next prev

09 Января 2018
Новогодние праздники сменяются торжеством волейбола. Превью 18 тура

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 18 тур. 10 января. Превью.

1) «Нова» (Новокуйбышевск) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Кризис диагональных у «Новы».

Нова 18 тур.jpgКонстантин Брянский последние два тура не устаёт повторять, что для достижения нужного результата его команде требуется несколько иная игра от диагональных. По словам главного тренера «Новы» Шкулявичус и Подребинкин смотрятся неплохо на тренировках, но на играх это всё стало вдруг испаряться. В очередной домашней игре «Нове» нужно, чтобы кто-то один из них не стал тенью самого себя, иначе места в зоне плей-офф новокуйбышевцам будет не видать уже за много туров до конца сезона. А если вдруг «Нова» вспомнит свою игру образца начала сезона, то может ещё и за попадание в восьмёрку попробует побороться.

Возрождение «Енисея» или разовый всплеск?

Енисей 18 тур.jpgВ Ярославле команда под руководством Юрия Маринина одержала выездную победу, которая завершила серию из 9 неудачных игр для «Енисея». Но пока непросто понять, была ли это единичная акция победы, или же красноярскую команду начинает отпускать «груз» работы предыдущего главного тренера? Ответ на этот вопрос мы получим уже завтра. Тем более, что победа над «Новой» может помочь «Енисею» в конце сезона взобраться повыше, а перед матчами плей-аут – это хорошее подспорье, ведь терять место в Суперлиге явно не входит в планы «Енисея».

Матч 1 круга: 

«Енисей» - «Нова» 1:3 (23:25; 25:17; 14:25; 28:30)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Антонен Рузье (22 очка) – Тодор Скримов (16 очков).


2) «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-Казань» (Казань). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Краш-тест для новоуренгойской «машины».

Факел 18 тур.jpg«ФАКЕЛ» просто невероятно играет последние несколько туров в Суперлиге, сметая соперников на своём пути. В связи с этим игра с казанским «Зенитом-Казанью» - отличная возможность проверить истинный уровень притязаний «ФАКЕЛА» в этом сезоне. Если дома команда Камилло Плачи сможет дать бой лучшему клубу планеты 2017 года и победит – то можно всерьёз включать новоуренгойцев в число претендентов на победу во всём чемпионате России. Если же вдруг амбиции и эмоции лидеров северян разобьются о мощную стену выстроенной годами казанской игры, то станет ясно, что пока 3 место в регулярке – закономерное, но, увы, предельное для нынешнего «ФАКЕЛА».

Когда два подряд – это уже перебор.

Казань 18 тур.jpgКазанский клуб Владимира Алекно в прошлом туре проиграл в Белгороде. Это уже второе поражение «Зенита-Казани», который до этого в чемпионате России так часто уже очень давно не проигрывал. С не самым лучшим настроением татарстанские волейболисты перебираются на север нашей страны, где их «крови» будет жаждать очень серьёзно настроенный в этом сезоне клуб. Но «Зениту-Казани», прежде всего, стоит озаботиться своей игрой, а не тем, что будет делать соперник. Ведь проиграть вторую встречу кряду – перебор. И тут уже не скажешь, что Клубный чемпионат Мира вытащил из казанцев слишком много эмоций. Всё-таки, «ФАКЕЛ» пониже классом будет, чем действующие победители всех российских и европейских трофеев.

Матч 1 круга:

«Зенит-Казань» - «ФАКЕЛ» 3:2 (25:22; 17:25; 25:23; 20:25; 15:9)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Вильфредо Леон (24 очка) – Дмитрий Волков (22 очка).


3) «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Урал» (Уфа). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Снять «позорное» клеймо.

Самотлор 18 тур.jpgДиректор ВК «Югра-Самотлор» Алексей Березин назвал позорной ситуацию, что клуб не смог прилететь в Кемерово на игру прошлого тура. Поэтому руководитель клуба просто обязан настроить своих подопечных таким образом, чтобы дома они из штанов выпрыгивали, но клеймо этого «позора» перед своими болельщиками «смывали». Хотя и понятно, что вины волейболистов в этом нет ни грамма, спортивная злость должна вырваться наружу у профессиональных спортсменов из Нижневартовска. У них и так в этом сезоне не много поводов для радости, и если ещё упускать шансы выигрывать дома – то ни о каком сохранении места в Суперлиге речи быть не может.

