next prev

09 Сентября 2017
Долгожданный новый сезон. 1 тур Суперлиги 2017/2018. Анонс

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 1 тур. 10-11 сентября. Анонс.

Стартовый тур нового сезона в Суперлиге – это всегда трепетное и волнительное ожидание болельщиков, обновленные команды, а также неожиданные результаты в силу разной степени готовности команд к новому сезону. В нашем традиционном анонсе к туру мы сегодня хотим поговорить об изменениях в составах команд, попробовать угадать стартовые сочетания игроков на площадках, а также поразмыслить над шансами клубов завоевать первые победы уже в эти выходные.

1) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Сургут1тур.JPG«Газпром-Югра».

Ушли: доиг.Родичев, св.Брджович, св.Бабешин, доиг.Аскеров, диаг.Носенко.

Пришли: св.Митич, доиг.Иванов, диаг.Гливенко, св.Игнатьев, доиг.Платонов.

Ожидаемый стартовый состав: Митич – Чефранов, Семышев – Урсов, Сафонов – Крсманович, Фазулов.

«Енисей».

Ушли: доиг.Мочалов, диаг.Воронков, доиг.Никишин, бл.Безруких, бл.Кривец.

Пришли: диаг.Рузье, доиг.Аксютин, бл.Куликов, бл.Крицкий, бл.Жук, доиг.Платаненков.

Ожидаемый стартовый состав: Диас – Рузье, Спиридонов – Аксютин, Крицкий – Панычев, Янутов.

Енисей1тур.JPGСостав обеих команд существенно обновились в межсезонье. «Газпрому-Югре» будет несколько тяжелее, так как команде Рафаэля Хабибуллина предстоит восполнять потерю многолетнего стержня команды Алексея Родичева, а также вписывать в состав Михайло Митича вместо неплохо адаптировавшегося в Росси Брджовича. Но зато теперь сургутский клуб обладает чуть большей глубиной скамейки, чем в прошлом сезоне, а значит, всё равно, предстанет весьма крепкой и кусачей командой. Выступление на Кубке России у «Газпрома-Югры» получилось не лучшим, если также они сыграют дома, болельщики могут не понять.

«Енисей» взорвал трансферный рынок мощнейшим подписанием Антонина Рузье, но дальнейшая активность красноярцев в селекции уже воображение не потрясала. Очевидно, что Юрий Чередник будет делать ставку на пару Рузье-Спиридонов в наборе очков, а также будут возлагаться определенные надежды на перспективного Аксютина и воспитанников клуба. Но сказать, что обновленный «Енисей» стал сильнее прошлогоднего, пока язык не поворачивается. На туре Кубка России в Белгороде Чередник явно давал поиграть всем своим игрокам, потому те результаты всерьёз воспринимать не стоит.

Шансы на победу: 50/50.


2) «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Нова» (Новокуйбышевск). Начало матча – 16:00 (мск.)

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Факел1тур.jpg«ФАКЕЛ».

Ушли: диаг.Кимеров, бл.Тохташ.

Пришли: диаг.Тюрин, диаг.Мороз.

Ожидаемый стартовый состав: Колодинский – Мороз, Клюка – Волков, Власов – Лихошерстов, Шишкин.

«Нова».

Ушли: диаг.Алексеев, л.Галатов, доиг.Болдырев, диаг.Крикун, св.Стрильчук, св.Зайцев, доиг.Авдоченко.

Пришли: доиг.Скримов, св.Свентицкис, диаг.Подребинкин, доиг.Мочалов, св.Жлоба, диаг.Шкулявичус, л.Петрушов, бл.Ананьев, доиг.Петров.

Ожидаемый стартовый состав: Жлоба – Шкулявичус, Скримов – Макаренко, Бусел – Съемщиков, Липезин.

Нова1тур.jpg«ФАКЕЛ» практически полностью сохранил состав, поменяв лишь диагональных нападающих. Такая стабильность может помочь команде Камилло Плачи в этом сезоне ворваться в борьбу за медали. Молодые игроки уже окрепли, добились определенных успехов и громких побед, а опытные Колодинский, Тюрин, Мороз и Лихошерстов всегда найдут, где проявит хладнокровие на фоне своих горячих партнёров по команде. «ФАКЕЛ» силён, хорошо провёл предварительный этап Кубка России даже без ряда игроков основного состава, да ещё и 1 тур начинает дома.

«Нова» в межсезонье затеяла глобальную перестройку команды, и куда выведет эта реконструкция пока не очень ясно. Сменилась, по сути, ключевая половина состава, которой ещё однозначно потребуется время, чтобы сыграться с теми, кто остались. Хотя предварительный этап Кубка России показал, что сейчас «Нова» в хороших кондициях. Но Суперлига – это немного другое мероприятие, да и стартовый тур новокуйбышевские игроки проведут там, где играть всегда и всем непросто. «Нова» определённо будет вызывать наш интерес по ходу сезона, но пока предпочтение отдаём более сыгранному «ФАКЕЛу».

