next prev

02 Декабря 2017
"Герои"! "Кузбасс" вышел в финал Кубка России - 2017! Итоги

"Герои"! "Кузбасс" вышел в финал Кубка России - 2017! Итоги

Кубок России. Финал 4. Белгород. 2 декабря. Полуфиналы.

1 игра. «Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово) 0:3 (17:25; 20:25; 21:25;)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Белогорье»: Гранкин – Бакун, Тетюхин – Ерещенко, Мусэрский – Николов, Обмочаев (л.), Ерёмин (л.)

«Кузбасс»: Кобзарь – Полетаев, Никитин – Подлесных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

1 партия.

«Кузбасс» начал игру с хороших атак Никитина, Полетаева и Тавасиева – 3:2. Белгородцы выдержали натиск кемеровчан, а затем Николов 1 в 1 отловил Пашицкого в центре сетки. Наши волейболисты не стушевались, достали в защите атаку Тетюхина, а Полетаев уверенно реализовал доигровку – 5:4. Ещё одна защита, на этот раз от Подлесных при атаке Мусэрского, подарила ещё одну доигровку Полетаеву, который забил в ход. Точная атака Пашицкого первым темпом закончила стартовую треть сета – 8:5. В начале второй части сета Кобзарь и Никитин одиночными блоками отловили атаки Тетюхина и Бакуна – 11:6. Ошибся в атаке Бакун по длине площадки, Кобзарь подал навылет, и преимущество «Кузбасса» ещё увеличилось – 14:7. Тавасиев точной атакой первым темпом отправил команды на второй технический перерыв – 16:8. После паузы Подлесных классным блок-аутом по линии поблагодарил партнёров за защиту, а Бакун в 4 зоне ошибся в нападении, заставив Георге Крецу брать второй тайм-аут – 19:10. «Кузбасс» уверенно держал съём, успешно задействуя первый темп, да и соперник помогал ошибками на подаче – 22:13. Ошибка на подаче Мусэрского подарила кемеровчанам множество сетболов. А затем вторая подача Гранкина угодила в сетку, и сет остался за «Кузбассом» - 25:17.

2 партия.

Равное начало второго сета прошло под небольшим преимуществом «Белогорья», которое свой съём держало увереннее – 3:4. Но «Кузбасс» стойко выдержал натиск хозяев поля, а потом Пашицкий блоком закрыл Бакуна, а Полетаев забил высокий мяч – 5:4. Никитин внимательно отыграл сеточный мяч после защиты Керминена, и «Кузбасс» снова завладел инициативой – 7:5. 18-ый номер нашего клуба отлично сбил быстрый мяч в ход и отправил команды на технический перерыв с небольшим преимуществом «Кузбасса» - 8:6. В начале второго отрезка сета Полетаев забил в линию атаку после защиты партнёров по команде, а Кобзарь классно скрутил подачу в угол 1 зоны «Белогорья», чем оставил не у дел принимающих соперника – 11:7. Выпал из игры белгородской команды Бакун, который сначала пробил в блок Полетаева, а потом и вовсе в аут, после чего его заменили на Жигалова. Подлесных классно отыграл в атаке розыгрыш с защитой «Кузбасса» - 15:8. В начале третьего отрезка сета «Белогорье» активизировалось. Жигалов и Ерещенко забили свои атаки, но вовремя Пашицкий блоком поймал атаку всё того же Жигалова – 18:11. Когда 17-ый номер «Белогорья» добрался до подачи, а Мусэрский забил в доигровке, стало несколько тревожно. Удар Никитина в аут заставил Туомаса Саммелвуо взять тайм-аут – 19:15. После него Полетаев не без везения, но снялся с подачи Жигалова. А затем ошибся многоопытный Тетюхин, и сопернику пришлось брать перерыв – 21:15. Полетаев здорово забил доигровочную атаку после защиты от удара Мусэрского – 23:16. Тавасиев первым темпом заработал «Кузбассу» множество сетболов, но Жигалов два из них отыграл точными атаками. Гранкин эйсом укороченной подачей заставил вмешаться в игру нашего главного тренера тайм-аутом – 24:20. Но связующий «Белогорья» удержать подачу не сумел – 25:20.

3 партия.

