next prev

08 Декабря 2017
Взять реванш или закрепить успех. Превью к началу второго круга Суперлиги 2017/2018.

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 14 тур. 9-10 декабря. Превью.

1) «Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча 9 декабря – 13:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Енисей 14 тур.jpgВторой круг регулярного сезона официально откроется в Красноярске, где местный «Енисей» примет на своём поле «Газпром-Югру». Для команды Юрия Чередника вторая половина сезона обещает стать ещё более тяжёлой, чем первая, хотя по результатам команды и не скажешь, что может быть ещё хуже. 12 место – это совсем не то, на что рассчитывает опытный состав команды из Красноярска, но это реальность. Более того, теперь многие команды поверили, что «Енисей» можно выигрывать хоть дома, хоть на выезде, потому что сибиряки стабильностью не отличаются. А задача «Енисея» проста – доказать, что вышеописанное мнение ошибочно.

Сургут 14 тур.jpg«Газпром-Югра», пожалуй, первую половину сезона закончил на своём месте. Рафаэль Хабибуллин попытался создать очередную версию «кусачей команды», но в этом сезоне процесс идёт не так гладко, как все к этому привыкли. Новоявленные лидеры сургутского клуба пока не блещут стабильностью, а Михайло Митич адаптируется в Сургуте не так быстро, как его предыдущий соотечественник на позиции связки. К тому же, «хабибуллинцы» не выиграли ни одной гостевой игры в первом круге. Тем не менее, шансы у «Газпрома-Югры» в Красноярске есть. Особенно, если выздоровел Александр Чефранов, который добавит команде глубину состава и мощь.

Матч 1 круга: «Газпром-Югра» - «Енисей» 3:1 (22:25; 25:23; 25:18; 25:22)

Лучшие бомбардиры игры: Александр Чефранов (18 очков) – Антон Мысин и Алексей Спиридонов (по 18 очков каждый).

«Енисей» дома в первом круге: 1 победа – 5 поражений.

«Газпром-Югра» в гостях в первом круге: 0 побед – 4 поражения.


2) «Нова» (Новокуйбышевск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой). Начало матча 9 декабря – 16:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Нова 14 тур.jpgНовокуйбышевская команда после яркого старта первого круга вполне ожидаемо попала в яму, которая связана с календарным испытанием, когда в последних турах дружине Константина Брянского достались очень сильные оппоненты. Впрочем, мы бы не стали сбрасывать со счетов «Нову», понимая, как серьёзно она может выступать. А усиление Денисом Бирюковым может пойти им только на пользу, правда, пока непонятно, когда доигровщик полностью восстановится и будет готов сыграть за свою новую команду. Но и без него «Нове» есть кем дать бой своему очень сильному и грозному оппоненту.

Факел 14 тур.jpg«ФАКЕЛ» невероятно мощно провёл концовку первого круга, одержав целый ряд сокрушительных побед, которые особенно впечатляюще смотрелись на выезде. Если новоуренгойский клуб не растерял за 2 недели без игровой практики свой запал, то и «Нову» они вполне могут смести со своего пути, даже не заметив. Но в такой сценарий верится с трудом, и скорее, напротив, эта игра будет упорной и украсит тур своим волейболом. Сейчас позиции «ФАКЕЛА» выглядят чуть более надёжными и уверенными, и они будут стараться изо всех сил взят реванш за поражение в 1 туре Суперлиги.

Матч 1 круга: «ФАКЕЛ» - «Нова» 2:3 (25:21; 25:18; 21:25; 16:25; 13:15)

Лучшие бомбардиры игры: Егор Клюка (20 очков) – Романас Шкулявичус (37 очков).

«Нова» дома в первом круге: 4 победы – 3 поражения.

«ФАКЕЛ» в гостях в первом круге: 6 побед – 3 поражения.


3) «Зенит-Казань» (Казань) – «Ярославич» (Ярославль). Начало матча 9 декабря – 16:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Казань 14 тур.JPGКазанский клуб начнёт второй круг регулярного сезона в статусе команды, защитившей Кубок России, а также удачно стартовавшей в Лиге Чемпионов. Максим Михайлов и Вильфредо Леон получили необходимый после «Финала 4» Кубка России отдых, а запасные игроки казанцев – нужную практику, да ещё и на уровне Лиги Чемпионов. В общем, к домашнему матчу команда Владимира Алекно подходит во всеоружии и цацкаться с «Ярославичем» точно не будет. Силы сейчас нужно им экономить, чтобы правильно распределить их во всех турнирах.

