next prev

02 Февраля 2018
Туомас Саммелвуо ответил на вопросы в рамках акции CEV.

Туомас Саммелвуо – молодой, но уже достаточно популярный в волейбольном сообществе тренер, за плечами у которого яркая карьера топового игрока. Сейчас все мысли и планы Туомаса сосредоточены на реализации его тренерского потенциала. Он получил членство в Европейской комиссии тренеров, куда входят одни из лучших специалисты волейбола.

Портал Европейской конфедерации волейбола провёл в своих социальных сетях акцию с хештэгом #AskTuomas, в рамках которой все желающие могли задать Туомасу Саммелвуо интересующие их вопросы относительно его тренерской философии, принципов и подхода к построению команды высокого уровня. 

Часть 1.

1. Каков самый важный источник ваших тренерских знаний?

- Вау, это обширный вопрос. Речь идёт о создании программы, тщательном планировании и подготовке, а также о взаимоотношениях с игроками. Мы говорим о делегировании обязанностей и совместной работе с представителями тренерского штаба. Мы должны знать людей в команде, мы должны знать игроков, мы должны знать об их жизни и мотивации, знать, как стараться извлечь максимум из всех, и мы должны много заботиться о них. К тому же, тренерство во многом заключается в решении проблем, важна интуиция. Я чувствую, что, вероятно, чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что нужно учиться. Очень важно любить свою эту работу. Это даже скорее страсть, чем просто работа. Легче получать больше знаний, когда ты любишь то, чем занимаешься, это продвигает тебя вперёд. Я хочу быть всегда «голодным» до обучения.

Туомас1.jpg2. Как проходит вам обычный рабочий день?

- Я просыпаюсь и встаю в 7:45, завтракаю и иду в зал. Мы тренируемся, после чего обедаем, немного отдыхаем дома или в гостинице и возвращаемся на тренировку. После ужина дома я анализирую наш день, смотрю тренировку, говорю с другими тренерами и планирую следующий день. Также, я привык читать вечером. Довольно много читать.

3. Какое тренерское качество вы считаете самым важным? Как вы развиваете это умение?

- Я думаю, что это возможность создавать отличный командный дух, где «мы» - важнее чем «я». Речь идёт о создании конкурентной среды, где каждый может и хочет стать лучше, чем он есть, каждый день. Для меня это, прежде всего, о людях. Как это развить? Я думаю, что обучение в процессе работы многое дает в этом направлении. Мы должны постоянно развиваться. Также, мы должны распределять лидерство.

4. Какие задачи вы ставите перед своей группой лидеров?

Туомас 3.jpg- Их может быть много. Лидеры команды (или ведущие игроки) дают пример и все остальные следуют их примеру. Задач может быть много. Иногда мне нравится давать некоторые задачи в соответствии с моим природным чутьем и интуицией.

5. Какие полномочия вы делегируете своим помощникам?

- У каждого есть четкая роль и обязанности. Например, во время тренировки я не кидаю мячи. Я хочу, чтобы помощники тренера делали это, чтобы я мог тренировать, следить и быть полностью сосредоточенным на команде. Большой и хороший тренерский штаб крайне важен.

6. Как у вас организована работа с тренерским штабом, администрацией?

- В тренерском штабе у нас есть тренер по физической подготовке, физиотерапевт, остеопат, врачи, массажисты, статистики, пресс-атташе, менеджер команды и другие. Роль каждого чрезвычайно важна в том, чтобы мы могли помочь игрокам во всём, что они делают и в чём нуждаются. Роли и обязанности должны быть четкими, чтобы персонал работал правильно.

7. Как проходят собрания вашей команды?

Туомас 4.jpg- Командные собрания могут быть по разбору соперника, когда мы наблюдаем и анализируем их игру, а также спрашиваем игроков, что они отметили для себя. Форма собрания может немного отличаться в зависимости от ситуации, в которой сейчас находится команда. Я стараюсь, чтобы эти собрания не были слишком долгими. Собрание с тренерами (небольшой группой), если речь идёт о разборе соперника, направлено на подготовку тех материалов, которые мы хотим показать игрокам. Я думаю, что на этих собраниях мы можем достичь многого путём инноваций и внедрения чего-то нового и эффективного.

8. Какое внимание вы уделяете инновациям и что вы делаете для создания, отслеживания и оценки новых идей, которые вы могли бы вводить в подготовку и тренировки вашей команды?

Нет ни минуты, чтобы я не думал, как мы могли бы стать лучше или как я могу быть лучше, к тому же учась на своих ошибках. Мне нравится смотреть и слушать других тренеров, если возможно, то подмечать что-то полезное и новое для нашего тренировочного процесса, не меняя его кардинально. Это интересный момент. В том, что мы делаем, должны быть отчётливая причина и логика.

