next prev

27 Октября 2017
"Закрытие волейбольного октября". Превью 8 тура Суперлиги 2017/2018

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 8 тур. 26-28 октября. Анонс.

1) «Енисей» (Красноярск) – «Зенит-Казань» (Казань) 1:3 (22:25; 20:25; 25:23; 24:26)

Енисей 8 тур.JPGНачинаем мы наш анонс к туру с непривычной ситуации. Одна из игр уже сыграна, поэтому о ней мы просто расскажем в нашем обзоре. Красноярский «Енисей», победив в Санкт-Петербурге в 7 туре, получил определённый заряд уверенности в себе. Этот показатель, помноженный на фактор своей площадки и здоровое состояние лидеров красноярского клуба помог команде Юрия Чередника показать достойный волейбол против сильнейшей команды России. При определённых обстоятельствах «Енисей» мог завести игру и на тай-брейк, но, всё-таки, индивидуальное мастерство и высокий класс казанцев сказали своё слово.

«Зенит-Казань» очень хотел дойти до цифры в 60 побед подряд в Суперлиге. Так желала команда Владимира Алекно увеличить свой рекорд, что продолжала агрессивно давить не только волейболом на соперника, но и эмоциями на судей. Тем не менее, команда из Татарстана смогла не только выполнить приятную душе задачу, но и тренерский штаб дал поиграть мало выступавшим в основе до этого Алексею Самойленко, Лорану Алекно и Валентину Кроткову. В общем, лидер российского волейбола продолжает находиться во главе таблицы, а игра в Красноярске поможет им в подготовке к Клубному чемпионату Мира, ведь упорных матчей не всегда хватает казанской команде.

«Енисей»: Антонин Рузье (18), Дмитрий Леонтьев (16), Алексей Спиридонов (11)

«Зенит-Казань»: Вильфредо Леон (29), Максим Михайлов (19), Мэтью Андерсон (12)


2) «Нова» (Новокуйбышевск) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Начало матча 28 октября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на сайте ВФВ.

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Нова 8 тур.JPGОткрывает обзор ещё несостоявшихся игр интереснейший матч в Самаре. «Нова» выглядит очень прилично в первой половине сезона 2017/2018. Команда Константина Брянского спокойно переиграла «Югру-Самотлор» в прошлом туре, а теперь перед «Новой» будет стоять более сложная задача. Тем не менее, и состав новокуйбышевцев с его высокой взаимозаменяемостью, и домашняя площадка должны помочь им в предстоящей встрече, где преимущество хоть и небольшое, но должно быть на стороне хозяев поля.

«Бомбардирская «формула1». Романас Шкулявичус потерял промежуточную 1 позицию в списке самых результативных игроков Суперлиги, уступив пальму первенства кубинскому лидеру «Зенита-Казани». Но стоит только Романасу включить свою «пушку» и набрать 23 очка в предстоящей игре, как он снова может возглавить этот рейтинг. И эта гонка-перестрелка может продолжаться ещё долго.

«тЧЕСславие». Это обыгрывание мы берём не в значении греха, нет. С появлением в составе Чеславса Свентицкиса игра «Новы» заиграла яркими красками, а сам связующий не забывает и о своих прямых обязанностях, и о наборе очков блоком или плотной подачей. Игрок с никнеймом Чес на майке явно приносит славу своему клубу в данном этапе сезона.

Зенит 8 тур.JPG«Зенит», напротив, что-то забуксовал. 3 поражения кряду в Суперлиге, хорошая игра на полуфинальном этапе Кубка России в Кемерове, но поражение в самой важной игре. В общем, Александру Климкину предстоит ещё поломать голову, как улучшить волейбол своего коллектива. Возможно, в матче 8 тура сыграет свою роль опыт победы над «Новой», как раз, в рамках полуфинала Кубка России. Освежить те знания, добавить немного концентрации, ведь теперь площадка не будет нейтральной – и вперёд, к победе над «Новой». В общем, игра обещает стать одной из самых зрелищных и интересных во всём 8 туре.

«Волейбольный «атеизм». Александр Климкин ещё в Кемерове громко заявил, что ему не хватает игроков для проведения ротации. Но как же так? Ведь количество человек ровно такое же, как и у других. Здесь дело в другом. В вере. А точнее в её отсутствии. Когда тренер публично заявляет, что ему некем поменять основную шестёрку, это не может радовать запасных игроков. Ведь таким образом, наставник передаёт информацию, что он в свои волейбольный резервы не очень-то и верит.

