next prev

01 Февраля 2018
Тур длинной в 5 дней. Превью к играм 22 тура Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 22 тур. 1-5 февраля. Анонс.

Самым растянутым по дням получается 22 тур чемпионата российской волейбольной Суперлиги. Причины переносов матчей от первоначально назначенной даты 3 февраля различные – от участия некоторых клубов в еврокубках до банального переноса в связи с оптимизацией транспортных расходов и проживания. В любом случае, для нас каждый тур перед плей-офф – это интересно. И мы разберём сейчас предстоящие встречи и поймём, что нам от них ждать, кто сможет удивить, а в каких играх всё предрешено заранее.

1) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Нова» (Новокуйбышевск). Начало встречи 1 февраля – 18:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

ДинамоЛО 22 тур.jpgОткрывает наш тур игра в Санкт-Петербурге, где местный клуб «Динамо-ЛО», набравший очень приличный ход к концу регулярки, примет на своем поле борющуюся за плей-офф «Нову». Подопечные Олега Согрина выиграли 3 встречи кряду, что очень круто, так как всего в активе динамовцев 5 побед за сезон. Заочная борьба с красноярским «Енисеем» за преимущество домашней площадке в раунде плей-аут ещё не прекращена, поэтому нет сомнений в том, что 1 февраля «Динамо-ЛО» выложится на 100% ради победы. Тем более, что сейчас у команды хорошее настроение, растёт уверенность в себе, а возвращение в строй тех, кто был травмирован, только добавил составу сосновоборцев глубины. А ещё наверняка команда Олега Согрина захочет отомстить за поражение в сумасшедшей игре первого круга в Самаре, когда только 5 сет несколько раз заставлял болельщиков обоих клубов браться за успокоительные средства.

Нова 22 тур.JPG«Нова» отчаянно рвётся в плей-офф и, понимая, что по очкам при прочих равных зацепиться за 8-ку вряд ли удастся, будет стремиться побеждать любой ценой с любым счётом в оставшихся матчах. Тем более, что «Динамо-ЛО» - один из тех соперников, кого реально победить в этой сумасшедшей для «Новы» концовке регулярного сезона. Подопечные Константина Брянского сознательно сократили свой выезд в Санкт-Петербург, перенеся игры 21 и 22 тура по срокам и надеясь, что это поможет показать максимальный результат. В принципе, игра против «Зенита» не получилась для «Новы» провальной, вот только игра на подаче помешала «пантерам» показать иной результат. «Динамо-ЛО» - соперник классом пониже, чем новообразованный клуб в городе на Неве, поэтому и шансов переиграть его у «Новы» будет чуть больше. Но нужно учитывать кураж и последние результаты соперника, иначе уже после 22 тура гостей можно будет списывать со счетов претендентов на плей-офф.

Шансы на победу: 45/55. Безусловно, победная серия придаёт «Динамо-ЛО» уверенности в себе и повышает шансы на победу. Но, на наш взгляд, у «Новы» команда играет интереснее и стабильнее в ходе сезона, а потому будет являться пусть и небольшим, но фаворитом встречи.

Матч 1 круга: «Нова» - «Динамо-ЛО» 3:2 (25:23; 22:25; 20:25; 25:18; 20:18)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Романас Шкулявичус (34 очка) – Денис Земчёнок (19 очков).


2) «Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) Начало матча 3 февраля – 13:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Енисей 22 тур.jpgКрасноярский «Енисей» открывает домашнюю серию из трёх матчей игрой против питерского «Зенита». С задачами сибиряков на этот сезон уже всё понятно – не вылететь из Суперлиги и усиленно работать на трансферном рынке в межсезонье, так как лидеры красноярцев едва ли останутся трудиться в этой команде. Тем не менее, пока видно, что Юрий Маринин немного раскрепостил волейболистов «Енисея», и их волейбол после наступления нового 2018 года стал чуть более зрелищным и акцентированным. Правда, в турнирной таблице «Енисей» уступил стратегически важную 11 строчку своему конкуренту – «Динамо-ЛО». В принципе, в этом туре у сибиряков есть реальный шанс попытаться снова поменяться местами с сосноборцами. Но для этого нужно, чтобы волейбол «Енисея» был близок к оптимальному, а соперник, напротив, не показал лучшей игры. В противном случае, болельщикам из Красноярска можно на многое не рассчитывать.