Равное начало третьего сета. Жигалов эйсом и атакой помогает команде, у «Кузбасса» пока в ударе Подлесных, а также Полетаев, который помимо атаки здорово начал сет в защите – 4:3. Виктор решил, что давно не отличался на подаче, после чего навылет расстрелял приём Обмочаева – 6:4. Правда, вскоре Ерещенко подачей в стык между принимающими отыграл этот отрыв – 6:6. Пашицкий первым темпом отправил команды на технический перерыв с небольшим преимуществом нашего клуба – 8:7. В начале второго отрезка сета Никитин забил в стык между блокирующими после защиты Керминена – 11:9. Затем Никитин классно проломил блок Ерещенко во 2 зоне – 12:10. После этого команды начали череду быстрых розыгрышей со взаимными ошибками на подаче или атаками со съёма, прервали которые пайп Ерещенко и блок Мусэрского – 15:15. Полетаев с огромным трудом забил высокий мяч и закончил второй отрезок сета. Последняя часть партии началась с блока Тавасиева Жигалову. Диагональный «Белогорья» следом решил уйти от блока в линию, но ошибся по длине – 18:15. После тайм-аута Тетюхин забил в 4 зоне, а Жигалов подал навылет. Могли белгородцы сравнять счёт, но ошибся в атаке Тетюхин после своей же защиты – 19:17. Никитин блоком отловил атаку Жигалова, после чего Крецу взял свой второй тайм-аут – 20:17. После него пушечная подача Кобзаря вынудила Тетюхина атаковать на тройном блоке, который он переиграть не смог – 21:17. Белгородцы изо всех сил бились, чтобы отыграть отрыв. Временами у них это получалось, но тут же «Кузбасс» отвечал своим брейком. Никитин выполнил эйс – 23:19. Данилов ошибся на подаче, подарив 4 матчбола «Кузбассу». Ерещенко отыграл первый из них атакой в ход. Но Гранкин ошибкой на подаче закончил эту игру победой «Кузбасса» - 25:21.

3:0 – кемеровский «Кузбасс» сотворил сумасшедшую сенсацию «Финала 4» Кубка России! Наша команда одержала победу над «Белогорьем» на его площадке впервые в истории, но сделала это в такой важный и ответственный момент! Мы благодарим наших ребят за самоотдачу, желание и красивую игру, которая позволила победить один из самых титулованных клубов страны. Теперь «Кузбасс» сыграет в финальном поединке Кубка России второй раз в своей истории. В 2011 году кемеровчане стали серебряными призёрами турнира, и уже, как минимум, второй раз подтвердили это звание. Но нам-то, конечно, хочется большего, ведь аппетит приходит во время еды! Удачи, «Кузбасс»! Восстановления, настроя и удачи на завтрашний финал!

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- После такой победы всегда самый крутой момент – это первые 30 секунд после завершения последнего розыгрыша. Приятно было видеть, как все рады, как все хотели сегодня помогать друг другу. Приятно видеть радость тренерского штаба. Это – самое главное, что у нас есть сегодня.

Если говорить об игре, то мы хорошо подавали, классно сыграли на блоке и в защите, и между командами возникла большая разница в атаке. Мы сыграли в нападении очень здорово. Сегодня перед игрой мы сделали традиционный тактический разбор, но главное внимание мы уделили тому, что мы попали на большой волейбольный праздник. 4 лучшие команды России, среди которых мы, и мы должны быть этому рады и понимать, что одна игра может сложиться как угодно. Мы никогда «Белогорье» не выигрывали здесь, но сегодня должно было быть по-другому. И оно стало так. Ребята молодцы, играли в свою игру, но теперь у нас впереди финал, и к нему нужно готовиться.

- Кого бы вы хотели увидеть соперником в финальной игре?

- Я никогда не выбираю соперников. Это не касается нас, я думаю только о нашей команде, о нашей игре и всё.

Георге Крецу, старший тренер команды «Белогорье»:

- Сейчас тяжело говорить о причинах поражения, не могу сразу проанализировать. Но с первого взгляда бросается в глаза то, что мы ужасно подавали. Это позволило кемеровской команде играть без прессинга. Мы не «прессовали» их на съёме. В свою очередь, они могли рисковать на своей подаче. К тому же, мы не смогли реализовать ту тактическую схему, которая работала на прошлой игре с «Кузбассом». Бывают такие дни, когда что-то не работает. Нельзя сказать, что мы сегодня не хотели победить. У всех было желание, все старались. После тайм-аутов ребята возвращались на площадку, старались, делали всё возможное. Но… Такие дни, когда ничего не работает, бывают. Конечно, это не оправдание. У наших игроков за плечами большой опыт. Мы могли справиться с этими ошибками, но так случилось.

Дмитрий Пашицкий, блокирующий команды «Кузбасс» (комментарий портала «Бизнес онлайн спорт»):

- Мы собрались и отдали всё, что смогли. Выложились при игре во всех элементах. Может быть, Белгород над чуть-чуть недооценил, учитывая наши предыдущие поражения.

Как они отразились на атмосфере в вашем коллективе?

– Если кто-то думал, что эти неудачи нас как-то расшатали, то это не так. Мы с самого начала вместе побеждаем и вместе проигрываем. У нас отличные ребята и прекрасная атмосфера. Это отличный показатель, которым я горжусь.