«Урал» рвётся в четвёрку.

Урал 18 тур.jpgСостояние нынешнего «Урала» в сочетании с календарём оппонентов дарит команде Даниэле Баньоли реальный шанс побороться за попадание в топ-4 Суперлиги после 18 тура. Уфимская команда в последних турах катком проезжает по соперникам, причём многие из них – серьёзного уровня. 5 побед кряду, 5 промежуточное место в таблице, надо чтобы ещё какое-нибудь чудо совершил Андрей Колесник, чтобы «магия» цифры 5 совсем укоренилась над «Уралом». Но шутки шутками, а в Нижневартовск «Урал» едет явным фаворитом и претендентом на победу. Сейчас башкирские волейболисты набрали такой ход, когда могут и не замечать соперников ниже классом, если только сами себя искусственно не «притормозят».

Матч 1 круга:

«Урал» - «Югра-Самотлор» 3:0 (25:23; 25:19; 25:23)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Родион Мискевич (15 очков) – Павел Захаров (14 очков).


4) «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Пограничная зона – признак нестабильности.

Зенит 18 тур.jpgКогда питерский «Зенит» в начале сезона на выезде переиграл московское «Динамо» - это было неожиданно, но не сенсация. Когда «Зенит» переиграл своего куда более именитого и опытного «брата» по названию, прервав его сумасшедшую победную серию в Суперлиге – это была сенсация, но ожидаемая. А почему же питерский «Зенит» Александра Климкина сейчас идёт на 8 позиции, а не борется за места в пятёрке лучших? Потому что был проигран целый ряд необязательных игр. Наверное, на первом году существования клуба такие шатания в результатах – это норма. Но если «Зенит» хочет войти в элиту российского волейбола всерьёз и надолго, то стабильности надо обретать. И не болтаться с таким составом в районе 7-8 мест.

«Реалити-шоу» от Сургута.

Сургут 18 тур.JPGМы долго думали, как назвать то, что из года в год случается с составом, прочими кадрами и перестановками в «Газпроме-Югре». И решили, что это самое настоящее и качественное реалити-шоу. Жизнь, выстроенная в югорском клубе – это то, что приковывает к себе внимание волейбольных читателей и зрителей. Чем интересны реалити-шоу? Там всегда есть место чему-то взрывному, мощному, сенсационному. И уж чем-чем, а подобными вещами Рафаэль Хабибуллин всегда публику баловал в полной мере. Перетасовать состав и дать бой лидеру – легко! Избавиться от легионера в ходе чемпионата – пожалуйста! Провалиться там, где мало кто проваливается – и это тоже умеет сургутский клуб. За это его и любят, пожалуй. Чем порадует завтра? Вот завтра включайте игру – и посмотрим.

Матч 1 круга:

«Газпром-Югра» - «Зенит» 3:2 (22:25; 28:26; 25:27; 25:22; 15:11)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Богдан Гливенко (21 очко) – Ореоль Камехо (28 очков).


5) «Динамо» (Москва) – «Белогорье» (Белгород). Начало матча – 19:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча «Sportbox.ru».

Трансляция матча будет на телеканале «Матч! Наш Спорт».

Ностальгия Колчина и его же вызов.

Динамо 18 тур.jpgС приходом на пост рулевого «Динамо» Бориса Колчина, игра москвичей стабилизировалась, и сейчас они находятся уже на 4 строчке турнирной таблицы. Сам латвийский специалист, чьи самые громкие победы и успехи связаны с работой в клубе, с которым ему предстоит сразиться в эту среду, наверняка горит желанием доказать «Белогорью», что рано с ним закончили сотрудничество в белгородском клубе. Если он вместе с «Динамо» сможет одолеть «Белогорье», то лишний раз докажет свой высокий тренерский класс. С другой стороны, личные амбиции не должны перехлёстывать и мешать стандартной подготовке к игре пусть и с очень сильным, но лишь очередным соперником. Вот и посмотрим, какой фактор окажется главнее.