Часть 2.

9. Насколько заблаговременно вы планируете тренировку, ставите цели на неделю или месяц?

- У нас есть тщательно расписанные программы подготовки и тренировок на месяцы вперёд. Однако, в них постоянно происходят изменения в связи с моментами, с которыми приходиться сталкиваться команде. Постановка цели – интересная вещь. Конечно, у нас есть турниры, на которых мы концентрируемся. Например, чтобы клуб вышел в плей-офф и т.п. Однако, основой всему является собственная гордость в работе, желание отдавать всё каждый день. Каждодневная работа должна быть как можно более высококвалифицированной в каждой составляющей. Именно это делает возможным достижение наших целей.

10. Как бы вы определили вашу стратегию игры в защите?

Туомас 2.jpg- Основой всего является наша система игры «блок/защита», над которой мы работаем практически каждый день. В волейболе все ситуации случайны, поэтому практически никогда не повторяются. В результате мы не может точно сказать, что произойдёт дальше. Поэтому мы должны очень хорошо читать игру, видеть правильные вещи и реагировать на то, что мы видим. Более того, в тренировках мы должны создавать эти учебные ситуации ежедневно. Что касается игр, мы анализируем нападающих и связующего соперников, принимаем несколько решений и определяем, что мы будем делать не так, как обычно в нашей системе, основываясь на особенностях противника.

11. При разборе соперника, на чём вы делаете акцент в первую очередь?

- Сначала мы разбираем игру связующего и нападающих игроков. Мы пытаемся проанализировать их особенности. Затем, в кого или куда подавать и так далее. Также, я пытаюсь получить общее представление и понимание об игре соперника.

12. Чего вы даёте больше: а) информации о технике, б) психологической поддержки, в) мотивирующей беседы, г) тактики, и почему?

- Зависит от ситуации. Мы должны чувствовать команду и понимать, что важно именно в этот момент. Интуиция и жизнь в настоящий момент времени являются ключевыми навыками. Вдобавок к этому, каждый игрок индивидуален.

13. Насколько активно вы комментируете технические моменты своих игроков?

- Обратная связь очень важна: как, когда и что. Надо понимать, сколько требуется обучения, сколько информации донести, какие ключи дать игрокам, и тому подобное. Слишком много разговоров к добру не приведут. Важно также давать визуализацию. Мне кажется, что нам стоит больше говорить о том, что мы хотим увидеть и как оно должно происходить, вместо того, чтобы говорить: «Не делай то и это».

14. Назовите три самых сложных аспекта тренерской деятельности для вас и как вы справляетесь с этим?

Туомас 5.jpg- Отношение между людьми, командная химия. Это крайне увлекательно. Всё время я пытаюсь думать о переводе тренировки в игру, в том плане, что мы должны сделать, чтобы стать лучше. Не проводить тренировку ради того, чтобы просто сказать, что мы потренировались. Как держать концентрацию внимания в каждой тренировке, от начала и до конца.

15. Можете ли вы рассказать нам, что необходимо для создания успешной и прочной культуры команды? Каких качеств вы требуете от себя и от членов команды?

- Культура команды начинается с людей. Мы должны подобрать правильных людей на правильные позиции, выстраивать принципы, в которые мы верим. Вы не можете отождествлять культуру команды только с результатами. Должно быть чувство единства, заботы и доверия. Отличный игрок – отличный товарищ по команде. Роли должны быть поняты и приняты. Каждый в своей роли отдаёт самое лучшее. Нормы поведения в команде должны быть на виду каждый день. В противном случае, это всё – лишь красивые слова.


Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"


20 Октября
Суперлига 2018/2019. 2-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
13 Октября
Суперлига 2018/2019. 1-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Енисей (Красноярск)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 3 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 1 0 3 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
4 Белогорье
(Белгород)
1 1 0 3 1
5 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
1 1 0 3 1
6 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
7 Динамо
(Москва)
1 1 0 2 1
8 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
9 Нова
(Новокуйбышевск)
1 0 1 0 1
10 Урал
(Уфа)
1 0 1 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
12 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
1 0 1 0 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 3
4 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
8 8 0 23 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
8 7 1 22 2
3 Зенит-УОР
(Казань)
8 7 1 21 2
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 6 4 17 2
5 Беркуты Урала
(Уфа)
8 5 3 16 2
6 Динамо-Олимп
(Москва)
6 5 1 13 2
7 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
6 4 2 11 2
8 Ярославские медведи
(Ярославль)
10 3 7 12 2
9 Факел-2
(Новый Уренгой)
6 3 3 8 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
8 2 6 7 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
8 2 6 4 2
12 Университет
(Нижневартовск)
8 2 6 4 2
13 Кузбасс-2
(Кемерово)
6 1 5 2 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
8 0 8 3 2
Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>