next prev

01 Ноября 2017
"Кузбасс-2" в трёх сетах сильнее "Ярославских медведей". Итоги 2 игрового дня

"Кузбасс-2" в трёх сетах сильнее "Ярославских медведей". Итоги 2 игрового дня

Чемпионат России. Молодёжная лига 2017/2018. 3 тур. Кемерово. 2 игровой день.

2 игра. «Кузбасс-2» (Кемерово) – «Ярославские медведи» (Ярославль) 3:0 (25:21; 25:20; 26:24)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пакшин – Сульдин, Гендлер – Климычев, Бондарев (л.)

«Ярославские медведи»: Сакеев - Соловьев, Меркушов – Левыкин, Желтов – Тимофеев, Еличев (л.)

1 партия.

Матч начался с нескольких ошибок в атаке «Кузбасса-2», что в сочетании с неподанными подачами дало преимущество «медведям», которые хорошо начали игру в атаке с краёв сетки – 4:8. В начале второго отрезка сета блокирующий гостей Желтов получил повреждение голеностопа при приземлении с блока. «Кузбасс-2» воспользовался лёгким замешательством соперника и пошёл в погоню. Сытник блоком закрыл Меркушова – 9:10. После этого команды перешли в борьбу съём на съём, и первым рискнул прервать череду атак с краёв сетки Кречетов, сыгравший с Климычевым, но Семёна ждал блок «Ярославских медведей» - 13:15. Более цепкая игра в защите кемеровчан в последнем отрезке сета позволила им сравнять счёт. После череды неудачных действий две хороших атаки удались Пакшину – 19:18. Сытник забил блок-аутом после внимательной защиты Кречетова – 21:19. «Кузбасс-2» надёжно держал съём в концовке, а потом ещё и Сульдин выполнил подачу навылет в стык между игроками – 24:21. Ошибкой в атаке ярославских волейболистов завершился первый сет – 25:21.

2 партия.

В начале второго сета хозяева площадки провалили качество игры на приёме, и ошибки «Кузбасса-2» увели «Ярославских медведей» в небольшой отрыв – 1:4. В действиях кемеровчан было много сумбура, из-за чего на площадку падали мячи, которые не должны упасть в простой ситуации – 4:8. К середине сета кемеровчане на плотном планере Пакшина выровняли ситуацию на площадке и заставили Андрея Кукушкина брать тайм-аут – 12:12. После него «Ярославские медведи» активизировались, блоком поймали атаку Сульдина и пришли ко второму техническому перерыву с небольшим преимуществом в счёте – 14:16. В заключительном отрезке партии команда Андрея Кукушкина начала упрощать игру и атаковать высокие мячи, но там ярославцев уже ждал блок «Кузбасса-2», который чехлил удары соперника – 20:17. Пакшин забил две атаки перед сетболом – 24:20. Гендлер эффектным первым темпом закончил второй сет победой кемеровчан – 25:20.

3 партия.

И вновь начало партии осталось за гостями площадки. Сульдин не мог пробить блок «Ярославских медведей», а атаки Соловьева достигали своей цели – 3:6. Пакшин не смог переиграть блокирующего оппонента, и на технический перерыв кемеровчане ушли с «привычным» счётом 4:8. После паузы команды начали равный обмен съём на съём или ошибка на ошибку с подачи – 9:13. Очень длинный розыгрыш провели команды при счёте 12:14 в пользу «Ярославских медведей». Команды цепко играли на блоке, хорошо защищались, но более удачливыми оказались гости. Соловьев нашёл шанс забить по линии – 12:15. Кречетов блоком отыграл один брейковый мяч, но гости смогли сохранить небольшое преимущество по итогам второй трети сета – 14:16. Сразу после паузы хозяева сравняли счёт, Андрей Кукушкин взял перерыв, который помог его подопечным сняться с неприятной расстановки, а потом Левыкин выполнил серию хороших подач, и блок «медведей» зачехлил атаку Сульдина, а Сытник пробил в аут – 16:19. Меркушов розыгрышем спустя 1 в 1 зачехлил диагонального «Кузбасса-2» - 17:21. В трудный момент взялся тащить команду за собой Пакшин, забивший сначала пайп до пола, а потом по линии с касанием защиты – 21:22. Соловьев забил уверенную атаку мимо одиночного блока – 21:23. На подаче Климычева кемеровчане сравняли счёт. Пакшин забил в 4 зоне после защиты своих партнёров – 24:23. Соловьёв первый матчбол «Кузбасса-2» отыграл. Кречетов планером усложнил жизнь ярославцам, и Гендлер в доигровке уверенно закончил матч первым темпом – 26:24.

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:

- Сказалась психологическая нагрузка. Играем дома, ребята перенервничали после вчерашней игры. Что-то получилось вчера, что-то нет. А сегодня мы просто поговорили с ребятами, подготовились, сделали разбор игры и, работая над поставленными задачами, мы добились нужного результата в каждой партии. У нас ещё есть недоработки при игре на подаче/приёме. Надо развиваться в этом направлении, и тогда играть нам будет легче.


1 игра. «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Енисей-2» (Красноярск) 3:1 (25:27; 25:15; 25:21; 25:16)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Локомотив-ЦИВС»: Елизаров – Сапожков, Никкель – Поздняков, Хмелинский – Подколзин, Голубев (л.), Волков (л.)

«Енисей-2»: Спирин – Коса, Болелов – Бучацкий, Зайцев – Максимов, Шалимов (л.)

1 партия.

