более чем проходимый. Здесь, по сути, новосибирцы проиграть если и могут, то больше сами себе.

В случае победы. Успех в 3 или 4 сетах оставляет «Локомотив» на 6 месте. Пожалуй, это самый желаемый для железнодорожников вариант. Победа 3:2 заставляет «Локомотив» нервничать и ждать исхода игры в Ярославе.

В случае поражения. Как и в ситуации с пятисетовой победой, «Локомотив» попадает в зависимость от игры «Ярославич» - «Кузбасс». В принципе, опуститься на 7 место не так страшно для команды Пламена Константинова. Соперником в четвертьфинале станет «Белогорье» - но оно им надо? С мотивированным до предела Грозером и неудачной статистикой личных встреч в этом сезоне?

«Югра-Самотлор».

Самотлор 26 тур.jpgНижневартовская команда, которая почти всю вторую половину сезона только и делает, что перетряхивает состав и готовиться к матчам плей-аут, приедет в Новосибирск больше за игровой практикой, чем за результатом. С одной стороны, Юрию Мельничуку надо, чтобы уже сейчас его волейболисты показывали какую-никакую целостную игру, которая поможет им в играх на выживание. С другой стороны, прыгать выше головы в Новосибирске, может, и нет смысла. Стоит приберечь удачу на будущие игры.

В случае победы. Если «Югра-Самотлор» выиграет, то просто искренне порадуется второй победе в чемпионате России и с хорошим настроением подойдёт к матчам плей-аут. И всё.

В случае поражения. Никто слова плохого не скажет в адрес нижневартовской команды. Все прекрасно понимают, на что сделан акцент в подготовке югорчан.

Наш прогноз. «Локомотив» будет играть натужно, напряженно, какими и получились последние игры новосибирцев в чемпионате. Но победы, всё равно, добьётся. Во-первых, нет смысла выбирать соперника. Там и выбор-то не назвать удобным для «Локомотива». Да и игра в Ярославле может свести на нет все потенциальные «попытки» железнодорожников упасть на строчку ниже. Во-вторых, болельщики третьего поражения кряду перед плей-офф могут не понять. Тем более от главного аутсайдера сезона. И в последней домашней игре регулярки. Определённо, «Локомотив» победит.


2) «Нова» (Новокуйбышевск) – «Белогорье» (Белгород). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

«Нова».

Нова 26 тур.JPGКоманда Константина Брянского выиграла свой предыдущий домашний матч против «Локомотиа», подарив себе реальный шанс на попадание в плей-офф. Сохранить 8 строчку – задача непростая, но, учитывая все обстоятельства, вполне выполнимая. Конечно, можно рассуждать о перспективах (а точнее об их отсутствии) «Новы» в четвертьфинале. Но ведь в 1/4 плей-офф не заканчивается. Характер, привлекательная оборонительная игра и умение побеждать, превозмогая и обстоятельства, и себя – это те черты, которые могут «Нову» сделать реальным претендентом на место в еврокубковую зону.

В случае победы. «Нова» остаётся на 8 строчке в таблице и попадает на «Зенит-Казань» в 1/4 финала серии плей-офф. Здравый смысл подсказывает, что далее новокуйбышевцев ждут игры за 5-8 место, где у них есть все шансы на хороший результат.

В случае поражения. Неудача в домашней игре ставит «Нову» в позицию ожидания результата игры в Сургуте, где при самом неблагоприятном исходе команда Константина Брянского снова опускается на 9 место. И, соответственно, играет плей-аут. Хотя даже поражение оставляет шансы «Нове» на место в восьмёрке.

«Белогорье».

Белогорье 26 тур.JPGБелгородские волейболисты прилетают в Самару на игру 26 тура прямиком из Словении, где они завоевали путёвку в следующий раунд Кубка ЕКВ. Учитывая, что прошлую встречу «Белогорье» провело 1 марта, наверняка в гостях у «Новы» на площадку выйдут те, кто не выступал в словенской встрече. И это будет правильно. Потому что терять бойцов из-за усталости перед матчами плей-офф в матче, ничего не значащем для «Белогорья», – слишком большая роскошь. Да и резервистов в деле проверить не помешает Владимиру Кузюткину с прицелом на предстоящие серии игр 1/4.

В случае победы. «Белогорье» порадует себя, своих болельщиков и одержит 22 победу в нынешней регулярке. Но не более того. Второе место они уже давно за собой прочно застолбили.

В случае поражения. Наверное, все белгородцев поймут правильно. График игр у команды непростой, в такой ситуации правильная расстановка приоритетов может привести к стратегически более высокому результату. А ещё «Белогорье» сделает «Нове» шикарный подарок, хотя вряд ли в штабе команды думают о дальнейшей судьбе соперников.

