next prev

22 Сентября 2017
"Испытания для гостей". Превью 3 тура Суперлиги 2017/2018

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 22-23 сентября. 3 тур. Превью.

1) «Белогорье» (Белгород) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Начало матча 22 сентября – 19:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Белогорье3тур.JPG«Белогорье» уверенно начало сезон в обновлённом составе. Но теперь руководство белгородского клуба решило ещё и поменять старшего тренера. Наставник сборной Эстонии Георге Крецу выведёт белгородцев на важный матч с питерским «Зенитом». Комментировать это назначение пока рано – нужно понаблюдать за румынским специалистом. Но матч «Белогорью» предстоит самый что ни на есть серьёзный. Начинается борьба за места наверху таблицы.

«Не по классике». Если Сергей Гранкин хорошо сыграется с Николаем Николовым в центре сетке, то игра «Белогорья» может полностью опираться на атаку первым темпом. При условии приёма, конечно же. Прямо скажем, редкая команда в мире может похвастаться такой агрессией в центре.

«Нетронутый запас». Команда из Белгорода ещё ощутимо может добавить давления на подаче. Мусэрский, Николов, выходящий на замену Жигалов – эти люди способны приносить больше прямых очков со ввода мяча в игру.

Зенит3тур.JPG«Зенит» из Санкт-Петербурга пока выступает на порядок лучше, чем от него ожидали. Неужели тренерский штаб питерского клуба так быстро состряпал команду из набора хороших игроков? Возможно, проверка в Белгороде будет самой серьёзной для новой команды. И если они смогут из этой дуэли выйти победителями, то сделают серьёзную заявку на высокие места по итогам сезона.

«Второе дыхание». Олимпийский чемпион Александр Волков классно начал стартовые туры, поставив 9 блоков за 2 игры. Так и до возвращения в обойму национальной сборной недалеко. Интересно, а сможет ли Волков также эффективно блокировать против Мусэрского?

«Пробоина». Пока в игре питерского «Зенита» прослеживается проблема игры в диагонали. Класс Маркуса Нильссона всем известен, но сказать, что он вернулся в Россию также ярко, как его партнёр Камехо, нельзя. Поэтому Александру Климкину предстоит ещё поломать голову над игрой диагональных своей команды.

Шансы на победу: 60/40 в пользу «Белогорья». Здесь мы отталкиваемся от фактора домашней площадки, а также от преимущества в классе связующего игрока. Эти моменты должны сыграть свою роль.


2) «Урал» (Уфа) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча 23 сентября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

.Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Урал3тур.jpg«Урал» на последнем месте после 2 туров. Непорядок, конечно, для команды, которая стремится в плей-офф. Даниэле Баньоли пока не удаётся сделать из своей команды конфетку. Хотя и соперники в двух стартовых турах были очень серьёзные. В 3 туре башкирской команде даётся хороший шанс одержать 1 победу в новом сезоне. Особенно, если будет лучше себя чувствовать себя Ковалёв.

«Полуприём». Именно игра в приёме стала бедой уфимцев в стартовых турах сезона. 33% и 32% позитивного приёма – недостаточно для хорошей игры. Это и проблема «Урала», и его резерв одновременно.

«Закройте двери». «Уралу» надо ещё и существенно добавлять в игре на блоке. Оставляя пути для атак соперникам, тяжело надеяться на что-то серьёзное, даже если бы в защите были гении этого дела.

Енисей3тур.JPG«Енисей», как и его соперник по отчётной встрече, начал сезон с 2 поражений. При этом, нельзя сказать, что у красноярцев не было шансов набрать хотя бы очко. Катастрофически не хватает Антонина Рузье – это факт. Если он примет участие в уфимской игре, то баланс сил может стать несколько другим. Но пока мы видим одно – остальные трансферы «Енисея» игровых проблем клуба не решают.

