next prev

31 Октября 2017
"Кузбасс-2" начал 3 тур Молодёжной лиги с поражения на тай-брейке

"Кузбасс-2" начал 3 тур Молодёжной лиги с поражения на тай-брейке

Чемпионат России. Молодёжная лига 2017/2018. 3 тур. Кемерово. 31 октября. 1 день.

2 игра. «Кузбасс-2» (Кемерово) – «Енисей-2» (Красноярск) 2:3 (25:22; 21:25; 21:25; 25:21; 14:16)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пакшин – Сульдин, Климычев – Гендлер, Бондарев (л.)

«Енисей-2»: Спирин- Коса, Гаврилов – Бучацкий, Зайцев - Максимов, Шалимов (л.)

1 партия.

«Кузбасс-2» хорошо вошёл в игру. Сытник сразу же отличился двумя блоками и точной атакой по ходу. Красноярская команда, впрочем, не стала паниковать, а спокойно дождалась своего шанса и закрыла блоком Сульдина, а потом подала в него навылет – 5:6. Подача Косы стала непреодолимым препятствием для кемеровчан в первой трети сета, и она позволила «Енисею-2» набрать ещё пару брейковых очков – 5:8. Блок команды Дениса Матусевича отловил ходовой удар доигровщика «Енисея-2», на это гости ответили хорошей атакой от блока в аут Гаврилова – 9:13. Постепенно кемеровчане подбирались в счёте. Гендлер поставил блок своему визави в центре сетки, Сытник забил две атаки из разных зон, но «Енисей-2» усилиями Косы удержал преимущество до второго технического – 14:16. Климычев в тройном блоке отловил атаку соперника, но Бучацкий эйсом восстановил двухочковое преимущество гостей – 16:18. «Кузбасс-2» на подачах Кречетова дождался ошибок соперников и вышёл вперёд – 20:19. А перед самой концовкой сета пробил в аут Гаврилов с задней линии и подарил двойной сетбол кемеровчанам, которые с первой же попытки закрыли блоком удар Бучацкого в 4 зоне – 25:22.

2 партия.

В начале второго сета у хозяев Пакшин и Сытник показали, почему являются одними из лучших бомбардиров лиги и уверенно забили свои атаки на организованном блоке соперника. Гендлер подал эйс, Климычев поставил 2 блока кряду – 6:2. Но после технического перерыва Сытник и Сульдин пробили в аут атаки со съёма, и счёт начал сокращаться – 8:6. Сульдин вскоре исправился хорошим пайпом в доигровке – 11:8. «Енисей-2» смог выжать максимум из подачи Зайцева и сравнял счёт после недобитых «Кузбассом-2» мячей в атаке – 11:11. Нацеленный планер команды Сергея Белянского раз за разом выбивал с приёма хозяев поля, а блок «Енисея-2» активно набирал очки на атаках «Кузбасса-2» с высоких мячей – 12:15. Игру команды Дениса Матусевича хорошо во 2 партии читал блок красноярских волейболистов. Гости время от времени чехлили удары лидеров атак «Кузбасса-2» - Сытника и Пакшина – 15:20. Кемеровчане попытались спасти сет, но «Енисей-2» уверенно держал съём. Удар Болелова по линии поставил точку в сете – 21:25.

3 партия.

Равным получилось начало 3 сета. Кемеровчане на подачах Кречетова попытались уйти в отрыв, но гости быстро ответили своей серией классных силовых – 4:4. А перед техническим перерывом Бучацкий подал эйс планером – 6:8. Во втором отрезке сета красноярская команда классно заиграла в защите, подняла несколько атак, после чего добила доигровочные мячи либо до пола, либо от блока в аут. Несколько эффектных спасений сделал либеро гостей Шалимов, и он же набрал очко, перебивая мяч на сторону «Кузбасса-2», который, почему-то, никто не стал брать на противоположной стороне площадки - 8:14. Денис Матусевич провёл ряд замен, поменял пару доигровщиков, но это не помогало – 12:19. Кемеровчане продолжали больше ошибаться, чем выполнять результативных ударов – 14:23. В самом конце на сетболах «Кузбасс-2» усилиями Сытника отыграл несколько очков, Сульдин тоже забил высокий мяч после хорошей защиты Бондарева. Неожиданно красноярцы стали нервничать, Бондарев ещё дважды сыграл в защите, а Сытник снова переиграл блок соперника в доигровке – 21:24. Но с очередной попытки снялся с подачи Попова Коса ударом от блока в аут – 21:25.

