next prev

16 Февраля 2018
Осталось три попытки. Шаг 1. Превью к играм 24 тура Суперлиги 2017/2018

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 17 февраля. 24 тур. Превью.

Всего три тура осталось до окончания регулярного сезона чемпионата российской волейбольной Суперлиги сезона 2017/2018. Возрастает цена каждой победы, любой ошибки. Психологическая составляющая начинает доминировать над физикой и техникой. В субботу 17 февраля, помимо игры кемеровского «Кузбасса» и «ФАКЕЛА», пройдут ещё 6 матчей игрового дня, о которых мы хотим рассказать Вам в нашем обзоре. Но сегодня свой рассказ мы будем вести строго цифрами.

1) «Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск). Начало матча – 15:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Енисей 24 тур.jpgОткрывает наш обзор красноярский матч между «Енисеем» и «Локомотивом». Красноярская команда под руководством Юрия Маринина проиграла 4 встречи кряду, и успеха в матче 24 тура им никто не гарантирует. С турнирной точки зрения у красноярцев ещё есть шансы зацепиться за 11 место, дающее право на преимущество домашней площадке в первом раунде игр плей-аут. Но для этого нужно обязательно дома переигрывать «Локомотив». Задача – далеко не из лёгких.

Новосибирский клуб стал соавтором одного из самых громких трансферных ходов в 2018 году. Железнодорожники отправили в Белгород Георга Грозера, получив взамен Максима Жигалова. Сыграет ли этот ход – узнаем уже совсем скоро. Но риск подобных сделок перед началом плей-офф Суперлиги и Лиги Чемпионов – очень велик. Можно же прогадать. Но на игру с «Енисем» эта перестановка вряд ли повлияет. «Локомотив» просто сильнее оппонента и должен побеждать.

Локомотив 24 тур.jpgИгра 1 круга: «Локомотив» - «Енисей» 3:0 (25:16; 25:18; 25:17)

Бомбардиры игры 1 круга: Георг Грозер (14 очков) – Алексей Спиридонов (8 очков).

Шанс на победу: 20/80. "Локомотив" значительно сильнее по составу, да и по игре ни в чём сопернику не уступает. Если бы не домашняя площадка "Енисея", то цифры имели бы ещё больший перекос в сторону железнодорожников.


2) «Зенит-Казань» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Казань 24 тур.jpgЛидер регулярного сезона примет на своей площадке самого главного аутсайдера и претендента на вылет из Суперлиги. Что тут ещё можно сказать? Прекрасная возможность для Владимира Алекно снова дать поиграть тем, кто мало был задействован в ключевых играх сезона. Причём даже глубокие резервисты обязаны в пух и прах разносить нижневартовских оппонентов, ведь больно велика разница в классе и подборе исполнителей у двух соперничающих клубов.

«Югра-Самотлор» прилетает в Казань попрактиковаться, получить хорошую такую игровую тренировку. Некоторые игроки, возможно, будут показывать «товар лицом» в перспективе подписания контрактов на следующий сезон. О серьёзной борьбе в этой игре речи идти не может. Нижневартовцы очка взять не могут у равных себе по классу, что уж говорить об игре с лучшей командой России. Хотя это было бы забавно – навязать борьбу казанцам. Но… Не верим.

Самотлор 24 тур.jpgМатч 1 круга: «Югра-Самотлор» - «Зенит-Казань» 0:3 (20:25; 23:25; 12:25)

Бомбардиры игры 1 круга: Владимир Чивель (10 очков) – Мэтью Андерсон (16 очков)

Шанс на победу: 100/0. Первый раз в сезоне мы даже процента не оставляем сопернику, совсем не верим в чудо. Ведь в случае "чуда" руководство казанского клуба страшно подумать, что сделает из игроков...


3) «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча «Sportbox.ru».

Трансляция матча будет на телеканале «Матч! Игра».