Удержать всегда труднее, чем завоевать.

Белогорье 18 тур.jpg«Белогорье» в прошлом туре показало отличный волейбол и на своей площадке переиграло казанский «Зенит-Казань». Значимость этой долгожданной победы трудно переоценить – белгородцы порадовали себя, своих многочисленных болельщиков по всей России, а также вышли на первую строчку в таблице Суперлиги. И вот последнее – самый весомый аргумент, ведь в плей-офф чем выше ты стоишь, тем чаще будешь пользоваться преимуществом своей площадки в игре на выбывание. Но впереди у белгородцев матчи с «ФАКЕЛОМ», «Динамо», «Локомотивом», «Кузбассом», «Уралом». И удержать лидерство команде Александра Богомолова будет ничуть не легче, чем она его завоевала в 17 туре.

Матч 1 круга:

«Белогорье» - «Динамо» 3:0 (34:32; 25:20; 25:23)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Дмитрий Мусэрский (15 очков) – Александр Маркин (16 очков).


6) «Ярославич» (Ярославль) – «Локомотив» (Новосибирск). Начало матча – 19:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Гуляния продолжаются.

Ярославич 18 тур.JPG«Ярославич» снова домашний проведёт вне родных стен. На сей раз нелёгкая занесла игру 18 тура Суперлиги из славного города Золотого кольца России в подзабытое волейбольной общественностью Одинцово, где, на самом-то деле, находится один из лучших залов страны. Именно там команда Виктора Сидельникова и примет своего оппонента по предстоящей игре. Хорошо это или плохо? Скорее плохо. Ведь зал знаком командам примерно одинаково, а реального преимущества домашней площадке ярославцы практически лишаются. Ну не считать же за бонусы выбор формы и стороны площадки на разминке? Вот и придётся в очередной раз «Ярославичу» искать силы, резервы для геройствования. Благо, соперник сейчас буксует прилично, можно этим и воспользоваться.

Опасная игра «Локомотива».

Локомотив 18 тур.jpgКоманда Пламена Константинова поставила себя в очень непростые условия перед играми плей-офф. Мы не сомневаемся, что туда новосибирцы точно попадут, но главный вопрос – с какого места. Перед началом сезона сибиряков относили к претендентам если не на победу в Суперлиге, то уж на медали точно. Теперь же стоит вопрос, а дойдут ли железнодорожники хотя бы до полуфинала в случае выхода в плей-офф? Ведь с нынешней 7 строчки сделать это будет проблематично, а заканчивать сезон досрочно вряд ли входит в планы «Локомотива». Новосибирцы, набрав два равноценных состава, но не используя их в полной мере, играют в опасную игру. Туров до конца регулярки немного, а вот успеют ли волейболисты «Локомотива» заскочить на 4-5 место к 26 туру – большой вопрос.

Матч 1 круга:

«Локомотив» - «Ярославич» 3:2 (23:25; 25:23; 18:25; 25:20; 15:10)

Лучшие бомбардиры игры 1 круга: Сергей Савин (22 очка) – Петер Михайлович (18 очков).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


21 Сентября
Кубок России-2018. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Грозный, волейбольный дворец им. Увайса Ахтаева, 16:00 (мск.)
20 Сентября
Кубок России-2018. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
3 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
4 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
5 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
6 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
9 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 1
14 Локомотив-Изумруд
(Екатеринбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 3
4 Ярославич
(Ярославль)
0 0 0 0 3
5 Грозный
(Грозный)
0 0 0 0 3
6 Дагестан
(Махачкала)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
3 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
4 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
7 Факел-2
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
8 Ярославич-2
(Ярославль)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
13 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
14 Локомотив-Изумруд-2
(Екатеринбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7
10 11 12 13 14 15 16
17 18 23
24 25 26 27 28 29 30

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>