Наш прогноз. «Нова» не будет робко пытаться оказать сопротивление одному из лучших клубов России. Команда Брянского полетит на соперника с шашкой наголо, с целью победить во что бы то ни стало. «Белогорье», выставив резервный состав, едва ли будет ввязываться в затяжной и сверхупорный матч, предоставив право сопернику переиграть себя. Если, конечно, хватит мастерства и стабильности у волейболистов «Новы». Если нет – сами виноваты, а «Белогорье» тогда просто заберёт победу и поедет счастливое домой.


3) «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

«ФАКЕЛ».

Факел 26 тур.jpgКоманда Камилло Плачи за свои текущие позиции пока не может быть уверена. В зависимости от различных вариантов исходов матчей 26 тура, северяне могут закончить регулярку на местах с 3 по 5. Просчитать все исходы – непросто. Поэтому будет отталкиваться только от объективной реальности «ФАКЕЛА». Они играют дома, завершают регулярный сезон перед своими болельщиками, соперник новоуренгойцам по зубам. Поэтому «ФАКЕЛ» вполне может ждать от себя хорошей игры и победы, не думая о том, что будет дальше.

В случае победы. Успех в игре с «Енисеем» гарантирует «ФАКЕЛУ» преимущество домашней площадки в матчах плей-офф. А при сенсационном результате матча «Динамо-ЛО» - «Динамо» Клюка, Волков, Власов и компания могут вернуться на 3 строчку в таблице.

В случае поражения. Неудача рискует отбросить северную команду на 5 строчку в таблице. А это и потеря преимущества в играх 1/4, и снижение уверенности в собственных силах перед играми плей-офф.

«Енисей».

Енисей 26 тур.JPGКрасноярская команда в концовке сезона стала выглядеть немного лучше. Дома «Енисей» переиграл «Локомотив» в 24 туре, а в прошлый игровой день дал достойное сопротивление «Белогорью» на его площадке, при том, что команда Юрия Маринина играла без Алексея Спиридонова. В последнем туре красноярцам есть за что биться. От игр плей-аут «Енисею» уже никуда не деться. Соперник уже тоже определён – «Динамо-ЛО». Победа в Новом Уренгое может позволить Рузье и его партнёрам по команде начать серию плей-аут дома. Неплохой бонус.

В случае победы. Как мы уже сказали, любая победа даёт «Енисею» шанс получить преимущество домашней площадки в играх плей-аут. Правда, для этого ещё нужно знать наверняка, что «Динамо-ЛО» проиграет свой матч 26 тура.

В случае поражения. «Енисей» ничего не теряет относительно своей турнирной ситуации. Закончить регулярку на 12 месте, начнёт серию с «Динамо-ЛО» на выезде. Вот и посмотрим, насколько долго для себя сезон хотят продлить красноярские волейболисты.

Наш прогноз. «Енисей» может стараться и даже очень-очень стараться победить. Но для «ФАКЕЛА» цена этой победы на порядок выше. Равно как и потеряют от неудачи больше новоуренгойцы. Поэтому прогнозируем победу хозяев поля, но с достойным сопротивлением со стороны «Енисея».


4) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Урал» (Уфа). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

«Газпром-Югра».

Сургут 26 тур.jpgСургутские волейболисты не зря пожертвовали матчем 25 тура против «Кузбасса». Отдохнувшие лидеры «Газпрома-Югры» справились со своей задачей, переиграв на этой неделе швейцарский клуб в Кубке Вызова и выйдя в полуфинал соревнований. В заключительной домашней игре регулярного сезона сургутские волейболисты вряд ли будут беречь силы на плей-аут. Перед болельщиками следует «извиниться» за непопадание в плей-офф, и победа – лучший способ для этого. Да и перед играми плей-аут «Газпрому-Югре» лучше уже «плыть по волнам» выигрышей, чем чередовать яркие матчи с провальными.

В случае победы. «Газпром-Югра» порадует себя, своих болельщиков, а также лишит «Урал» возможности сыграть в плей-офф. Не думаю, что последний факт находится в приоритете у игроков и тренерского штаба сургутян, но где-то в подсознании эта «мыслишка» наверняка сидит.

В случае поражения. Если обыграть «Урал» не удастся, скорее всего, состоится дежурный разбор полётов, особенно провинившиеся получат свою «взбучку» за то, что расстроили сургутских любителей волейбола. Но не более того. 10 место уже никуда не денется от «Газпрома-Югры». А дальше – подготовка к матчам с «Ярославичем».

«Урал».

