next prev

15 Сентября 2017
"Начинается разгон". Превью 2 тура Суперлиги 2017/2018

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 2 тур. 16-17 сентября. Анонс.

1) «Локомотив» (Новосибирск) – «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча 16 сентября – 13:30 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Локомотив2тур.jpg«Локомотив» в 1 туре на выезде в непростой игре сломил сопротивление «Динамо-ЛО» на выезде. Команда Пламена Константинова на позитиве и готовится провести 1 игру чемпионата 2017/2018 перед своими болельщиками, да ещё и подъехать должен Георг Грозер. В общем, все факторы говорят за хозяев поля, нежели против.

Удивил в 1 туре: Александр Ткачёв. Блокирующий вышел играть против бывшей команды с первых минут. Но его «удивление» прошло, скорее, с отрицательным знаком. Он не поставил ни одного блока, не набрал ни одного очка и во второй партии уступил своё место на площадке Михаилу Щербакову окончательно.

Дебют: Дважды на подачу выходил загадочный для российского болельщика турецкий связующий Арслан Экши, который стал первым игроком своей национальности в нашем чемпионате.

Сургут2тур.jpg«Газпром-Югра», несмотря на невнятное выступление на Кубке России, к 1 домашней игре сезона подготовился хорошо и переиграл красноярский «Енисей». Состав сургутян не стал сильнее, но стал глубже и вариативнее. А кто сказал, что это хуже? Тем более, в последние годы игры с «Локомотивом» удаются команде Рафаэля Хабибуллина особенно хорошо.

Мастер переворота: Александр Чефранов, начав матч со скамейки, уже по ходу 1 партии был вынужден сменить не попавшего в игру Гливенко. А далее он уже своё место на поле не уступил, да ещё и стал лучшим по очкам и по эйсам в команде.

Скиталец: Дмитрий Ковыряев своим новым местом обитания изрядно удивил. Экс-игрок «Кузбасса» много где успел поиграть в нашем чемпионате, но закрепиться в составе на длительное время ему уже давно нигде не удаётся. Посмотрим, может безошибочная в приёме игра в 1 туре даст ему такой шанс.

Шансы на победу: 80/20 в пользу «Локомотива». Просто потому что они дома, у них сильнее состав и выше индивидуальное мастерство игроков. Но 20% оставим на пресловутый фактор умения «Газпрома-Югры» играть против железнодорожников.


2) «Урал» (Уфа) – «Зенит-Казань» (Казань). Начало матча 16 сентября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Урал2тур.jpg«Урал» из Кемерова уехал не солоно хлебавши. 1 домашняя игра чемпионата лёгкой прогулки уфимцам тоже не обещает. И Ковалёв, по-прежнему, не готов играть. Даниэле Баньоли не позавидуешь – старт в новой команде у него будет трудный. Но трудности, как известно, закаляют. Да и в первых двух-трёх играх всякое бывает.

Человек-загадка: диагональный «Урала» Мискевич в 1 туре показывал временами феноменальную игру, а потом чередовал её с провалами. Как-то будет во 2 туре – неизвестно.

Надежда на стены: на домашние, разумеется. Уж больно плохо подача летела в стенах кемеровской «Арены» у волейболистов «Урала». Если уж аут – так километровый. Если дома показатели подачи будут лучше, то против чемпиона страны появятся шансы.

Казань2тур.jpg«Зенит-Казань» дежурно открыл сезон победой над новичком Суперлиги «Ярославичем». При этом показал практически полное безразличие к стараниям и классу соперника. Во 2 туре такое может не пройти. Тем более без Андерсона. Но Владимир Алекно знает, как мотивировать свою команду.

Перегорел: Никита Алексеев так сильно хотел показать себя перед казанской публикой, что просто провалил игру. Что ж, такое случалось и с более опытными волейболистами. Вопрос только теперь в том, как скоро тренер «Зенита-Казани» даст ему 2 шанс?

Возвращенец: Максим Пантелеймоненко предстал перед российской публикой спустя несколько лет волейбольного простоя. И показал, что он ещё готов бодаться и бороться за место в составе. Такая любовь к профессии только похвальна.

Шансы на победу: 25/75 в пользу «Зенита-Казани». Тут и объяснять статус фаворита не надо. А почему так много на победу «Урала»? У казанцев нет Андерсона, они снова могут сыграть через «не хочу», да и во 2 туре ещё допустимы какие-то сомнительные результаты, которых мы от «Зенита-Казани» потом не дождемся.


3) «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча 16 сентября – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola.1tv».

Зенит2туро.jpg«Зенит» из Санкт-Петербурга в 1 туре сделал, пожалуй, самую громкую сенсацию в рамках открытия нового сезона. Переиграл «Динамо» в Москве и набрал 3 очка. Классный старт для абсолютно новой команды. Теперь мы можем причислять её к фаворитам. По крайней мере, этой встречи. Тем более, что им предстоит сыграть первую домашнюю игру в чемпионате и завоевать любовь новых болельщиков.