Шансы на победу: 80/20.


3) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Локомотив» (Новосибирск). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

ДинамоЛО1тур.jpg«Динамо-ЛО».

Ушли: диаг.Тюрин, доиг.Петров, бл.Ткачев, бл.Морозов, л.Зеленков, доиг.Красиков.

Пришли: диаг.Земчёнок, бл.Демаков, л.Галатов, доиг.Ерёмин, бл.Кузнецов.

Ожидаемый стартовый состав: Петровс – Земчёнок, Ботин – Ерёмин, Хильченко – Кузнецов, Галатов.

«Локомотив».

Ушли: св.К.Шоджи, л.Э.Шоджи, бл.Самойленко, диаг.Тарасов, доиг.Ерёмин, бл.Белогорцев, диаг.Баннов, бл.Червяков.

Пришли: доиг.Родичев, бл.Смоляр, диаг.Грозер, св.Экши, бл.Щербаков, л.Мартынюк, бл.Ткачев.

Ожидаемый стартовый состав: Экши – Грозер, Родичев – Савин, Куркаев – Щербаков, Мартынюк.

Локомотив1тур.jpg«Динамо-ЛО» в межсезонье пошло по пути точечной селекции. Тренерский штаб определил, какие именно позиции нуждаются в усилении, а потому и закрывал их достаточно опытными и мастеровитыми волейболистами. Не сказать, что уже на бумаге мы можем сосновоборцев записывать в число участников плей-офф в конце чемпионата, но определённые шансы побороться за восьмёрку у подопечных Олега Согрина будут. Домашние матчи «Динамо-ЛО» проводит хорошо, поэтому в 1 туре может приподнести сюрприз.

«Локомотив» провёл практически образцовую трансферную кампанию этим летом. Грозер, Родичев, Щербаков, Мартынюк – это игроки, которые в дополнительном представлении не нуждаются. Смоляр тоже не сказал своего последнего слова и будет биться на равных за место в составе со своими конкурентами. Некоторые вопросы вызывает турецкий связующий Экши, но по нему точную оценку может дать только сезон. Но пока «Локомотив» на бумаге – один из главных претендентов на медали высшей пробы. Поэтому в 1 туре, хоть и на выезде, они будут фаворитами.

Шансы на победу: 35/65.


4) «Зенит-Казань» (Казань) – «Ярославич» (Ярославль). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

ЗенитКазань1тур.jpg«Зенит-Казань».

Ушли: л.Салпаров, св.Кобзарь, диаг.Земчёнок, бл.Ащев, доиг.Сивожелез, доиг.Мельник, бл.Демаков.

Пришли: доиг.Юдин, доиг.Пантелеймоненко, диаг.Алексеев, св.Алекно, бл.Кононов, бл.Самойленко.

Ожидаемый стартовый состав: Бутько – Михайлов, Леон – Андерсон, Вольвич – Гуцалюк, Вербов.

«Ярославич».

Ушли: доиг.Аксютин, св.Красильников, бл.Евтюхин, диаг.Мельников, диаг.Тюрин.

Пришли: св.Хабр, диаг.Михалович, доиг.Шпилёв, бл.Кривец, бл.Рохин, св.Рукавишников, доиг.Дмитриев, диаг.Локтионов.

Ожидаемый стартовый состав: Хабр – Михалович, Шпилёв – Щадилов, Никоненко – Кривец, Соколов.

Ярославич1тур.jpgКазанский клуб полностью сохранил свой оптимальный стартовый состав, но зато целиком заменил коллектив запасных игроков. Очень трудно оценивать, насколько такие шаги будут эффективными. Но на Кубке России новичка «Зенита-Казани» уже допустили осечку, чего лучший клуб Европы не делал на внутренних турнирах на протяжении всего сезона. Впрочем, на расклад сил перед предстоящим матчем это никак не повлияет. Основа команды Владимира Алекно просто обязана убирать новичка Суперлиги с площадки в трёх партиях.

«Ярославичу», как и любому новичку Суперлиги с ограниченным бюджетом, тяжело было подписывать звёздных и именитых игроков. Тем не менее, команда Виктора Сидельникова смогла укрепить некоторые позиции опытными мастерами игры в Суперлиге. Для борьбы за выживание в течение сезона этого может хватить, но для сенсации в 1 туре в Казани, прямо скажем, вряд ли ресурсов будет достаточно.

Шансы на победу: 99/1.


5) «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Динамо1тур.jpg«Динамо».

Ушли: диаг.Бакун, доиг.Бирюков, бл.Волков, доиг.Ильиных, св.Гранкин, бл.Филиппов.

Пришли: доиг.Калинин, бл.Ле Ру, доиг.Кой, диаг.Кимеров, доиг.Антонов, диаг.Яковлев, бл.Мельников, св.Стрильчук.