Чуть лучше в игру вошли красноярские волейболисты, они хорошо держали съём с краёв сетки, а также блоком поймали атаку соперника в центре сетки. Но перед техническим перерывом «Локомотив-ЦИВС» ответит той же монетой, закрыв атаку Зайцева первым темпом – 7:7. Во втором отрезке сета «Енисей-2» предпринял попытку уйти в отрыв, после того, как поднял в защите пару атак «Локомотива-ЦИВС», а потом при помощи Болелова и Косы реализовал собственные доигровки – 12:14. Перед техническим перерывом блок новосибирской команды снова вернул паритет командам – 15:15. Прервать равное течение сета тренеры решили заменами, и Георги Петров с выпуском на подачу Костадинова угадал больше – 19:18. Пайп Позднякова после хорошей подачи Подколзина подарил новосибирцам преимущество с брейком – 21:19. Но удар в аут от Сапожкова из 4 зоны снова сделал концовку равной – 22:22. Мог Сапожков поставить точку в сете, получив возможность на доигровку на сетболе, но не ушёл от блока Зайцева – 24:24. После этого краясноярская команда дождалась ещё двух ошибок от игроков «Локомотива-ЦИВС» и выиграла сет – 25:27.

2 партия.

Хорошая подача помогла «Енисею-2» на волне позитива от победы в прошлой партии хорошо начать и второй сет. Но, как это не раз было в прошлом сете, блок «Локомотива-ЦИВС» на высокой передаче отлавливал атаки крайних нападающих «Енисея-2». Так Бучацкий дважды не смог уйти от тройного блока, а Никкель забил доигровочный мяч по линии – 8:6. В начале второго отрезка сета Никкель эйсом заставил Сергея Белянского поменять либеро в составе своей команды – 10:7. Поначалу это воодушевило «Енисей-2», и они отыграли два брейковых мяча собственной атакой. Но затем новосибирцы блоком отловили удары Болелова и Косы, а Сапожков выполнил два эйса кряду – 16:11. В заключительном игровом отрезке игра «Енисея-2» совсем разладилась. Команда Сергея Белянского перестала эффективно атаковать, ошибалась на подаче, а «Локомотив-ЦИВС» уверенно довёл дело до победы, здорово подавая и играя на блоке – 25:15.

3 партия.

В начале третьего сета команды поочерёдно набирали очки сериями. «Локомотив-ЦИВС» чаще играл первым темпом, в то время как красноярская команда пыталась «искать счастья» в атаках с краёв сетки и хорошо действовала на блоке, если не добивала мячи до пола. Тем не менее, «Локомотив-ЦИВС» ответил своим блоком. Сапожков закрыл удар Бучацкого в 4 зоне – 8:7. После технического перерыва игроки «Енисея-2» серийно стали ошибаться в краях сетки, атакуя высокий мяч, так как доводки подачи на должном уровне не было – 11:7. Тайм-аут Сергея Белянского помог красноярцам стабилизировать игру, но теперь уже железнодорожники диктовали свои условия на площадке и надёжно держали съём – 16:13. В начале последнего отрезка сета «Енисей-2» сделал рывок и догнал соперника. Но затем новосибирцы блоком зачехлили пайп и первый темп красноярцев и вернули себе преимущество в три очка в концовке. И никакие попытки отыграться больше не помогали команде Сергея Белянского. Бучацкий ударил в аут на сетболе – 25:21.

4 партия.

Дебют четвёртой партии остался за новосибирской командой, которая эйсом от троса, хорошим блоком и собственными атаками Сапожкова заработала себе комфортное преимущество к техническому перерыву – 8:5. Во второй части партии игра прошла по схожему сценарию. Практически в каждой расстановке новосибирцы увеличивали своё преимущество, используя ошибки соперника и их невозможность выиграть мяч «чистой» атакой. Бучацкий пробил в аут, Сапожков вколотил мяч по линии без шансов для защитника – 15:9. В заключительном отрезке сета Георги Петров позволил себе провести замену пары доигровщиков, но на ход партии это никак не повлияло. «Локомотив-ЦИВС» уверенно вёл игру к победе. После счёта 20 у новосибирцев уже были заменены 4 из 6 игроков стартового состава. И железнодорожники уверенно блоком закончили встречу – 25:16.

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:

- Сегодня победа была лучше, так как мы принудили соперника играть так, как нам хочется. После этого у нас заработал блок и в защите всё было в полном порядке. В первой партии мы просто упустили два шанса, которые могли бы нам помочь выиграть её, чем воспользовался соперник. Но я сегодня был спокоен, потому что видел, что мои игроки слушали установку и спокойно держали концентрацию. Команда «Енисей-2», если можно так сказать, не ломающаяся. Если ей даёшь играть, то она делает это хорошо. Не надо ждать ошибок от них, нужно заставлять их атаковать по тем направлениям, которые удобны нам.

Сергей Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:

- Сегодня у нас соперник был посильнее, чем вчера, плюс мы были ограничены в заменах, так как один игрок у нас приболел. Очень мало вариантов было что-то изменить. Просто нас переиграли сегодня. К сожалению, в некоторых расстановках у нас некому было сняться, забить тяжёлый мяч. Но, повторю, соперник был сильнее и переиграл нас.


2 ноября на туре Молодёжной лиги в г. Кемерово:

13:00 «Ярославские медведи» - «Локомотив-ЦИВС»

15:00 «Енисей-2» - «Кузбасс-2»


Раздел Молодёжной лиги 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур.
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
12 12 0 35 1
2 Белогорье
(Белгород)
12 11 1 32 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
12 8 4 25 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
12 7 5 22 1
5 Динамо
(Москва)
12 7 5 20 1
6 Кузбасс
(Кемерово)
12 7 5 20 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
12 7 5 18 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
11 6 5 19 1
9 Урал
(Уфа)
11 6 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
12 5 7 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
12 3 9 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
12 2 10 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
12 1 11 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
12 1 11 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 34 2
3 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
4 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
5 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 10 4 30 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 8 6 26 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
14 8 6 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>