Зенит 24 тур.jpgВторое в сезоне питерское дерби двух команд, базирующихся в академии им. Платонова. «Зенит» решает свои задачи, одна из которых в приоритете – сохранить свою 5 строчку в таблице, ведь на пятки вовсю наступает «Локомотив». Да и шанс взобраться выше ещё не потерян. Так что Александру Климкину и его подопечным нужно серьёзно настроиться на предстоящую встречу. Шестиматчевая победная серия должна в этом питерским волейболистам помочь. И опыт тоже.

«Динамо-ЛО» выиграло 4 из последних 5 матчей, поэтому с настроением у команды Олега Согрина тоже всё должно быть в полном порядке. Шанс сосновоборцев – в раскрепощённости. Проиграют «Зениту» - вряд ли удивят кого-то, да и шквала критики в свою сторону не получат. А коли расслабятся, сыграют в удовольствие и выиграют – получат аплодисменты, «респект и уважуху». И 11 место за собой окончательно застолбят, что тоже плюс. Но будет очень трудно.

ДинамоЛО 24 тур.JPGМатч 1 круга: «Динамо-ЛО» - «Зенит» 0:3 (23:25; 23:25; 21:25)

Бомбардиры игры 1 круга: Александр Ковалев (16 очков) – Ореоль Камехо (17 очков)

Шанс на победу: 70/30. "Зенит", всё-таки, посильнее по подбору игроков, а фактор домашней площадки нивелируется тем, что она является родной для каждой из команд. Если бы не победы "Динамо-ЛО" в последних играх, дали бы им меньше процентов.


4) «Динамо» (Москва) – «Нова» (Новокуйбышевск). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Динамо 24 тур.jpgПри других обстоятельствах можно было бы подумать, что игра несёт в себе приличную интригу. Но «Динамо» борется за сохранение своего места, попутно пытаясь шагнуть на ступень вверх, скинув «ФАКЕЛ» с 3 позиции. Для этого нужно побеждать в каждой игре. Дома – тем более. «Нова» - соперник проходимый для игроков команды Бориса Колчина. Поэтому проблемы москвичи могут придумать только сами себе. Но тренерский штаб не должен этого допустить.

«Нова» балансирует на тонкой грани плей-офф, и чтобы эту черту переступить, откинув «Урал» на 9 строчку, необходимо где-нибудь договариваться с волейбольными «богами», чтобы те помогли новокуйбышевской команде одержать одну, а лучше две победы в конце сезона. Потому что своих ресурсов для побед с командами, стоящими выше по таблице, может и не хватить. В Москве уж точно. Тем более, что «Динамо» - та самая единственная команда, которая смогла выиграть 5 сет у «Новы».

Нова 24 тур.jpgМатч 1 круга: «Нова» - «Динамо» 2:3 (25:22; 18:25; 25:20; 19:25; 14:16)

Бомбардиры игры 1 круга: Романас Шкулявичус (26 очков) – Павел Круглов (30 очков)

Шансы на победу: 80/20. "Динамо" значительно сильнее соперника, и лишь только собственная несобранность может помешать им выиграть. "Нове" оставляем 20% на тот случай, если вдруг кто-то из игроков поймает удачу за хвост.


5) «Белогорье» (Белгород) – «Урал» (Уфа). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Белогорье 24 тур.jpgИгра, в которой состоится долгожданное возвращение Георга Грозера в клуб, с которым немецкий диагональный провёл один из лучших отрезков своей карьеры. Белгородцам нужно реабилитироваться за последнее домашнее поражение и за проигрыш в прошлом туре в Кемерове. Хотя с турнирной точки зрения «львам» в оставшихся играх нужна лишь 1 победа, чтобы сохранить второе место, вряд ли «Белогорье» будет её откладывать на потом. Выигрывать надо здесь и сейчас.