Ожидаемый стартовый состав: Антипкин – Круглов, Бережко – Кой, Щербинин – Ле Ру, Ермаков.

«Зенит».

Пришли: св.Панков, св.Шульгин, диаг.Нильссон, диаг.Воронков, доиг.Камехо, доиг.Сивожелез, доиг.Болдырев, доиг.Шипотько, бл.Ащев, бл.Волков, бл.Червяков, бл.Черейский, л.Зеленков, л.Комаров.

Ожидаемый стартовый состав: Панков – Нильссон, Камехо – Сивожелез, Волков – Ащев, Зеленков.

Зенит1тур.jpgИз игроков, ушедших из «Динамо», получилась бы очень сильная и конкурентоспособная стартовая шестерка. Но таковы жизненные реалии, и москвичи предстанут перед нами в обновлённом виде. Насколько «Динамо» будет способно составлять конкуренцию «Зениту-Казани» в борьбе за титул, пока непонятно. Но при определенных раскладах это сочетание игроков столичного клуба может и выстрелить. Игра 1 тура – самая ожидаемая среди болельщиков всей России, поэтому на команды будет давить ещё и увеличенный груз ответственности.

«Зенит» из Питера – новый клуб, о котором мы ещё мало что можем сказать. Выиграли Мемориал Платонова, но не лучшим образом выступили на Кубке России. Понятно, что абсолютно новой команде требуется время на всё – на выстраивание клубной системы, на сыгранность и т.д. Но результата от этого амбициозного проекта будут ждать уже с первой игры все подряд. Наверное, смущает совсем небольшое количество молодых игроков в составе. Возрастные опытные дядьки, конечно, хороши и имениты, но хватит ли у них сил на весь сезон, который обещает стать очень напряженным?

Шансы на победу: 65/35.


6) «Белогорье» (Белгород) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча 11 сентября – 19:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Белогорье1тур.JPG«Белогорье».

Ушли: бл.Смоляр, л.Мартынюк, доиг.Подлесных, бл.Терёменко, св.Багрей, св.Марлон, доиг.Хтей.

Пришли: св.Гранкин, диаг.Бакун, л.Ерёмин, бл.Макешин, бл.Николов.

Ожидаемый стартовый состав: Гранкин – Бакун, Тетюхин – Ерещенко, Мусэрский – Николов, Обмочаев.

«Югра-Самотлор».

Ушли: доиг.Титич, бл.Рохин, св.Синица, доиг.Платонов.

Пришли: доиг.Сысоев, бл.Белогорцев, диаг.Баннов, св.Коваликов, диаг.Кукарцев.

Ожидаемый стартовый состав: Козлов – Кукарцев, Захаров – Сысоев, Белогорцев – Чивель, Березин.

Самотлор1тур.jpgКоманда Геннадия Шипулина начала летнюю трансферную кампанию с подписания Бирюкова и Бакуна, но потом выяснилось, что Денис пропустит львиную часть сезона из-за травмы. Но ближе к окончанию трансферного периода белгородцы провернули две крутые сделки, подписав Гранкина и болгарского Николова. И снова записали себя в число одного из фаворитов Суперлиги. Начинает «Белогорье» сезон дома, да ещё и с вполне проходным соперником. Поэтому проблем возникнуть не должно.

«Югра-Самотлор», по сложившейся традиции, всегда неузнаваем в начале сезона, но становится боеспособным в его продолжении. Юрий Мельничук снова будет лепить коллектив из обновленного состава. Наверное, это у нижневартовцев получится, но перспективы их игры в Белгороде пока не очень радужные. Наверное, ключевыми для «Югры-Самотлора» станут другие игры, а пока есть возможность в боевых условиях вкатиться в сезон и явить новичков клуба с лучшей стороны.

Шансы на победу: 90/10.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур. 16:00 (мск.)
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

0 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
11 11 0 32 1
2 Белогорье
(Белгород)
11 10 1 29 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
11 7 4 22 1
4 Нова
(Новокуйбышевск)
11 7 4 18 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
11 6 5 19 1
6 Динамо
(Москва)
11 6 5 17 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
11 6 5 17 1
8 Урал
(Уфа)
10 6 4 16 1
9 Локомотив
(Новосибирск)
10 5 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
11 5 6 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
11 3 8 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
11 2 9 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
11 1 10 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
11 1 10 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
12 11 1 31 2
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 9 1 28 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 2
4 Университет
(Нижневартовск)
12 8 4 20 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 7 3 22 2
6 Нова-2
(Новокуйбышевск)
12 7 5 22 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
12 7 5 20 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
10 6 4 17 2
9 Факел
(Новый Уренгой)
10 4 6 14 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
12 4 8 13 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
12 4 8 12 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
10 1 9 4 2
13 Звезда Югры
(Сургут)
12 1 11 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
12 1 11 3 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>