«Качели Павла». В прошлом сезоне многие упрекали Панкова в том, что он мало задействует центральных блокирующих в атаке. Павел прислушался то ли к советам тренеров, то ли к требованиям опытных Волкова и Ащева, и стал активно играть с ними в центре сетки, причём с неплохим качеством. Но вот беда – пропала эффективность в краях сетки у «Зенита». Уже который матч подряд не выходят за 50% эффективности в атаке те, от кого ждут цифр и повыше. А если Панков снова переключится на задачу улучшения игры в краях, может получить новую порцию критики за первых темпов. Вот такие качели.

Шансы на победу: 60/40. Отдаём преимущество «Нове», прежде всего, из-за психологического состояния команды, которое не может быть хуже, чем у соперника в свете последних результатов в Суперлиге. Но класс игроков «Зенита» высок, и мы ожидаем упорной борьбы в этой игре, отсюда и 40% на питерский клуб.


3) «Урал» (Уфа) – «Динамо» (Москва). Начало матча 28 октября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на сайте ВФВ.

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Урал 8 тур.JPG«Урал» проиграл на старте сезона две игры, а теперь 5 матчей кряду не знает горечь поражений. Команда Даниэле Баньоли с каждым днём становится всё лучше. А Суперлига обретает новый коллектив, способный бороться не только за зону плей-офф, но и за успешное выступление во второй части сезона. Травмы постепенно отпускают лидеров «Урала», канадский легионер прибыл и обживается в Уфе. В общем, всё сейчас у уфимцев хорошо. Если выиграют матч 8 тура дома – будет и вовсе всё у них прекрасно.

«Раскрытие потенциала». Постепенно, тур за туром мы наблюдаем, как прибавляет в своей игре Игорь Филиппов, от которого в «Урале» ждут очень хороших результатов. О том, что этот игрок умеет блокировать и очень остро подавать, знают многие. Но давненько этого не было видно. В прошлом туре с «Зенитом» Игорь показал себя во всей красе. А ведь может он играть ещё лучше.

«Качество подачи». На сегодняшний день «Урал» - одна из лучших команд по качеству ввода мяча в игру, хотя первые туры говорили нам об обратном. Даниэле Баньоли провёл работу над ошибками, и сейчас у башкирского клуба 54 командных эйса на 105 ошибок при вводе мяча в игру. Достойное соотношение. Может именно в нём и кроется секрет 5-матчевой победной серии «Урала»?

Динамо 8 тур.jpgМосковское «Динамо» на игру в Уфу прибудет в обновлённом виде. Кевин Ле Ру улетел во Францию лечить свою травму, но главное – у края площадки москвичей управлять действиями столичных волейболистов будет новый рулевой. Борис Колчин принял «Динамо» после 7 тура. Специалист он высококлассный, много где поработавший и чего выигравший. Но как у него получится стряхнуть груз тяжёлого старта сезона 2017/2018 для «Динамо» - пока неясно. Понаблюдаем.

«Лазарет». Беды московского «Динамо» кроются не только в игровых трудностях на площадках России. Москвичи в силу травм потеряли различное количество кадров, причём от тура к туру лазарет не уменьшается, а пополняется. Доходит до того, что в центре сетки играть вынуждены доигровщики.

«Костяк». Помочь Борису Колчину вернуть московскому клубу былое величие может костяк из закоренелых и матёрых игроков, не один год поигравших в футболке с динамовским ромбиком на груди. Круглов-Бережко-Маркин – именно их игра помогла выиграть в Сургуте, именно они могут стать опорой для нового наставника бело-голубых.

Шансы на победу: 65/35. Отбросив в стороны имена и истории клубов, «Урал» сейчас стабильнее, уфимцы играют дома и чувствуют себя более или менее комфортно. Раскрепостила ли москвичей смена наставника, мы ещё не знаем. Но вот то, что для обретения былой уверенности им ещё понадобится какое-то время – это факт. Отсюда мы и даём такое соотношение шансов в пользу хозяев.


4) «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Ярославич» (Ярославль). Начало матча 28 октября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на сайте ВФВ.

Факел 8 туо.JPG«ФАКЕЛ» после победы над «Локомотивом» должен воспрянуть духом и помчаться догонять упущенные в начале чемпионата возможности быть поближе к верхам турнирной таблицы. Команда Камило Плачи играет в волейбол с душой, эмоциями, и иногда лидерам новоуренгойцев не хватает холодной головы и громадного опыта за плечами. Иногда эмоции эту нехватку компенсируют, иногда нет. Но в этом туре всё должно сойтись воедино для хозяев.