4 партия.

Начало 4 сета было похоже на небольшие качели. То одна команда сериями набирала очки, то другая. При этом определяющим фактором при обмене очков была подача – 5:5. Шалимов поднял атаку Сульдина по диагонали, и Коса забил брейковый мяч – 5:7. «Енисей-2», впрочем, преимущество быстро упустил, потому что снова, как в 1 сете, начал касаться сетки на блоке – 7:7. Во втором отрезке сета Зайцев отловил блоком атаку Сытника – 9:11. После тайм-аута от Дениса Матусевича Сытник исправился и закрыл блоком атаку Болелова по линии – 11:11. Красноярская команда два очка подряд заработала скидками, «Кузбасс-2» ответил мощными ударами от Пакшина и Сытника – 14:14. После технического перерыва кемеровчане на хорошем планере диагонального сделали рывок, сыграв несколько мячей в защите и добив пайпом и в 4 зоне эти атаки до брейковых очков – 20:16. И хотя в дальнейшем атаки «Кузбасса-2» гости поднимали, блок команды Дениса Матусевича помогал держать себе съём - 22:18. На сетболе ошибся в атаке Сытник в 4 зоне, и главному тренеру кемеровчан пришлось брать перерыв – 24:21. Удар Косы в аут закончил сет и перевёл команды на тай-брейк – 25:21.

5 партия.

В начале тай-брейка эффектный сэйв сделал в защите Шалимов, после чего Зайцев ещё и зачехлил атаку Сытника – 0:2. Блокирующий красноярцев через розыгрыш добрался до подачи и выполнил эйс – 1:4. Кемеровчане смогли сняться с подачи усилиями Сытника, а затем он же забил доигровочный мяч после защиты партнёров. «Енисей-2» начал активнее играть первым темпом – 4:6. А «Кузбасс-2» ответил одиночным блоком Кречетова Бучацкому, которого тренер тут же заменил на Гаврилова. Но и другого доигровщика «Енисея-2» связующий хозяев закрыл блоком – 8:7. После смены сторон хозяева площадки повели с брейком, но команда Сергея Белянского блоком его отыграла – 10:10. Дальше команды подошли к развязке матча, обмениваясь атаками со съёма – 13:13. Длинный розыгрыш за право завладеть первым матчболом выиграли красноярцы, дождавшиеся атаки соперника в трос. А затем Зайцев блоком отловил атаку Сытника и поставил точку в матче – 14:16.

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:

- Игра получилась не совсем такой, как мы хотели. Что-то произошло в эмоциональном настрое, где-то, может, перегорели ребята на домашней площадке. И были игроки, которые вываливались из игры. К сожалению, впятером, либо вчетвером, играть в волейбол нельзя. Когда начали проигрывать 1:2 по сетам, то переломили ход игры и начали играть на результат. Но соперник в пятой партии оказался сильнее.

Сергей Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:

- У нас не совсем была возможность подготовиться к туру. Последние 3-4 дня зал был занят. Может быть, поэтому у нас было такое большое количество невынужденных ошибок. А может быть, просто такой у нас уровень. Очень много брака было что у нас, что у команды соперника. Получилось так, что в какой партии кто больше ошибался, тот и проигрывал. Отсюда качели и неровная игра. Целостный игры у нас не получилось. В определённый момент мы начали проще подавать, перешли на планер, упростили свою игру, и это дало результат. В целом, играли две равные команды, и, можно сказать, нам сегодня чуть больше повезло.


1 игра. «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Ярославские медведи» (Ярославль) 3:0 (26:24; 25:17; 25:21)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Локомотив-ЦИВС»: Елизаров – Сапожков, Никкель – Поздняков, Хмелинский – Подколзин, Голубев (л.), Волков (л.)

«Ярославские медведи»: Шевченко - Лепёхин, Меркушов - Левыкин, Тимофеев – Желтов, Еличев (л.)

1 партия.