«Урал» борется за сохранение места в восьмёрке лучших команд Суперлиги. Любая осечка в сочетании с каким-нибудь «подвигом» «Новы» может выкинуть команду Даниэле Баньоли из числа соискателей на игры плей-офф. В прошлом туре сломить сопротивление «Локомотива» дома не удалось, теперь перед башкирами задача ещё сложнее – укротить раненого «льва», да ещё и в его же собственной «клетке». Можно только пожелать удачи «Уралу», а там уж как «царь зверей» решит…

Урал 24 тур.jpgМатч 1 круга: «Урал» - «Белогорье» 1:3 (22:25; 25:16; 19:25; 14:25)

Бомбардиры игры 1 круга: Родион Мискевич (15 очков) – Дмитрий Мусэрский (18 очков)

Шансы на победу: 70/30. Если бы не последние проигрыши "Белогорья", дали бы куда более солидный процент хозяевам поля. Но, как известно, белгородцы умеют дарить подарки. "Урал" вполне может готов воспользоваться щедростью оппонента, отсюда и 30%.


6) «Ярославич» (Ярославль) – «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Ярославич 24 тур.JPG«Ярославич» имеет реальную возможность прикинуть, насколько сложно ему будет играть с «Газпромом-Югрой» в играх плей-аут. Потому что на состояние сегодняшнего дня формируется именно эта пара в играх за выживание. Если Виктору Сидельникову и его команде проще будет сражаться с «Динамо-ЛО» - пожалуйста! Побеждайте дома сургутский клуб и выходите на 12 место. А при определённом раскладе с сенсацией в Санкт-Петербурге можно и вовсе на 11 заскочить.

Сургут 24 тур.jpg«Газпром-Югра» в Ярославль приезжает из Швейцарии, где команда Рафаэля Хабибуллина удачно начала серию игр очередного раунда Кубка Вызова. В таблице Суперлиги сибирякам достаточно одержать одну победу, чтобы на 100% остаться на своём 10 место, и есть ощущение, что «Газпром-Югра» этот победный шаг будет делать именно 17 февраля. Чтобы потом планомерно делать ротацию и готовиться к решающим для себя играм. Но не скажется ли физическая усталость?

Матч 1 круга: «Газпром-Югра» - «Ярославич» (Ярославль) 3:1 (25:15; 25:15; 22:25; 25:19)

Бомбардиры игры 1 круга: Богдан Гливенко (21 очко) – Сергей Локтионов (12 очков)

Шансы на победу: 45/55. Единственная пара, где ощущается вполне себе приличная интрига. "Газпром-Югра" выглядит чуть сильнее соперника, но "Ярославич" играет дома, да ещё и в своём специфическом зале. Поэтому и такие цифры.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


19 Декабря
Кубок ЕКВ. 1/8 финала
:

Кузбасс (Кемерово)

"АЗС Ольштын" (Польша)

г. Кемерово, СРК "Арена", 19:00 (кем.)
14 Декабря
Кубок России 2018. Финал 4. Полуфинал.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
8 8 0 23 1
2 Факел
(Новый Уренгой)
8 7 1 18 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
8 6 2 19 1
4 Белогорье
(Белгород)
8 6 2 18 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
8 6 2 17 1
6 Зенит
(Санкт-Петербург)
8 5 3 16 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
8 3 5 12 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
8 3 5 12 1
9 Динамо
(Москва)
8 3 5 10 1
10 Енисей
(Красноярск)
8 2 6 6 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
8 2 6 6 1
12 Урал
(Уфа)
8 2 6 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
8 2 6 4 1
14 Ярославич
(Ярославль)
8 1 7 2 1
1/16 финала
Единство
(Биело-Поле)
0 0
Кузбасс
(Кемерово)
3 3
1/8 финала
Кузбасс
(Кемерово)
0 0
Ольштын
(Польша)
0 0
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 12 2 33 2
2 Беркуты Урала
(Уфа)
16 11 5 34 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 31 2
4 Белогорье-2
(Белгород)
16 10 6 29 2
5 Факел
(Новый Уренгой)
14 10 4 28 2
6 Зенит-УОР
(Казань)
16 10 6 28 2
7 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 8 8 29 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 7 7 20 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
10 Университет
(Нижневартовск)
16 6 10 17 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
16 5 11 14 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 4 10 13 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
14 1 13 6 2
Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3 4 5 7 8
10 11 12 13 15 16
17 18 20 21 23
24 25 27 28 30
31

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>