Урал 26 тур.jpgКоманда Даниэле Баньоли попала в настоящий вихрь из неудач. 7 последовательных поражений откинули команду за пределы зоны плей-офф, вернуться в которую будет настоящим чудом для «Урала». Ведь для достижения этой цели мало самим выиграть в очень непростом гостевом сургутском матче. Надо ещё и чтобы «Нова» дома оступилась в игре с «Белогорьем». Наверное, правильно будет, если игроки уфимской команды выйдут на поле без мыслей о таблице, местах и вариантах. Им нужно просто сыграть в свой хороший волейбол, который мог бы принести башкирским игрокам победу по итогам встречи. А там – пусть будет так, как будет.

В случае победы. Выиграв игру, волейболисты «Урала» первым делом начнут смотреть по сторонам в поисках того, кто расскажет им, как проходят дела в Самаре у «Новы». И по результату параллельной встречи станет понятна реакция «Урала» на потенциальную «викторию». Сложатся все факторы удачно – быть Уфе в плей-офф. Нет – будут экзаменовать «Югру-Самотлор» в первом раунде плей-аут.

В случае поражения. Здесь всё довольно однозначно. 8 неудача кряду ставит под сомнение даже перспективы «Урала» в играх плей-аут, куда они точно отправятся, если уступят «Газпрому-Югре». Настроение будет ни к чёрту, серия поражений станет давить ещё сильнее, и неизвестно, чем там кончится противостояние первого раунда плей-аут.

Наш прогноз. Если честно, ожидаем от этой игры, пожалуй, самого упорного противостояния в туре. По стилю команды чем-то похожи между собой. Характер интереснее у сургутян, а вот класс игроков, пожалуй, повыше у «Урала», но класс ещё надо показать. В последних играх у уфимцев это получается не очень. Поэтому считаем возможным вариант, при котором «Газпром-Югра» отцепит «Урал» от плей-офф, победив в упорной игре.


5) «Зенит-Казань» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча "Sportbox.ru".

Трансляция матча будет на телеканале "Матч! Игра".

«Зенит-Казань».

Казань 26 тур.jpgПодопечные Владимира Алекно могли бы посчитать этот матч проходным для себя, так как он ничего не решает для них с турнирной точки зрения. Но, во-первых, самолюбие вряд ли позволит казанцам проиграть хотя бы одну встречу регулярки на своей площадке. Во-вторых, перед плей-офф главный тренер «Зенита-Казани» хотел бы получить хотя бы разок упорное сопротивление, чтобы проверить команду в боевых условиях. И в-третьих, неплохо было бы взять реванш у «тёзок» за поражение в матче 1 круга. Третья причина, вообще, может стать главным движущим фактором игры Леона, Михайлова и компании.

В случае победы. «Зенит-Казань» сохранит за собой звание непобеждённой команды в стенах казанского ДС «Санкт-Петербург». А также покажет молодому газпромовскому клубу его место. Пока, при всём уважении к дружине Александра Климкина, в России и в Европе доминирует другой «Зенит».

В случае поражения. Если так случится, что питерский «Зенит» во второй раз переиграет «Зенит-Казань», то тут может произойти политическо-финансовый перелом в отношении спонсоров команд. Все прекрасно понимают, мы думаем, о чём речь. И финансовые потоки следующего сезона могут потечь в приоритете в другом направлении.

«Зенит».

Зенит 26 тур.jpgКоманда Александра Климкина набрала впечатляющий ход перед плей-офф. Питерские волейболисты одержали победы в 8 играх кряду. И им не хотелось бы прерывать эту серию к началу игр на выбывание. Другое дело, что объективно «Зениту» тяжело будет рассчитывать на победу на казанской площадке. Но на свою победную серию им «опираться» никто не запрещает. В головах волейболистов из Санкт-Петербурга может прочно сидеть мысль о том, что они уже и вовсе забыли, что такое горечь поражения. И это может немного помочь. Хотелось бы в это верить, ведь при таком раскладе этот матч может стать одним из самых ярких в туре.

В случае победы. Если «Зенит» и второй раз за регулярный сезон переиграет своего более именитого и опытного «тёзку», то станет настоящей проблемой в головах игроков из Казани. А ещё успех в гостевой игре подарит надежду питерским игрокам на преимущество домашней площадки в 1/4 финала с «ФАКЕЛОМ».

В случае поражения. Если питерский коллектив проиграет, то никто этому особо не удивится. 5 место уже никуда не уйдет от «Зенита». Возможно, получив порцию холодного душа в 26 туре, это поможет исторически молодой команде лучше подготовиться к главным играм сезона.

Наш прогноз. Игра определённо будет интересной. Оба клуба выставят стартовые составы и устроят настоящую зарубу. Но дома «Зенит-Казань» не должен проиграть. Не поймут. Поэтому прогнозируем победу казанских волейболистов, но не разгромную. Возможно, даже в 4 сетах.


6) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Динамо» (Москва). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

«Динамо-ЛО».