Ярославич 14 тур.jpg«Ярославич» на сверхмажорной ноте завершил первый круг регулярного сезона, победив в Кемерове местный «Кузбасс» и поднявшись на 11 строчку в чемпионате России. Хочется верить, что у Виктора Сидельникова всё в порядке с ногой, и в город своей былой славы (с Казанью Сидельников выигрывал первую Лигу Чемпионов в её истории) он придет не просто, чтобы его команды отбыла номер на площадке, а показала себя не менее ярко, чем в Кемерове в 13 туре. Конечно, шансы «Ярославича» не велики, но если сыграть с казанцами достойно в плане игры, то можно сделать себе задел на будущие результаты. Вот это и будем считать целью гостей в игре.

Матч 1 круга: «Зенит-Казань» - «Ярославич» 3:0 (25:16; 26:24; 25:15).

Лучшие бомбардиры игры: Вильфредо Леон (16 очков) – Петер Михайлович (8 очков).

«Зенит-Казань» дома в 1 круге: 6 побед – 0 поражений.

«Ярославич» в гостях в 1 круге: 1 победа – 8 поражений.


4) «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва). Начало матча 9 декабря – 18:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча «Sportbox.ru».

Трансляция матча будет на телеканале «Матч ТВ».

Зенит 14 тур.JPGЦентральная игра 14 тура Суперлиги пройдёт в питерской «Сибур арене», где местный «Зенит» постарается закрепить успех в своём противостоянии с московским «Динамо» в этом сезоне. Команда Александра Климкина уже дважды обыграла москвичей в этом сезоне – в 1 туре в Москве, а потом в рамках полуфинального этапа Кубка России в Кемерове. Для полноты коллекции Камехо и компании не хватает только домашней виктории над «Динамо», и этот пробел «Зенит» постарается восполнить уже в 14 туре. Тем более, что концовку первого круга волейболисты из Санкт-Петербурга провели очень сильно, прервали серию непобедимого «Зенита-Казани», а потому в новый круг могут входить в хорошем настроении.

Динамо 14 тур.jpg«Динамо» же сейчас не в лучших кондициях, даже несмотря на игровую встряску, которую устроила команде смена тренерского штаба. Теперь в календаре москвичей появилась Лига Чемпионов, а количество травмированных игроков пока не уменьшается, что не играет на руку Борису Колчину, стремящемуся вернуть былую мощь московскому «Динамо». Игра в Санкт-Петербурге – классное испытание на прочность и характер для москвичей. Возможно, ход этого матча задаст тон всей игре динамовцев во 2 круге. По сути, столичные игроки должны показать – готовы они бороться за высокие места в это сезоне или нет.

Матч 1 круга: «Динамо» - «Зенит» 1:3 (25:19; 20:25; 17:25; 24:26)

Лучшие бомбардиры игры: Дик Коой (16 очков) – Ореоль Камехо (20 очков).

«Зенит» дома в 1 круге: 5 побед – 1 поражение.

«Динамо» в гостях в 1 круге: 3 победы – 2 поражения.


5) «Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор). Начало матча 10 декабря – 13:30 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Локомотив 14 тур.jpgНовосибирский «Локомотив» триумфально стартовал в Лиге Чемпионов после не лучшей игры в «Финале 4» Кубка России-2017. В общем, как в первой половине регулярного сезона, команда Пламена Константинова может выдать чудо-матч, а может помогать сопернику играть против себя хорошо. Наверное, игра 14 тура не станет трудной для железнодорожников. Всё-таки, слишком велика разница в классе между командами, да и стремления «Локомотива» по таблице распространяются, всё же, выше, чем нынешнее 5 место. А если хочешь выше – побеждай. Что Грозер, Куркаев со товарищи и будут стремиться сделать 10 декабря.