3:0 с «Белогорьем». Вы сами себя не удивили?

– Я думаю, что счет не так важен. Мы просто бились в каждом розыгрыше, в каждой партии. У нас нет одной шестерки, все играют на уровне. Но сегодня тренерский штаб идеально подобрал состав для этого соперника. Все были готовы на сто процентов.

Что скажете о противостоянии с Дмитрием Мусэрским?

– Для меня Мусэрский – одно из самых больше имен в волейболе, а не только среди блокирующих. Играть против него – большая честь. И только играя против таких мастеров, можно расти.

Вы отыграли в России уже полсезона. Сравните с польской лигой.

– Российский волейбол в целом на голову выше. Это однозначно. Неважно с кем играешь: все игры на высоком физическом и эмоциональном уровне.


2 игра. «Зенит-Казань» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1 (27:25; 25:21; 32:34; 25:20)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Зенит-Казань»: Бутько – Михайлов, Леон – Андерсон, Вольвич – Гуцалюк, Вербов (л.)

«Локомотив»: Экши – Грозер, Дивиш – Родичев, Куркаев – Смоляр, Мартынюк (л.), Голубев (л.)

Казанская команда Владимира Алекно выходила на свой полуфинал Кубка России-2017 в качестве фаворита игры, тем не менее уже с первых розыгрышей стало понятно, что игра для соперников простой не будет. «Локомотив» построил свой волейбол от силового нападения Грозера, а также цепкой игры на задней линии, в то время как казанский клуб привычно реализовывал свои атаки через трио супернападающих Леон-Михайлов-Андерсон. Первая партия стала самой упорной в матче, когда командам для выявления сильнейшего понадобилось уйти за привычный 25-очковый формат. Блок «Зенита-Казани», в итоге, сделал своё дело и закончил сет в пользу действующего обладателя Кубка России.

Во второй партии казанская подача с самого начала подавила приём новосибирского «Локомотива». Команда Владимира Алекно захватила инициативу в сете, и потом на протяжении партии так и не дала возможности железнодорожникам догнать себя. Пламен Константинов пытался перестроить игру своей команды, но казанский клуб был готов ко всему, терпеливо оборонялся, а Михайлов и Леон забивали то, что нужно было забивать на высоких мячах. Из положительных моментов в игре «Локомотива» можно было отметить высокий уровень взаимодействия Экши и Смоляра. Эта пара доставила немало проблем «Зениту-Казани».

В третьей партии казанцы сделали поначалу всё, чтобы завершить игру в трёх сетах. Они уверенно повели в 3-4 очка и почти до конца сета держали это преимущество. Пламен Константинов решился на замену, выпустив Савина вместо Дивиша, и это помогло «Локомотиву» раскачаться. Новосибирский клуб ударно провёл концовку, отыграл матчбол блоком Куркаева, а потом в затяжной борьбе смог сломить сопротивление казанцев и перевести игру в 4 сет.

Четвёртая партия не стала продолжением интриги в этой игре. «Зенит-Казань» был настроен решительно. Начал чаще говорить свои тяжёлые «ударные» слова Мэтью Андерсон, Леон вовремя забивал высокие мячи, а Михайлов был полезен во всех элементах. «Локомотив» примерно до второго технического перерыва ещё навязывал своему сопернику борьбу, но в концовке высокий класс казанской команды сказал своё слово. Подопечные Владимира Алекно на блоке ударно провели эндшпиль, и завоевали путёвку в финал – 3:1.

Таким образом, в финальной игре Кубка России-2017 сойдутся кемеровский «Кузбасс» и казанский «Зенит-Казань». Начало решающей встречи 3 декабря – 17:00 по московскому времени.


Раздел Кубка России-2017.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


24 Декабря
Суперлига 2017/2018. 15-ый тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Енисей (Красноярск)

г. Кемерово, СРК "Арена"
09 Декабря
Суперлига 2017/2018. 14-ый тур.
:

Урал (Уфа)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
14 13 1 38 1
2 Белогорье
(Белгород)
14 13 1 37 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
14 10 4 31 1
4 Локомотив
(Новосибирск)
14 9 5 28 1
5 Динамо
(Москва)
14 9 5 26 1
6 Урал
(Уфа)
14 8 6 21 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
14 8 6 25 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
14 7 7 18 1
9 Кузбасс
(Кемерово)
14 7 7 20 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
14 6 8 18 1
11 Енисей
(Красноярск)
14 3 11 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
14 3 11 11 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
14 1 13 4 1
14 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
14 1 13 8 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
16 12 4 36 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
16 12 4 36 2
4 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
5 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
16 9 7 30 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
16 8 8 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Декабрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 29 30 31

Декабрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>