Неприёмный день: Ореол Камехо в игре с московским «Динамо» допустил 6 ошибок при приёме подачи. Может быть, для «Енисея» эта информация станет поводом для определённых размышлений?

Вторая молодость: Евгений Сивожелез несказанно рад возможности снова играть в стартовом составе. И это он подтвердил прекрасной общей игрой и отличными цифрами в статистике (за исключением, пожалуй, приёма).

Енисей2тур.jpg«Енисей», который в 1 туре выступил из рук вон плохо, оказывается, очень зависим от своего новичка – Антонина Рузье. Который, вроде как, травмирован. Тогда от его участия будет зависеть и исход второго матча красноярцев в сезоне. Глубина состава в этом сезоне у «Енисея» не ахти какая. И это сыграет свою роль. Может быть, уже в Санкт-Петербурге.

Саша Дома: Александр Крицкий триумфально провёл 1 игру в чемпионате России по возвращении в родной клуб и город. 70% реализации атак + 6 блоков, что ещё нужно от центрального? Да вот только к победе это не привело.

В активном поиске: «Енисею» предстоит разобраться, кто готов нести груз ответственности игры в доигровке наряду с Алексеем Спиридоновым. Пока ни Леонтьев, ни Аксютин в 1 туре не выглядели достаточно убедительными. Поэтому Юрий Чередник должен продолжать свою поисковую работу по этому вопросу.

Шансы на победу: 65/35 в пользу «Зенита. В принципе, питерцы обязаны побеждать в этой игре после успеха в 1 туре. Но может прийти самоуспокоенность, да и опыта у «Енисея», как у единой команды, пока больше, чем у хороших игроков из Санкт-Петербурга, которые только недавно составили единое сочетание. Но если индивидуальный класс возьмёт своё, то победа за хозяевами.


4) «Белогорье» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой). Начало матча 16 сентября – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Белогорье2тур.JPG«Белогорье» испугало всех своих фанатов 1 партией против «Югры-Самотлора», но потом всё встало на свои места. Гранкин и Николов, как только впишутся в модель игры белгородцев, сделают команду на порядок лучше. Но вот в доигровке у «Белогорья» пока не всё так радужно. Тем более после слов Шипулина на пресс-конференции о Ерещенко. Посмотрим.

Отдыхать с умом: в 1 туре все должны были понять, почему Дмитрия Мусэрского в Белгороде берегут, отпускают отдыхать больше, чем остальных. 21 очко, 89% эффективности в атаке. Подача только не летела, но это ещё придёт. И пусть потом ломают голову соперники, как с ним бороться.

Тетюхин есть волейбол: кто-нибудь удивился присутствию Сергея в стартовом составе белгородцев? Мы – нет. Мы, скорее, удивимся тому дню, когда не увидим его в майке со львом. Если, конечно, такой день вообще настанет.

Факел2тур.JPG«ФАКЕЛу» нужно реабилитироваться за поражение в 1 туре. «Нова» обыграла новоуренгойцев дома. Непорядок. Понятно, что Власов, Волков и Клюка эмоционально опустошены после победы на чемпионате Европы. Но запускать позиции в Суперлиге негоже для этих мастеров. Ждём борьбы за победу в Белгороде от команды Камилло Плачи.

Один за троих: Вадим Лихошерстов в одиночку отдувался в центре сетки за остальных своих партнёров по команде в 1 туре. В Белгороде, если ему не будут помогать партнёры, усилий одного Лихого также не хватит, как не хватило их в матче с «Новой».

Силач силача: Павел Мороз не прочь будет посостязаться в силе удара с оппонентом по ту сторону сетки Константином Бакуном. Но только от Мороза ждут не только силы, но ещё и точности. В атаке, на подаче. Без этого никуда, тем более в команде столь высокого класса.

Шансы на победу: 50/50. Не берёмся здесь назвать фаворита в виду высочайшего потенциала, который есть у «ФАКЕЛа». Если за неделю эмоциональное и физическое состояние золотой молодёжи новоуренгойцев стало лучше, они 100% навяжут борьбы хозяевам. К тому же, у них получше обстоят дела с сыгранностью – состав-то практически не меняется. За «Белогорье» говорит опыт игроков и более сильный связующий. Но в сумме, на наш взгляд, пока фифти-фифти.


5) «Ярославич» (Ярославль) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча 16 сентября – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Ярославич2тур.jpgОценку 1 игре «Ярославича» в Суперлиге после возвращения давать не будем. Поражение легко было прогнозируемо. Но 2 тур может подарить команде Виктора Сидельникова совсем другие эмоции. Свой зал, сопоставимый по классу соперник. Всё в руках хозяев поля. Правда, загадочные уж совсем легионеры у команды из Ярославля. Нет пока в них уверенности.

Олимпионик снова в элите: Александр Соколов спустя долгое время игры в Высшей лиге «А» возвращается в главный дивизион чемпионата России. Любители волейбола, ностальгирующие по Олимпийским играм 2012 года, смогут снова воочию понаблюдать за игрой большого мастера. Это хорошо же.