«Два бойца – мало». Спиридонов и Крицкий тащили за собой «Енисей» в стартовых играх, но их усилий недостаточно. Нужна поддержка других партнёров – это раз. К указанным «героям» уже основательно готовятся другие соперника – это два.

«Подбой». Пока приём команды Юрия Чередника нельзя полноценно назвать его базовым термином. Скорее, это подбивание мяча вверх, о чём говорят 36% позитивной доводки по итогам 2 встреч. Если принимающие уважат связующих и дадут им более приличные цифры, может и игра у «Енисея» станет другой.

Шансы на победу: 55/45. Только из-за домашней площадки «Урала». С точки зрения волейбола пока обе команды примерно одинаково неубедительны.


3) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча 23 сентября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Сургут3тур.jpg"Газпром-Югра" неплохо смотрится в дебюте Суперлиги 2017/2018. По меркам своего подбора игроков, разумеется. Умеют, всё-таки, в Сургуте выстраивать цепкие и кусачие команды, несмотря на возможные кадровые трудности. Сейчас в югорском дерби они будут фаворитами, так как играют дома, да и счёт побед в сезоне они уже размочили.

«Внутренние разборки». Гливенко два матча начинал в основе игры в составе «Газпрома-Югры», а Чефранов на этой позиции их же успешно заканчивал. 3 серия противостояния двух силовых диагональных за место в составе уже не за горами.

«Новый «Родичев». Кирилл Урсов очень убедительно выступил в стартовых турах Суперлиги на позиции доигровщика. Конечно, до показателей Алексея ему ещё далеко, как и до его стабильности и лидерских качеств, но задатки Кирилл уже смог проявить, осталось их развить.

Самотлор3тур.JPG«Югра-Самотлор» здорово провела первую партию сезона, а потом снова вспомнила, что является командой второго эшелона элитного российского волейбола, а потому проиграло и матч в Белгороде, и принципиальную встречу в Ярославле. С географическими соседями нижневартовцы всегда играют в отдельные игре – со внутренней подоплёкой. Поэтому нас ожидает интересный матч.

«Не все традиции нужно чтить». Два раза на выезде по 1:3, наверное, рано называть традицией, но кое-какая закономерность уже прослеживается. Юрию Мельничуку не хотелось бы, чтобы и 3 выездной подряд матч заканчивался с аналогичным счётом.

«Разбудить остальных». Пока в составе нижневартовского клуба только Павел Захаров и Пабло Кукарцев являются стабильными поставщиками очков. Но пора встряхнуть и других ребят «Югры-Самотлора», чтобы не барахтаться весь чемпионат на 13-14 местах.

Шансы на победу: 65/35. «Газпром-Югра» лучше выглядит на старте сезона, сейчас играет дома, да и состав у команды Рафаэля Хабибуллина более сбалансирован. Оставляет гостям шанс в 35% за счёт того, что югорское дерби нередко отличается своим, внутренним драматизмом.


4) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой). Начало матча 23 сентября – 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

ДинамоЛО3тур.jpg«Динамо-ЛО», в отличие от многих других команд, проигравших стартовые туры, сделало это в упорной борьбе, да и очко на свой счёт успело уже записать. Хотя поражение в 5 партии 2 тура против «Новы» ещё долго будет сниться игрокам сосновоборской команды. Олег Согрин определился со стартовой шестёркой, что, наверное, хорошо, но она не всегда справляется, что плохо.

«Края, равнение на середину». Очень удачно провели игру 2 тура в атаке блокирующие «Динамо-ЛО». 31 атака, 22 из которых успешные – хорошие суммарные показатели для Демакова и Кузнецова. Крайним нападающим есть, на кого ровняться

«Обратите внимание». Семён Кривитченко, либеро из системы «Динамо-ЛО», плотно встал в состав своего клуба на приёме, вытеснив только на игру в обороне опытного либеро Евгения Галатова. За этим парнем можно присмотреться по ходу сезона.