«Локомотив-ЦИВС» ударно начал матч, выбивая соперника с приёма и не давая забивать свои атаки – 6:1. Немного «разбудить» игроков из Ярославля помогли собственные ошибки новосибирцев, но своевременные замечания тренера вернули железнодорожника концентрацию, и они продолжили забивать с краёв сетки при помощи Сапожкова и Позднякова, а Подколзин забил первым темпом и поставил блок Меркушову – 13:6. В начале третьего отрезка сета Сапожков, пытаясь спасти аварийный мяч, столкнулся со столбом для сетки и получил повреждение. «Ярославские медведи» стали чуть лучше играть на съёме, задействовали пайп и первый темп, но вот брейковых очков не могли набрать – 19:13. На подачах Левыкина команда Андрея Кукушкина пошла вдогонку. Поставили блок Подколзину, заступил Никкель при атаке пайпом – 19:18. «Локомотив-ЦИВС» будто рано поверил в победу в сете, за что был наказан равным счётом на табло в концовке. А там уже инициатива перешла в руки к «Ярославским медведям», которые стали намного увереннее чувствовать себя в атаке. Но в игре на «больше/меньше» «медведи» дрогнули. Сначала ошиблись играя пайп, а потом их скидку поднял Поздняков, после чего Никкель ответным пайпом поставил точку в сете – 26:24.

2 партия.

Начало второго сета получилось упорным. Команды держали съём с краёв сетки, изредка подключая к атакам первых темпов. «Ярославские медведи» перед техническим отдали 2 передачи кряду диагональному Лепёхину – 7:8. Лидер атак «Ярославских медведей» записал на свой счёт и первые два очка после перерыва – 8:10. Но «Локомотив-ЦИВС» быстро провёл корректировки в своей игре и вернул себе уверенное лидерство. Два блока Подколзина, а также ошибки ярославцев привели команды на второй технический при счёте 16:12. Блок новосибирских игроков доминировал над атакой «медведей», что заставило Андрея Кукушкина ещё до счёта 20 потерять оба своих тайм-аута – 20:14. «Локомотив-ЦИВС» разыгрался так, что остановить их уже было нельзя – 25:17.

3 партия.

Ярославцы на 3 сет выпустили пасовать Сакеева вместо Шевченко, и это помогало в первой половине сета «медведям». Они хорошо действовали в атаке, смогли проявить себя на блоке, а также пару очков выиграли «на тоненького» с долей везения – 6:9. Но во второй половине партии, как это бывало ранее, новосибирская команда Георги Петрова не только отыграла разрыв в счёте, но и вышла вперёд. Доигровщики «Локомотива-ЦИВС» здорово отыграли в атаке, а блокирующие закрыли нападающие удары оппонентов блоком несколько раз – 20:19. Елизаров подал навылет, Поздняков блоком закрыл удар Лепёхина – 23:20. А Поздняков, чисто обыгравший тройной блок до пола, поставил точку в этой игре – 25:21.

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:

- Сегодня у нас случилось то, чего я не ожидал, хотя надеюсь, что дальше всё будет нормально. В первой партии у нас вышло из строя самое главное боевое орудие (Максим Сапожков получил повреждение – прим.пресс-службы). А это сказалось на игре команды. В какой-то мере я ожидал, что в этой игре мы не будем в нужной степени сконцентрированы. Скорее всего, с этим и связаны те игровые перепады, которые случились сегодня. Мы сделали много собственных ошибок, но у нас появилась возможность исправиться, и мы исправились. «Ярославские медведи» в этом нам помогли, допустили собственные ошибки. Будь на их месте другая команда, «Кузбасс-2», например, то мы могли и не спастись, так как уровень у них намного выше.


1 ноября на туре Молодёжной лиги в Кемерове:

13:00 «Локомотив-ЦИВС» - «Енисей-2»

15:00 «Кузбасс-2» - «Ярославские медведи»


Раздел Молодёжной лиги 2017/2018.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур.
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
12 12 0 35 1
2 Белогорье
(Белгород)
12 11 1 32 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
12 8 4 25 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
12 7 5 22 1
5 Динамо
(Москва)
12 7 5 20 1
6 Кузбасс
(Кемерово)
12 7 5 20 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
12 7 5 18 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
11 6 5 19 1
9 Урал
(Уфа)
11 6 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
12 5 7 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
12 3 9 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
12 2 10 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
12 1 11 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
12 1 11 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 34 2
3 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
4 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
5 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 10 4 30 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 8 6 26 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
14 8 6 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>