ДинамоЛО 26 тур.jpgСосновоборские волейболисты получат шанс напоследок поиграть с командой, у которой на заключительный отрезок сезона будет стоять гораздо более «сладкая» цель, чем у самих игроков «Динамо-ЛО». Хорошая практика перед играми за выживание не помешает. Единственный напряжённый момент – это то, что гарантировать победу над москвичами игроки команды Олега Согрина себе не могут. А выигрыш был бы не лишним по целому ряду причин. Хотя из позитивного можно отметить, что к плей-ауту вернулись в строй все игроки «Динамо-ЛО».

В случае победы. Успех бронирует «Динамо-ЛО» 11 место в таблице и преимущество домашнего поля в первом раунде плей-аут. Не говоря уже о прекрасном настроении, ведь переиграть клуб из топ-4 регуляки, дано не каждому. Да что уж там, из топ-8 в этом сезоне «Динамо-ЛО» никого ещё не выигрывало.

В случае поражения. Домашняя неудача подарит определённую угрозу риска потерять 11 строчку в таблице и перспективу начать плей-аут в Красноярске. Но для этого ещё нужно, чтобы «Енисей» удачно сыграл в Новом Уренгое. Согласитесь, шанс невелик. Так что поражение, по большому счёту, ничего не поменяет для «Динамо-ЛО». Их главные игры – впереди.

«Динамо».

Динамо 26 тур.jpgМосквичи на этой неделе потерпели болезненное домашнее поражение от «Локомотива» в Лиге Чемпионов. Ведя по ходу встречи 2:0, столичные волейболисты умудрились проиграть матч и лишить себя шансов на попадание в плей-офф Лиги Чемпионов. Теперь все усилия московской команды должны быть сосредоточены на внутреннем первенстве, где перед командой Бориса Колчина открываются неплохие перспективы. При условии, конечно, что в Санкт-Петербурге «Динамо» одержит победу. Там как раз есть шанс с «Локомотивом» за Лигу Чемпионов поквитаться.

В случае победы. «Динамо» официально остаётся на 3 месте по итогам регулярного сезона и, с огромной долей вероятности, играет 1/4 финала плей-офф с «Локомотивом». Вот же жаркое будет противостояние! Москвичи в чемпионате выиграли дважды, а новосибирцы переиграли «Динамо» дома и в гостях в матчах Лиги Чемпионов.

В случае поражения. Если сенсации в Санкт-Петербурге быть, то нас ожидают очень серьёзные перестановки по таблице, которые здорово переиграют все расклады перед плей-офф. Москвичи, не набрав очков, могут откатиться аж на 5 строчку. Вряд ли в штабе «Динамо» думают о таком исходе. Поэтому Круглов и партнёры наверняка будут убивать интригу в её зародыше.

Наш прогноз. "Динамо-ЛО" будет упираться изо всех сил, что у них есть. Но москвичам очень уж нужно, чтобы третье место никуда от них не утекло после 26 тура. Поэтому класс команды Бориса Колчина скажет своё слово в нужные для гостей моменты, и они победят.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


19 Декабря
Кубок ЕКВ. 1/8 финала
:

Кузбасс (Кемерово)

"АЗС Ольштын" (Польша)

г. Кемерово, СРК "Арена", 19:00 (кем.)
14 Декабря
Кубок России 2018. Финал 4. Полуфинал.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
8 8 0 23 1
2 Факел
(Новый Уренгой)
8 7 1 18 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
8 6 2 19 1
4 Белогорье
(Белгород)
8 6 2 18 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
8 6 2 17 1
6 Зенит
(Санкт-Петербург)
8 5 3 16 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
8 3 5 12 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
8 3 5 12 1
9 Динамо
(Москва)
8 3 5 10 1
10 Енисей
(Красноярск)
8 2 6 6 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
8 2 6 6 1
12 Урал
(Уфа)
8 2 6 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
8 2 6 4 1
14 Ярославич
(Ярославль)
8 1 7 2 1
1/16 финала
Единство
(Биело-Поле)
0 0
Кузбасс
(Кемерово)
3 3
1/8 финала
Кузбасс
(Кемерово)
0 0
Ольштын
(Польша)
0 0
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 12 2 33 2
2 Беркуты Урала
(Уфа)
16 11 5 34 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 31 2
4 Белогорье-2
(Белгород)
16 10 6 29 2
5 Факел
(Новый Уренгой)
14 10 4 28 2
6 Зенит-УОР
(Казань)
16 10 6 28 2
7 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 8 8 29 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 7 7 20 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
10 Университет
(Нижневартовск)
16 6 10 17 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
16 5 11 14 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 4 10 13 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
14 1 13 6 2
Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3 4 5 7 8
10 11 12 13 15 16
17 18 20 21 23
24 25 27 28 30
31

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>