«ФАКЕЛ» начал новый чемпионат из рук вон плохо. Так было и в прошлом сезоне, но сейчас лидеры новоуренгойского клуба Власов, Волков и Клюка не только обросли новым опытом, но и обзавелись громким титулом чемпионов Европы. Пора бы уже и на внутренней арене свой класс показывать. Потому что 3 поражение кряду болельщики уже могут и не понять.

«Лихой блок». «ФАКЕЛ» в прошлом сезоне был командой с очень сильной игрой на блоке среди всего состава. В нынешнем чемпионате марку поддерживает пока только Вадим Лихошерстов, который возглавляет гонку блокирующих после 2 туров. Так что новоуренгойцам есть куда расти.

«Излишняя мягкость». Новоуренгойский клуб плохо подавал в первых турах Суперлиги. 5 эйсов на 34 ошибки – это катастрофический показатель для команды, которая хочет удержать своё место в еврокубках по итогам сезона. Камилло Плачи должен придумать, как помочь команде улучшить игру в этом игровом компоненте.

Шансы на победу: 40/60. Здесь мы пошли, скорее, путём уважения к потенциалу «ФАКЕЛа», который выглядит большим, чем у соперника. Рано или поздно новоуренгойцы должны начать его реализовывать. Считаем, что первый шаг к этому должен быть непростым, но он произойдёт в 3 туре.


5) «Зенит-Казань» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирк). Начало матча 23 сентября – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Казань3тур.jpg«Зенит-Казань» примет на своей площадке «Локомотив» в центральной игре тура. Казанцы стартовали столь же убедительно, сколько они играли весь прошлый сезон. Но соперники, объективно говоря, были не ровня команде Владимира Алекно. Поэтому сейчас перед «Зенитом-Казанью» вырастает первое серьёзное препятствие. И от того, как казанцы его преодолеют, будет многое зависеть в интриге нового сезона.

«Макси-год». Максим Михайлов просто рвёт и мечет в 2017 году, выигрывая и командные титулы, и штампуя индивидуальные призы MVP разных турниров. Даже в каждой игре Суперлиге он доказывает свой высочайший класс. Михайлов будет основной головной болью соперника в 3 туре.

«Мотивация для Леона». Уже не раз приходилось слышать, что кубинскому поляку не очень нравится играть матчи, где всё предрешено заранее. Может быть, в игре с «Локомотивом» мы увидим его горящие глаза?

Локомотив3тур.jpg«Локомотив» достаточно уверенно начал чемпионат России. 2 победы, пусть и не без огрехов. Есть ощущение, что команда Пламена Константинова станет по-настоящему грозной силой во второй части сезона, когда новички сыграются. Но уже сейчас на классе железнодорожники побеждают тех, кого должны побеждать. А против «Зенита-Казани» каждый будет готов бросаться с гранатой под «танк». Отсюда может и зародиться интрига, даже несмотря на малую сыгранность.

«План А и план Б». «Локомотив» в этом году укомплектовался так, что может себе позволить варьировать свою игру в зависимости от сочетания игроков на площадке. Силовой Грозер и техничный Павлов, надёжный Родичев и эмоциональный Дивиш, качественный Экши и темповой Лукьяненко. У Пламена может быть много разных вариантов, как обыграть казанцев.

«Выйти из тени». Пока Сергей Савин не так заметен, как был на виду по ходу прошлого сезона, но в любом туре может случиться так, что Сергей станет лидером «Локомотива» и будет тащить его за собой. Вполне вероятно, что такое может случиться и в 3 туре.

Шансы на победу: 65/35. Просто потому что «Зенит-Казань» играет дома, на внутренней арене уже давно не проигрывал, да и с сыгранностью у казанцев должно быть меньше проблем, чем у «Локомотива».