«Бойся блока». Новоуренгойцы продолжают быть одной из самых хорошо блокирующих команд России. Причём речь идёт именно о командном блокировании, ведь до сих пор у «ФАКЕЛа» нет одного ярко выраженного лидера по блокам. 14-14-14-14-13-11 – вот такие цифры сезонные по блоку у игроков стартовой шестёрки. Ровненько, но опасно для соперника.

«Горячие ребята». Дмитрий Волков и Егор Клюка стали настоящими героями прошлого тура. Они ярко провели игру против «Локомотива», набрали на двоих 51 очко. Пусть теперь соперники ломают голову, как останавливать двух горячих парней в предстоящих матчах.

Ярославич 8 тур.JPG«Ярославич» бесславно провёл матч прошлого тура в Белгороде. Потеряв из-за травм несколько важных опытных игроков, команда Виктора Сидельникова покуражилась, дав поиграть всем своим резервным волейболистам, временами творила на площадке в Белгороде интересные вещи. Правда, результата это никакого не принесло. Всё-таки, спектакль должен быть подкреплён уровнём «актёров», а с этим у «Ярославича» всё не так просто. Вот и в Новом Уренгое их вряд ли ожидает гостеприимная встреча.

«Без бомбардиров». Важным для «Ярославича» моментом станет возможное участие или неучастие в матче Петера Михаловича и Максима Шпилёва. Шутка ли, два лучших бомбардира команды по итогам семи сыгранных туров! Без них мы уже видели, как играет ярославская команда. В Белгороде.

«В поисках атаки». Пока ярославская команда – самая слабая в Суперлиге по проценту реализации нападающих ударов. И с этим команде Виктора Сидельникова нужно что-то делать. Потому что не добивая даже 4 ударов из 10 до набранного очка, тяжело рассчитывать на удачный результат по итогам сезона.

Шансы на победу: 90/10. «ФАКЕЛ» - безоговорочный фаворит игры, но оставляем «Ярославичу» 10% и то на то, что новоуренгойцы могут выйти закидывать шапками новичка Суперлиги этого сезона.


5) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Белогорье» (Белгород). Начало матча 28 октября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на сайте ВФВ.

Сургут 8 тур.jpg«Газпром-Югра» продолжает традицию играть дома пятисетовые триллеры. Вот такое странное «хобби» в этом сезоне у команды Рафаэля Хабибуллина. Хотя, кажется, сыграть пять партий с «Белогорьем» - не самый плохой сценарий для сургутян по матчу 8 тура Суперлиги. Всё-таки, поразительно, как «Газпром-Югра» умудряется постоянно быть на плаву, несмотря на постоянные перестановки в составе, смену лидеров и т.п. Есть что-то загадочное в этом сибирском клубе. Может быть, именно загадка и поможет им в предстоящей игре.

«Обет безбрачия на подаче». Вы понимаете, о каком «браке» идёт речь. «Газпром-Югра» мог в прошлом туре вполне себе рассчитывать на победу 3:1 над московским «Динамо», но вот незадача. В 4 сете у команды Рафаэля Хабибуллина случилось много невынужденных и простых ошибок при вводе мяча в игру, за что «Газпром-Югру» соперник наказал. И если в матче с «Белогорьем» хозяева хотят рассчитывать на успех, то нужно заключить с игроками этот самый «обет».

«Сербия vs Болгария». Интересно будет посмотреть, как Крсманович и Николов будут играть между собой в центре сетки. О противостоянии с Дмитрием Мусэрским можно не говорить, так как это заведомо проигрышная ситуация для сургутского игрока. А вот показать, что он не хуже Николова, Петар вполне себе может. И должен.

Белогорье 8 тур.JPG«Белогорье» уверенно шагает по просторам чемпионата России, одержав 6 побед в 7 матчах сезона. Команда Георге Крецу налаживает игровые связи, уверенно ведёт игру первым номером практически во всех играх, а также показывает отличный настрой. А главное – сейчас мы видим «Белогорье», которое играет в волейбол, а не «работает в волейбол». А ведь от этой разницы очень часто зависит и зрелищность, и результат. В Сургуте белгородцы столкнутся с очень серьёзным сопротивлением. И в такой ситуации даже интересно продолжат ли белгородцы играть волейбол или начнут в него работать.

«Подачная беда». Если соперник ошибается серийно в каком-то фрагменте игры, то «Белогорье» «поливает» в аут практически каждую 4 подачу. Чуть более 6 ошибок за сет при вводе мяча в игру – непозволительная роскошь. Вы скажете – 6 побед, 2 место в таблице. Аргумент. Но, возможно, если снизить процент брака на подаче, то и 1 место было где-то совсем рядом.