Зенит 22 тур.JPG«Зенит» к концу регулярного сезона сыгрался, стал смотреться очень солидно и зрело, и теперь уже никто не воспринимает новообразованный клуб, как выскочку-однодневку, хотя и так было понятно, что этот проект – всерьёз и надолго. Но то, что «Зенит» уже сейчас готов давать высокий результат – это пусть и небольшой, но, всё-таки, сюрприз. Вряд ли перед началом сезона мы бы стали отдавать питерцам высокие шансы на победу в Красноярске, но теперь времена поменялись, а дела у команд идут кардинально разным образом. «Зенит» будет отстаивать свою пятую позицию, попутно мечтая обойти «Динамо» в борьбе за право домашней площадки в первом раунде плей-офф. Тем более, что шансы у команды Александра Климкина стать 4-ыми в регулярке отнюдь не призрачные. Если продолжат столь же стабильно играть Камехо, Сивожелез, блокирующие, Панков и либеро, то всё у «Зенита» будет в порядке. Лубурич пока не впечатляет, но и без него команда может побеждать.

Шансы на победу: 30/70. «Енисей» при родных болельщиках, в своём зале. Но даже это не тянет более чем на 30% шансов. «Зенит» смотрится солиднее и стабильнее во второй половине сезона, а потому является фаворитом этой встречи. Весь вопрос только в том, как команда и Санкт-Петербурга перенесёт перелёт в Красноярск и малый временной отрезок между этим матчем и прошлым туром.

Матч 1 круга: «Зенит» - «Енисей» 3:1 (19:25; 25:21; 25:16; 25:22)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Ореоль Камехо (21 очко) – Алексей Спиридонов (17 очков).


3) «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Ярославич» (Ярославль). Начало матча 3 февраля – 15:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Самотлор 22 тур.jpgВ Нижневартовске пройдёт битва главных аутсайдеров сезона, для каждого из которых конкретный исход этого матча мало что меняет в итоговой позиции клуба по итогам регулярного сезона. Тем не менее, спортивного азарта ещё никто не отменял, а «Югра-Самотлор» совсем не прочь будет одержать вторую победу в сезоне, порадовав своих зрителей успехом, которого команда не знала со времён 3 тура Суперлиги 2017/2018. Понятно, что сейчас все усилия нижневартовцев будут сосредоточены на раунд плей-аут, который с большой долей вероятности продлится для команды Юрия Мельничука максимально долго. Поэтому будет ли сейчас изо всех сил рвать и метать нижневартовский клуб? Наверное, всё-таки, да. Иначе совсем инстинкт победителя может пропасть у команды, а он ещё пригодится. Есть ли шанс на победу? Безусловно, ведь игра домашняя, и соперник сопоставим по классу и подбору игроков.

Ярославич 22 тур.JPG«Ярославич» находится в едва заметных более комфортных условиях, чем нижневартовский клуб, просто потому, что имеет в своём активе 3 победы против 1 у соперника, и ряд матчей с сильными соперниками, в которых в целом игра команды Виктора Сидельникова смотрелось неплохо. Но для одного конкретного дня все эти статистические показатели могут быть сведены на нет. Хотя стоит отметить, что на выезде «Ярославич» партии цепляет даже у самых грозных оппонентов на регулярной основе, и это может помочь гостям в предстоящей встрече. Наверное, тренерский штаб ярославцев сейчас больше озабочен подводом своих ключевых игроков в хороших кондициях к решающим матчам сезона для «Ярославича». Но нельзя забывать о такой составляющей, как уверенность в себе, а её «подпитать» победой в Нижневартовске точно не будет лишним.

Шансы на победу: 50/50. Мы не берёмся предсказать исход этой встречи. Едва заметное преимущество «Югры-Самотлора» от игры на домашней площадке нивелируется тем, что «Ярославич» в целом сезон проводит интереснее, чем оппонент. Поэтому пусть их рассудит игра. Без дополнительных «но» и «если».

Матч 1 круга: «Ярославич» - «Югра-Самотлор» 3:1 (25:19; 25:23; 23:25; 25:17)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Леонид Щадилов (16 очков) – Павел Захаров (18 очков).