6) «Динамо» (Москва) – «Ярославич» (Ярославль). Начало матча 23 сентября – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Динамо3тур.jpgМосковское «Динамо» второй год кряду стартует с двух поражений подряд. В прошлом сезоне это помогло им собраться и стать серебряными призёрами Суперлиги в итоге. Как то будет в этом году – пока неясно. Когда в состав добавятся Ле Ру, Бережко и Кимеров, то глубина скамейки станет значительно лучше. Но повлечёт ли это за собой качественное усиление игры – большой вопрос.

«На Гране». Теперь мы все видим, насколько важен был Сергей Гранкин для московского «Динамо». Антипкин пока не всегда попадает в темп своим нападающим, но ему нужно учиться это делать, иначе сезон может стать разочаровывающим для московского клуба.

«Бремя капитанства». Пока Александр Маркин старается быть лидером обновлённого «Динамо», но, видимо, груз ответственности давит так сильно, что в 2 турах мы не видели привычной надёжной игры от Маркина. Разве что пока он удивляет хорошим блоком, но для «Динамо» важнее наладить атаку в 4 зоне. И Александр сам в этом должен добавить, в первую очередь».

Ярославич3тур.JPG«Ярославич» во 2 туре одержал 1 победу после возвращения в Суперлигу. Что, впрочем, пока вообще ни о чём не говорит. В Москве команде Виктора Сидельникова будет рассчитывать на успех трудно. Тем более, что оппонент будет озлоблен 2 поражениями на своей площадке до этого. Но здесь может сыграть роль фактор, когда «Ярославичу» нечего терять. Сыграв хорошо, он может только приобрести. И в этом кроется шанс гостей.

«Реанимация карьеры». Для Леонида Щадилова сезон 2017/2018 – шанс доказать, что он игрок высокого класса. И что его титулы с молодёжной сборной 1991 г.р. не случайны. Во 2 туре доигровщик из Ярославля был хорош. Сможет закрепить подобный результат в 3 туре – сделает большое дело по реабилитации своего неплохого имени.

«Загадочные иностранцы». Для российского болельщика имена Филиппа Хабра и Петра Михаловича – очень таинственны. Но с каждой новой игрой мы можем всё лучше формировать мнение о них. И чехо-словацкому дуэту следует постараться, чтобы это мнение было хорошим.

Шансы на победу: 80/20. В другие времена отдали бы 99% в пользу «Динамо», но оставили гостям 20% шанса за счёт того, что поражения в стартовых турах не могли не сказаться на москвичах. Должна быть у них в головах определённая нервозность.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



22 Октября
Суперлига 2017/2018. 7-ой тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

г. Кемерово, СРК "Арена"
15 Октября
Кубок России 2017. Полуфинальный этап. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит (Санкт-Петербург)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
6 6 0 17 1
2 Белогорье
(Белгород)
6 5 1 14 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
6 5 1 14 1
4 Урал
(Уфа)
6 4 2 10 1
5 Газпром-Югра
(Сургут)
6 4 2 9 1
6 Нова
(Новокуйбышевск)
6 4 2 9 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 3 3 10 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
6 3 3 9 1
9 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
6 2 4 8 1
10 Енисей
(Красноярск)
6 2 4 7 1
11 Динамо
(Москва)
6 2 4 7 1
12 Ярославич
(Ярославль)
6 1 5 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
6 1 5 3 1
14 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
6 0 6 4 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
8 7 1 21 2
2 Енисей-2
(Красноярск)
8 6 2 18 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
6 6 0 16 2
4 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
6 5 1 16 2
5 Ярославские медведи
(Ярославль)
6 4 4 13 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
8 4 2 12 2
7 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
8 4 4 12 2
8 Нова-2
(Новокуйбышевск)
8 4 4 12 2
9 Университет
(Нижневартовск)
8 4 4 11 2
10 Беркуты Урала"
(Уфа)
8 3 5 8 2
11 Факел
(Новый Уренгой)
6 2 4 7 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
8 1 7 4 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
8 1 7 3 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
8 1 7 3 2
Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 29
30 31

Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>