Смочить сухарь: «Ярославич» пока в этом сезоне является единственной командой, у которой за плечами нет ни одной победной партии. Правда, после 1 сыгранного тура относиться всерьёз к этой статистике не стоит. Наверняка, 16 числа ярославцы этот недочёт исправят, а может и ноль в графе очков уберут.

Самотлор2тур.jpg«Югра-Самотлор» провела очень сильный матч в Белгороде. И пусть никого не смущает итоговый результат. По игре команда Юрия Мельничука выглядела очень здорово. Не её вина, что у соперника состав сильнее индивидуально и глубже. В общем, как всегда, нижневартовцы способны задать жару в отдельных играх.

«На новенького»: Пабло (или Павел?) Кукарцев отлично дебютировал в Суперлиге, был одним из лучших игроков всего 1 тура. Но, возможно, его успехи пока идут от того, что у статистиков других команд недостаточно материала на этого диагонального. Вот и поглядим, какие у парня будут успехи в длительной перспективе.

«Огласите весь список, пожалуйста»: Дмитрий Козлов сыграл с «Белогорьем» уже очень однобоко. Почти 68% всех его передач шли всего двум игрокам – Кукарцеву и Захарову. Если так продолжать, будет тяжело удивлять блок соперника. Нужно подключать к атаке и других игроков из состава «Югры-Самотлора».

Шансы на победу: 55/45 в пользу «Ярославича». Обе команды относят к числу аутсайдеров сезона. Но мы торопиться не будем. Да, у клубов не самые громкие имена в составе. Но выстрелить они могут. В этой игре даём +5% форы «Ярославичу» просто из-за домашней площадки.


6) «Нова» (Новокуйбышевск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор). Начало матча 17 сентября – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Нова2тур.JPG«Нова», ведомая волшебной игрой Шкулявичуса, одержала в 1 туре победу над «ФАКЕЛом» на выезде, что вообще мало кому удаётся. Что это значит перед вторым туром? Практически ничего. Потому что остальные игроки толком не сыграли. А Шкулявичус вечно по 37 очков не может набирать. Вот и остаётся хозяевам надеяться на свой зал перед 2 туром.

«Доигровщики, Ау!»: Игроки 4 зоны и пайпа в нападении «Новы» практически полностью отсутствовали неделю назад. 24,5% атак реализации на всех доигровщиков – это цифры за гранью приличия. С такими показателями во 2 туре можно и получить от гостей.

«Пан или пропал». Лишь 10 атак Романаса Шкулявичуса из 48 остались в игре после его ударов. Все остальные мячи были или чисто выиграны (в большинстве своём) или вдребезги проиграны. Хорошо это или плохо может показать только итог игры. Пока у «Новы» с этим порядок.

Динамо-ЛО2тур.JPG«Динамо-ЛО» мужественно билось в домашнем матче 1 тура против новосибирского «Локомотива». Но «за мужество» у нас медали в волейболе не дают, равно как не начисляют очки и победы. Команде Олега Согрина на выезде придётся поломать голову, как переиграть крепкую «Нову». Шансы будут, если добавить в игре капитан сосновоборцев Ботин.

«Приём, как слышно?»: В 1 туре «Динамо-ЛО» показало лучшие показатели командной доводки мяча до связующего среди всех команд Суперлиги. Странновато это смотрится при 1:3 на своей площадке. При таком проценте позитива должны появиться вопросы к связке у Олега Согрина.

«Равнение на центр»: Самым результативным игроком «Динамо-ЛО» в 1 туре стал Иван Демаков, блокирующий. К цифрам центральных нормально относишься, если это, например, Мусэрский. Видать, действительно пересидел в «Зените-Казани» Демаков, и сейчас мы увидим его взросление и становление, как игрока.

Шансы на победу: 50/50. И в этой игре тура мы не можем склонить чашу весов куда-либо. За «Нову» говорит родной зал, первая домашняя игра чемпионата, а значит и усиленная мотивация. За «Динамо-ЛО» говорит более интересный и разнообразный волейбол, который показала команда в 1 туре, несмотря на результат. В общем, надо смотреть игру.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


24 Декабря
Суперлига 2017/2018. 15-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Енисей (Красноярск)

г. Кемерово, СРК "Арена"
09 Декабря
Суперлига 2017/2018. 14-ый тур.
:

Урал (Уфа)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
14 13 1 38 1
2 Белогорье
(Белгород)
14 13 1 37 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
14 10 4 31 1
4 Локомотив
(Новосибирск)
14 9 5 28 1
5 Динамо
(Москва)
14 9 5 26 1
6 Зенит
(Санкт-Петербург)
14 8 6 25 1
7 Урал
(Уфа)
14 8 6 21 1
8 Кузбасс
(Кемерово)
14 7 7 20 1
9 Нова
(Новокуйбышевск)
14 7 7 18 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
14 6 8 18 1
11 Ярославич
(Ярославль)
14 3 11 11 1
12 Енисей
(Красноярск)
14 3 11 9 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
14 1 13 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
14 1 13 4 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
16 12 4 36 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
16 12 4 36 2
4 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
5 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
16 9 7 30 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
16 8 8 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Декабрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 29 30 31

Декабрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>