4) «Зенит-Казань» (Казань) – «Урал» (Уфа). Начало матча 3 февраля – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Казань 22 тур.jpgПожалуй, одна из самых предсказуемых игр тура пройдёт в Казани, где местный лидер сезона примет по-спортивному дерзкий «Урал» из Уфы. Команда Владимира Алекно вернулась домой из Польши, где проводила свой матч Лиги Чемпионов против «Ястшембски». Учитывая, как казанский клуб летает по стране и миру, едва ли малое время на восстановление после еврокубка станет для них серьёзной помехой. Против «Урала» «Зенит-Казань» почему-то всегда выставляет и основной состав, и не забывает взять на площадку фирменный чемпионский настрой, в связи с чем игры между этими клубами в последние годы редко получались интригующими или хотя бы затяжными. Сейчас ценность каждой капли пота, каждой единицы силы всех игроков казанцев очень высока, поэтому вряд ли в планы татарстанских игроков входит проявление каких-то соседских чувств и стремление сделать игру ровнее по счёту и, как следствие, зрелищнее.

Урал 22 тур.jpg«Урал» целенаправленно готовится к этому матчу в надежде показать не менее отчаянное сопротивление в Казани, чем неделей ранее в Москве против «Динамо». Тогда команда Даниэле Баньоли продемонстрировала классный волейбол, но вот удача на тай-брейке самоотверженному башкирскому клубу не улыбнулась. Если «Урал» рассчитывает, что у них хватит сил и смелости на второй такой выездной поединок-сюрприз, то тут обольщаться не стоит. «Зенит-Казань» дома не проигрывает уже очень-очень давно – это раз. Бороться с командой Владимира Алекно в состоянии единицы клубов, да и у тех не всегда это сделать получается – это два. Глубина состава и подбор игроков у «Урала» на порядок хуже – это три. Пожалуй, хватит. Тем не менее, любому геройству со стороны уфимцев мы будем только аплодировать. Как и те зрители, которые включат свои устройства для просмотра именно этой игры, потому смотреть встречу с упорной борьбой – всегда интереснее.

Шансы на победу: 95/5. Оставляем «Уралу» 5% на то, что казанцы недонастроятся, устанут после Польши или будут экспериментировать с составом. В противном случае, фаворит очень уж очевиден.

Матч 1 круга: «Урал» - «Зенит-Казань» 0:3 (15:25; 22:25; 11:25)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Егор Феоктистов (11 очков) – Вильфредо Леон (21 очко).


5) «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород). Начало матча 4 февраля – 16:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Факел 22 тур.JPGОдна из самых интересных и любопытных игр 22 тура пройдёт в самом северном городе, где принимают матчи Суперлиги. Новый Уренгой своими глазами узрит битву между 2 и 3 командами регулярного сезона, которые, с большой долей вероятности, на своих же позициях и останутся перед плей-офф. Тем не менее, «ФАКЕЛУ», например, опасность потерять свою позицию грозит гораздо больше. Поэтому подопечные Камилло Плачи будут изо всех сил выгрызать домашнюю победу и цепляться за своё 3 место по итогам регулярного сезона. В принципе, «ФАКЕЛ» если в чём-то и уступает белгородской команде, то это только в количестве титулов игроков, а по игровым показателям на сегодняшний день северяне вполне способы оказать более чем достойное сопротивление одному из самых титулованных клубов России. Тем более, что белгородцы в прошлом туре показали, что они уязвимы даже дома.

Белогорье 22 тур.JPGВыйдя в следующий раунд Кубка ЕКВ, «Белогорье» никого не удивило. Ещё бы мы удивлялись победам над израильской командой. А вот в 21 туре волейбольная общественность была несколько шокирована тем, как провела команда Александра Богомолова очередной домашний матч, который по предматчевым раскладам не предвещал никакой беды для «Белогорья». Но, видимо, в команде есть определённые трудности. С чем они связаны – с характером, с физическим состоянием, с психологическим климатом внутри коллектива – сказать трудно. Но факт остаётся фактом. «Белогорье» идёт на 2 месте в таблице, но проиграть может тем, кто существенно ниже. Теперь перед Тетюхиным и компанией стоит задача показать, что то фиаско – лишь единичный случай, который сделает команду только сильнее. Игра с «ФАКЕЛОМ» - прекрасная возможность быстро восстановить своё громкое сильное имя.