«Старые знакомые». В Сургуте всегда помнят тех, кто ярко выступал в составе этой команды. Поэтому для Константина Бакуна, Яна Ерещенко и чуть в меньшей степени для Руслана Ханипова эта игра будет носить особый характер. Ведь там трибуны, которые раньше тебя поддерживали, сегодня могут и потроллить.

Шансы на победу: 40/60. Отдаем преимущество гостям встречи, но небольшое. Нельзя выкидывать из головы тот факт, что «Газпром-Югра» играет дома уже много матчей кряду по 5 сетов. А на тай-брейке может произойти всё, что угодно. Считаёте, что эти 20% разницы – это как раз шанс на то, что «Белогорье» с соперником постарается управиться быстрее.


6) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча 28 октября – 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на сайте ВФВ.

ДинамоЛО 8 тур.JPG«Динамо-ЛО» получает прекрасный шанс размочить счёт своих побед в сезоне, ведь в гости к сосновоборцам приезжает команда, сопоставимая по классу с командой Олега Согрина. А при прочих равных, хозяева должны в своём зале прерывать тенденцию «играем хорошо, но проигрываем». Мы не хотим сказать, что эта игра прямых конкурентов за выживание в Суперлиге – туров прошло пока слишком мало. Но судя по нынешней турнирной таблице, пока условно такой статус матчу можно присвоить.

«От двух Денисов». Земчёнок и Петровс уже наглядно показали свою незаменимость для этой команды. Причём латвийский связующий – это вообще волейбольный творец, который, поймав вдохновение, может удивлять даже самых закоренелых скептиков. А Земчёнок, как ни крути, показывает, что сколько его на Ковалёва не меняй, всё равно больше всех очков наберёт более опытный левша из этой пары. Вот и строится игра «Динамо-ЛО» от двух Денисов, в первую очередь.

«Физическая готовность». Уже не в первый раз в игре «Динамо-ЛО» прослеживается особенность, когда хороший старт матча сменяется посредственной его концовкой. И возникают подозрения, что всё дело в том, что команда не очень хорошо готова физически играть затяжные матчи. Возможно, это просто визуальный эффект, а возможно – реальная проблема, решение которой поможет «Динамо-ЛО» резко пойти в гору в чемпионате.

Самотлор 8 тур.jpg«Югра-Самотлор» прибывает в Санкт-Петербург в статусе аутсайдера игры. Единственную свою победу в сезоне нижневартовцы героически одержали дома над кемеровским «Кузбассом». Но прошлый тур показал, что выезды даются команде Юрия Мельничука не так-то просто. «Нова», например, уверенно переиграла сибирскую команду. Поэтому в Санкт-Петербурге может произойти примерно подобная история, что была в 7 туре.

«Пан или пропал». Одна из игровых проблем «Югры-Самотлора» - это ошибки в нападении. Атакуют волейболисты из Нижневартовска таким образом, чтобы или набрать очко или его проиграть. Если гости проведут работу над этим компонентом в матче 8 тура, то могут и зацепить победу в выездном матче.

«Преодоление самих себя». Игроки «Югры-Самотлора» не обладают глубоким резервом для усиления игры. Поэтому зачастую, когда игра складывается неудачно, игрокам прямо по ходу сетов приходится переламывать самих себя, находить внутренние резервы, чтобы улучшать свой волейбол. Понятно, что это очень сложный процесс, и результат он приносит не всегда.

Шансы на победу: 70/30. «Динамо-ЛО», всё-таки, по-волейбольному смотрится чуть лучше соперника. Их игра более кретивная и разнообразная, а со скамейки есть кому войти на площадку и видоизменить игровой рисунок. «Югра-Самотлор» получает свои 30% шансов на победу за счёт того, что в Нижневартовске всегда умели строить команду бойцов, которая может иногда и чудо сотворить из ничего.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур.
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
12 12 0 35 1
2 Белогорье
(Белгород)
12 11 1 32 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
12 8 4 25 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
12 7 5 22 1
5 Динамо
(Москва)
12 7 5 20 1
6 Кузбасс
(Кемерово)
12 7 5 20 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
12 7 5 18 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
11 6 5 19 1
9 Урал
(Уфа)
11 6 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
12 5 7 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
12 3 9 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
12 2 10 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
12 1 11 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
12 1 11 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 34 2
3 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
4 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
5 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 10 4 30 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 8 6 26 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
14 8 6 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>