Динамо ЛО 14 тур.jpg«Динамо-ЛО», обладая не самым плохим в Суперлиге составом, стал одним из разочарований первого круга. 1 победа в 13 играх – не то, на что рассчитывает руководство сосновоборского клуба, да и игроки с тренерами тоже. Концовка календарного 2017 года тоже, что называется, не позавидуешь. Последовательные игры с «Локомотивом», «Белогорье» и «ФАКЕЛОМ» - не лучшая почва для «взращивания» побед и очков. Тем не менее, если «Динамо-ЛО» не хочет до конца сезона барахтаться в районе последнего места, то от него будет требоваться чудо. И, возможно, в этой игре – самый реальный шанс на это самое чудо.

Матч 1 круга: «Динамо-ЛО» - «Локомотив» 1:3 (25:18; 22:25; 15:25; 18:25)

Лучшие бомбардиры игры: Иван Демаков (12 очков) – Николай Павлов (16 очков).

«Локомотив» дома в первом круге: 5 побед – 1 поражение.

«Динамо-ЛО» в гостях в первом круге: 0 побед – 6 поражений.


6) «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Белогорье» (Белгород). Начало матча 10 декабря – 15:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Самотлор14 тур.jpgБезнадёжный аутсайдер первой половины регулярного сезона будет принимать на своём поле одну из лучших команд Суперлиги по итогам 13 туров. Команда Юрия Мельничука сейчас больше озадачена не своим статусом и местом в таблице, а поиском ресурсов для выживание в чемпионате России. Очень хочется надеяться, что «Югра-Самотлор» получит новогодний подарок от руководства своего региона и продолжит выступление в Суперлиге. В матче 14 тура шансы нижневартовцев невысоки, но они есть. При хорошей игре югорчане способны втянуть «Белогорье» в вязкий волейбол, в котором соперник, в последнее время, не блещет.

Белогорье 14 тур.JPGБелгородцы после домашнего «Финала 4» лишились старшего тренера Георге Крецу. Теперь бразды правления в руках Александра Богомолова, а ещё «Белогорье» удачно стартовало в розыгрыше Кубка ЕКВ, обыграв на выезде болгарский «ЦСКА». Впрочем, осадок от сенсационного разгромного поражения в полуфинале Кубка России до сих пор ещё сидит в сердцах болельщиков и руководства клуба, поэтому, нет сомнений, что в Нижневартовске перед командой будет стоять задача не просто победить, но и сделать это крайне убедительно. К тому же есть ещё и хороший внутренний стимул – борьба с «Зенитом-Казанью» за 1 строчку в регулярке из виртуальной стала вполне себе реальной.

Матч 1 круга: «Белогорье» - «Югра-Самотлор» 3:1 (19:25; 25:15; 25:20; 25:18)

Лучшие бомбардиры игры: Дмитрий Мусэрский (21 очко) – Пабло Кукарцев (16 очков).

«Югра-Самотлор» дома в 1 круге: 1 победа – 4 поражения.

«Белогорье» в гостях в 1 круге: 4 победы – 1 поражение.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


27 Октября
Суперлига 2018/2019. 3-й тур.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

г. Казань, Центр волейбола, 17:00 (мск.)
20 Октября
Суперлига 2018/2019. 2-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит
(Санкт-Петербург)
2 2 0 6 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
2 2 0 6 1
3 Белогорье
(Белгород)
2 2 0 6 1
4 Зенит-Казань
(Казань)
2 2 0 5 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
2 2 0 5 1
6 Динамо
(Москва)
2 1 1 3 1
7 Факел
(Новый Уренгой)
1 1 0 3 1
8 Урал
(Уфа)
2 1 1 2 1
9 Нова
(Новокуйбышевск)
2 0 2 1 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
2 0 2 1 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
2 0 2 1 1
12 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
2 0 2 0 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
2 0 2 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 3
4 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Зенит-УОР
(Казань)
12 10 2 28 2
2 Белогорье-2
(Белгород)
12 9 3 27 2
3 Беркуты Урала
(Уфа)
12 9 3 27 2
4 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 22 2
5 Нова-2
(Новокуйбышевск)
12 7 5 24 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
7 Динамо-Олимп
(Москва)
7 6 1 16 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 5 5 14 2
9 Факел-2
(Новый Уренгой)
8 5 3 14 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
11 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
10 3 7 10 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
10 2 8 4 2
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
10 1 9 6 2
14 Университет
(Нижневартовск)
9 1 8 3 2
Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>