Шанс на победу: 60/40. Отдаём небольшое преимущество «ФАКЕЛУ» потому, что новоуренгойцы в этом сезоне освобождены от еврокубков, выглядят достаточно мощно и солидно, в целом, и в конкретно этой игре выступают дома. «Белогорью» оставляем неплохой шанс на успех, потому что это «Белогорье» - команда, в которой дух победителей воспитывался не одно десятилетие.

Матч 1 круга: «Белогорье» - «ФАКЕЛ» 3:0 (25:23; 25:17; 25:23)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Дмитрий Мусэрский (14 очков) – Егор Клюка (11 очков).


6) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Локомотив» (Новосибирск). Начало матча 5 февраля – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Сургут 22 тур.JPGЗавершает наш обзор игра в Сургуте, где главный творец сенсации в 21 туре вернулся домой после триумфального выезда по маршруту Белгород-Дутинхем, в котором сургутяне показали свой максимум. Причём, если победа в еврокубковом матче против голландцев была вполне ожидаема, то вот выигрыш и 3 набранных очка в Белгороде – это, безусловно, приятный сюрприз для руководства «Газпрома-Югры» и его болельщиков. В общем-то, от Рафаэля Хабибуллина с его экстравагантными парнями можно ожидать всего, чего угодно. Не исключено, что теперь в домашнем туре они провалятся в трёх сетах, не показав борьбы. А может быть, напротив, волна побед возвысит их на новый подвиг, и они смогут оставить «с носом» новосибирский «Локомотив». Приятно осознавать, что в чемпионате России есть команда, за которой всегда стоит наблюдать просто потому, что никогда не знаешь, где от неё ждать чуда, но то, что он будет – это факт. Лишь бы лимит чудес на сезон не иссяк в Белгороде.

Локомотив 22 тур.jpg«Локомотив» в прошлом домашнем туре переиграл «Кузбасс», а затем ещё и провёл на своей площадке очередной матч Лиги Чемпионов против крепкого французского «Шомона». В общем, с игровым тонусом сейчас у новосибирских игроков всё в полном порядке. Очень кстати пришлось возвращение в строй турецкого связующего Арслана Экши, с которым «Локомотив» заиграл стабильнее, чем несколькими турами ранее. В Сургут железнодорожники приехали не отбывать номер, а укреплять свои позиции в зоне плей-офф, по возможности пытаясь залезть по таблице как можно выше в оставшихся матчах. Учитывая тот факт, что в последние годы игры между «Газпромом-Югрой» и «Локомотивом» всегда носят упорный боевой характер, мы вправе ожидать очередного огненного спектакля. Хотя бы между тренерами. Ну, вы понимаете о чём мы. Вряд ли кто-то забыл о словесной перепалке Хабибуллина и Константинова в конце прошлого сезона.

Шансы на победу: 40/60. «Локомотив», всё же, чуть сильнее оппонента, а в последних матчах показал, что перед плей-офф в команде провели работу над ошибками, и больше новосибирцы дарить везде и всюду очки не намерены. «Газпрому-Югре» оставляем высокие 40% за домашний зал, за боевой характер и за успешные последние матчи.

Матч 1 круга: «Локомотив» - «Газпром-Югра» 3:1 (25:15; 25:19; 19:25; 25:16)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Георг Грозер (19 очков) – Кирилл Урсов (14 очков).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


20 Октября
Суперлига 2018/2019. 2-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
13 Октября
Суперлига 2018/2019. 1-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Енисей (Красноярск)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 3 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 1 0 3 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
4 Белогорье
(Белгород)
1 1 0 3 1
5 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
1 1 0 3 1
6 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
7 Динамо
(Москва)
1 1 0 2 1
8 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
9 Нова
(Новокуйбышевск)
1 0 1 0 1
10 Урал
(Уфа)
1 0 1 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
12 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
1 0 1 0 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 3
4 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
8 8 0 23 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
8 7 1 22 2
3 Зенит-УОР
(Казань)
8 7 1 21 2
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 6 4 17 2
5 Беркуты Урала
(Уфа)
8 5 3 16 2
6 Динамо-Олимп
(Москва)
6 5 1 13 2
7 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
6 4 2 11 2
8 Ярославские медведи
(Ярославль)
10 3 7 12 2
9 Факел-2
(Новый Уренгой)
6 3 3 8 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
8 2 6 7 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
8 2 6 4 2
12 Университет
(Нижневартовск)
8 2 6 4 2
13 Кузбасс-2
(Кемерово)
6 1 5 2 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
8 0 8 3 2
Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>